Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » О литературе » «Издательский дом Ромм и сыновья»


«Издательский дом Ромм и сыновья»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Потрясающе, но древняя еврейская история на поверку оказывается совсем не такой уж древней, и насчитывающий 5 800 лет Талмуд на самом деле куда моложе. Важнейшей книге иудаизма на самом деле всего… 136 лет!
В 1880 году, в типографии в городе Гродно, принадлежащей семье Роммов, было напечатано издание Талмуда, признанное во всем мире эталонным. Основатель типографии — Борух Ромм — вел дела настолько ясно и уверенно, что перешедшая к сыну типография неукоснительно росла и  развивалась. И в итоге заняла первое место в «книжной столице» — Вильно — и по качеству, и по количеству изданного. Так, марка книгопечатников «Вдова и братья Ромм — а именно так спустя почти пятьдесят лет стало называться дело Роммов — стала знаменита в своей области не менее, чем пресловутая «Вдова Клико».
Книгоиздательство «Вдова и братья Ромм» было огромным предприятием, на Роммов работало больше двухсот человек. В любой еврейской библиотеке, в любой синагоге, в любой стране мира до сих пор стоят их книги. Они — так много их было издано — даже не стали библиографической редкостью. Трудно придумать лучшую похвалу издателю.
…В 1940 году Книжный дом «Вдова и братья Ромм» был национализирован советскими властями, а имущество передано государственному издательству…
И до нынешних пор года имя Роммов было неразрывно связано с литературой и искусством, но только в 2016 году это имя снова выходит на путь книгоиздания.
«Издательский дом Ромм и сыновья»  продолжает традиции семьи Ромм, и прежде всего это — качество издаваемого. Международное издательство  «Издательский дом "Ромм и сыновья"» издает книги классиков и современников на русском языке. Продолжая традиции, начало которым положено в 1789 году, мы развиваем культуру еврейской и русскоязычной диаспоры. Активно работаем с начинающими и малоизвестными авторами беллетристики и поэзии. А так же издаем литературу широкого тематического спектра во всех областях знаний, философскую и религиозную литературу.

Наш сайт: litname.ru/izd_kng.htm

0

2

«Слово тишины» от  Мастера Цигун
Притча – слово Мастера, живое послание от сердца к сердцу, передающее духовный опыт, наставление. Это открытая дверь в мир мудрости. Притчи призывают к осмыслению сути жизни, раскрывают тайны и загадки Творца, помогают человеку на пути самопознания. Притча – многослойное повествование, содержащее несколько вуалей. Притчи перечитывают много раз, раскрывая с каждым разом новую глубину послания.
Ценность этой книги в том, что Мастер жив и находится среди нас. Это наш современник. Мудрость устроена так, что она проходит через века и обращена далеко в будущее. Природа мудрости такова, что направлена она к сути жизни человека на земле, поиску ответов на вечные вопросы, что задаёт себе человек. Мудрость рождается из познания этой сути. Она всегда вне времени и сказанная тысячелетие назад, остаётся актуальной тысячелетия спустя. Мастер обращается к нам сегодня языком современности, и это даёт возможность прикоснуться к живому источнику прямо сейчас. Слово Мастера преображает, одухотворяет, дарит важные подсказки и направляет к глубокому познанию духовной природы каждого человека. http://alsvetlov.ru/

Автор, Александр Светлов — Мастер Цигун,  почётный натуропат Европы, член Международного учебно-оздоровительного Общества традиционной и альтернативной медицины, член международного союза писателей, лауреат и призёр международных литературных конкурсов.
Награждён орденом Святого Пантелеймона Целителя за заслуги в целительской и просветительской деятельности, медалью Парацельса, орденом и дипломом действительного члена «Международного рыцарского союза»

Отредактировано IzdatEra (2018-04-08 11:24:30)

0


Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » О литературе » «Издательский дом Ромм и сыновья»