О ужас, надеюсь, это от того, что ты плохо знала обоих хддддддд. Персонаж ещё не введён же, глава не дописана.
Боги-17
Сообщений 331 страница 360 из 465
Поделиться3322012-11-07 11:06:13
спасибо за отзыв!
Поделиться3332012-11-07 15:14:40
так вот, пречитала главы чуть выше, и - если ты не поменяешь роли зонта и Саши - вырисовывается, что Джек просчитался на стадии принятия на себя роли Смерти и роль найдет кого-то другого, а значит, сотворение мира приобретает стихийный оборот.
Дадад, но не стихийный
герои ходят по локациям, знакомятся, у них даже значимые для сюжета отыгрыши, потом(так напрашивается) будет собственно суть игры и финал
Ну это натурально Федя привнёс.
я дооооолго думала, что же мне это напоминает.
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ АПТЕКИ
Ой, надеюсь,это профдеформация, когда это писалось, я про аптеки ещё нюхом не нюхивала XDDDDDD
я дооооолго думала, что же мне это напоминает.
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ АПТЕКИВОТ ЩАС не скучно. динамика есть и есть интрига.
вот напишешь десять романов, тогда и скажу, насколько плох этот прием будет зависеть от частоты употребления и похожести произведений
зонт что ли?
искала нового персонажа, но он как-то проскользнул мимо внимания.а Тёма смутно напоминает мне смесь того Темы, что жил по соседству со 109-й и Иркабаева
Один бы закончить
а Тёма смутно напоминает мне смесь того Темы, что жил по соседству со 109-й и Ирка
Ну нет. Тёма вообще не мужик, а Артём - Марс. Может поэтому и похож на Иркабаева. Кстати, все Боги распределены по планетам И на этом основании можно предсказывать их поступки и взаимодействие
Поделиться3342012-11-07 17:42:19
расскажи про их планетное распределение.
Артем - Марс. кто Юпитер?
ху из ху?
Поделиться3352012-11-07 19:23:52
Артем - Марс. кто Юпитер?
ху из ху?
Предположи?
Поделиться3362012-11-07 22:14:46
Лоторо,
Сашка - Уран, Локки - Солнце
хотя, возможно, что Уран - Анюта, над ней же это проклятие зонта, от которого она не может избавиться
не умею различать Нептунов и Лун.
кто Юпитер - не могу понять.
Ленка пока кажется Венерой, но хз
Поделиться3372012-11-07 23:47:42
Талестра
Сашка - Уран, Локки - Солнце
хотя, возможно, что Уран - Анюта, над ней же это проклятие зонта, от которого она не может избавиться
не умею различать Нептунов и Лун.
кто Юпитер - не могу понять.
Ленка пока кажется Венерой, но хз
Сашка совсем Нептун (дождь же, отморозь же)
Локки совсем Меркурий - но пока этого не заметно, так что закономерно его за солнце принять
Григорий - Солнце - вот кто прозревает и сияет
Анюта - Сатурн - как раз из-за проклятия
Ленка - Юпитер, но пока этого не видно
Джек - Венера - самое созидательное и трепетное существо там
Артём - Марс,
Митька - уран крылатый идеалист (у них будут вечные конфронтации)
Ну и 9 Бог - Луна
Поделиться3382012-11-08 11:52:23
Сашка совсем Нептун (дождь же, отморозь же)
Локки совсем Меркурий - но пока этого не заметно, так что закономерно его за солнце принять
Григорий - Солнце - вот кто прозревает и сияет
Анюта - Сатурн - как раз из-за проклятия
Ленка - Юпитер, но пока этого не видно
Джек - Венера - самое созидательное и трепетное существо там
Артём - Марс,
Митька - уран крылатый идеалист (у них будут вечные конфронтации)
Ну и 9 Бог - Луна
точно, Локки очень даже уже Меркурий, авантюрист и умеет получать пользу, просто феерит периодически. Гришку помню плохо, не сочетается у меня в голове с Солнцем, но прочту дальше и найду сочетаемость
Уран и Сатурн я позорно путаю. то, что я имела в виду, как раз анино проклятье. просто я сначала думала, что у Сашки свое проклятье быть непоняттым и идти мимо всех. про связь Нептуна с осадками я думала в последнюю очередь.а зря, как оказалось
судя по раскладке Ленка-Юпитер и Артем-Марс, стоит ожидать верного служения от Артема?
блин, что за девятый бог? он был в предыдущей версии?
а то мне помнятся только человек, которому Анюта должна неоплачиваемый долг, потом Илья - Сашка-наоборот, и Майя(если не ошибаюсь, лень перечитывать сейчас)
Поделиться3392012-11-08 13:48:28
точно, Локки очень даже уже Меркурий, авантюрист и умеет получать пользу, просто феерит периодически.
о, круто!
что у Сашки свое проклятье быть непоняттым и идти мимо всех. про связь Нептуна с осадками я думала в последнюю очередь.а зря, как оказалось
Ну Нептун это не воспринимает как проклятие, его никто не понимает. Кроме того, Сашка - нептун в тени, то есть лишён изрядной доли их лёгкости.
Ленка-Юпитер и Артем-Марс, стоит ожидать верного служения от Артема?
О, только если Артём просечёт, что Ленка его сильнее и достойнее. Но он не просечёт, у него предубеждение против девушек
блин, что за девятый бог? он был в предыдущей версии?
а то мне помнятся только человек, которому Анюта должна неоплачиваемый долг, потом Илья - Сашка-наоборот, и Майя(если не ошибаюсь, лень перечитывать сейчас)
Майя была девятым богом, но мы его убрали и сделали богом более очевидного и проработанного персонажа. А то Майка натурально пустым местом была.
Поделиться3402012-11-08 13:50:50
Майя была девятым богом, но мы его убрали и сделали богом более очевидного и проработанного персонажа. А то Майка натурально пустым местом была.
