Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Проза » Коля & Вася. Философский цикл готических миниатюр.

Коля & Вася. Философский цикл готических миниатюр.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Посвящается незабвенному учителю.
Эмммъ Мммо, ты вечно скорбишь в наших сердцах!

Однажды Немыслимо Трагичный Коля встретил мстительного Васю-с-топором.
– Ага! – закричал Вася. – Это ты украл мой бублик! Я убью тебя!
Но Коля со скорбью в глазах отдал ему загадочный сверток. Это оказался совершенно черствый бублик, завернутый в рулон бумаги. На бумаге Коля целую неделю писал поэму о неминуемом разложении, ожидающем бублик и того, кто его съест. Пока Вася искал в поэме свой бублик, Коля печально исчез.

Мстительный Вася-с-топором догнал Немыслимо Трагичного Колю и замахнулся своим грозным оружием:
– Тебе конец, убийца бубликов!
Но Коля упал на колени и восплакал о судьбе мира, и такая скорбь пронизывала его плач, что Вася упал рядом, выронив свой топор. И оба они плакали.

Мстительный Вася-с-топором печально посмотрел на свежую выщербину на лезвии топора. О, этот бублик, чье сердце подобно камню!

Немыслимо Трагичный Коля предавался воспоминаниям о своем трагическом прошлом. На самом проникновенном моменте его рефлексии прервал Мстительный Вася-с-щербатым-топором.
– Умри, враг мой Толя! – вскричал Вася.
– Я не Толя, я Коля, – хладнокровно ответил Коля.
Так Вася и ушёл ни с чем.

А Толи никогда не существовало.

Зато существовал Миша. Он был бубликом.

Мстительный Вася-с-щербатым-топором опасливо смахнул слезу. В его дрожащей руке тихо шелестел размотанный рулон Колиной поэмы. Вася боялся, что знакомые будут дразнить его, если застанут рыдающим над стишками, поэтому он, взяв лишь верный топор и любимый бублик, затаился на развалинах древней библиотеки, считавшейся дурным местом. Здесь он с упоением предался рифмам и аллитерациям.
Миша всё видел. Но никому не рассказал. Он был тайным любителем поэзии.

Топор, кстати, звали Аня. Она была очень романтичная особа. Поэтому они с Мишей частенько беседовали об искусстве, пока злой рок в лице Васи не столкнул их в открытом противостоянии. С тех пор Аня дулась и мечтала о Коле. Миша ревновал.

К Немыслимо Трагичному Коле с небес спустился ангел.
– Пойдем, – сказал он. – Твое время настало.
И Коля со счастливой улыбкой сделал шаг вперед. Лицо его сияло неземным блаженством…
Ангел нахмурился и посмотрел в черную папочку, которую держал в руках.
– Нет, – сказал он. – Должно быть, я ошибся.
И он улетел. А Коля опять стал Немыслимо Трагичен, как прежде.

Отредактировано Morlot (2009-10-07 15:38:16)

0

2

О, оно нетленно!

0

3

Да, помнится, я еще прошлым летом хренела с топора Ани)))))) Она такая... ранимая))))

0

4

И с щербинкой. :-)

0

5

И опять я не поняла :( И мне не понравилось. *начинает тихо ненавидеть ревенизм*

0

6

Может, лучше не читать, чем ненавидеть?  :rain:

0

7

Я же не знала, что это ревенизм. И отдельные произведения мне нравятся.

0

8

Может, просто настроение не подходящее, Марина? Я за собой замечаю, что одно и то же то нравится, то раздражает. Особенно в ревенизме :)

0

9

Может быть.

0

10

Морлот, продолжения! Село Кукуево... Аня плывет по Маше...

0

11

доставило, весьма! Морлот, мож вы продолжение напишете?

0

12

Утратил астральную связь с персонажами, разучился сочинять анекдоты. К сожалению, не напишу.

0

13

это жаль... надеюсь еще увидеть вашего творчества.

0

14

Почему? С какой целью?

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Проза » Коля & Вася. Философский цикл готических миниатюр.