Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Результаты » Результаты конкурса "48 часов"

Результаты конкурса "48 часов"

Сообщений 61 страница 90 из 133

61

Ну да. Буду думать. Мне тоже "хилый" не нравится.

0

62

В целом, я доволен анализом Тиу. Мария для меня особая статья, я живу в Павловске. И это чудо - Павловск, она оставила мне. Это все, что можно не принять в анализе. Все остальное - хорошо. Хотя, may be, оценка могла быть и повыше, но тут уж ничего не попишешь.
А вот итоги конкурса удивили. Не хочу никого обижать, но для меня парадокс в том, что победил стих - едва ли не самый худший из представленных. И докажите, что это не так.
Наконец, внимательно прочел диспут оценщиков... Никто ничего не говорит о духе. А в стихах он либо есть, либо его нет. Как оценивать? Не знаю. Простите за все, что тут наговорил.

0

63

gumergik написал(а):

Хотя, may be, оценка могла быть и повыше, но тут уж ничего не попишешь.

насколько я помню, вы вполне можете оспорить оценку)

gumergik написал(а):

победил стих - едва ли не самый худший из представленных. И докажите, что это не так.

нееет, давайте наоборот. в чем плох победивший стих? мне как оценщику искренне интересно. и какой стих объективно показался вам наиболее сильным?

gumergik написал(а):

Никто ничего не говорит о духе. А в стихах он либо есть, либо его нет.

ну, наверное тут как раз о "волшебстве" много речи и шло)

gumergik написал(а):

Простите за все, что тут наговорил.

это чудесно, что вы пришли. это ценно. спасибо)

0

64

gumergik написал(а):

Никто ничего не говорит о духе. А в стихах он либо есть, либо его нет.

Вы не правы. Тут об этом много говорилось, только называлось по-другому %)
Или я неправильно поняла, что имеется в виду под "диспутом оценщиков"?

gumergik написал(а):

Не хочу никого обижать, но для меня парадокс в том, что победил стих - едва ли не самый худший из представленных. И докажите, что это не так.

Не, сначала Вы поясните свою точку зрения, раз уж Вы ее высказали %)

0

65

Тоже не поняла, чем плох стих про Белошвейку, если это про неё, а не про всех победителей, потому, что если речь шла про одного из них - я согласна про один из худших и знаю, чей это. :suspicious:

0

66

gumergik
Мне очень приятно, что вы пришли и высказались. Мне ваше стихотворение далось очень, очень сложно - все это так неоднозначно, но именно это и радует (с) :) На самом деле, я все еще не уверена в том, что я там написала, так что была бы рада, если бы мы с вами поговорили об этом. Спасибо за участие.
Что касается оценки, то, допустим, полбалла я сняла за личное свое восприятие: мне не нравится вот эта линия с императором-Христом. Это интересно, но я это не приемлю.

0

67

Модераторы, а нельзя ли рассуждения оценщиков о принципах оценивания перенести в отдельную тему? Трудно продираться сквозь.

0

68

Давно прошу.

0

69

Перенесла.

0

70

Поздравляю победительницу!
Хотя голосовала за другое стихотворение, но это мне тоже понравилось.

0

71

Интересно было почитать и стихи, и отзывы. Вообще очень приятный тип конкурса у вас получился тут - эдакая темная краткосрочка.  :cool:
Еще приятнее, что рецензентам все равно - кого оценивать и не все равно - как. Ну, вроде.
Может, еще забабахаете?

0

72

Конечно забабахаем - а вы пока тему можете свою завести для разминки и другие темы почитать)

0

73

Пока - я читать и не рыпаться. Форум у вас до невероятия приспособлен к тому, чтобы жаться по урочищам и вдохновенно глазеть.  8-)
Вот даже с конкурсом этим (чтобы в тему) неделю ходил вокруг: и результаты не смотрел, и голосовать не знал - можно ли, нужно ли. Разрывало просто между пятнадцатым и седьмым. С одной стороны - длинные, длинные строчки, с другой - йасень начальным словом.
*ушел разрываться дальше*

0

74

tac написал(а):

Пока - я читать и не рыпаться. Форум у вас до невероятия приспособлен к тому, чтобы жаться по урочищам и вдохновенно глазеть

Для вдохновенного флуда он тоже очень даже походит;) Но только для вдохновенного.