блин, что ж за персонаж-то?пиши уже быстрее
нет, лучше пиши, как пишется и все прорабатывай
Поделиться3412012-11-08 15:42:38
пиши уже быстрее
Есть, мэм, в эту минуту и занимаюсь этим. И Федя тоже.
Поделиться3422012-11-08 17:59:07
сть, мэм, в эту минуту и занимаюсь этим. И Федя тоже.
Что характерно, врёт.
Поделиться3432012-11-08 20:41:10
Что характерно, врёт.
не важно. важно, что допишете
Поделиться3442012-12-01 14:47:13
1.3.6
С Локки было хорошо дружить. Удобно. За то время, которое они с Тёмой общались, Локки водил его в тысячу разных мест и в редком они были дважды. Тёма не подозревал о том, что в городе вообще такое имеется. Ларёк с лучшим пивом на розлив, с которого по сути началось их общение, разумеется, совершенно мерк на фоне прочего. Диапазон интересов Локки колебался широко — они бывали в каких-то винтажных арт-кафе, на подпольных тусовках неформалов, на рэп-слэмах, на благотворительных мероприятиях в пользу детей-сирот или больных детей (тема детей Локки занимала особенно, как будущего педагога), на скейтерских базах, на состязании средних классов школ по гоночным моделям катеров, на базах кайт-сёрфинга, о существовании которого Тёма просто не подозревал, в общежитиях всех вузов города, квнах всех вузов города, репетициях квнов... и так до бесконечности. Локки, казалось, знал всех и все знали его. Тёма, круг общения которого ограничивался максимум дюжиной человек, просто вообразить не мог, как возможно поддерживать все эти многочисленные приятельские контакты и не путаться, кто к какой тусовке, вузу или увлечению принадлежит. При этом, как ни интересно и полезно было дружить с Локки - он имел доступ практически во все точки города, а с ним и Артём, как его друг - иногда Тёму задевало то, что он сам ничего не может предложить Локки взамен. Только и делает, что таскается за ним хвостом. Конечно, по приглашению, но всё же... всё же. И ещё его не отпускала мысль, что Локки просто суёт его в разные дела и среды, чтобы определить, куда его можно приспособить постоянно. Судя по тому, что места постоянно меняются — пока приткнуть Тёму не удалось. И задевало одновременно и то, что пытаются приткнуть и то, что не могут.
- Здорова, бро! - поприветствовал его Локки, с размаху хлопнув по его ладони своей. - Ну чо, давай куда-нить двинем, я всё сдал, я красавчик.
- Угу, - сказал Артём, но у него были на сегодня конкретные планы, - Слушай, тебе не надоело как заполошному зайцу скакать всё время по городу?
Локки широко улыбнулся.
- Ну да, - пробурчал Артём, - Хрена с два тебе это надоест... короче, есть тема. Не хочешь сегодня мирно потусить у меня в гараже, без толпы фанатов, студентов и прочих радостей?
- М... - протянул Локки, пытливо заглядывая Тёме в лицо, - Ты что-то неважнецки выглядишь? Всё путём?
- Да всё путём, - слегка раздражённо отозвался Тёма, - Просто устал и не хочу тащиться в чужие тусовки, где куча незнакомого народу.
- Пакатили, - решил Локки и прыгнул на свою доску, - У тебя там чо есть-то, в гараже? О, и давай только пиваса купим и пожрать чо-нить...
Гараж Тёмы был на окраине города, сразу за ним начиналась чахлая рощица, через которую протекала Нижинка — отравленная выбросами химзавода речушка. По району были разбросаны пятиэтажные небольшие домики, утопавшие в июньской зелени тополей, которые были в два раза выше домов. Воздух был белым от тополиного пуха.
Внутренность гаража на Локки произвела сильнейшее впечатление:
- Ваааау, - протянул он, оглядывая помещение, как только они вошли, - Это чо, твоё? Это ж не гараж, это ж авторемонтная мастерская!
И он немедленно устремился рассматривать подробнее машины, стеллажи с инструментами и деталями и даже масляные тряпки, валяющиеся на полу.
- Не совсем моё, - со сдержанной гордостью ответил Артём, открывая двери шире, чтобы проветрить, - Это мы на паях с другом сделали... Только он последнее время не тем занят...
- А... - отозвался Локки, явно не вслушиваясь. Он с горящими глазами шарахался по гаражу и пребывал от него в полнейшем восторге.
В гараже стояло всего три машины, Тёмина волга, старая чёрная хонда без колёс и новенький джип, который стоял над ремонтной ямой.
Тёма смотрел, как Локки издаёт восторженные звуки и снуёт по гаражу и сердце его радовалось. «Это тебе не кавене в педучилище» - думал он.
- Ладно, давай сюда, - наконец сказал он, открывая дверь ремонтируемого джипа и закидывая в кабину пакет с пивом и «сухпайком», как называл Локки разнообразные чипсы, семечки и сухарики.
Локки не сразу оторвался от заинтересованного созерцания карбюратора, который лежал на одной из полок, но в итоге всё же составил Тёме кампанию, забравшись в джип с другой стороны:
- Клёвая тачка, - сказал он, поправляя зеркальце заднего вида, - Внутри здоровее чем снаружи.
- Ну уж нет, - усмехнулся Тёма, передавая ему раскупоренную бутылку, - Не гони.
- О, слушай, ты смотришь этот... сериал про больничку? - спросил Локки, залезая в карман джинсов.
- Бывает, смотрю, - отозвался Артём, - А что?
Локки вынул из кармана телефон с сенсорным дисплеем и установил на приборной панели.
- Сервис! - со значением сказал он и, пощёлкав по дисплею палочкой вывел на экран видео с серией комедии.
Тёма хмыкнул и хлебнул пива.
Первые несколько минут они сидели в молчании, похохатывая над плоскими сериальными шуточками и хрустя сухариками. В какой-то момент Тёма вдруг почувствовал себя не очень уютно. Он поёрзал на сидении, пытаясь понять, что его беспокоит. Потом он как-то неловко откашлялся, хмыкнул ещё раз и сказал:
- Сеня б сказал, что мы с тобой прямо пара пидорасов на свидании.
