вот стерва!
грамотные такой сериальчик замутила, почти по всем законам маркетинга.
скармливает вкусное маленькими частичками, да так что следующей порции ждут уже как дозы.
а я, может, не люблю кусочничать!
дописывай давай!
Боги-17
Сообщений 61 страница 90 из 465
Поделиться612010-01-28 10:42:37
Поделиться622010-01-28 11:19:03
Так ты ходишь, облизываешься и не читаешь? XDDDDDD
Поехали со мной в ОВИР?)
Поделиться632010-02-05 13:00:19
вы милы
Поделиться642010-03-01 23:02:37
Первая Песня.
Митька даже растопил по случаю буржуйку. Он никогда раньше этого не делал на их памяти. На крыше сразу воцарились тепло и уют.
Было торжественно и радостно. И тихо. Все молчали. Но Майка не ощущала неловкости. Это было странно. Ей нравилось.
В буржуйке запекали картошку и трескали тут же - чёрную и ароматную.
- С лагеря не ела печёной картошки, - шепнула Майка Локки.
- Я тоже, - подал голос востроухий Гришка, - он вот моим вожатым был.
И ткнул грязным пальцем в Локки. Локки улыбнулся.
- Мы комплект, - совершенно неожиданно, громко, не в попад объявил Джек. Он смотрел в огонь и вертел в пальцах картофелину, которая уже успела остыть. Явно волновался.
- Ясно? Теперь — всё, мы — полностью в сборе — чувствуете?
Они чувствовали. Полноту. Законченность. Собранность. Закивали согласно, улыбаясь, наслаждаясь этой завершённостью.
Джек выдохнул счастливо и откинулся на бетонную перегородку.
- Даже и не мечтал, - сказал он.
- Да ладно, - Тёма умявший уже полдюжины крупных картошек, полез за следующей.- Как это - «не мечтал»? Ты ж нам все уши продудел тем, что «когда мы станем комплеееектом»...
- Кстати, - Сашка поворошил кочергой угли, - А что тогда? То есть — теперь.
Майке казалось естественным, что она не должна бы ничего понимать в этом разговоре. Но ужас был в том, что она понимала всё. Абсолютно. Поэтому, старалась сосредоточится на картошке и только на ней.
Джек замялся.
- Ну... - начал он, потирая ухо, - Я бы пока очухался, попривык этому вот. Всему. А потом, вроде как нам документы должны выдать и...Ну и всё.
- Как-то неэпохально, - расстроился Тёма, вытирая руки о джинсы. - А чё мы делать-то будем? Правительство свергнем, может. Или что? Всех жить заставим правильно?
Джек обалдело глянул на него.
- Ну а чё, - невозмутимо продолжил Тёма — Мы же всемогущи теперь, да?
- Теоретически, - пискнул Джек.
- А давайте пока просто жить дальше, а? - встряла Ленка. - Молнии не бьют и мы по тридцать метров ростом не стали — я как-то не ощущаю особенных перемен. Таких, чтобы правительство менять или шпану по подворотням перевоспитывать.
Гришка громко переглотнул. Он определённо не чувствовал себя в силах перевоспитывать шпану прямо сейчас.
Джек насупился и отвернулся в сторону. Как-то всё не совсем правильно идёт...С самого начала.
Майка поймала на себе быстрый и настороженный взгляд девушки, которую Локки представил своей «лучшей-прелучшей подругой всех времён Ленкой». Та тут же отвернулась. Майка старательно вгрызлась в картошку.
- Думаю, - как-то неохотно заговорил Митя, - само теперь всё будет происходить — нам делать ничего не нужно — просто, как Ленка говорит — жить и всё — а остальное само случится.
И нахмурился.
- Мудро, - согласился Сашка.
- Скучно, - кисло объявил Тёма.
- Начинается, - возведя очи горе, подвела итог Ленка.
- А нам сейчас Майка сыграет и ничего не начнётся, - разрядил обстановку гениальный ребёнок Григорий Гарин.
- Я?!! - от неожиданности Майка поперхнулась картошкой.
- Ну да. - Гришка был полон энтузиазма. - Я ещё плохо играю, а Локки петь не умеет.
Майка обвела глазами народ. Жуть. С неподдельным интересом все восемь человек(богов?!) обратили сови любопытствующие взоры на Майкину персону и на Майкину гитару.
На попятную идти в этой странной компании Майке стало совестно. Хотя, когда начала выступать за деньги из какого-то суеверного что ли чувства играть вот так — просто, перестала. Или это был страх, что нигде нельзя несоответствовать «рангу» - и лишний раз она старалась не искушать слушателя. Или «берегла талант» для концертов...
Что бы это ни было — Майка сейчас оставила это «что-то» в стороне.
Даже не стала спрашивать — что спеть — от этого и подавно отвыкла. В уважительной и трепетной тишине она расчехлила свою «Кремону» и решительно поставила первый аккорд. Ударила было по струнам, но вместо звонкого ми-бемоля гитара выдала глухое дребезжание — Майка удивлённо посмотрела на Джека — это он перехватил гриф, зажав ладонью струны.
- Не эту... - прошептал он, глядя ей в глаза. Майка почему-то захотела отодвинуться. Тяжело было смотреть в его чёрные, странно-неблестящие зрачки, - Не для других. Сыграй свою первую песню. Для нас.
Майка растерялась. Но против её воли, пальцы сами встали на другой лад, струны чуть загудели — Джек отпустил гриф.
Сколько ей было тогда? Тринадцать? Откуда он знает? Её первая песня настоящая песня. Ночь и поезд. Как давно...Она забыла её, конечно забыла.
