Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Поэзия » Обрывки мыслей...

Обрывки мыслей...

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Кошкин романс

Подойди ко мне поближе,
Обними, погладь по спинке,
Почеши за ушком. Слышишь,
Мышки замерли за стенкой.
Я мурлыкаю довольно,

Простенько, кошково)

Прижимаюсь к тебе, милый.
Как легко и как привольно,
Как прекрасно быть любимой...

Не уверена на счёт привольности быть любимой)

Поиграй со мной немножко,
Прочитай мне на ночь сказку.
Я и девочка, и кошка,
Я такой могу быть разной...

После двух не очень-то антагонистичных перечислений лёгкое хвастовство "такой могу быть разной" - вызывает улыбку)

Подойди ко мне поближе,
Обними, погладь по спинке,
Только тише, милый, тише,
Мышки спать легли за стенкой...

Ну и эта забота о мышах на первый взгляд выглядит нелепо, но в ней скрыт интересный нюанс - мыши - это забот акошки, а она хочет забыть о заботах рядом с любимым хозяином - вот какие ловкие мышки - чудная метафора)

0

32

Morlot
Знаете, я перестала обращать внимания на заявления типа

И суицидальное просвечивает. Юным девам можно, но нехорошее это позерство, не говоря уж о том, что неоригинальное.

Мне абсолютно пофигу, что кто-то говорит, что это позерство. Что это суицидально. Что это неоригинально. Да, абсолютно пофигу.
Потому что это - МОИ чувства. МОЯ боль. Я выстрадала, выплакала, вырезала эти строки. А то, что я их публикую - абсолютно не значит, что они должны нравиться всем.
Мне хватает того, что мои стихи нравятся моей преподавательнице по культуре речи и моей маме. Вот.
И кусаться я не буду.

Лоторо
Как песня.... Нафиг такие песни =) Пусть лучше остается в недрах интернета =)

0

33

Саломея написал(а):

Мне хватает того, что мои стихи нравятся моей преподавательнице по культуре речи и моей маме.

Павел Воля интернетов

=)

0

34

Лоторо написал(а):

Простенько, кошково)

ну так так и было задумано)мне было лениво, расслабленно и влюбленно)

0

35

Морковь написал(а):

Павел Воля интернетов

Поясните пожалуйста

Да, кстати. Если я всех поголовно тут не устраиваю - пусть администраторы удаляют тему. Никаких проблем.

0

36

Саломея, вы слишком остро принимаете критику) Если вам не хочется читать отзывы - просто пишите в предупреждении, что они не нужны и всё. У нас тут принято критиковать выложенный твор)

0

37

Саломея написал(а):

Поясните пожалуйста

ваш ответ напомнил мне его песню: "Главное, что эта песня нравится моей маме"
=)
это не критика)

Лоторо написал(а):

У нас тут принято критиковать выложенный твор

у меня в теме вроде не критикуют, но я и не позиционировала свои стЕхи(с) как творчество или искусство)

0

38

Саломея написал(а):

А то, что я их публикую - абсолютно не значит, что они должны нравиться всем.

А зачем Вы их публикуете, если не секрет?

Лоторо написал(а):

Если вам не хочется читать отзывы - просто пишите в предупреждении, что они не нужны и всё.

Это, кстати, да. Лучше сразу предупредить: либо хорошо, либо ничего.

Отредактировано Morlot (2010-01-16 01:47:55)

0

39

Морковь написал(а):

у меня в теме вроде не критикуют, но я и не позиционировала свои стЕхи(с) как творчество или искусство)

Во-во. а надо?)

0

40

Лоторо
я хорошо воспринимаю критику. просто большую часть критики конкретно на этом форуме я расцениваю как необоснованную.

Морковь написал(а):

ваш ответ напомнил мне его песню: "Главное, что эта песня нравится моей маме"
=)
это не критика)

Не слышала эту песню, а фразу "Павел Воля интернетов" расцениваю как оскорбление.

Морковь написал(а):

но я и не позиционировала свои стЕхи(с) как творчество или искусство)

Намекаете на то, что я позиционирую свои стихи именно так? никак я их не позиционирую. хотите - читайте, не хотите - не заставлять же.

Morlot написал(а):

А зачем Вы их публикуете, если не секрет?

Ну, Вы же пригласили меня на форум. А так как критиковать я не люблю, значит нужно что-то выкладывать. За рассказы меня тут вообще загрызут, поэтому стихи публикую.

0

41

Саломея написал(а):

Намекаете на то, что я позиционирую свои стихи именно так?

Нет, не намекает)

Ну дело в том, что вас спросили - зачем выкладываете потому, что тут обычно выкладываются в поисках мнений и критики. А не просто так из вежливости)

То есть, критиковать вас всё же можно? Хорошо)

0

42

Кстати, интересно было бы узнать - какую критику вы считаете обоснованной?

0

43

Кстати, раз уж вы здесь, может окажете нам честь и проголосуете на дуэли? М?)

0

44

Саломея написал(а):

фразу "Павел Воля интернетов" расцениваю как оскорбление.