- Да ну? - отозвался Локки, безмятежно глядя в экран. - Сеня это твой партнёр?
- Ну, - подтвердил Тёма и глотнул пива.
- Ну? Давай дальше, - подбодрил его Локки, быстро глянув на Тёму с улыбкой.
- Что дальше? - не понял Тёма.
- Нуууу как, - разочарованно протянул Локки, - Я-то думал, щас последует каминг-аут с последующим признанием в любви...
- Иди в жопу...
- И это тоже, - со значением произнёс Локки и заржал.
- Сказать уже при тебе ничего нельзя, придурок, - проворчал Тёма и полез за сигаретами, - Поражаюсь, как я тебя терплю.
- Ну а чо. Меня все терпят, - пояснил Локки, посмеиваясь, - И никто не знает, как.
Артём закурил и уставился в экран, но не следил за происходящим на нём, а думал о своём. В самом деле, почему он терпит Локки. Артём всегда был очень придирчив к знакомым, люди, составляющие его довольно узкий круг общения, проходили самый тщательный отбор. Таких людей, как Локки (которые не упустят возможность постебаться и надо всем и всеми) в его круге близких не было. Однако, сейчас он проводил с ним большую часть свободного времени. Тёма посмотрел на Локки, который с увлечением наблюдал за действием на экране. Нет, наверное, всё просто — Локки при всей своей любви к подколкам и шуточкам по сути очень добрый парень. Тёма, который вырос на книгах Крапивина и Алмазова всегда мечтал о таком друге. В детстве его не хватало. Пацаны во дворе и школе, его приятели, были далеки от книжных идеалов — никто не понимал романтику дружбы, все стремились быть сильнее, выше, быстрее, грубее, круче. Доброту считали за слабость, справедливость и честность, за идиотизм. Его друзья были больше похожи на детей Бредберри — жестоких, глупых и хитрых одновременно. И никто из них не любил читать, кроме одного мальчика-атсматика. Он ходил в огромных очках и заикался. Тёма думал, не подружиться ли с ним, но он был отчаянно скучным и трусоватым. Ничего не вышло. Другое дело Локки. «Где ж ты был, когда мне было восемь лет» - подумал Тёма, но ничего не сказал, стряхивая пепел на пол через окошко. Где был Локки? А ему было три года. Пять лет — слишком большая разница для детства.
- Слушай, - снова заговорил Тёма, - Я удивляюсь, почему у тебя девушки нет? Ты ж такой весь... во вкусе девушек, в общем.
Локки лукаво покосился на Артёма:
- Ты точно не хочешь мне ни в чём признаться? - уточнил он.
- Ещё немного и я тебя забью насмерть гаечным ключом, а труп утоплю в Нижинке, - сообщил Артём. Локки посмеялся, потом, всё же ответил:
- У меня их много, если ты не заметил.
- Это не то, - помотал головой Артём, - Это не девушки, это просто потрахушки. Девушка ещё и для души должна быть...
Локки, улыбаясь уточнил:
- Предлагаешь дрочить, пока я не найду девушку для души? Для души у меня Ленка.
- Найти прям так сложно? Чем тебе Ленка плоха? - спросил Тёма неодобрительно, - Вот какая тебе девушка нужна? Сам-то знаешь?
Везде где появлялся Локки действительно была девушка, которая весь вечер ходила с ним. В каждом месте новая. Некоторые девушки были такими, о которых Тёма мог только мечтать. Но даже те, которые были заметно выше Локки, что, по мнению Тёмы, который сам был не выше среднего роста, являлось огромным препятствием для отношений, смотрели на того с неприкрытым обожанием.
- Мне нужна красивая, чтобы меня понимала и с чувством юмора была, - моментально ответил Локки. - А у Ленки с ним беда, и рыжие не в моём вкусе. Ты сам-то, борец за браки, между прочим, почему холост?
- Потому, - мрачно сказал Артём, - Что не хочу трахать девок, к которым у меня ни малейшего чувства нет. Так и попасть можно...
Локки покивал, хотя вопрос-то его был не совсем о том:
- Отлично, мы всё выяснили, а теперь заткнёмся и досмотрим. - предложил он.
Ещё несколько минут прошли в молчании.
Серия закончилась одновременно с пивом. Локки сунул телефон в карман, предварительно глянув в какие-то заметки.
- Слыш, ты чо в субботу на той неделе делаешь? - спросил он.
- Есть кое-какие дела, а что?
- Да у меня тут бёздей в среду, а у нас с Ленкой традишн — отмечать его на озере, на даче. Хочу тебя пригласить, - он подмигнул, - Ну чо, придёшь?
- «Бёздей», «традишн», - пробурчал Тёма. - Педагог, твою мать, учитель русской литературы.
- Не нуди, - добродушно попросил Локки, - придёшь, нет?
- Ты уверен, что я не буду лишним? - недолго помявшись спросил Тёма, - Это же ваша, - он выделил интонацией, - семейная традиция.
Он не знал, как сказать, что Ленку после утренних событий он видеть не хочет, тем более проводить с ней в одной компании весь день.
Локки ухмыльнулся:
- Угу, семейная. Только я на сто пудов уверен, что Ленка притащит длинного, а мне не улыбается сидеть с ними втроём.
- Длинного... а... с крыши? На твой день рождения и притащит? - усомнился Тёма, но ещё сильнее уверился в том, что упираться стоит до конца. Митька тоже не входил в число тех, с кем он рвался коротать выходные.
- Ещё как, она мне уже намекала, что было бы неплохо разрешить ей его взять с собой. А кто я такой, чтобы ломать любимой сестре личную жизнь, - Локки криво, но не зло, усмехнулся. - Но если там будут только они, без тебя я повешусь.
- Как будто отдельно не может с ним на озере посидеть.... А ты — шантажист, - пробурчал Тёма, который и сам не раз просил Сеню о таких вещах,. Когда его бывшая пассия тащила в незнакомую компанию, он всегда брал с собой друга. Сеня никогда не отказывался и Тёма ему был за это благодарен.
