гы. а я поняла)
Что значит - быть женщиной?
Сообщений 31 страница 60 из 92
Поделиться322010-01-13 10:14:32
Да я про то - кто тут шарит в кулинарии человеков? Какие пропорции нужны?)
Ох ты! Щас у мня опухнет голова. Потому: там сразу всплыла каша из образов, своих ошибок и личного опыта.
Как правильно изготовить или сделаться настоящей женщиной?
Это я тоже не знаю точно и не советовала бы стараться переделывать кого-нибудь. Ибо это бесполезно. Можно только чуть подкорректировать.
Я бы стала молиться только на терпение и уверенность в себе как на необходимые качества. (если что соображу еще, допишу)
Слишком много примеров того, как из-за всякой ерунды между людьми возникают настоящие проблемы.
Поделиться332010-01-13 22:42:43
Ну - изобразить)
Поделиться342010-01-14 11:06:46
Ну - изобразить)
А Вам зачем? (с) хддд
А если серьезно, я бы не стала ничего изображать из себя (это сейчас), потому что то, что для одного является образцом настоящей женщины, для другого - распущенность. Кто-то без 7 колец на пальцах, трех перекрученных цепочек, браслета и сережек из дома не выйдет, т к считает, что настоящая женщин должна быть именно так экипирована, а другая считает это хабальской бесвкусицей и глупостью.
То же самое с пресловутой "серой мышкостью".
И каждый мужчина находит объект, близкий к его идеалу, вот он и является в каждом отдельном случае образцом настоящей женщины.
Если изображать наст. женщину в литературном произведении, то опять же, критерии в разные времена разные.
Для наглядности вспомните, какой образ молодых матерей в картинах 50-60 гг: милая, чуть пухленькая, кудрявая, добрая, озабоченная проблемой приготовления вкусного обеда и уроков сыном. ))
Сейчас все больше образов нацеленной на карьеру дамы, не знающей куда приткнуть своего ребенка, или уже успешной и окончательно наплевавшей на дом и вспоминающей о Деде Морозе для сына за 2 часа до Нового года.
Зато она красивая будто, дорого одета, и у нее есть прислуга. Нет мужа, но зато есть любовник. Или несколько.
Если есть муж, то с ним что-то не так: не может же быть все хорошо у двух сильных людей. хддд
А сегодняшняя икона - сильная женщина.
Поделиться352010-01-14 11:47:41
А где вы видели ненастоящих женщин? Даже портовые шлюхи, простите мою грубость, считают себя таковыми.
Поделиться362010-01-14 12:19:42
А где вы видели ненастоящих женщин? Даже портовые шлюхи, простите мою грубость, считают себя таковыми.
Ну, вот видите, я права. Я не видала, правда, портовых шлюх, но могу положиться на Ваш опыт.
У каждого свой идеал.
Поделиться372010-01-14 21:03:04
А если серьезно, я бы не стала ничего изображать из себя
Не из себя) А на бумаге, скажем)
Кэп, но кого-то они не считают женщинами) Вот кого? Идеал тут не при чём - должно же быть что-то объединяющее? Некая парадигма женщины?
Поделиться382010-01-15 00:21:10
должно же быть что-то объединяющее?
первичные половые признаки, все остальное вариативно XD
Поделиться392010-01-15 06:36:07
А вот мой муж будет ходить, тоскливо открывать холодильник, ждать меня и психовать. Даже если в холодильнике стоят три блюда, и их нужно только разогреть.
Чёрт... Как же знакомо... А как звучит.... "праздничное мясо"....
Поделиться402010-01-15 09:24:24
А вот мой муж будет ходить, тоскливо открывать холодильник, ждать меня и психовать. Даже если в холодильнике стоят три блюда, и их нужно только разогреть.
Чёрт... Как же знакомо...
Угу. Согласна))) Правда вот это вот в большей степени касается моего папы. он прекрасно осведомлен в том, что в холодильнике стоит суп, картошка или что-то еще. Другими словами голодной смертью умереть не должен. Но он будет сидеть и смотреть ТВ или разгадывать кроссворды со справочником, пить только кофе и по приходу мамы пожаловаться что он хочет есть. Конечно, ведь нужно было достать еде из холодильника и разогреть ее.
А вот например другой не видит ничего зазорного в том, чтобы и самому приготовить завтрак/обед/ужин. И совершенно не считает, что данная роль должна выполняться исключительно женщиной.
Ведь степень "настоящести" по-моему мнению не зависит от того насколько эта женщина соответствует штампованому образу домохозяйки и жены (почему-то частенько настоящей считается именно такая), а от степени ее личной уверенности в том, что она настоящая женщина.
Поделиться412010-01-15 09:27:09
Нет. Я не вижу ничего зазорного в том, что бы разогреть или приготовить. Просто... Ну... Если бы суп стоял на столе, я бы съела его и холодным. Но он стоит в холодильнике. И это как-бы грань. Нельзя есть суп. *-_-*
Поделиться422010-01-15 09:32:22
Если бы суп стоял на столе, я бы съела его и холодным. Но он стоит в холодильнике. И это как-бы грань. Нельзя есть суп. *-_-*
xDDDD
А у меня был знакомый который даже уже стоящий на плите суп не мог подогреть. А ведь что такого сложного - включи, чуть подогрей и ешь себе. нет нужно было мучаться от голода и ждать пока кто-нибудь придет, подогреет и нальет в тарелку. Хорошо, что еще кормить с ложечки не приходилось. Вот это я считаю вообще полнейшим безобразием и несостоятельностью.