0

75

Лоторо написал(а):

Но только для вдохновенного.

Не пугайте публику. Она же будет бояться, что ее флуд недостаточно вдохновенен XD

0

76

Дал расшифровку оценок.
Результаты конкурса "48 часов"

0

77

Язык у автора искушенный

(ошеломляется)
Химмельхерготт! Юльхен, я теряюсь. http://whiterav.ru/img/13.gif

Отредактировано Twinkle (2010-01-20 15:36:18)

0

78

"Хмурому Коту".

Благодарю за Приглашение ознакомиться с результатами конкурса. Пока прочёл "Победителя" "Нику".
Поскольку результаты конкурса объявлены, то, как бы я не хотел встрять  - это было бы не корректно.
Так с-сать, некорректно "махать кулаками после драки". В связи с чем, с тем и с этим, нахожусь в прострации, которая меня спрашивает:
- Простите, а данный конкурс, в частности, и другие вообще, как должны "судиться"?
То есть каков по степени профессионализма должен быть подход к конкурсу/ам/ и к автору/ам/ произведений?
Это очень важно, ибо для одного сочинителя, скажем, как для "Ники" - это "Первое место", а эти же произведения  если б были от ROM-GULa, или, подброшу леща, от "Хмурого Кота", то это достойно гнилых помидоров на лучшие страницы данных опусов. И это две большие разницы, как говорят теперь не только в Одессе.
Если был бы я в Президиуме конкурсной комисии, хотя бы рядовым её членом, то я бы прежде оценок произведений конкурсантов установил бы профессиональную "систему координат".
Это значит.
Конкурсант должен честно признаться профи от пера и "топора"-рупора он или "домохозяйка"... etc.
Отсюда и дифференцированный подход к конкурсантам.
ЕНсть ли здесь профессионалы? Кто они/ФИО/, кто любитель и не тпретендует на profi.
Я бы даже пожелал. чтобы в личке, лучше бы "на аватаре" была бы такая подинформация:
Мол,
- Нет никто
- Любитель-писака/нигде не издавался, только у себя на кухне/
- Писатель/ какой член, член-ли, где издавался, что написал, сколько стр. какие Премии???/
Всё!
Этого достаточно.
А то бывало беседуешь, а чел. не в курсАх... по азбуке не ботает, не говоря о "фене"...
А когда бы знал заранее этот min о товарище, то и подбор "словов" выдавал соответствующий.

С уважением к Форуму в лице непревзойденного "Хмурого Кота"!

0

79

ROM-GUL написал(а):

"Хмурому Коту".
Благодарю за Приглашение ознакомиться с результатами конкурса. Пока прочёл "Победителя" "Нику".
Поскольку результаты конкурса объявлены, то, как бы я не хотел встрять  - это было бы не корректно.
Так с-сать, некорректно "махать кулаками после драки". В связи с чем, с тем и с этим, нахожусь в прострации, которая меня спрашивает:
- Простите, а данный конкурс, в частности, и другие вообще, как должны "судиться"?
То есть каков по степени профессионализма должен быть подход к конкурсу/ам/ и к автору/ам/ произведений?
Это очень важно, ибо для одного сочинителя, скажем, как для "Ники" - это "Первое место", а эти же произведения  если б были от ROM-GULa, или, подброшу леща, от "Хмурого Кота", то это достойно гнилых помидоров на лучшие страницы данных опусов. И это две большие разницы, как говорят теперь не только в Одессе.
Если был бы я в Президиуме конкурсной комисии, хотя бы рядовым её членом, то я бы прежде оценок произведений конкурсантов установил бы профессиональную "систему координат".
Это значит.
Конкурсант должен честно признаться профи от пера и "топора"-рупора он или "домохозяйка"... etc.
Отсюда и дифференцированный подход к конкурсантам.
ЕНсть ли здесь профессионалы? Кто они/ФИО/, кто любитель и не тпретендует на profi.
Я бы даже пожелал. чтобы в личке, лучше бы "на аватаре" была бы такая подинформация:
Мол,
- Нет никто
- Любитель-писака/нигде не издавался, только у себя на кухне/
- Писатель/ какой член, член-ли, где издавался, что написал, сколько стр. какие Премии???/
Всё!
Этого достаточно.
А то бывало беседуешь, а чел. не в курсАх... по азбуке не ботает, не говоря о "фене"...
А когда бы знал заранее этот min о товарище, то и подбор "словов" выдавал соответствующий.
С уважением к Форуму в лице непревзойденного "Хмурого Кота"!