- …Я так понял, Митя смертельно застенчив, так что Ленка попросила поспособствовать их сближению. - хмыкнул Локки. - Хотя я ей сказал про правило трёх дней — за три дня вместе ничего не началось — ничего и не начнётся...А чо такое-то? - спросил он, - В чём беда?
- Да в том, - досадливо отозвался Артём, - Кое-что случилось... и это кое-что нихера не способствует взаимопониманию между мной и твоей Ленкой.
- А ты со мной общайся, - предложил Локки, улыбаясь, - Не с ней. Чо у вас произошло? Когда успел?
Тёма вздохнул, потёр красные глаза и рассказал (второй раз за день) историю со сном, Ленкой, Митькой и Джеком.
- И чо? - спросил Локки в конце. Он не перебивал, но слушал невнимательно: - У тебя внушить-то ей получилось?
- Получилось, - мрачно сказал Артём.
- С чего ты взял? - Локки выглядел крайне заинтересованным.
Артёма вопрос сбил с толку. Прежде чем ответить, он закурил:
- Просто знаю и всё, - наконец, сказал он, сбивая пепел прямо на пол и рассеянно заметая его ногой под хонду.
- Говоришь прямо как наш чудик-Женя, - хмыкнул Локки, - Давай вот что... Чо ты там ещё изучил? Во снах?
- Координаты вещей в четырёхмерном пространстве менять, - неохотно ответил Артём.
Локки некоторое время смотрел на него с непроницаемо-непонимающим выражением лица, потом скорчил рожу:
- Блин, типа телекинез что ли? - уточнил он, догадавшись.
- Типа того.
- Давай, пробуй, - энергично развернувшись к Тёме всем корпусом, потребовал он.
- Чего пробовать? - не понял тот.
- Да телекинез свой, - нетерпеливо повторил Локки, едва не прыгая от возбуждения. - Давай вот... о! - Локки прыгнул к хонде и положил ей на капот свою кепку.
Отошёл, как будто Артём собирался в неё стрелять.
- Подними её, - практически скомандовал он.
Тёма смотрел на него с сомнением.
- Ну! Чего? - Локки вопросительно посмотрел на него.
- Не знаю, -протянул Артём, - Это как-то.... тупо.
- Тупо считать, что ты мысли людям внушаешь. Без доказательств, - доверительно объяснил Локки, - Давай, пробуй, типа, если ничего не получится, ты ж тут не Коперфильд перед залом, я тебя помидорами не забросаю.
Глаза у Локки блестели азартно и как-то нехорошо. Тёма почему-то подумал, что ещё пожалеет о том, что таки поделился с Локки своей проблемой.
Он посмотрел на кепку и вдруг в голову сами прыгнули формулы и знания. Тёма механически достал план-схему и карандаш из внутреннего кармана джинсовки и быстро написал изменение координат с рем рассчётом, чтобы кепка подлетела в воздух метра на три.
На три метра вверх, едва не ударившись о потолок подлетела хонда. А потом упала обратно жалобно громыхнув и скрипнув треснувшими стёклами.
У Тёмы отвисла челюсть. У Локки глаза чуть не вывалились из орбит:
- Получилось! - заорал он, - Йееееес! Ты маг, Тёма, мать твою, мааааааааааааг!
Тёма, не выходя из состояния шока, тихо и непечатно выразился несколько раз, по поводу непредвиденных расходов на ремонт этой... машины.
- Мож ты ещё и время отматывать умеешь? - спросил Локки, из солидарности придержав свой восторг.
Артём прекратил материться и задумался.
- Нахер, - сказал он, наконец, - Ещё отправлю её во времена динозавров...
- Попробуй на мышах, - посмеиваясь предложил Локки, - Давай, на Нижинке какой-нить кактус ошарашим временным парадоксом... сам подумай, если получится, тачку тоже бесплатно приведёшь в норму.
И они пошли и попробовали. Но откалибровать точно, на какой срок была омоложена облезлая ива у речки не было никакой возможности. Локки прикинул, что лет на десять, а Тёма сказал, что десять лет назад гаражную рухлядь ещё не спроектировали, так что пробовать пока не стоит. Локки клятвенно пообещал ему помочь потренироваться с временными фокусами, разработать систему опытов и запустить её завтра. Но только в обмен на то, что Тёма поедет с ним на озеро. Артём выдавил из себя согласие и они разошлись почти довольные друг другом и этим днём. Локки, впрочем, был явно довольнее Артёма, которому изувеченная хонда так и не давала покоя.
Отредактировано Лоторо (2012-12-01 14:48:39)
Поделиться3452012-12-02 16:59:00
1.3.6
буду ругать за некоторые моменты
Поделиться3462012-12-02 18:30:53
буду ругать за некоторые моменты
Начинай, мы очень ждём.
Поделиться3472012-12-03 00:51:02
кое-что просто шероховатости, но есть то, про что Света Батанова еще говорила: сбои по стилю.
сказал Артём, но у него были на сегодня конкретные планы,
конкретные планы могут существовать в русском языке, но некоторый опыт проживания в России 90-х будет давать ряду читателей определенный ассоциативный ряд.
В гараже стояло всего три машины, Тёмина волга, старая чёрная хонда без колёс и новенький джип, который стоял над ремонтной ямой.
машины "двоеточие" перечисление.
Тёма смотрел, как Локки издаёт восторженные звуки и снуёт по гаражу и сердце его радовалось. «Это тебе не кавене в педучилище» - думал он.
я из чистой придирчивости и дотошности посоветовала бы вам исправить все КВНы и КаВеНе на то же самое, но с большими буквами. так привычнее и на несколько сотых долей секунды быстрее соображается, о чем речь.
Таких людей, как Локки (которые не упустят возможность постебаться и надо всем и всеми) в его круге близких не было.
"постебаться" - это из той же серии.
это речь автора, для которой сленг не очень подходит. вот были бы это мысли Темы...
Доброту считали за слабость, справедливость и честность, за идиотизм.
