Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » О литературе » Стивен Кинг.

Стивен Кинг.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Сразу начну с того, что мне Кинг очень нравится. И мне известно мнение многих высоколобых литераторов о том, что его книги - низкопробное чтиво.
Но я верою своему вкусу. Более того, я твёрдо могу сказать, за что я люблю книги Кинга и отчего бонтоном среди интеллектуалов считается его ругать.

Кинг - психолог, практически такой же гениальный, как и Фрейд.

Он знает, чего боятся дети, а значит и взрослые. По-настоящему боятся. Он знает, под каким углом повесить плед, чтобы он превратился в сумерки в самый сильный из вселяющих в душу страхов.

Речь не о том, что вы испугаетесь его рассказа до смерти, речь о том, что вы поверите, что этого можно бояться. А может и вспомните свой страх. И скажете - да, ты разгадал меня, я этого боюсь, я этого хочу, это я - какой есть.

Интеллектуалы и снобы не любят, когда их разгадывают, когда трясут их детскими подштанниками, ухмыляясь - да-да, это ты, я и тебя знаю тоже. Потому и ругают Кинга.

Между тем, в своём жанре - он гений.

Лавкрафт, допустим, понятен людям больным и меланхоличным, как и По.

А страх от Кинга - живой, детский, американский страх, пахнущий потом и пылью, шкафом с игрушками, сбитой коленкой, мелом и теннисным туфлями.
Кинг психолог, как и Бредбери, но тот всё же добрее и сложнее в своих фантастических романах.
Кинг прост и безжалостен до конца и со всеми.

0

2

Я обожаю его. Сказать по правде, когда я читаю Кинга я полностью ухожу в его мир. Когда я заканчивал читать Оно, то закрыв книгу я минут пять смотрел в стену и думал где я, у себя в городе, или в Дерри, штат Мен. И я Действительно не мог этого вспомнить. Самое интересное, что когда я его читаю - именно в этот момент мне не страшно. А как только закрываю, то начинаю дрожать. Одно время я его читал на кухне ночью, чтобы родичей не будить - так потом не мог себя заставить пройти через темный коридор

0

3

Да. Дерри ему удался) И Касл-рокк тоже)

0

4

Не люблю Кинга. Люблю По. Я больна и меланхолична.

0

5

Лоторо
даа) а ещё мне очень Мизери понравилась

0

6

Мизери только смотрела) триллеры мне меньше нравятся) я всё по детишкам. Вот - Труп, например)

0

7

В детстве очень любила. Потом приелось как-то... Видать, из меня всё разгадалось. Но - да, он велик.
*пыталась сказать что-то типа "Мне не нравится, кроме..." - но поймала себя на перечислении доброй половины прочитанного. это симптоматично...*
*Лангольеры! Талисман! Солнечный пёс!*
А вообще я тоже больной и меланхолик (наполовину!).

Отредактировано Morlot (2009-09-19 01:51:58)

0

8

Лоторо
оо, там такой треш в книге.. я после этого очень трепетно отношусь к обезболивающим))

0

9

Грифона бы сюда... вот кто фанат настоящий Кинга...

0

10

Я его боюся.  :stupor:

0

11

зря

0

12

Мы с сестрами после Кладбища домашних животных недели две на ночь от кошки запирались. А после Чакки - кукол закрыли в шкаф и дверь в него завалили.

0

13

Лета, зови гришу адресно) И скажи, Боги новые вышли)

Отредактировано Лоторо (2009-09-19 14:02:38)

0

14

а он их читает? а точно, - он же читал! вот этим-то мы его сюда и замааним...

0

15

"Зеленая миля" - как книга, так и фильм - шедевры просто.
Еще "Оно" нравится.
Кинг хорош как психолог, а не как описыватель резни...  :blush:

0

16

Больной и меланхоличный сноб-интеллектуал, да. )) Не люблю Стивена Кинга. Так и не осилила ни одного романа, за исключением приятно удивившей "Зеленой мили". Все как-то начинала-начинала, и так и не вникла, а что такого особенного люди в нем находят. Сюжеты кажутся скучными, язык примитивным (хотя здесь можно сделать скидку на погрешности переводов), за общую авторскую концепцию могу уважать, но души она не греет. Имхо, это один из немногих авторов, смотреть фильмы по книгам которого лучше, чем брать оные в руки.
Нежную и пламенную любовь питаю к Эдгару По, но вот относить их с Кингом к одному жанру рискнула бы с большой натяжкой, равно как и вообще проводить какие-то параллели - произведения обоих щекочут нервы определенной категории читателей, но это достигается за счет различных средств и психологических приемов.
Ну а кого выбирать - это уже дело вкуса.

А вообще мне гораздо ближе и понятнее страх, испытываемый при прочтении, например, произведений Леонида Андреева. А совсем уж фантастико-мистический... не. Чур меня, чур :whistle:

0

17

Эмили написал(а):

А после Чакки - кукол закрыли в шкаф и дверь в него завалили.

Разве Кинг про Чакки написал? :huh:

0

18

Стемпеню написал(а):

Еще "Оно" нравится.

Хочешь шарик? XDDDDDDDDDDDDDDD Да, мы с сестрами друг друга так долго пугали))))))

Стемпеню написал(а):

Разве Кинг про Чакки написал?

Нет? Для меня все ужастики тех лет - Кинг.  :blush:

0

19

Эмили написал(а):

Стемпеню написал(а):Разве Кинг про Чакки написал?Нет? Для меня все ужастики тех лет - Кинг.

По-моему, сразу фильм был :)

0

20

Да, я у википедии спросила - какой-то итальянец автор сценария. *бьет хвостом, уходит в тину*

0

21

Про "Чаки" фильм та еще жуть :) из-за него я стала бояться фарфоровых кукол... :blush:

0

22

Вчера дочитала "Игра Джералда". Эх, человек в углу с руками до колен - это ж гениально! А он взял в конце и запихнул всё это в нормальное объяснение: это был не призрак-смерть, а просто маньяк-некромант. :(

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » О литературе » Стивен Кинг.