Ничего, если я этот шедевр сохраню, м? Где мы еще возьмем такой блестящий образец здравомыслия и изящного слога, если господин Ром-Гул потрет за собой, как у него в обычае)))))))

0

80

ROM-GUL написал(а):

Не-не-не XDDDDD

на то конкурс и анонимный, чтобы критик "честно" рассудил "Золотое Перо" и "домохозяйку". Фемида должна быть слепа;)

0

81

ROM-GUL, спасибо за Ваше мнение.
Я не вижу причин пока делать указанное Вами деление.
Каковы его цели? Ибо мысль

мне, мягко скажем, неясна.

0

82

А. Ну, это чтобы сеять рознь и (со)ревно(вательно)сть, ессесна!  :playful:

0

83

уффффф. надуюсь, автор придет мне на помощь и расскажет, что же там было.

Охотно.

Стихотворение это - насмешка над поэзией молодежи. Многие в юношестве пишут про счастливое сумасшествие, как их никто не понимает и так далее. В этом стихотворении показывается глупость ситуации - с одной стороны имеется явная бездарность юношества, с другой - бессилие "Отцов".
Ну а что там с оценкой вам самим виднее.

0

84

Ну, раз на такие расхождения в баллах всем...гм. То, что уж тут...

0

85

Эмили написал(а):

Ничего, если я этот шедевр сохраню, м? Где мы еще возьмем такой блестящий образец здравомыслия и изящного слога, если господин Ром-Гул потрет за собой, как у него в обычае)))))))

Да. Это просто необходимо сохранить!
Мне очень нравится!

0

86

Пузик написал(а):

вот тут не замечание, а вопрос к автору скорее. видно, белошвейка оказалась в таком почете, что ей доверили принцессу?

Принцесса - это, соответственно, дочь Королевы :)
А вообще - большое спасибо за Ваш анализ.

А собор... Представьте, деревенька, в ней - собор, рядом - луг. Я просто увидела эту картинку.

Отредактировано Ника (2010-01-21 10:47:47)

0

87

О! Автор-победитель! Почему вы так редко у нас бываете?)))

0

88

Лоторо

Да не знаю :) Зашла как-то случайно.
Благодаря Хмурому коту.
И пишу я сейчас мало - в основном рассказы, на заказ, за деньги :)
У вас тут хорошо - душевно.

Отредактировано Ника (2010-01-21 12:38:58)

0

89

Елена Громова

Спасибо.

0

90

Всё сново:
Да, действительно Фемида доложна быть слепа! Кто бы спорил. Видно не добросовестно прочли мои "непонятки" или не "догнали", мой "порожняк".
Мне не трудно повторить др. оборотами речи.
Итак, я хотел бы знать по какой шкале тут брались судить "лит.произведения",то есть по какому классу требовательности?
Конкурсы объявляются среди... школьников, среди начинающих...среди домохозяек и так далее.
Разумеется, конкурсы бывают и "общаковые", т.е. среди всех и вся: "Оборванцы, гей до кучи"!
И это тоже в рамке разбитой мечты. И всё-таки. Если лит. произв-е от домохозяйки может оцениваться высоко, то
это же "изделие" для, как я говорил, "Хмурого кота", будет бездарным опусом, поскольку планка требовательности к докам /к Котам/ должна быть выше. И если соревнуются метры "пера и топора" с дилетантами и домохозяйками, то это, априори, не "честно". Хотя...
Конечно, не обязательно указывать, кто есть, кто. Это Ваша Правда!
Члены комиссии должны чувствовать, кто перед ними.

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Результаты » Результаты конкурса "48 часов"