честность "тире" за идиотизм.
И они пошли и попробовали. Но откалибровать точно, на какой срок была омоложена облезлая ива у речки не было никакой возможности. Локки прикинул, что лет на десять, а Тёма сказал, что десять лет назад гаражную рухлядь ещё не спроектировали, так что пробовать пока не стоит. Локки клятвенно пообещал ему помочь потренироваться с временными фокусами, разработать систему опытов и запустить её завтра. Но только в обмен на то, что Тёма поедет с ним на озеро. Артём выдавил из себя согласие и они разошлись почти довольные друг другом и этим днём. Локки, впрочем, был явно довольнее Артёма, которому изувеченная хонда так и не давала покоя.
а вот тут как раз то самое, по чему я теперь неизбежно буду палить Федю в играх: мне нужно впихнуть в последнее предложение все то, о чем надо сказать и не хочется расписывать(надоело писать, но срочно надо закруглить), я беру и впихиваю простым перечислением.
поработайте над емкостью последних предложений.
Поделиться3482012-12-03 01:35:11
Талестра
спасииибо. Только ошибки и описки, можно не трогать. Лучче стиль, такое, да. А так, спасибо
Поделиться3492012-12-03 01:38:05
вот тут как раз то самое, по чему я теперь неизбежно буду палить Федю в играх: мне нужно впихнуть в последнее предложение все то, о чем надо сказать и не хочется расписывать(надоело писать, но срочно надо закруглить), я беру и впихиваю простым перечислением.поработайте над емкостью последних предложений.
Ой, на самом деле, мы решили, что это уже будет скучно и тягомотно, поэтому не стали расписывать. Мне кажется, было бы хуже. И так глава затянутая и перегруженная.
Поделиться3502012-12-11 22:14:41
1.3.7.
Тем временем Джек сидел на крыше и не спускал глаз с зонта. Если раньше он в упор не видел в нём ничего особенного, то сейчас, чем дольше он был в его «обществе», тем более неуютно и тревожно ему становилось. Как будто зонт был живым и наблюдал на каждым его движением. Джек отвлекался, как мог, в конце-концов, дел у него было полно: он переписывал и перечитывал свои каракули, которые являлись своеобразным конспектом по правилам создания мира. Мир он придумал давно и теперь постоянно вносил в его модель новинки и правки. Свои черновики он не показывал никому и работал только когда поблизости не было ни души. Но нормально поработать не вышло — зонт разрушал иллюзию уединённости. Джек пожевал губу, глядя на зонт, засунул черновики за пазуху и вытащил из кармана очки. Нет, внешне в зонте ничего не поменялось. Он наскоро набросал в блокноте про зонт и эффект от просмотра его в очках. Ничего.
Джеку казалось, что время тянется ужасно медленно. Ни Ленка ни Митька не появлялись на крыше. Джек уже было совсем собрался обратно в коридор, но тут понял, что не решится как оставить зонт без охраны, так и взять его с собой.
- Чего уставился? - звенящим голосом спросил он, наконец, у зонта вслух. Зонт не ответил. Джек понурился и пнул камешек с крыши. Тут же радостно встрепенулся, потому что на лестнице послышались чьи-то шаги. Очень скоро на крышу вышла Ленка:
- А Митьки ещё нет? - стараясь скрыть разочарование, спросила она, после того как осмотрелась.
Джек помотал головой.
- Наверное скоро придёт, - быстро сказал он, испугавшись, что Ленка сейчас уйдёт и он снова останется наедине с зонтом.
- Подожду, - решила Ленка, уселась на парапет и только теперь заметила зонтик, - Ой, это что, ребята оставили? - спросила она, вставая снова и подходя к нему.
- Ага, - кивнул Джек, - Только они просили его не откры...вать, -закончил он, когда Ленка уже щёлкнула кнопкой, открывающей зонт, на его ручке.
- Ой, - сказала Ленка, - Он сломан, да?
Она тут же попыталась закрыть его, но у неё ничего не вышло. И с помощью Джека — тоже. Ленка расстроенно прислонила открытый зонт к парапету. Он покачнулся и встал рядом с парапетом на ручку.
- Ой, - повторила Ленка уже другим тоном.
- Угу, - уныло подтвердил Джек, - Посмотри, говорят, что-то с ним не так. Ну я и посмотрел.
- И что с ним? - спросила Ленка.
- Не знаю я. Что-то не то.
Джек повесил голову и уселся на балку, лежавшую поперёк крыши.
- Даже на это не способен, кто мне теперь вообще поверит...
- Тебе уже и так все помогают, - вздохнула Ленка, косясь на зонт, - Не переживай, сейчас Митька прилетит и мы что-нибудь придумаем.
- Угу, - повторил Джек безнадёжно.
Через четверть часа и в самом деле прибыл Митька. Но не прилетел, а пришёл как все нормальные люди через лестницу. Всё это время зонт стоял не двигаясь у парапета на своей ручке. Ленка и Джек даже не разговаривали, смотрели на зонт. На Ленку он тоже произвёл тягостное впечатление.
Как только Митька показался на крыше, зонт совершил нечто совсем странное — он поднялся на полметра в воздух и... свернулся сам в себя.
- Исчез! - заорал Джек, прыгнув на то место, где только что был зонт. Ленка тоже подскочила.
- Кто исчез? - нахмурился Митька, - Что у вас тут опять творится?
- Зонт исчез, - сказала Ленка, глупо глядя на него, - Анютин...
- Ну так забейте, - добродушно предложил Митька, шагая на своё привычное место.
- Ты не понял, - Джек смотрел на него круглыми как блюдца глазами, - Он прям вообще исчез, на наших глазах... Просто они мне его оставили, чтобы я с ним что-то сделал...
- Что сделал? - поморщился Митька, - Говори ясно, а? Во рту как каша вечно.
- Анюта от него хотела избавиться, - не сбавляя в возбуждённости почти кричал Джек, - Я и говорю — оставьте мне, говорю, посмотрим.