:tired:

ну, извините

0

45

а вообще мне нравится Павел Воля :tomato:

0

46

Саломея написал(а):

Если я всех поголовно тут не устраиваю - пусть администраторы удаляют тему. Никаких проблем.

Саломея написал(а):

просто большую часть критики конкретно на этом форуме я расцениваю как необоснованную.

Если критика кажется Вам необоснованной - так и скажите, зачем же сразу "удалите тему". Тем более, что в начале темы Вы реагировали на отзывы вполне миролюбиво.
Критики у нас, к слову, тоже настроены на творческий и аналитический рост, так что Ваше мнение об их отзывах будет им ценно. =)

0

47

Лоторо
ну, например у Вас всегда мнение обоснованно. не просто набор абстрактных фраз, а с цитированием, с аргументами.
Морковь
моя тема не является обсуждением Павла Воли. если Вы хотели похвалить, или наоборот, или еще что-то в этом роде - можно сказать нормально. настолько туманные намеки и сравнения я не понимаю
Julchen

Julchen написал(а):

Тем более, что в начале темы Вы реагировали на отзывы вполне миролюбиво.

наверное потому что и мнения были более "миролюбивыми". знаете, я очень сильно не люблю обороняться. а в этой темке мне периодически приходится это делать, что, как Вы понимаете, не может меня радовать. А "отзывы" пользователей с никнеймами "Радость" и "Morlot" отбили у меня все желание церемониться и раскланиваться. Зачем быть миролюбивой там, где мои чувства называют "банальной фигней" и "позерством"? Не нравится - можно или ничего не писать, или доказать мне, что это фигня. Разумно и аргументированно.

Знаете, когда-то давно меня учили писать на примерно таком же литературном форуме. Точнее, в начале он был толкиенистским, но очень скоро "перерос" это состояние. Вот туда я постила свои первые наикошмарнейшие четверостишия, с откровенно идиотской рифмой и без намека на ритм. А люди понимали. А люди старались не обидеть, не задеть слишком сильно. Потому что понимали, что я делаю то, что я на данный момент могу делать. Я хотела расти и я росла. И там мне помогали в этом.
А здесь пользователи позволяют себе зайти в тему к незнакомому человеку и просто плюнуть.
Ну не нравится если, ну ведь можно же адекватно об этом сказать?

Так что на данный момент я ничего не хочу говорить своим "критикам". Потому что, скажем, та же Лоторо понимает, что я ценю ее мнение, и что-то новое я ей вряд ли открою в своем сообщении, а некоторым, извините, без имен обойдусь, кроме как "а не пошли бы Вы..." мне сказать нечего.

Есть ли смысл продолжать флуд на эту тему?

0

48

Теперь девы страшно расстроятся((( Они вовсе не хотели вас обидеть(((

0

49

Саломея написал(а):

На руке твое имя - шрамами,
Наши чувства в театрах - драмами,
И мой шепот в стенах - молитвами,
Ядом слов в бокалы налитыми.
Твои руки со вскрытыми венами,
Две затяжки меж мной и изменами.
И одно было средство - прощание,
Не прощение, но расставание.
Мыслечувства одним лишь касанием,
Тихий вздох пустым умиранием,
Нам любовь обернулась разлуками,
Вечным счастьем, но вечными муками...

Мне вот это стихотворение понравилось.

0

50

Саломея написал(а):

Есть ли смысл продолжать флуд на эту тему?

Спасибо, Ваше мнение понятно. Будем надеяться, что девы примут его к сведению, а не

Лоторо написал(а):

Теперь девы страшно расстроятся(((

Осмелюсь, правда, за них вступиться.
Во-первых, отзывы, которые Вы процитировали - это два сообщения на всю тему, а Вы утверждаете, что Вас оскорбляет подход форума в целом, или я не так поняла?У нас на форуме люди как раз-таки пытаются понимать и относиться по-человечески, хоть этому и препятствуют некоторые личные особенности речи. Поэтому мы и спрашиваем Вас, что именно Вас задело: не всегда можно понять, без внешнего совета, что то или иное выражение звучит обидно.
Во-вторых, если под "фигней" имеется в виду это:

Радость написал(а):

но та же фигня...

то это не в адрес Ваших стихов, это в адрес того, что в Ваших стихах не понравилось.

0

51

О, Саломея, где-то тут валялась показательная ссылка о том, как нужно держаться с критиками, чтобы их морально уничтожить насмерть.

Найду - подкину - там над Лоторо глумилось пол-сообщества "Муза", куда жёстче отзывы были, чем тут.

0

52

О! А вызовите дев на дуэль - за справедливостью, м?

0

53

Саломея по-моему, вы совершено зря так резко реагируете. Комментирование вашего творчества показывает, что оно по крайней мере, небезразлично многим.

0

54

Елена Громова
спасибо. мне тоже оно нравится. выстраданное. а вот шрамы за эти годы уже практически сошли. и не сразу заметно, что на коже было вырезано когда-то родное имя... =)

Julchen написал(а):

Во-вторых, если под "фигней" имеется в виду это:
Радость написал(а):

но та же фигня...

