Shaman, теперь я буду мстить! Вызываю вас на дуэль!
Тема тура - Сказка.
За дуэлянтов писали их секунданты.
Первая миниатюра.
-----------------------------------------------------------------
- Мама, расскажи сказку, - просит Владик перед сном.
- Ну, Владичек, ты же уже большой, - отвечает мама, включая лампу под зеленым абажуром, стоящую возле кровати, сколько Владик себя помнит - Вполне самостоятельный мальчик, давай лучше ты, а я с удовольствием тебя послушаю.
Но Влад сегодня устал: весь вечер они с ребятами пускали кораблики по бурным весенним рекам, разлившимся в их дворе. Так устал, что сидя над тарелкой за ужином, клевал носом. Есть не хотелось совершенно, но мама, как назло, сидела напротив, помешивая ложечкой горячий чай, чтоб быстрей остыл. Вид у нее был задумчивый, но Владик знал, что мама все видит и даже не пытался спихнуть котлету под стол рыжей Соньке, уже замершей в ожидании лакомства. Сонька, в отличие от Владика, быстро расправлялась с котлетами, но доставались они ей только в мамино отсутствие, иначе это грозило бедой. Тогда Владик попытался раскромсать котлету как можно мельче и подсунуть под макароны, чтобы ее не было видно. Но мама лишь со строгой улыбкой посмотрела на него, и он понял, что и этот фокус сегодня не пройдет. Тогда он вообразил себя космическим путешественником, оказавшимся на незнакомой планете, где нет ничего вкусного, но, чтобы поддерживать силы, экипажу приходится есть даже то, что есть невозможно. Например, гусениц. Макароны ведь очень похожи на гусениц. Владика передернуло, и он уставился в тарелку с еще большим отвращением. А потом вздохнул и все же подцепил вилкой несколько макаронин. Ладно уж, ради мамы можно съесть и дохлых гусениц.
Зато после ужина начиналось самое интересное. Они разговаривали. Владик рассказывал маме последние новости и чем он занимался весь день в ее отсутствие. Конечно, до этого маме о поведении Владика уже успела сказать бабушка, но мама всегда говорила, что у него получается интереснее. А потом мама рассказывала о своей работе. Работала она Принцессой. Да-да, самой настоящей Принцессой! Владик не раз видел ее в пышном розовом платье, а три раза даже смотрел, как она собирается на бал, разучивая вальс с метлой и, в конце концов, злые сестры и мачеха остаются ни с чем.
Обычно после разговоров, мама рассказывала сказку, но сегодня они припозднились, и на сказку не хватило времени. Поэтому и вспомнил Владик о ней уже лежа в кровати.
«Странные, все-таки, эти взрослые» - думал он – «Как велосипед купить, так ты еще слишком маленький, тебе нет даже шести, а во дворе так много машин… А как сказку рассказать, так сразу вспоминают, что тебе уже пять лет, и ты слишком большой».
- Ну, ма-а-м, - затянул он – Ну пожалуйста-а-а…
И мама сдается.
- Ладно уж – говорит она, подтыкая одеяло, - Какую сказку, выбирай пока я не передумала.
И Владичек, торопясь, хотя и знает, что мама шутит, выдыхает:
- Про Маффи!
Так мы и оказываемся в Пестрых Холмах. Это название небольшой фермы, расположенной на берегу стремительной речушки Быстрицы. Вода в ней на самом деле такая быстрая, что не успевает согреться даже под жарким летним солнцем. Купаться в такой речке не стал бы даже закаленный и непослушный Цып. Зато за небольшим перелеском есть чудесное озеро Бурое, вода в нем коричневатая, оттого что в ней много железа. Но купаться здесь на самом деле здорово! Это знают все обитатели Пестрых Холмов. А это и Маффи, и Морин, и Цып, и Глория, и Филипп, и Пампушка, и даже Лорд Джон. Стоп-стоп! Вы же, кажется, еще незнакомы с обитателями фермы? Так давайте знакомиться!
Маффи – это пони с белоснежными хвостом и гривой (которой она втайне очень гордится), россыпью коричневых пятнышек по бокам, похожих на веснушки, только размером с крупное яблоко, и голубой лентой, вплетенной в хвост, и заканчивающейся пышным бантом. Маффи очень любит сладкое, и от этого у нее недавно болели зубы. Еще Маффи считает себя довольно красивой и, главное, воспитанной лошадкой (но мы же не будем уточнять, в чем разница между лошадью и пони?), отчего иногда заносится, но сердце у нее доброе.
Глория и Цып. Курица и цыпленок. Глория очень шумная, старается заботиться обо всех обитателях Пестрых Холмов, пригреть всех и каждого под своим крылом, так что иногда переходит границы. Но зато никто лучше нее не печет яблочные пироги! А еще она обожает Цыпа. Это ее сын. Он еще очень маленький, но любит о себе думать, что большой, отчего часто уходит путешествовать без присмотра, а на ферме поднимается переполох.