Очнулась она на середине первого куплета...
Только слово на прощанье,
А на встречу — тишина,
Если хочешь, расскажи мне,
Отчего так ночь длинна,
Почему тепло и дивно от мерцания свечи,
Если хочешь — расскажи мне,
Если знаешь — промолчи.
Как летят навстречу звёзды
К электрическим Богам,
Как нашёптывают сказки,
Непонятные не нам,
Как размалывают время,
Вечность ставя на крыло,
Расскажи, чтоб стало страшно,
Бесшабашно и смешно.
Путь мой долгий, твой — далёкий
Больше не сведёт судьба
Впереди рассвет — развилкой,
Меркнут звёзды, блекнет тьма.
Но пока в дорогах разных
Живы и поют сердца
Мне из всех дорог милее
Лишь дороги без конца.
Последний аккорд ещё не стих,
- Это ж музыка, - разлепил вдруг губы Митька.
- Да уж не живопись, - расстерянно отозвался Артём.
Майка мгновенно смутилась и нервно, ни на кого не глядя, стала теребить колок. Что это с ней? По триста человек в клубе для неё пустяк — а тут, как на сцене в первом классе.
- Да музыка! Загадку я разгадал! Музыка это!
Молчание.
- Так ты что, всё это время над ней думал?! - обалдела Ленка.
Восемь пар глаз (считая даже Майкину) уставились на Митьку, а потом над крышей грянул хохот.
Тучи, плотно укрывавшие город с конца августа, рассеивались.
Поделиться652010-03-02 00:04:19
ну вот:) короткими перебежками, проваливаясь как в амнезию в твои длительные перерывы между главками, наконец добрались до полного комплекта. теперь я буду бояться потерь.
деву, на мой вкус, надо звать майей. как дюймовочку. майка - слишком панибратски, впрочем, дело вкуса.
очень теплая главка. хоть и с предчувствием. или мне кажется?
*не удержавшись, нежно* няяяяяяшечка)
Поделиться662010-03-02 00:12:14
Белко!!!!О!О!XDDDD
Поделиться672010-03-02 00:29:15
я не удержалась, вылезла с телефона:)
Поделиться682010-03-02 00:32:27
я не удержалась, вылезла с телефона:)
Ворщип!!! Ворщип!!
Поделиться692010-03-02 00:55:28
*прочитала*
Поделиться702010-03-02 00:56:18
*прочитала*
И как?)
Поделиться712010-03-02 01:15:25
Как обычно
Меня только смущают слова некоторые(они и раньше встречались, или вроде них): трескать, уминать; незнакомое мне слово "переглотнул" (сглотнул?). Это наряду с "возвела очи горе", "полдюжины". Как-то они диссонируют, по-моему. Вот.
Поделиться722010-03-02 01:18:56
Ясно) Это я от макса фрая нахваталсь)
Поделиться732010-03-02 01:20:28
Это я от макса фрая нахваталсь)
Чего именно? Не "трескать" ли и "уминать"?
Поделиться742010-03-02 01:23:32
Сочленения староштильных слов с просторечиями)
Поделиться752010-03-02 01:28:04
Аа. Макс Фрай, говорите? *запомнила*
Поделиться762010-03-02 10:34:32
Меня только смущают слова некоторые(они и раньше встречались, или вроде них): трескать, уминать; незнакомое мне слово "переглотнул" (сглотнул?). Это наряду с "возвела очи горе", "полдюжины". Как-то они диссонируют, по-моему. Вот.
А мне кажется, наоборот, уютности придают.
Ясно) Это я от макса фрая нахваталсь)
Сочленения староштильных слов с просторечиями)
А Макс Фрай от кого?) Кстати, мне он (она, они) не очень нравятся.
А глава хорошая, но я все-равно хочу полностью прочитать.
Поделиться772010-03-02 10:43:05
А мне кажется, наоборот, уютности придают.
Меня совсем не коробит, когда подобные слова (трескать, например) употребляют герои. А когда автор - что-то не то и не так, кажется...
Отредактировано Татьяна Воинова (2010-03-02 10:43:37)
Поделиться782010-03-02 10:45:50
Меня совсем не коробит, когда подобные слова (трескать, например) употребляют герои. А когда автор - что-то не то и не так, кажется...
Ну не зна-а-ю...)))
Поделиться792010-03-02 10:48:03
Сошлемся на дело вкуса
Поделиться802010-03-02 11:03:49
Танечка)
Поделиться812010-03-02 20:50:48
А Макс Фрай от кого?)
Кроме него не видела *пожимает плечами*.
Поделиться822010-03-03 10:39:43
Стругацкие, например?)
Поделиться832010-03-03 10:43:30
Стругацкие, например?)
Не замечала за ними такого.
Поделиться842010-03-03 10:46:15
"Понедельник начинается в субботу"?
Поделиться852010-03-03 20:50:43
"Понедельник начинается в субботу"?
Цитату?
Там, вроде в диалогах только было.
Поделиться862010-03-04 11:04:36
Да там весь текст вроде) Впрочем, я не спорю.
Поделиться872010-03-04 21:20:21
Да там весь текст вроде)
Поделиться882010-03-04 23:00:18
*таинственно* Пишу одновременно две главы. Первая наполовину, вторая на две трети закончена.
Поделиться892010-03-04 23:02:07
Я это к чему?
ФСЕМ ФАПАТЬ!!!
Поделиться902010-03-07 11:42:36
Официально заявляю - новая глава будет выложена или сегодня днём или завтра утром.