Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Архивы » Тема Третьего тура Золотые Рыбки Svixen vs Тиу.

Тема Третьего тура Золотые Рыбки Svixen vs Тиу.

Сообщений 1 страница 19 из 19

Опрос

Чьё?
1

54% - 6
2

45% - 5
Голосов: 11; Проголосовали: 16

1

Тур Третий. Тема- Золотые Рыбки.

1.

Помните - были обложки пластинок,
Над одной потешались, но, кажется, зря.
Там стояла девчонка и, руки раскинув,
Широко улыбалась, на сердце храня
Оперённую, острую - ладную, в общем,
Быстрокрылую стрелку (ласкаем слова).
Смех не кажется мне грубовато-порочным,
Просто он неуместен. И думаю я
Что не папа меж рёбер (не дрогнет колено)
Англиканскую стрелку, прицелясь, послал,
А девчонка, чуть-чуть задыхаясь от бега,
Тетиву отпустила, подумав - "сама".

2.

Пахнет прошедшим летом
Старый двор.

Кто тебя –- раболепно?
Ты –- кого
Ждешь, золотая рыбка?
Жди -- не жди,
Прошлый, уже раскрытый, –-
Позади.

Вытертые перчатки,
Ровный шаг
По чешуе брусчатки.
В камышах
Высохших шепчет ветер.
Пьют вино
В сквере чужие дети
Затемно.
Под фонарем (теплее) --
Видишь, вот? --
Тот, кто тебя лелеял,
Тоже ждет.
Что загадал он -- знаю.

Старый двор
Зимними пахнет снами,
Будущими снегами;
Теплыми пирогами --
Коридор.

0

2

Вообще, тур, вроде как, светлый.

0

3

Ага.

0

4

Ы чё?

0

5

*вредничает*
а я за второе. бо в первом тема не раскрыта

0

6

и че вы не комментируете, аааа?

0

7

А я за мир во всём мире.

0

8

хмммм.... мне понравилось первое, но ононе соответствует теме. второе в тему, но мне не нравится((( уууууу

0

9

хддддддд Я вообще тему не посмотрела.
В первом меня сбили с толку 4 последние строчки, зато нравится всё остальное: стиль, настрой, лексика (в ритме и рифме я не понимаю всё равно хдддд)
Во втором - слишком печальное и потерянное настроение, чтоб я за него голосовала.

0

10

А мне не показалось второе потерянным. Даже перечитала специально. Наоборот, что-то в нем уютное есть. И слог мелодичнее %)

0

11

Нет уж, я всё равно за первое! :nope:

0

12

Первое очень стихийное, в том плане, что воспринимается крайне стихийно... Не понимаешь сначала (и позже вообще-то тоже) о чём речь, но видишь картинку. Без вкуса, запаха, цвета, без истории о ней. Даже эмоций нет (ярких точно нет), но это картинке (хотя это даже не картинка, а не понятно, что именно) не мешает. Уж очень оно хорошо, и золотые рыбки в нём присутствуют. Точнее рыбка. Хотя я не знаю где, но она определённо есть. Стихотворение чудесное, оно как пустой белый коридор, который никуда не ведёт. И это круто.
Второе. Здесь больше техника. Честно говоря, у меня возникло ощущение, что я смотрю на статую. Ибо здесь есть эмоция, но её не ощущаешь. Здесь намёками раскрывается какая-то история, но нет желания у меня, как читателя, её раскрывать. Хорошее стихотворение, здесь есть фирменная подача автора, но я бы сказала, что автор нагло её использует. Свою подачу и стиль. Не вложив в форму должного содержания, хотя оно есть. Оно.. эм... не достойно мастерства автора. Простите... Я очень люблю ваши стихи, но этот стих не очень хороший.
Вот... Голосую за первое.

+1

13

Радость написал(а):

Хотя я не знаю где, но она определённо есть.

я тоже рыбку золотую там увидела, но увлекло меня второе

0

14

Я за первое. Радость очень хорошо расписала выше, почему.

0

15

ДА, Радость - молодец.
Картинка возникает, точно. Только у меня не белый коридор  (что в нем крутого?), нарядная цветная картинка.
А критиковать я боюсь.

0

16

мною было выбрано первое. по традиции не буду объяснять, почему

0

17

Я голосовала за первое. Интуиция так сказала...

0

18

Не знаю... Картинка очень сумбурная. То ли она цветная, но цвета я не ощущаю, и сейчас, если перечитать, можно увидеть, что чего-то сразу дающего цвет в стихотворении нет. Зато много тактильных ощущений и действий. Потому те ощущения, которые я сначала прикрепила к цветам (в стихах иногда трудно отличить цвет от ощущения, мне по крайней мере), вместо картинки дают что-то трёхмерное. Я бы сказала даже минималистичное...

+1

19

так, фиксирую результаты. Свикс победил в этом туре со счетом 6:5.
голосование завершено, кто не понял - я не виноват. :-)
модеры, закрывайте тему.

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Архивы » Тема Третьего тура Золотые Рыбки Svixen vs Тиу.