Филипп – это ослик. Вон он бредет по тропинке, ведущей к дому. По понедельникам Филипп запрягается в расписную тележку и идет в город, везя на рынок молоко и овощи. Сегодня как раз понедельник. Филиппу нравится Маффи, но он об этом никому никогда не расскажет. Потому что не резон с девчонками водиться.
Пампушка – или просто Пам, свинья. И очень прехорошенькая. И не надо смеяться, она натура очень впечатлительная, может и обидеться. И тогда вы никогда не узнаете замечательных историй, которые знает только она. Но, все же, она немного странная. На нее иногда, как вы говорите, находит. Тогда она до блеска намывает свою розовую кожу, надевает золотую мантию, сшитую для нее Глорией, и притворяется королевой.
Морин – петух, местный кузнец. У него разноцветный хвост, шпоры, и красный гребешок. Он встает раньше всех на ферме и ровно в шесть утра будит остальных обитателей. Из-за этого у него очень напряженные отношения с селезнем Лордом Джоном, который считает себя истинным аристократом, и из принципа не поднимается с постели раньше полудня. Морин, кстати, считает его самым бесполезным существом в Пестрых Холмах.
Лорд Джон – селезень, некогда служивший при королевском дворе. Постоянно воюет с Морином, считает, что тот специально его подначивает (впрочем, в этом он недалек от истины). Любит рассказывать каждому встречному о своих былых успехах, но жители фермы уже знают его байки наизусть, поэтому предпочитают обходить Лорда Джона стороной. Оттого-то он и сидит на старом плетне у дороги один и ждет, когда же мимо будет проезжать кто-нибудь, кто еще не слышал этой истории.
Вот мы и познакомились с первыми обитателями Пестрых Холмов. Конечно, их гораздо больше, но с остальными мы будем знакомиться по мере их появления в наших историях.
История первая. О том, как Лорд Джон стал смотрителем моста.
Чтобы попасть из Пестрых Холмов на городскую дорогу, нужно было пересечь Быстрицу. А для этого нужен был мост. Он и был построен над рекой еще в стародавние времена и со временем старел, точно так же, как стареют люди и животные. Даже самая давняя жительница фермы мудрая крыса Таа не помнила, кто же и когда построил мост. Поэтому ничего удивительного в том, что нынешним летом мост стал рассыпаться, не было.
Однажды утром Лорд Джон, как обычно, сидел на старом покосившемся плетне. Морин снова разбудил всех ни свет ни заря. Несносный петух! Опять весь день насмарку! Селезень просто кипел от злости и даже тихонько шипел, что было явным признаком его плохого настроения. А все как будто бы и рады! Филипп и Маффи, вон, собираются в город. Ослик проверяет прочность спиц у колес расписной тележки, а Маффи в сотый раз перевязывает голубой бант. Пам рассказывает Цыпу какую-то историю, в то время как Глория готовит завтрак. А у него, как назло, разболелась голова! Эх, как хорошо сейчас у Быстрицы… Прохладно и свежо. Подумав, так Лорд Джон решил, что неплохо бы прогуляться к реке, авось и встретиться кто по дороге, с кем можно будет поговорить. И селезень, вперевалку, побрел к старому мосту. Усевшись на зеленом берегу, он смотрел, как плещется речка, солнечные блики на ее поверхности походили на маленькие золотые короны.
Плюх! Столбик, державший мост на весу, покосился, и поперечная балка полетела в воду, обдав Лорда Джона веером холодных брызг. Он встрепенулся. Мост чуть накренился и принял крайне неустойчивое положение. Пожалуй, может и не выдержать веса повозки, доверху груженной овощами… Тем временем Филипп и Маффи уже приближались к развилке, откуда начиналась городская дорога, идущая через реку. Лорд Джон хотел было выскочить из-под моста, чтобы предупредить приближающихся путников об опасности, но в последний момент задумался. Им хорошо, а у него вот правое крыло с утра ломит. А все почему? Потому что этот несносный петух поднял всех с рассветом. Из-за чего, спрашивается? Из-за того, что городской рынок открывается в семь утра! А кто идет в город? Понятно. Вот и пусть будет им с утра освежающий душ!
Селезень, надувшись, снова сел на берегу. Он ведь, по сути, не сделает ничего плохого, он мог и не видеть, как сломался мост, он же должен был с утра принимать солнечные ванны. Да и вообще, ему хорошо и без моста! Но тут он вспомнил, что, когда в прошлом году он, простыл, попав под дождь, Маффи принесла ему свой любимый голубой платок, чтобы он мог укутать шею, а Филипп ездил в город за лекарствами. Да и другим жителям фермы мост нужен. Несносный петух удит с него рыбу, Пампушка любит сидеть и смотреть, как Быстрица, выгибаясь, исчезает за поворотом, Глория по мосту ходит к своей приятельнице на соседнюю ферму…
Филипп уже готов был ступить на мост, как из-под него с диким криком «Осторожно!!!» выскочил Лорд Джон. Ослик отпрянул, чуть прижав уши от громкого гоготанья селезня. Он даже сперва не понял о чем, тот говорит. Немного успокоившись Лорд Джон рассказал про скверное дело с мостом. Жители фермы считали, что селезень поступил как настоящий герой, и только Морин тихонько усмехался. При взгляде на него у Лорда Джона мигом портилось настроение, он прекрасно помнил то, о чем никому не хотел говорить.