- Правильно, - равнодушно подтвердил Митька, - Он исчез — ты от него избавился, молодец, миссия выполнена.
- Мне кажется, это не я от него избавился, а он от нас, - насупившись, возразил Джек.
- Митя, тебе Локки звонил? - встряла Ленка, которая быстро забыла про зонт и сосредоточилась на том, что её изначально интересовало куда больше.
- Звонил, - без особого восторга отозвался Митька.
- Ну и что? - скрывая волнение спросила Ленка, - Ты пойдёшь?
Митька пожал плечами:
- Мы с ним не особенно общаемся, - сказал Митька недовольным тоном, - Что-то я не пойму с фига он меня на свой день рождения зовёт.
- У Локки день рождения? - вмешался Джек с интересом прислушиваясь к их разговору и временно откладывая заботы о зонте.
- Да, - ответила Ленка и поняла, что напрасно поспешила и начала разговор при Джеке.
- Тут будете отмечать? - продолжал приставать он.
Ленка помотала головой.
- На озере они отмечают, - пояснил Митька.
- На оооозере, - протянул Джек и лицо его приобрело такое мечтательное выражение, что сразу и без всяких других слов стало ясно — он тоже очень хочет в компанию.
Митька смотрел на Джека с жалостью, Ленка с тревогой.
- Значит так, - сказал, наконец, Митька, - Я пойду, если Джека тоже позовут.
Ленка выглядела обиженной.
- Я спрошу у Локки, - пробормотала она, отступая от ребят на шаг.
- Да не, не надо, - быстро сказал Джек, испуганно замигав.
- Да надо, надо, - передразнил его Митька, - Спроси, Лен, вдруг возьмёт.
- Хорошо, - сказала Ленка тоном, в котором ничего хорошего не было и ушла с крыши.
Уши уДжека пылали:
- Ты чего, - зашептал он, хотя в этом не было никакого смысла, - Зачем ты так? Это как будто я напросился.
Уши его пылали. Митька утомлённо глянул на него и отвернулся, ничего не ответив. «Много ты понимаешь» - думал он, - «Напросился!»
Поделиться3512012-12-14 00:00:46
Лоторо
а девятый Бог - это ЗОНТ???
Поделиться3522012-12-14 02:09:11
а девятый Бог - это ЗОНТ???
Поделиться3532012-12-14 02:11:18
Фёдор Сумкин
да меня скоро порвет от любопытства, а тут вы с главой, где Зонт ведет себя как совсем живой
Поделиться3542012-12-14 16:02:06
Талестра
всё банально, ты разочаруешься
Поделиться3552013-01-30 17:09:17
You’ll reap the seed of war,
You reap the seed of hate,
You reap the seed of love,
You can’t appreciate…
Poison Oak 100 monkeys
Сашка.
Нет на свете большей обыденности, чем расставание. Особенно - чем предложение расстаться.
- Саша!..
Нет ответа.
- Саш, ты меня слушаешь?!
Напряжение тишины ощущались почти физически. Блекло и невыразительно он, наконец, ответил:
- Да.
Внутри у него при этом всё переворачивалось от досады и несправедливости происходящего. В голове отдавалось эхо маминого голоса: «Врачи считают...» «Чтобы и у тебя ноги не отнялись...» «Слишком сильная связь...» «Нужно уехать. Тебе нужно уехать.» В голове навязчиво вертелись строчки из Цветаевой. Сашка её не любил, но её недавно повторяли на уроке.
"Расстояние: версты, мили...
Нас расставили, рассадили,
Чтобы тихо себя вели
По двум разным концам земли.
Он видел, какие страдания этот разговор, это решение доставляют родителям. Один сын тяжело болен, другого требуют отослать подальше.
- Но ведь это не заразно, - тихо сказал Сашка невпопад, в его голосе слышалась мольба, - Ведь это не заразно.
Отец тяжело вздохнул, а мать в который раз начала неуверенно повторять слова врача, который считал, что Сашка может разделить участь Ильи, если останется рядом.
«Слишком тесно связаны» «Теснее некуда» - горько подумалось Сашке. Между близнецами часто формируется совершенно необычная связь — душевная, психическая, которая, как видно, иногда влияет на и физическое состояние.
Три месяца назад Илья застудил спину. Осложнение пошло на ноги. По какой-то причине они потеряли чувствительность. Уже три месяца он не вставал. Врачи толком не могли понять как и от чего его лечить, диагноз не поставили, очередь на МРТ отодвигалась всё дальше, анализы крови и рентген не показывали ничего. Время шло, а лучше Илье не становилось.
Сашка страшно переживал за брата — каждую минуту, даже во сне. Школу посещал на автомате, и без того немногословный, почти совсем перестал разговаривать. Одноклассники сочувствовали, но не смели приставать с утешениями и вопросами. Девушка Ильи в первый месяц исправно навещала его, потом как-то естественно перестала приходить. Сашкина девушка, не менее естественно отдалилась от него, трудно общаться с человеком, который всё время молчит и смотрит потерянно. А неделю назад у Сашки вдруг тоже отнялась нога. Всего на несколько часов, но он напугал этим всех, в том числе и самого себя.
Поэтому врач и сказал, что ему нужно уехать. Сменить обстановку, отдалиться от Ильи. Расстаться с братом. Немыслимо. Да и поможет ли это? Прав ли этот доктор?
Но если многожды повторить идею, она станет правдой. А она была уже повторена так много раз, что Сашка сам начал верить в эту необходимость. Уехать. Оставить Илью.
Расстояние: версты, дали...
Нас расклеили, распаяли,
В две руки развели, распяв,
И не знали, что это - сплав
Вдохновений и сухожилий...
