Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Флуд (о наболевшем) » А как вас родители в детстве заставляли есть?)))

А как вас родители в детстве заставляли есть?)))

Сообщений 61 страница 90 из 100

61

Ооу... ненавидел в детстве "зеленый суп".. это вся ботва с дачи суется в кастрюлю и варится. Щавель, лук, все такое.
И главное когда оно из тебя в тарелку лезет(пардон за подробности), бабушка гвоорит "нечего выплевывать. Доедай!"
как хорошо, что в детстве не развито чувство осознаного отвращения, а..

0

62

Succin написал(а):

в детстве не развито чувство осознаного отвращения

Ну это у кого как. <_<

0

63

я в детстве терпеть не могла капусту из голубцов и овощи из борща, кроме картошки (в принципе я их и до сих пор редко ем). Помню, сколько было скандалов по поводу того, что я съем бульон и картошку, а все остальное оставлю. Но оно в меня никак не лезло. особенно капуста. с голубцами было проще, я спихивала ее папе или же с мамой "менялась", с борщом такое не прокатывало. Поэтому я полюбила "зеленый" борщ, в котором был щаваль, яйцо, морковка, но не было ужасной капусты и буряка)))

0

64

Morlot
не, мне было противно
но не так как было бы сейчас(сейчас впрочем меня и хер заставишь)

0

65

Не ем сладкую кашу. Ложечки действовали до осознанного возраста. Потом меня начинала чуть ли не рвать. Ибо очень противно.

Хотя сейчас могу съесть кашу, если долго не ем. Кстати, засохшая каша - вкуснее мокрой. Она чем-то напоминает печенье или цукат...

0

66

Мне говорили: "Не съешь - из-за стола не выйдешь." Я сидела до последнего, если давали что-то совсем невозможное (пшёнку, манку, например, или вареную яичницу), пыталась съесть хоть пару ложек, но рвотный рефлекс вызывал у меня слезы и раздражение у родителей, и меня выгоняли из-за стола :canthearyou:
А в детском саду нам грозились вывалить несъеденное за шиворот или в карман... Но я не помню, как я там ела. Манную кашу так уж точно в меня никто бы не впихнул :x

+1

67

Татьяна Воинова написал(а):

вареную яичницу

ЧТО ЭТО???  o.O

0

68

Morlot написал(а):

ЧТО ЭТО???

Это такая бяка: сырые яица перемешиваются с молоком и варятся, получается светло-желтая, похожая чем-то на желе(только кусками как бы), масса. Если эта масса во время приготовления хоть каплю подгорит, то меня от одного ее запаха тянет... ясно куда :x

Отредактировано Татьяна Воинова (2010-03-12 21:19:27)

0

69

Аааа, пыточный инструмент...

0

70

Это такая бяка: сырые яица перемешиваются с молоком и варятся, получается светло-желтая, похожая чем-то на желе(только кусками как бы), масса. Если эта масса во время приготовления хоть каплю подгорит, то меня от одного ее запаха тянет... ясно куда

Чем только не кормят детей :D  А мучной кисель? Как я в детстве ненавидела утро вторника...

0

71

О, я в детстве совершенно всё жрал, включая пенки от какао и кузнечиков.

0

72

вареную яичницу)

О! В Кирове она называется силянка - от слова сильки -т е цыплята. Премерзкая по виду субстанция! Не омлет, а дрожащее желтое желе.  :tired:

0

73

няшечка написал(а):

Премерзкая по виду субстанция! Не омлет, а дрожащее желтое желе

Дааа :'(  :x

0

74

няшечка написал(а):

О! В Кирове она называется силянка - от слова сильки -т е цыплята. Премерзкая по виду субстанция! Не омлет, а дрожащее желтое желе.

Какое счастье,что меня ей не кормили :insane:

0

75

А меня раз кормили! Соседи. А я была уже достаточно взрослая, чтоб понимать: если меня стошнит прямо на стол, то это будет неприлично. Пришлось давиться и есть.

0

76

Желе - это круто  :cool:

0

77

Фёдор Сумкин написал(а):

Желе - это круто

Желе-то да.

0

78

вареная яичница, силянка... скажете тоже. омлет - он и есть омлет, я его всегда любила. и щас люблю.

0

79

эээ. омлет=вареная яичница? а омлет - это не яйца с молоком? а вареная яичница - не яйца, разбитые в кипяток?

0

80

а, у Татьяны своя терминоогия. вас просто кормили неправильным омлетом)

0

81

в моем д/с готовили гороховое пюре и печеночные котлеты.
это была адская пытка. их, наверное, даже собачки-кошечки есть не могли.

*хвастается* зато там меня хвалили за конструктивный подход к поглощению манной каши - по каемки тарелочки, по кругу, к серединке. так она остывает по мере поглощения, а начинаешь с самой негорячей части. ради выпендрежа и ела.

0

82

у нас в начальной школе были очень невкусные котлеты. и мы решили, что их делают из собак. искали докозательства. и , по ходу, даже нашли!)

0

83

Я жила от школы далеко, а моя тётя за два дома. И когда я к ним заходила, меня там усиленно пытались накормить. То тётя, то двоюродная сестрёнка. Один раз моя сестра накормила меня до такой степени, что я весь обед тут же "вернула" обратно. Если честно, я этого случая не помню, но помню, что после этого изменилось отношение к "заставлянию" есть. То я прихожу к ним, они спрашивают, хочу ли я есть, я отвечаю, что не хочу, а они начинают меня уговаривать..., а после этого случая я говорю: нет, не хочу, а они, вместо того, что бы поуговаривать, и ничего не дают. Ну, раз так голодной осталась, второй, а потом начала говорить правду: Да, есть хочу, но съем 1-2-3 ложки... И, что самое интересное, давали столько, сколько просила.

0

84

Сытое у вас детство было, если есть заставлять приходилось!

// 1800

Отредактировано Twinkle (2010-10-28 00:33:53)

0

85

Ну, раз так голодной осталась, второй, а потом начала говорить правду

ГЫ!=)

0

86

саламандра написал(а):

ГЫ!=)

;) что, знакомая ситуация?

0

87

Более чем)

0

88

продуктивно заставляли

0

89

А ещё говорили: не съешь тарелку супа, тогда заставим выпить ложку рыбьего жира:)

0

90

А кто помнит кашу «Колобок»? Или что там было ещё с перегаром и гуманитарной помощью?.

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Флуд (о наболевшем) » А как вас родители в детстве заставляли есть?)))