Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Обо всём » Анастасия

Анастасия

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

o.O У моей начальницы тут книжка лежит. Впрочем, я такие уже видела. Вы тоже, наверное.

Вот кто что про это думает? Тут, кстати, можно ознакомиться с этой литературкой. Это секта? Это маразм? Это чудиновщина? Что это вообще такое?

Отредактировано Эмили (2009-09-26 17:38:32)

0

2

Похоже, это мечта Максима Чепкасова...

0

3

Это довольно добрая и безобидная утопия... к сожалению, утопия...

0

4

Ээээ, про ведунью-красавицу-целительницу-соблазнительницу, живущую в тайге?
Сто лет уж как существует. :rolleyes:

0

5

Это довольно добрая и безобидная утопия... к сожалению, утопия...

Торговать землёй втридорога и лохов обманывать - разве безобидно? Мыть мозг людям?

0

6

Twinkle написал(а):

Торговать землёй втридорога и лохов обманывать - разве безобидно?

Такого не помню 0_0 это книга моего детства.

0

7

Лошадка, они покупают дешевую землю сельскохозяйственного назначения и продают ее за бешеные деньги придуркам, которые верят, что приобретают родовое поместье, благословленное Анастасией (персонажем, а не реальным лицом, по признанию самого Мегрэ). Здесь можно посмотреть договор, по которому приобретается эта земля - на официальном сайте анастасийцев. Не нужно быть юристом, чтобы понять, что это кидалово. Т.н. "инвестор" не получает за свои деньги почти ничего - даже права собственности на эту нищасную землю.

0

8

Эмили написал(а):

они покупают дешевую землю сельскохозяйственного назначения и продают ее за бешеные деньги придуркам

Вот дурь... Я всегда эту книгу воспринимала как сказку. Обидно, что кто-то так наживается... Реально обидно...

0

9

Как это кто-то? Автор. Есть еще несколько схем относительно честного отъема денег - с "чудодейственными" кедровыми щепками и кедровым маслом, "исцелениями" в Геленджике и пр.
Кроме того, я считаю, сказка и намеренный обман - разные вещи. Ложь опасна. А чего стоят выпады автора против РПЦ - это вообще, на мой сугубо не христианский взгляд, ни в какие ворота.  :dontcare:

0

10

Российская Православная Церковь, но Российская ли?

Помимо всего прочего на Российскую Православную Церковь оказали едва ли не самое сильное пагубное воздействие западные спецслужбы. И это можно было предвидеть, конечно, если кому-то было бы поручено предвидеть. Мы понимаем: преобразованиям в нашей стране всегда предшествует идеологическая обработка. Могли ли отделы западных спецслужб, ответственные за нужные их хозяевам преобразования в России, оставить без внимания такой важный институт, как Российская Православная Церковь? Конечно нет! Иначе их работа не была бы профессиональной. Тем более, обстановка для идеологических диверсий в России складывалась более чем благоприятным образом. Занятые внутренней реорганизацией наши спецслужбы, мягко говоря, были заняты внутренними разборками, которые, думаю, и сейчас всё ещё продолжаются.

Невозможно судить о всех операциях западных спецслужб, проведённых через структуры Российской Православной Церкви. Но одна из них получила резонанс в обществе. Её пагубные последствия испытали и продолжают испытывать миллионы россиян и священнослужители Церкви в том числе.

Здесь имеется в виду структура, обосновавшаяся под крышей РПЦ и навешивающая ярлыки светским и религиозным организациям России, возбуждая в них неприязнь к РПЦ.

«Сектоборцы» действовали от имени Церкви и даже, как они сообщают, с благословения Патриарха Алексия II. В ответ на их действия люди, ранее относящиеся к Церкви лояльно или даже посещающие храмы, будучи крещёными, попросту стали срывать свои висящие на шее крестики.

Еще одна хитрость «сектоборцев»: занимаясь разоблачением выдуманных ими «сект», они фактически критиковали и высмеивали Российскую Православную Церковь.

Таким образом, Церкви был нанесен серьёзный удар.

Далее они решили руководить и высшими органами государственной власти РФ.

Воспринявшие душой и сердцем идею прекрасного будущего России, показанного в моих книгах, люди в разных регионах России обращались и продолжают обращаться в местные администрации с просьбой выделить их семьям участки для создания родовых поместий.

И удивительно, впервые люди просят не льгот, не «добавки», а небольшую часть природы своей страны, где сами создадут себе условия для жизни, а не выживания.

Казалось бы, возникший в народе порыв можно только приветствовать. И этот порыв не сиюминутный. Последние четыре года свидетельствуют о том, что желание этих людей обдуманное и непреходящее. Идея охватывает разные слои населения: учащихся школ, учёных и предпринимателей, учителей, врачей и пенсионеров, военных и политиков, художников, поэтов и писателей. Среди них и академики, и губернаторы, и жёны президентов бывших Советских Республик.