Мама говорила, папа молчал. Молчание отца до Сашки доходило куда лучше, чем слова мамы, звучавшие как через вату. Мама уже сказала очень много и продолжала говорить. И конца края её речи было не видно. По сути она говорила одно и то же, повторяя это на разные лады. Сашка сам всегда предпочитавший молчать следил за ней с нарастающим чувством болезненной нереальности – разве это возможно – такое количество слов от одного человека? Ему казалось, что слова, как наводнение заполняют комнату. Заполняют его голову, топят и смешивают всё вокруг. "Хватит!" - хотелось крикнуть. "Слова забили мне глотку!" - хотелось сказать. "Пощады..." - хотелось хрипеть.
Но она все не останавливалась, говорила и говорила, заговаривалась, притом, время от времени, очень ловко и методично вворачивала что-то про Долг, Ответственность, Эгоизм. «Разве ты не понимаешь?! Нас нельзя разлучать!» - хотелось крикнуть ей, - «Как ты можешь такое говорить!». А отцу этого кричать не хотелось. Потому что он молчал, он понимал Сашку. А Сашка понимал маму, но горечь от этого не уменьшалось.
- Саша! - в очередной раз воскликнула мама. - Ну скажи ты хоть что-нибудь!
- А как же школа? - шёпотом спросил он, не поднимая головы. Самому стало мерзко. Он пытался выторговать несколько месяцев.
- Закончишь экстерном, - устало отозвалась мама и села в кресло напротив него. - Осталась всего одна четверть... Жить будешь у тёти Вали, мы с отцом уже договорились.
- Можно я подумаю? - спросил он, мучительно выдавливая из себя слова, хотя думать было нечего. Наверное, мать это и собиралась сказать ему, но отец поймал её взгляд и покачал головой. Кивнул Сашке. Сашка с молчаливой благодарностью встал и пошёл в их с Ильёй комнату.
Не рассОрили - рассорИли,
Расслоили...
Стена да ров.
Расселили нас как орлов-
Заговорщиков: версты, дали...
Не расстроили - растеряли.
По трущобам земных широт
Рассовали нас как сирот.
Который уж, ну который - март?!
Разбили нас - как колоду карт! "
Илья лежал, закрыв подрагивающие веки. Сашка понял, что тот не спал, прислушивался к разговору в зале. Он осторожно подвинул к кровати Ильи табуретку и сел. В комнате всё говорило о болезни, беде. Пустая капельница, прицепленная на гвоздь от их любимой картины, которую сняли и убрали за шкаф, горы коробочек с лекарствами на столе, запах спиртовых салфеток, таблеток, растворов для капельницы. Сашкина кровать превратилась в склад. Сам Сашка с начала Илюхиной болезни спал в большой комнате на диване. Эта комната больше не принадлежала им двоим. Заострившееся лицо Ильи тонуло в подушках. Сашке показалось, что он стал совсем мало походить на него.
Илья распахнул глаза, посмотрел на Сашку, улыбнулся.
- Тётя Валя клёвая, - сказал он.
Сашка дрогнул.
- Я всё понимаю, - быстро и виновато заговорил Илья, - Но я совсем не хочу, чтобы с тобой стало то же самое, что со мной.
Сашка молчал. Ему казалось, что его предают. Почему Илья считает, что Сашка не хочет и не должен разделить с ним всё? Они всегда вместе, с самого детства, Сашка всегда считал что у них одна жизнь на двоих. То, что происходит — неправильно. Конечно, лучше бы Илья выздоровел, но если нет, то пусть заболеет и Сашка. Он просто обязан заболеть.
Илья буквально почувствовал его мысли.
- Давай играть, что меня нет? - мягко сказал он. Сашка не двинулся, не мигнул. Под ложечкой у него засосало. Это была их любимая игра — как будто они не братья, как будто они не знакомы. Просто случайно встретились на улице или в школе. Или один вышел из зеркала, из параллельного мира. Их эта игра неизменно захватывала.
- Меня нет, - повторил Илья, улыбаясь, - Слабо на два года? С родителями я договорюсь... А потом приеду к тебе в гости, когда поправлюсь и, это будет самая классная игра из всех.
- Но я не хочу, - сказал Сашка. В его глазах стояла тоска.
Илья на это смолчал, но его молчание было утомлённым и обиженным. Сашка только сейчас, с уколом совести, понял, что ему, наверное, так же нелегко. Нет, ему вдвойне нелегко — он болен и при этом делает хорошую мину, не хочет, чтобы Сашка уезжал, но пытается его убедить. Разве это честно?
Казалось, сама их родная, с детства до последнего сантиметра знакомая комната осуждает Сашку. Даже пыль на шкафу укоряет его. Даже Сашкина старая кровать обвинительно скрипит: эгоист.
И Сашка смирился с неизбежным.
- Давай, - прошептал он, - Давай играть.
Илья повеселел, улыбнулся снова.
- Ну вот и здорово. Это же здорово, иначе бы мы на такое не решились, да же?
Сашка молча кивнул. Ему показалось, что именно в эту секунду, хотя они были ещё вместе и Сашка никуда не уехал, они разделились, разорвались. Но вместо того, чтобы разойтись на две равные части, Илья вырвал с собой у Сашки изнутри целый кусок. Сашка стал пустым. И эта пустота болела. Болела нестерпимо. Сашка понял, что её придётся терпеть очень долго. Можно ли обезболить пустоту анальгином?
Впервые ему захотелось побыть одному.
- Я пойду. Отдыхай, - тихо сказал он, поднимаясь. Илья смотрел на него спокойно, но на дне глаз плескалась тревога. «Ты намного сильнее меня» - подумал Сашка, - «Но тебе и хуже, чем мне. Я очень постараюсь... я постараюсь».
Дальше дни полетели с огромной скоростью. Сашка закончил экстерном школу и в апреле переехал к тёте Вале в другой город. В его памяти совершенно стёрлось прощание с родителями, друзьями и Ильёй, потому что в Ильёй они попрощались и расстались тогда, в комнате. «Давай играть, что меня нет».
Сашка всю весну до вступительных экзаменов работал в своём будущем институте, куда поступил без проблем.
Родители исправно звонили ему, а он им. Тётя Валя и в самом деле была клёвой, жить с ней под одной крышей было приятно и необременительно. Но в игру включились все. Про Илью ему никто не напоминал ни полусловом. А Илье — про Сашку.
