Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » Что есть "успешный человек"?

Что есть "успешный человек"?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Определите?

0

2

Человек, которому всего хватает.

0

3

Бомж, которому хватает на бояру, а больше ему уже ничего не надо - успешен?

0

4

В его определении - да. Или успешность, по-вашему, определяется другими?

0

5

Человек, который добился успеха. А как ещё?

0

6

Это я у вас спрашиваю) Есть такое понятие - "Успешный человек" Мне интересно, к кому оно применимо)

0

7

Тот который может обеспечить себя и свою семью

0

8

Человек, который доволен тем, что имеет.
Алкоголики, наркоманы и прочие зависимые - это вопрос спорный. Потому что зависимость у них возникает как раз от неудовлетворенности.

0

9

зависимость и от неосторожности может развиться) И добывающий дозу - успешен?)

0

10

"Я поняла, что успешный человек — не обязательно тот, кто залез на самый верх карьерной лестницы, а тот, кто поставил свои собственные цели и достигает их эффективно, ярко и с удовольствием. Чего и всем желаю."

Откуда-то из интернета. Возможно, что-то вроде этого:)

0

11

Лоторо написал(а):

зависимость и от неосторожности может развиться) И добывающий дозу - успешен?)

Если в жизни у человека и без этого все хорошо, она не разовьется. То, что не нужно, легко выбросить, при всем его влиянии на организм.
Некоторые ЖЖ-знакомые пробовали наркоту из интереса и не привязались. Я пробовала пить до потери памяти, и мне было неприятно.

0

12

Тот, кто считает себя таковым, кому всего хватает.

В каком смысле хоть?

Отредактировано Радость (2009-09-26 14:02:33)

0

13

Julchen написал(а):

Если в жизни у человека и без этого все хорошо, она не разовьется.

Увы - физиология - с ней не поспоришь. Один раз по глупости - и можно закапывать. Это правда.

Радость, кому-то и неба над головой хватает, а общество зовёт такого - неудачником.

0

14

Julchen написал(а):

Я пробовала пить до потери памяти...

Твинкл сегодня сокрушалась, что вы пробовали не с нами)))))

Julchen написал(а):

Если в жизни у человека и без этого все хорошо, она не разовьется. То, что не нужно, легко выбросить, при всем его влиянии на организм.

Нет. Неправда. Я знала несколько человек с наркотической зависимостью - они признавались, что даже не употребляя годами, они остаются наркоманами. Это значит, что они каждый день вынуждены держаться. И достаточно серьезного стресса (смерть близкого человека, например), чтобы они вспомнили, как легко любую проблему решить с помощью укола. Всегда все хорошо в жизни не бывает. :(

0

15

Лоторо написал(а):

Увы - физиология - с ней не поспоришь. Один раз по глупости - и можно закапывать. Это правда.

*Я же привела примеры, опровергающие*
Еще как поспоришь. Просто можно с бодуна пойти искать опохмелки, а можно пытаться что-то сделать, или поспать, если совсем ничего не получается. С ломкой то же самое, думаю.

*Да и кабы не поспорить, люди, наверное, помирали бы от отдельных "даров природы"*

Эмили написал(а):

И достаточно серьезного стресса (смерть близкого человека, например), чтобы они вспомнили, как легко любую проблему решить с помощью укола.

Так они не успешные люди. Они это понимают и страдают от этого. К тому же, просто так такое не запоминают. "Как легко любую проблему решить" - это значит, что начиналось все с проблем, причем немаленьких, раз речь зашла о таких методах.

Эмили написал(а):

Твинкл сегодня сокрушалась, что вы пробовали не с нами)))))

Ня =) Ничего, в плане вытворения всяческой ерунды мы и по трезве сделаем фору иным алкоголикам %) Надо только нужное настроение %)

0

16

Julchen написал(а):

С ломкой то же самое, думаю.

Нет. Земля и небо. Вы не знаете о чём говорите.

Julchen написал(а):

Да и кабы не поспорить, люди, наверное, помирали бы от отдельных "даров природы"

Помирают.

0

17

Ой, да не знаю я, что нынче понимает общество под тем или другим. О_о Я вон даже прожиточный минимум на сегодняшний момент не знаю, а он хотя бы объективное и фактическое число. Давайте считать, что общепринятое представление об успешном человеке - это квартира, машина, работа и дача. Прочие моменты - личные представления конкретных людей и почва для бесконечных споров.

0

18

Радость, кому-то и неба над головой хватает, а общество зовёт такого - неудачником.

Так я к чему спрашиваю?

0

19

Тот, кто делает дело и преуспевает в нём. То есть очень успевает.

+1

20

Лоторо написал(а):

кому-то и неба над головой хватает, а общество зовёт такого - неудачником.

Даааа-аа!

0

21

Сегодня я поэт а завтра вам скажу привет
Хозяйка где у вас тут свет?
Трубу вам заверну
и вдаль уйду

Успешен я
Успешен ты

Успешны ли коты?

небо счастье голова

мне не надо МНО!ГО!ВА!

Отредактировано Бездарный Графоман (2009-11-02 02:42:02)

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » Что есть "успешный человек"?