С помощью этих людей можно решить многие социально-экономические задачи в стране, резко изменить демографическую ситуацию, проблемы продовольственной безопасности, занятости населения, здоровья нации. Но главное — выйти на мощную силу народа, который, создавая своё пространство, укрепляет любимую страну и государство, давшее ему такую возможность.

Но, видно, кому-то очень не понравились возникшие в российском народе позитивные устремления.

(с)

Взято из книги  "Новая Цивилизация, ч. 1" В. Мегре.

0

11

Хм. А Мегре не вот это имеет в виду случайно?

Сообщение датировано 2007 г.

"В Мосгордуме обсудят методы противодействия религиозной розни и сектантству

15 февраля состоялось очередное заседание комиссии Мосгордумы по межнациональным и межконфессиональным отношениям, на котором был обсужден ход подготовки к депутатским слушаниям на тему "О противодействии разжиганию религиозной розни и сектантскому движению на территории города Москвы".

Как сообщили в пресс-центре Мосгордумы и передает сайт Седмица.Ru, с информацией по этому вопросу выступила заместитель председателя комиссии по социальной политике, одна из инициаторов слушаний, депутат Татьяна Потяева. Как рассказала депутат, необходимость проведения широкой дискуссии по этой наболевшей проблеме впервые обозначилась в думе, когда в стране, в том числе и в Москве, стали происходить случаи убийства иностранных граждан на почве религиозной и национальной принадлежности. А потом и представители разных религиозных конфессий, принимавших участие в совместных заседаниях комиссий МГД, поставили вопрос о противоборстве разжиганию религиозной розни и "процветающему" на этом фоне сектантскому движению.

По сообщению Татьяны Потяевой, членам рабочей группы, в которую, входит также депутат Ирина Великанова, удалось договориться об участии в слушаниях известных специалистов и экспертов в этой сфере. Например, с сектоведом Александром Дворкиным, который подготовит доклад о наиболее опасных для общества сектах; представители правоохранительных органов расскажут о законодательстве РФ в области борьбы с деструктивными сектами и религиозным экстремизмом и о правоприменительной практике. Предполагается также участие в работе над разрешением поставленной проблемы религиозных деятелей.

Члены комиссии высказали ряд организационных предложений. Так председатель комиссии Игорь Елеференко считает, что, учитывая особо разрушительное негативное влияние сектантства на физическое и моральное состояние детей и молодежи, на слушания следует пригласить специалистов департаментов образования и здравоохранения, чтобы они представили свой взгляд на эти проблемы.

По итогам обсуждения комиссия приняла решение дополнить состав участников депутатских слушаний и провести их 16 марта".

0

12

ЖиRaf написал(а):

Хм. А Мегре не вот это имеет в виду случайно?

o.O Лошадка, я невнимательно прочла, или в приведенной вами цитате нет претензий к РПЦ?
Кроме того, по-моему, он (Мегре) изложил свою позицию четко:
1) "на Российскую Православную Церковь оказали едва ли не самое сильное пагубное воздействие западные спецслужбы" (с) - доказательств не приводится;
2) под влиянием спецслужб РПЦ начала бороться с сектами, к которым относится и движение "Анастасия" (впрочем, против последнего автор яро протестует);
3) РПЦ оказывает влияние на органы светской власти с целью воспрепятствовать "созданию родовых поместий". Угу. Я бы тоже воспрепятствовала. Препятствовать мошенничеству - гражданский долг гражданина, а уж органов власти - тем более.

Вы прочитали т.н. "договор инвестирования"? Хотите, я подробно и развернуто напишу, почему его следует считать мошенническим?

0

13

Да не, вы не поняли... я имею в виду, под

Эмили написал(а):

2) под влиянием спецслужб РПЦ начала бороться с сектами, к которым относится и движение "Анастасия" (впрочем, против последнего автор яро протестует);

не имеет ли он в виду

ЖиRaf написал(а):

15 февраля состоялось очередное заседание комиссии Мосгордумы по межнациональным и межконфессиональным отношениям, на котором был обсужден ход подготовки к депутатским слушаниям на тему "О противодействии разжиганию религиозной розни и сектантскому движению на территории города Москвы".

?

Я про договор вообще ни слова не сказала... я вообще еле-еле мозгами скриплю сейчас, у меня температура...

0

14

Бедняжечка, выздоравливайте. :)

А что касается вашей цитаты, то не поняла совсем. Там про заседание Мосгордумы - никаких инициатив РПЦ. Ладно, обсудим когда выздоровеете. :)

0

15

Эмили написал(а):

Там про заседание Мосгордумы - никаких инициатив РПЦ

Я имею в виду, может, он смешал инициативу в политике с инициативой собственно РПЦ? Потому что РПЦ такими вещами не занимается... Поклёп...

Вообще, жаль, если там договор мошеннический... сама идея поместья весьма симпатична... но не каждому по карману.