К осени Сашка понял, что это его нет. Нет и никогда не было. Пустота разрывала его изнутри, плакать он не мог, потому что был так воспитан. Мальчики не плачут, мальчики держат в себе боль, обиду и горечь.
Но боль пустоты была такой сильной, что Сашка, пытаясь облегчить её, стал плакать без слёз, без всхлипываний, молча. Серым дождём, который бесконечно шёл внутри него, заливая пустоту.
Он учился, работал, ел, спал, ходил в секцию настольного тенниса, встречался с людьми, разговаривал с ними по мере необходимости, целовался с девушками, звонил родителям, дни крутились, крутились, крутились... Прошёл год. И всё это под мерно шепчущий внутри него дождь.
Ведь в дождях не бывает горечи, они никогда не плачут по-настоящему, как люди. И ещё у дождей ничего не болит. Их ничего не беспокоит. Он не заметил, как дождь выбрался наружу, как он сам стал дождём.
Когда он это понял, то шёл, не переставая несколько недель подряд. Идти было приятно, идти было хорошо, хорошо было оплакать весь этот мучительно долгий год, все тревоги, чувство вины, злость на судьбу. Асфальт в городе забыл, что значит быть сухим, а небо — что значит быть синим, зато и апрельский снег смыло начисто.
А люди в городе ругали дождь, который не хотел останавливаться, ругали Сашку, натыкаясь на него на улицах, наступая ему на ноги. Но Сашка ничего не мог поделать. Обижаться, он тоже не мог.
Дожди на людей не обижаются. Они только идут и плачут, плачут и идут, глядя в никуда, никуда не глядя… Но вот, однажды, среди внезапно расступившихся человеческих волн, Сашка увидел Анюту. Не увидеть её было невозможно. Не понять, что её зовут именно Анюта, тоже. Она стояла под огромным куполом чёрно-лилового зонта и смотрела прямо на него. Люди не замечали её, как и Сашку. Но тогда как на Сашку постоянно кто-то натыкался, Анюта словно отводила от себя всё и всех. Кроме Сашки.
Сашка растерянно остановился. Тогда Анюта сама подошла к нему вплотную, звонко щёлкая каблучками по мокрой мостовой. Посмотрела в глаза. Не улыбнулась. Протянула ему зонт. Сашка поднял руку и нерешительно взялся за отполированное дерево рукоятки. Дальше они пошли уже вместе.
Под дождём, вместе с дождём.
Под зонтом, вместе с зонтом.
"Интересно» - подумал Сашка, - «Если бы я встретил её раньше...»
Поделиться3562013-02-03 17:09:06
Анютина бабушка ещё с конца апреля окончательно переселилась на дачу. Сашка стал часто оставаться ночевать у Анюты.
Остался и в этот раз, после того, как они оставили зонт Джеку. Остаток дня Анюта была немного напряжена. Сашка, разумеется, не хотел оставлять её одну в таком состоянии.
Анюта не возражала, или не имела сил на возражения.
Они поужинали у неё, как обычно, почти в полном молчании, посмотрели пару старых фильмов на компьютере, потом перебрались в постель. Точнее, на раскладной Анютин диван...
Около двух часов ночи Сашка вышел на кухню, чтобы попить. Не зажигая света, он налил себе воды из пластикового кувшина-фильтра на столе, и пока пил, зачем-то поднял глаза к потолку. Там, слегка покачиваясь, висел зонт. Открытый. Он был похож на шевелящуюся дыру в потолке. Сашка пил и смотрел на него.
Он не мог точно определить свои ощущения. Это были не страх, не растерянность, не удивление. Не радость.
Сашка допил воду, сполоснул стакан и, наконец, понял: он просто знал, что зонт вернётся. С самого начала, как и Анюта. Ощущение. Как будто посмотреть ответ в конце учебника, который совпал с твоим.
Он знал и больше. Но не хотел себе в этом признаваться. Он поставил стакан в сушку и приказал себе не думать об этом. Он вернулся в комнату, забрался под простынь, обнял Анюту.
- Он здесь? - спросила она, без уточнений.
- Да, - сказал Сашка и поцеловал её за ухом.
Анюта бесшумно вздохнула и закрыла глаза, проваливаясь в сон. Не смотря ни на что, она привыкла к зонту и теперь, когда он снова был здесь, ей стало куда спокойнее.
Отредактировано Лоторо (2013-02-03 18:40:25)
Поделиться3572013-02-03 18:22:55
Остаток дня Анюта была немного скована и напряжена
"немного" - оно, кажись, намекает на незначительность. а союз "и" с этой незначительностью вступает в, э, войну.
:
"я немного устала" - ок
"я немного устала и продрогла и сказуемое и сказуемое и " - не ок.
как-будто
блииин
Это как-будто посмотреть ответ в конце учебника, который совпал с тем, что ты решил.
времена и согласования. общий смысл ясен, но блин. блин блин блин.
решить ответ
это как будто посмотреть
mkby
Поделиться3582013-02-03 18:38:52
Спасибо, да. Сейчас исправлю.
Поделиться3592013-02-03 18:40:38
А сейчас?
Поделиться3602013-02-03 21:56:04
mkby
вот это вот чо такое ваще?
Не зажигая света, он налил себе воды из пластикового кувшина-фильтра на столе, и пока пил, зачем-то поднял глаза к потолку. Там, слегка покачиваясь, висел зонт. Открытый. Он был похож на шевелящуюся дыру в потолке. Сашка пил и смотрел на него.
щетаю такие абзацы нужно либо на страницу разворачивать, либо отказываться от уточнений типа -фильтра, зачем-то, шевелящуюся. да что я, к чертям собачьим, говорю. шевелящуюся дыру можно авторский лист писать и едва в уместить. не бывает в хороших книжках ультраемких слов, требующих пояснений и не добившихся их (от автора).
короче, либо надевай лемех десятикратно толщий, либо изначально нахуй избегать.
щетаю. я, значит.