Прекрасная дама Татьяна желает видеть Капитана лишь в собственной теме.
История первая
Наверняка многие из вас слышали легенду о корабле-призраке. Но, клянусь своей треуголкой, никто из вас его не видел, кроме вашего покорного слуги. Мне же довелось побывать на Летучем Голландце. Дело было так... Однажды мой корабль попал в свирепый шторм, один из тех, которые устраивает Великий Морской Змей. Никому недавалась выйти живым из таких переделок, вот и моя бедная "Жизель" пошла ко дну. Команду мою разметало по морским просторам, а я вцепившись в обломок грот-мачты несколько дней провел в соленой воде.
И вот, когда я уже готовился упасть в объятия русалок, из-за огромной волны показался странный корабль. Он как будто летел над волнами, почти не касаясь их. Через несколько минут я загадочным образом оказался на борту этого корабля. Черные паруса его были такими ветхими, что рассыпались стоило мне только дотронуться до них. Однако ветер, бушевавший вокруг не причинял им никакого вреда. "Сочувствую, старина" - сказал я себе, - "Но это твое последнее плавание, ты оказался в гостях у Провидения". Что же делать? Ведь зачем-то я же попал сюда? А вокруг по-прежнему бушевала буря, и корабль несся, как три тысячи чертей, выпущенных на волю после долгого заточения. Впереди показались скалы, но неведомый капитан, управлявший кораблем, будто не видел их. Я попытался повернуть рулевое колесо, но его заклинило. Я уже совсем было отчаялся... Но тут словно кто-то подсказал мне блестящую идею. Любой корабль всегда идет по определенному пути. А путь этот отражен на карте. Если изменить карту, то корабль повернет. Схватив гусиное перо я моментально нарисовал пункрирный путь на карте, лежащей на капитанском мостике. И что вы думаете? Корабль обогнул скалы! Через некоторое время меня неудержимо потянуло в сон, а, очнувшись, я оказался на райском островке, одном из тех, докуда еще не добрался человек. Каково же было мое удивление, когда у восточного берега острова я обнаружил свою "Жизель", целую и невредимую, более того, она как будто только вышла из ремонтного дока! А на капитанском мостике лежала та самая карта, с помощью которой спасся Летучий Голландец.