0

16

XDDDDDDD

Лошадка, вы очень хорошая, поэтому не хотите верить в плохие намерения других)))) Инициативу с инициативой он если и смешал, то намеренно)))

сама идея поместья весьма симпатична... но не каждому по карману

По карману почти каждому))) Земля без коммуникаций у черта на куличиках почти ничего не стоит. Поищу вечером примерные цены на землю сельскохозяйственного назначения. Другое дело, что не каждому по силам своими усилиями, сорри за тавтологию, обустраивать землю, а тем более жить в тех условиях, которые анастасийцы считают идеальными, в надежде продавать банку огурцов по 300 баксов))))

0

17

Эмили написал(а):

Другое дело, что не каждому по силам своими усилиями, сорри за тавтологию, обустраивать землю

О том и я =))) усилий требуется много и денег тоже, по крайней мере, мне так кажется. Дом... сад... обрабатываемые угодья, на которые придётся нанимать людей... всякий садово-парковый шик... Настоящее поместье в полном смысле этого слова, каким оно бывало раньше, может сейчас иметь только очень богатый человек.
А если своими силами корячиться... но, с другой стороны, знаю людей, которые бы с огромным удовольствием и корячились сами.
А и правда, сколько на самом деле стоит земля без коммуникаций у чёрта на куличках?

Почти офф, но не могу не спросить. Меня всегда интересовало, можно ли сейчас построить дом не по современным, а по старым технологиям. Когда то ли какой-то строительный раствор с яичным желтком смешивали, то ли известь на девять лет замачивали...

0

18

http://www.zemlitula.ru/ - 40 тыс. руб./га

http://landregion.ru/price/price_3/ - 10 тыс. руб./га, 50 тыс. руб. за 8,5 га

0

19

Ух ты! Только??? *теперь я знаю, что буду делать на склоне лет, если доживу!!!*

0

20

А у меня есть книжка "АнтиАнастасия", она прикольная!  :D
Господи, нам эту муть читала престарелая училка на уроках английского в седьмом классе, типа как для общеобразовательности, пыталась излагать по-английски... потом, не в силах сдержать эмоций, переходила на русский и прямое зачитывание из книжки. Народ в группе очень тихо ржал и отвлекался. Я сидела и оч. тоскливо внимала очередной истории про какую-нибудь дивную деву Барду, от которой произошли все барды.
Гонево и мозгопарение. Обидно, что несчастные тётки дачного-сериального возраста и склада ума верят... (верили? сейчас-то оно как - )
А как насчёт "кедров", которые, чёрт подери, на самом деле кедровые сосны и к кедрам отношение имеют ровно настолько, что тоже дерево?!
А как насчёт пропагандируемой дивной методики воспитания детей (которая, насколько я понимаю, поколеблет психику любого ребёнка, не являющегося таёжной мэрисьёй)?
И вообще, она на самом деле сбежавший из Японии андроид! У неё есть ЛУЧИ!

0

21

Morlot написал(а):

Гонево и мозгопарение.

Да. Лучше и не скажешь.

Morlot написал(а):

Обидно, что несчастные тётки дачного-сериального возраста и склада ума верят... (верили? сейчас-то оно как - )

Верят, верят. И деньги несут.

Morlot написал(а):

А как насчёт "кедров", которые, чёрт подери, на самом деле кедровые сосны и к кедрам отношение имеют ровно настолько, что тоже дерево?!

Да вы чо? Они кедрее ливанских кедров! Кедрее всех кедрых. Потому и стоят денег... Прайс-лист на продукцию из кедра от Анастасии

Morlot написал(а):

А как насчёт пропагандируемой дивной методики воспитания детей (которая, насколько я понимаю, поколеблет психику любого ребёнка, не являющегося таёжной мэрисьёй)?

А вот за это Мегре и посадить не мешало бы. Даже напротив - на пользу бы пошло.

Morlot написал(а):

И вообще, она на самом деле сбежавший из Японии андроид! У неё есть ЛУЧИ!

МИКУРУ!!!!!!! Я прилетевший из будущего сладостный амурчик!!.. Блин, я не сразу узнала Микурочку))))

0

22

Morlot написал(а):

А что там?

0

23

http://book.anastasia.ru/6.0/

0

24

Большей ахинеи не видела. В шоке от того, что люди верят.

0

25

После размещения текстов книг Владимира Николаевича Мегре в Интернете магазины отказываются брать их для реализации. Тем самым сдерживается распространение книг серии "Звенящие Кедры России" и идей, изложенных в них.

0

26

Некоторые идеи Анастасии очень хороши.

0

27

посмотрю вечерком если не забуду и поделюсь своими соображениями

0

28

(Вай-вай-вай... Это таки глюк или моё сообщение таки безжалостно зацензурили?? XD)

0

29

Дюдюка написал(а):

Похоже, это мечта Максима Чепкасова...

я думала, это я
:D

0

30

Некоторые идеи Анастасии очень хороши.

Не верю... -_-

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Обо всём » Анастасия