В выходные в Пестрых Холмах развернулась большая стройка. И через два дня над Быстрицей красовался новый мост, ходить по которому было ничуть не опасно. Одно плохо: Лорд Джон вместо плетня сидел теперь на перилах нового моста и рассказывал каждому проходившему чудесную историю спасения королевской кареты, ехавшей как-то раз через Пестрые Холмы.
Продолжение следует… (наверное).
-----------------------------------------------------------------
Вторая миниатюра.
В дремучем лесу, в самой чаще росла елка. Она была старая-старая, наверное, лет сто.
У нее были шишку, иголки, корни – все как полагается. Но самое главное – у нее было дупло, глубокое, темное, теплое. На полу в дупле были листья и толстый слой еловых иголок – от этого там было мягко и уютно, стенки внутри дупла были гладкие и вкусно пахли еловой смолой, солнышко заглядывало в него каждый день с утра, и поэтому там было светло и весело.
Конечно же, все белки и совы хотели жить в этом дупле.
Но жил там злой страшный Буууууу!!! Он приходил туда каждый вечер и сидел всю ночь, таился на самом дне дупла, всегда молчал, но стоило крикнуть в дупло: «Бууууу!!!», как он начинал выть, ухать и хохотать так страшно, что белки и совы в ужасе разбегались.
Однажды зимой маленький, но храбрый Бельчонок и веселый рыжий Совенок решили:
– Мы выгоним злого Бууууу из дупла и поселимся там сами.
Совенок взял палку, Бельчонок – шишку, и они полезли на елку.
– Выходи, старый Буууууу!!! – крикнули они в дупло. Буууууу зашумел, закричал, заругался, но Бельчонок и Совенок ничего не боялись. Они кричали все громче, махали палкой и кидались шишками в дупло.
Старая елка слушала-слушала, надоело ей наконец, она качнула ветками, и Бельчонок с Совенком, все в снегу, в еловых иголках, кубарем покатились вниз.
– Ну вот, – сказал Бельчонок, шлепнувшись в сугроб. – Он столкнул нас с ветки.
– Он больно дерется, – добавил Совенок.
Они снова забрались на елку, подкрались к дуплу и прислушались.
Буууууу молчал.
– Мы выгнали его! – обрадовались Совенок и Бельчонок и запрыгнули в дупло.
Ах, как там было хорошо и тепло! Ах, какие мягкие там были листики и иголки на полу, какие гладкие стенки, как чудно там пахло еловой смолой!
Бельчонок повесил на стены рябиновые ягоды, орехи и грибы, Совенок приготовил чай с шиповником. Они сели у окошка и смотрели, как снаружи падает снег, кружится метель.
– Хорошо. Тепло, – сказал Совенок.
А Бельчонок кивнул ему в ответ.
Метель шумела все громче, словно плакала и жаловалась.
– Вот как он там?.. В такой мороз?.. – вздохнул Совенок.
– Да… – задумчиво ответил Бельчонок. – Может, мы зря выгнали его из дому?.. Бедный старый Буууууу.
Они еще немного помолчали.
– Надо найти его и вернуть! – взволнованно воскликнул вдруг Бельчонок.
– Да, да, непременно! – засуетился Совенок. – Он же замерзнет и заболеет!
Они выскочили из дупла и побежали в лес. Иногда им казалось, что они слышат старого Буууууу голос за пригорком, но нигде они не смогли его найти.
Усталые, замерзшие, проголодавшиеся, уже ночью они вернулись к старой елке.
– Что же делать? – спрашивал Совенок. – Как же ему помочь? Он теперь боится нас и все время убегает.
– Завтра с утра мы снова пойдем в лес, – успокаивал его Бельчонок. – Мы его непременно отыщем.
Они забрались на елку и прислушались: ветер шумел, задувая в дупло.
– Кто там шумит? – удивился Бельчонок.
– Может, это Буууууу вернулся? – сказал Совенок, наклонился и позвал: - Бууууууу!!!
– Бууууууу! Ухххххуууууу! Угугугугугуууу!!! – отозвалось из дупла.
– Вернулся! Вернулся! – засмеялись малыши.
С тех пор они жили втроем – Совенок, Бельчонок и старый Бууууууу. Он никому не мешал, вел себя тихо и скромно и все время по привычке таился в углу.
-----------------------------------------------------------------
Голосуем. Спасибо за внимание.