Крылатая, Полностью согласна с тем, что нам их не понять. Но и женщин некоторых понять сложно, судя из книги...
Советы пользователей. Что читать и чего читать не стоит.
Сообщений 151 страница 165 из 165
Поделиться1522013-07-18 10:22:06
Крылатая ну, секс это только часть семейной жизни. Это как спросить, зачем есть в кафе, когда можно поесть дома. Потому что хочется чего-то нового и свежего. Семья - это семья, а секс - это секс.
Истинно мужской взгляд. Однако, мужчины вполне допускают, что в их жизни должно иметь место подобное разнообразие блюд, но тем не менее, считают, что их жены должны довольствоваться исключительно домашними кулинарными изысками...
Мы вот тут с сестрой гуляли по магазинам и наткнулись в книжном на «Эрик Петров – внук Эркюля Пуаро», мне вот интересно, эта книга имеет отношение к Пуаро Агаты Кристи, или это вообще про другое? Вроде детектив. Вообще, мне бы было вполне себе интересно почитать, но как-то засомневалась и не взяла... может таки стоило бы взять?..
Ну а сами-то что думаете по этому поводу? Разве может внук Эркюля Пуаро не иметь отношения к герою Кристи? Попробуйте в электронном виде найти почитать. Сейчас это не проблема. Я чаще всего так и делаю. Потом уже решаю, хочу иметь на полке или нет. Хотя, больше люблю бумажные книги. Что до Эрика Петрова - мне довелось прочесть как раз недавно вышедшую последнюю из книг серии. Скажем так: я не читала ее всю ночь, но как нечто новое вполне даже читабельно. Только вот теперь придется читать первую))) - любопытство заело насчет происхождения этого внука. Ну и читала чуть ли не с карандашом: все искала сходства и различия)))
Поделиться1532013-07-18 23:29:26
Крылатая А многим отличается? Стилем, или характером героев? И в чем конкретно отличия? Нет ощущения, что совсем другая книга?
Поделиться1542013-07-19 00:56:42
Естественно, совсем другая книга. Хотя заметно, что автор всячески старается провести параллели, иногда переходящие в меридианы. То есть стремление к тому, чтобы внук походил на деда ... приводит к воспоминаниям и где-то к мысли, что дед был куда как ... Дед, короче)
Поделиться1552013-07-19 14:50:26
Ну да, книга похоже приметная, а кто автор? А по поводу происхождения, так ведь у Пуаро в биографии была же какая-то русская графиня? Помните, что-то связанное с Цербером (не помню названия полностью)
Поделиться1562013-07-19 17:14:23
Да, вероятнее всего, а серию пишет Ксения Любимова, ничего о ней пока не накопала, кроме того, что ярая фанатка Кристи.
Поделиться1572013-07-20 13:05:18
Заказала себе две книги пока из серии, вот как раз ту, которая последняя "Где умирают сновидения?" - забавное название, и "Дворецкий слишком много знал" - любопытно, откуда дворецкий в наши дни
Отредактировано Даfна (2013-07-20 18:43:45)
Поделиться1582013-07-21 21:48:43
Ну и славно, поскольку мы уже почти подружились))), Вы мне расскажете, откуда появился дворецкий (можно в личку, чтобы народ не отвлекать))), а я расскажу насчет того, откуда вдруг у Эркюля "Петров-внук".
Поделиться1592013-08-03 09:08:41
считают, что их жены должны довольствоваться исключительно домашними кулинарными изысками...
Ну да. А что, женщины склонны к полигамии, разве? Кроме того, у женщин двойная ответственность - зппп и беременность.
Поделиться1602013-08-03 20:45:21
Ну да. А что, женщины склонны к полигамии, разве?
разве нет?))
Поделиться1612013-08-04 08:52:32
саламандра
вообще-то, насколько мне известно - нет. Природой не заложено.
Поделиться1622013-08-04 19:07:48
Однако, мужчины вполне
допускают, что в их жизни
должно иметь место подобное
разнообразие блюд, но тем не
менее, считают, что их жены
должны довольствоваться
исключительно домашними
кулинарными изысками...
не только мужчинам свойственна позиция "мне можно, а тебе нельзя".
доподлинно неизвестно, кто от природы больше склонен к полигамии в отрыве от социальных масок и гендерных ролей. если, конечно, возможно кого-то от них отделить. но в мужских....ммм...моделях воспитания и поведения, что ли, чаще фигурирует право на полигамию да и вообще на выбор.
хотя, вообще все разные же.
Поделиться1632013-11-02 23:49:10
А что, женщины склонны к полигамии, разве?
А что, я читал у этологов. Одна из поведенческих программ, унаследованных нами от родичей-приматов - это полиандрия. Самке выгодно спариваться с несколькими самцами, чтобы каждый думал, что её потомство - от него, и приносил хавчик. Именно для этого способность к спариванию у самок сохраняется постоянно, вне зависимости от менструального цикла. И ведь логично же.
Поделиться1642014-04-17 17:56:20
Книга нобелевского лауреата по литературе 2013 года впервые в России! "Слишком много счастья" Элис Манро!
Читайте мой подробный отзыв на эту книгу!
Поделиться1652014-04-20 12:16:32
Только что закончила читать «Месть носит Prada» — продолжение известного бестселлера «Дьявол носит Prada». В новой книге освещается жизнь тех же главных героев спустя 10 лет.
Читать отзыв целиком!