Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » Дискуссия: Право Наказывать.

Дискуссия: Право Наказывать.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Недавно между мной Мастером и Трелем произошёл следующий спор: имеет ли право Трель набить морду чуваку, который гадит в мужском душе в общежитии?

Трель считал, что не только может, но и это его святейший долг. Это дело чести и бла-бла. И это куда достойнее, чем стукануть коменде на этого типа(который неуловиммым Зорро клал кучи в душе)

Мастер напротив говорил, что никакой чести нет, а просто это у Треля кулаки чешутся и что для таких дел есть закон и он определит меру наказания.

Я считала, что морду набить самое то, ибо закону дел нет до таких уродов, а судить его по законм общества, где он живёт(общежитие) - то, что нужно.

А вы как думате?

0

2

Согласна. Закон у нас, вообще, какой-то невнятный порой. Всяким уродам, больным на голову, только развлечение - потаскаться по судам, например, и остаться если не безнаказанным, то оштрафованным на смехотворную сумму за "хулиганство" или "нарушение общественного порядка" какого-нибудь. Если закон слаб настолько, что не избавляет общество от грязи, то обществу остаётся позаботиться о себе самостоятельно (хотя, опять же, есть риск "пострадать за правду", набив морду говнюку и попав за это на скамью подсудимых).

0

3

Я за морду( К сожалению, свинство законом плохо лечится.

0

4

Трель считал, что это благородно - он готов потом и сесть, главное - совершить правосудие.

Но. Кто мы такие, чтобы его осуществлять?

0

5

Дело в том, что если человек пойман с поличным, он должен получить по заслугам сразу (я про конкретный случай, другой вид преступления будет уже, извините, - другой)). Написавших котят сразу тычут мордочкой в нужное место, пока не забыли, а чем мы лучше их? И кто мы тогда такие, чтобы тыкать мордочкой даже котят?

0

6

Наказание нужно, кто спорит. Но оно и есть - в УК.
Кто сказал, что его нужно именно избить? Сколько ударов? Какой силы? По каким местам?

0

7

Я бы придумала что-нибудь более эстетское. ^^
*Вспомнить хотя бы Камиллу из книжки "Просто вместе" и загаженный кабинет =)*
А то так как-то скучно, братцы. =)

0

8

насрать ему в комнате :rolleyes:

0

9

Лоторо написал(а):

что его нужно именно избить?

Ах, ну я не говорю, что именно избить) у нас еще полно прекрасных доходчивых способов! XD
Я говорю о том, что человек должен быть наказан на месте, и наказание должно носить социальный характер (минута позора и т.п., телесные наказания только в крайнем случае - я категорически против воспитания детейремнем, но некоторым взрослым не помешало бы освежить чувство своей безнаказанности.) (какие там санкции, кстати?)
Грин, мера эстетизма зависит от способности человека и, к сожалению, окружающих его индивидуумов (часто пропускающих всё сквозь пальцы и этим поощряющих) воспринять эстетичное наказание на должном уровне, не как пустой, скучный и нудный трёп.

Про избить и про сквозь пальцы. На той неделе заступилась за одного бомжа, который еле ходил, а его пинками выгоняли из вагона - за запах, понимаете. И вот понимаете - с размаху, тяжеленным ботинком по голове - какой-то доблестный муж. Мне было стыдно, что допустила до того, что его пнули и он упал, а вот остальные остались сидеть вроде бы преспокойно. Мне, впрочем, почти досталось тоже, но кому какое дело, насколько больно было бомжу и не умер ли он на следующий день? Я выяснять не стала, думаю, остальные тоже(
Так дело здесь в том, чтобы не сорваться на проявление непрекрытой  бездушной агрессии и не запоганить даже благое намерение сделать всем воздух чище(

Отредактировано Оранжевая Кошка (2009-08-10 17:31:00)

0

10

Julchen написал(а):

*Вспомнить хотя бы Камиллу из книжки "Просто вместе" и загаженный кабинет =)*

Даааа xDDDDDDDDDDDDDD

Позор бы был обеспечен одним фактом деанонимизации. Из общаги бы выселили, из вуза выперли. Но вот Трель считал, что именно морду набить - это честно и справедливо. И искупает грех.

Оранжевая Кошка написал(а):

Так дело здесь в том, чтобы не сорваться на проявление непрекрытой  бездушной агрессии и не запоганить даже благое намерение сделать всем воздух чище(

Согласна. Некоторое облачение властью(а оно происходит, как только человек считает себя в полнорм праве "очистить воздух") приводит к печальным последствиям. Этого и нельзя допускать.(см. Повелитель Мух)))

0

11

Каждому - по достоинству и мировосприятию :) Никто не уйдет обиженным.

0

12

Ну вот. Только все и думают, как наказать несчастного богом обиженного убогого. Вот общага уберет кучу, поорет - да и успокоится, и забудет, а несчастный урод будет жить дальше... Уродом!.. Для которого радость - возможно, единственная! - нагадить в душе. :((( А всем плевать!.. *расстраивается*

0

13

Э, нет! Мы говорили не про Убогого, а про Чувака. Чуете разницу?))

0

14

Убогий - он и есть убогий. Или вы считаете его вполне нормальным? XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

0

15

Он морально убог, разумеется) Просто на фоне стилистической окраски слова "общага" он вдруг приобрёл почти святость ))

0

16

Хеееее))) Вот вам. (Кош, как ты все повернула, а, даже я так далеко не смотрела...)

0

17

Да как его ни верти.. Урода)

0

18

*вертит-вертит-вертит, а потом, опомнившись, с отвращением откладывает в сторону и заскребает*

+1

19

А может, у него всё же в ядрах чистый изумруд? XD

0

20

Хз. Но разгрызать я не буду)))))))))

0

21

Заглохли)

Белка, дело в преступлении и наказании, а не приюте для убогих.

0

22

Это не преступление, а административный проступок. И дисциплинарный тоже, возможно.

Как дисциплинарный может наказываться дисциплинарными взысканиями вплоть до выселения из общаги, как административный - штрафом, принудительными работами, арестом и пр., но это уже дело милиции. Я против всякой самодеятельности в таких вопросах.

0

23

А может, просто поговорить с ним для начала?

0

24

Сначала надо его найти)

0

25

Вооооооот, тут-то им и пригодится острый нюх!

0

26

Карать - это и приятно и богоугодно.

0

27

Недавно между мной Мастером и Трелем произошёл следующий спор: имеет ли право Трель набить морду чуваку, который гадит в мужском душе в общежитии?

Какие вы проблемы обсуждаете.

0

28

Ну что, все высказались?)

0

29

Ящетаю, этот чувак настолько ниже святости долга, что благороднее будет не пачкать о него руки.

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » Дискуссия: Право Наказывать.