Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » Может ли оценочное суждение быть объективным?

Может ли оценочное суждение быть объективным?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

И каковы, на ваш взгляд, критерии объективности?

0

2

Если под объективностью понимать адекватность действительности и независимость от мнений, то практика.

0

3

Какая сложная тема.

Если нет объективных критериев оценки (метры, секунды, килограммы) - то, полагаю, объективная оценка практически невозможна. На вкус и цвет фломастеры разные, как однажды выразилась какая-то из наших дев.

0

4

Svixen написал(а):

Если под объективностью понимать адекватность действительности и независимость от мнений, то практика.

пожалуй))
только что мы знаем о действительности? и правильно ли мы ее-то оцениваем, кто знает?

всё, меня понесло

0

5

Раз и навсегда - реальность в ощущениях, остальное - гнилая метафизика. :-)

0

6

А стол все-таки исчезает, стоит мне отвернуться. Я это замечаю порой. Краем глаза. Ну почти замечаю.

0

7

та нее, Эми, я не про это))
Твинкл, я постараюсь себе это...запомнить))

0

8

Эмили написал(а):

А стол все-таки исчезает, стоит мне отвернуться. Я это замечаю порой. Краем глаза. Ну почти замечаю.

Это у вас, милая, давление чудит.

0

9

Гм. если человек владеет предметом в достаточной мере, если он не зависим в суждениях и на него не влияют погода настроение и приязни - он объективен в оценке.

0

10

Думаю, вряд ли.
Оценка есть что? Мнение.
Оценка относительно чего происходит? Относительно вкусов оценщика с одной стороны и, грубо говоря, вкусов/потребностей масс с другой. Первое субъективно, второе - переменно.
Вообще, абсолютная объективность - абстракция, ИМХО. Таки да, согласна с мнением про меры. То, что математически исчисляется - может быть объективно. То, что прикидывается - с трудом.

0

11

Смотря что считать объективностью. Что?

0

12

мне б самой знать ответ))

ну будем считать, что

Svixen написал(а):

адекватность действительности и независимость от мнений

0

13

Дёшево, десу.

0

14

Twinkle написал(а):

Раз и навсегда - реальность в ощущениях, остальное - гнилая метафизика.

Это всего лишь мнение товарищеий из школы философов-матриалистов.

Истина есть, но любая человеческая объективность будет грешить против неё. Советую сузить тему - о чём нужно составить объективное мнение?

0

15

подумала: более или менее объективен. ) но абсолютно - нет.

0

16

Лоторо написал(а):

Истина есть, но любая человеческая объективность будет грешить против неё.

да вот и я к этому же пришла...

0

17

Разумеется, если оценщик будет веровать, тогда устами его скажет Бог - а Бог объективен, как Бог.

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » Может ли оценочное суждение быть объективным?