то это не в адрес Ваших стихов, это в адрес того, что в Ваших стихах не понравилось.

написано это так, что я читаю "тот стих фигня, этот - такая же фигня"
В любом случае, я считаю слово "фигня" неприемлимым на литературном форуме.

Julchen написал(а):

Во-первых, отзывы, которые Вы процитировали - это два сообщения на всю тему

это я так, в целом показать раздражающую меня ситуацию.

Julchen написал(а):

что именно Вас задело

много чего, но цитировать я не буду. Во-первых, не хочу кого-то обижать, во-вторых, я же не собиралась кому-либо на кого-то жаловаться.

Фёдор Сумкин написал(а):

Найду - подкину - там над Лоторо глумилось пол-сообщества "Муза", куда жёстче отзывы были, чем тут.

Тьфу, у меня аллергия скоро начнется на это сообщество...) Неадекватное оно какое-то... После публикации там одного из моих рассказов на меня накинулась модератор. Знаете почему? Потому что, видите ли, образ ангела у меня "богохульный". Дошло до того, что мне чуть ли не ужасы ада расписывать начали. И это мне, человеку, презирающему христианство! Я там последнее время стараюсь не появляться. Неприятно.
А ссылку я жду =)

Фёдор Сумкин написал(а):

А вызовите дев на дуэль - за справедливостью, м?

Боюсь, слово "дуэль" я понимаю как-то буквально. Что Вы имеете ввиду?

Дюдюка Да я понимаю, что слишком резко и болезненно на многие вещи реагирую, но ничего с собой поделать не могу. Еще год назад была толстокожей как бегемот, а сейчас любое неосторожное слово острым лезвием оборачивается. Даже и не знаю, что со своей обидчивостью делать.

0

55

Я, как лицо прямо причастное к той истории нашал раньше Феди - вот ссылка, на ссылки) Пост 28, но там многое потёрли.

Мастер-класс по троллингу.(с) Федя

А вот про дуэль:Дуэльный Кодекс

0

56

Лоторо
мда... мне даже сказать нечего =) *это я про ссылки* это просто многоматерныхслов

А насчет дуэлей... Интересно, конечно, было бы подуэлиться, но для этого мне придется чаще появляться на форуме, которым я пока что, увы, не очарована до такой степени.

0

57

Саломея....
Постаралась прочесть все,не упустив.....
Если честно - я просто лентяй - сейчас вряд ли смогу дать детальные рецензии,разобрав все по строкам....
Но в будущем непременно исправлюсь.
Не могла не написать,потому как покорили "молекулы ваших эмоций"....
То,как все выстрадано....
Километры горечи,тонны боли....

0

58

Саломея написал(а):

написано это так, что я читаю "тот стих фигня, этот - такая же фигня"
В любом случае, я считаю слово "фигня" неприемлимым на литературном форуме.

Это мне понятно, я тоже не всегда читаю так, как писал автор сообщения =)
Мы стараемся накладывать на людей минимум ограничений, разговорный стиль сам по себе не плох, важно, чтобы никто никого не обижал. Теперь мы знаем, что с Вами лучше на литературном =)

Саломея написал(а):

Потому что, видите ли, образ ангела у меня "богохульный".

XD Как это знакомо! Правда, меня так вот разнесли не кто-то с чем-то из интернета, а люди, которых мне случилось уважать. Привыкайте, если у Вас есть какие-то философские предпочтения, значит есть и люди, которые с ними радикально не согласны. %)

Саломея написал(а):

много чего, но цитировать я не буду. Во-первых, не хочу кого-то обижать, во-вторых, я же не собиралась кому-либо на кого-то жаловаться.

Ну, некоторым Вы уже сказали, так что я бы на Вашем месте высказалсь уже до конца. Хотя это Ваше право, говорить или нет =)

0

59

Саломея написал(а):

Потому что это - МОИ чувства. МОЯ боль. Я выстрадала, выплакала, вырезала эти строки. А то, что я их публикую - абсолютно не значит, что они должны нравиться всем.

Хочу выразить Вам свою полную поддержку. Прекрасно понимаю, что это такое...

0

60

Уставшая Сумирэ

Уставшая Сумирэ написал(а):

Постаралась прочесть все,не упустив.....

Уже за одну эту фразу Вам огромное спасибо... =)

Julchen

Julchen написал(а):

разговорный стиль сам по себе не плох, важно, чтобы никто никого не обижал.

разговорный стиль не подразумевает обязательное использование жаргонных слов =) Ну, не обращайте внимания, это уже мои личные "тараканы", любимый принцип - "все-в-стиле".

Julchen написал(а):

есть и люди, которые с ними радикально не согласны.

Я это прекрасно понимаю и даже поощряю, если бы все думали одинаково - было бы совсем... неинтересно жить) Но религиозные дебаты в сообществе с абсолютно другой тематикой...

Все, простите, надо бежать, потом отвечу на остальное =)

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Поэзия » Обрывки мыслей...