Поделиться432010-01-15 13:26:07
Это дисциплинированность xDDDDDDDDDDDDDDDDD
Поделиться442010-01-15 14:10:19
и воспитание. до какой степени нужно было избаловать ребенка, елси он даже подоргеть готовое лениться,
Поделиться452010-01-15 14:42:43
до какой степени нужно было избаловать ребенка, елси он даже подоргеть готовое лениться,
Нет. Это что-то другое. Мне же не лень мыть посуду... Просто когда еда находится в холодильнике или на подоконнике или ещё где-то, и если это не быстрая еда типа яблока или огурцов, то её как-то не ешь. Я даже не знаю почему. Я только заметила. Что-то останавливает....
Поделиться462010-01-15 15:19:10
Да - это дисциплина - большая еда - когда все вместе за столом, чин чинарём)
Поделиться472010-01-15 16:36:56
Что ж вы так выражаетесь в приличном обществе?
Среднестатической женщине свойственная ревность к представительницам своего пола, поэтому ни одну из них она настоящей не назовет.
Поделиться482010-01-15 16:46:51
Среднестатической женщине свойственная ревность к представительницам своего пола
фигня и глупый стереотип
Поделиться492010-01-15 16:48:17
фигня и глупый стереотип
Правда - ключевое слово, Лета, там "среднестатистической")))
Поделиться502010-01-15 16:54:23
я вижу)))
Поделиться512010-01-15 23:14:37
А вот например другой не видит ничего зазорного в том, чтобы и самому приготовить завтрак/обед/ужин. И совершенно не считает, что данная роль должна выполняться исключительно женщиной.
Мой муж не видит ничего зазорного, он скажет жалобно :"Я был голодный" - Почему? "Мне не хотелось одному. Я сосисочку съел". И махнет горестно рукой.
Настоящими женщинами он считает серых мышек вроде меня.
Поделиться522010-01-15 23:23:01
и воспитание. до какой степени нужно было избаловать ребенка, елси он даже подоргеть готовое лениться,
Вот ни фига. Дома он и пол мыл, и есть себе готовил, и брата на 7 лет младше таскал за собой( мать работала сутками).
Отмазка: я хочу как человек поесть, чтоб мне жена подала горячее. Это конкретно в нашей семье, потому что он привык есть через 3 мин после захода в квартиру.
Работа у меня всегда была такая, что я работала дома или приходила раньше его или шла сразу домой, а он - за детьми в д\с, а потом - гулять с ними, пока я готовила.
Это просто распределение обязанностей.
Было время, когда работала одна я, а он сидел домохозяином. Тогда по дому все делал он.
Поделиться532010-01-16 00:53:00
кто-нибудь смотрел детективный сериал про Коломбо? он там часто упоминает про свою жену, приводит её в пример, говорит знаменитостям, что она их поклонница.
я это не к тому, что жена Коломбо - идеал женщины или еще что-нить в этом роде. я к тому, что в сериале она ни разу не появилась. о ней столько известно, но никто её не видел.
я к чему? я про мужа Людмилы. ААААААААА, Людмила, ваш муж - няшечка.
Поделиться542010-01-16 00:59:25
да!
тыщу раз да.
Оооооля
хДД
Поделиться552010-01-16 11:02:21
что в сериале она ни разу не появилась. о ней столько известно, но никто её не видел.
хддд Что ли я - косоглазый неуклюжий недотепа Коломбо, который рассказывает про свою жену?
Ну, он же типаж.
Его все мои подружки любят, он у них на пьедестале, всегда оправдывают, если я в разговоре выскажу какое недовольство.
Отредактировано Читатель (2010-01-16 11:03:21)
Поделиться562010-01-17 19:17:00
Что ли я - косоглазый неуклюжий недотепа Коломбо, который рассказывает про свою жену?
Коломбо крутой.
Поделиться572010-01-18 09:08:07
Вот ни фига. Дома он и пол мыл, и есть себе готовил, и брата на 7 лет младше таскал за собой( мать работала сутками).
Отмазка: я хочу как человек поесть, чтоб мне жена подала горячее.
ну как бы я имела в виду тех, кто просто тупо не хочет отрвать свою задницу от дивана/кресла и самому себе приготовить поесть или что либо подогреть.
Коломбо крутой
О да! Коломбо я люблю))) А вот мой отец его терпеть не может. Он его бесит просто невероятно.
Поделиться582010-01-18 10:52:17
людмила, я тоже уже неровно дышу к вашему мужу. [td][/td]
Поделиться592010-01-31 22:43:35
Настоящая женщина - это та, которая, живя с импотентом, сумеет не только внушить ему, что он - орёл, а таки сделать из него того самого орла
Поделиться602010-02-01 00:30:37
Настоящая женщина - это та, которая, живя с импотентом, сумеет не только внушить ему, что он - орёл, а таки сделать из него того самого орла
Хм...*задумался, кто его заставляет чувствовать себя орлом - Твинкл, количество женщин, Вова Харитонов, мама*