Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Архивы » Дуэль Лоторо-Юльхен. Тур третий. Критика.

Дуэль Лоторо-Юльхен. Тур третий. Критика.

Сообщений 31 страница 60 из 99

Опрос

Чей отзыв лучше?
1. Первый отзыв

62% - 5
2. Второй отзыв

37% - 3
Голосов: 8; Проголосовали: 14

31

Twinkle написал(а):

Ага, слышал ушами, смотрел глазами...

Нет, рисовал - карандашом, углём, веточкой) Пальцами)

Дюдюка написал(а):

А в представлении Пашки?

А рассказ ведётся от лица Пашки?

Дюдюка написал(а):

Это отчего же? Что должен был сделать Алексей, чтобы нимб благородства не померк?

Дюдюка написал(а):

«Сколько стоит пирог, я заплачу».

А не щедро совать десятку)

Twinkle написал(а):

Эээ. Какой же это новый вид? В дуэли Лоторо-Свиксен такое было.

И тоже с ничьей)

0

32

Людмила :)

Напишу так: Именно Митька (так звали мальчика) слепил снеговика, на голове которого красовалось сейчас зеленое жестяное ведерко с бабочками. )))))

Лоторо написал(а):

Нет, рисовал - карандашом, углём, веточкой) Пальцами)

Дюдюка написал(а):

Он старательно рисовал что-то на замерзшем стекле, но кончики пальцев быстро замерзали, отчего линии становились все бледнее и бледнее.

Что тут непонятно? Чем еще можно рисовать на замерзшем стекле? Зачем добавлять избыточность в текст?)

Лоторо написал(а):

А рассказ ведётся от лица Пашки?

В том отрывке - да. Это же его воспоминания. Просто в пересказе дома)

Лоторо написал(а):

А не щедро совать десятку)

На ваших глазах чуть не погиб ребенок. Вы будете выбирать слова и движения?

0

33

Дюдюка написал(а):

Чем еще можно рисовать на замерзшем стекле?

Честно говоря, я когда-то пробовала карандашом. И монеткой. Пальцами линии шире и бледнее, да и пальцы мёрзнут. Но я не уверена, что здесь необходимо уточнение...  :huh:

0

34

Вот и я не уверена)

0

35

Дюдюка написал(а):

В том отрывке - да. Это же его воспоминания. Просто в пересказе дома)

Значит - не от лица Пашки - значит или пометить - как он подумал, или убрать.

Дюдюка написал(а):

Вы будете выбирать слова и движения?

Ну вы бы прописали более адекватного дядю) А то совковость так и попёрла)

0

36

А в чём совковость? О_о В десятке? А какой год на дворе?

0

37

Совковость в отношении к деньгам)

0

38

написал(а):

В чём она выражается конкретно в рассказе и вообще?
Мне бы хотелось как непосредственному совковому тратильщику денег понять, ЧТО вкладывается в это определение.
А то на днях мне заявили о "последствиях советского чего-то" в ответ на слова, что я не считаю дико романтичным получать огромные букеты роз. хдддд
Собеседники как раз и не знали, что огромные букеты роз в СССР были мечтой всех рыночных торговок, т к особого разнообразия цветочной продукции не наблюдалось. :D

Отредактировано Читатель (2010-02-03 10:56:22)

0

39

Лоторо написал(а):

Да, мне бы тоже хотелось узнать в чем она заключается)

0

40

Читатель написал(а):

что я не считаю дико романтичным получать огромные букеты роз. хдддд

*Вы продолжаете походить на мою маму XD*

Читатель написал(а):

В чём она выражается конкретно в рассказе и вообще?

И я присоединяюсь к вопросу. Как представитель постсоветского общества тоже не догнала %)

0

41

Julchen написал(а):

*Вы продолжаете походить на мою маму XD*

И на мою младшую племянницу. Определённо.

0

42

Дюдюка написал(а):

Совковость в отношении к деньгам)Да, мне бы тоже хотелось узнать в чем она заключается)

Щедро протянуть жуткую мелочь с видом, что ты великий благодетель.

0

43

Лоторо написал(а):

Я такого не заметила в рассказе Оо

0

44

Julchen написал(а):

Я такого не заметила в рассказе Оо

Не, ну он додумался - чирик протянуть - спаситель хренов, меценат.

0

45

Лоторо написал(а):

Не, ну он додумался - чирик протянуть - спаситель хренов, меценат.

Да причем тут меценат, чуваку надо было от свирепой бабы отмазаться, вот он и повел себя соответственно: "на, съешь и отвали". автор, пардон за столь брутальную интерпретацию %)

+1

46

Лоторо написал(а):

Затем мы и уточняем, какой на дворе год. Я, знаете ли, прекрасно помню времена, когда большой и вкусный обсыпной рогалик стоил три с половиной рубля, и не вполне представляю себе современные цены на выпечку. Особенно за пределами города-героя.

0

47

Morlot написал(а):

Особенно за пределами города-героя.

И это тоже. Я вполне могу представить пирожок за чирик в том же Новгороде. Сколько помню, там цены в сравнении с нашими игрушечные.

0

48

Julchen написал(а):

"на, съешь и отвали".

Во-во, десятку и отвали - смешно и мелко. По-барски)

Так там бабка сказал - полтиник - так что цены сразу встают на место.

0

49

Лоторо написал(а):

Так там бабка сказал - полтиник

Нет, бабка этого не говорила. Она дала понять, что пирог был с мясом (что для дядечки уж точно не было очевидным) и что десять рублей - мало. Всё. Естественно, против полтинника она возражать не стала, а возможная "сдача" была удержана на возмещение психологической травмы.

- Защитничек выискался! Что мне теперь – каждого бездомного щенка прикармливать? Облагодетельствовал! Что ты мне десятку суешь? Он же пирог с мясом стащил! Знал, что в рот тянуть, паскуда!

Отредактировано Morlot (2010-02-03 22:48:03)

+1

50

Ну ничо себе у вас баталия!
Во-первых, дядька цен не знал, и сначала сунул то, что под руку подвернулось в кармане (наверняка он таскает деньги как все мужики - просто в кармане). *Вот цирк, если был кошелек: я оригинал не нашла".))))
Во-вторых, психологически чо это он должен совать такой поганой бабке даже имеющуюся бы у него 1000?

Морлот права полностью.

Morlot написал(а):

Нет, бабка этого не говорила. Она дала понять, что пирог был с мясом (что для дядечки уж точно не было очевидным) и что десять рублей - мало. Всё. Естественно, против полтинника она возражать не стала, а возможная "сдача" была удержана на возмещение психологической травмы.

Цены у нас: беляш -25, пирог с мясом - 20 руб. Сейчас.
4 года назад- я точно знаю- в районном городишке пирог с мясом на вокзале у частника стОил 10 руб.

0

51

Лоторо написал(а):

По-барски)

В совке бар не было %)
А такая реакция вполне естественна: ребенок ему симпатичен, ему своего не хватает. Баба - неприятна, кто будет при таком раскладе с ней церемониться? В наше время тем более.

0

52

Дааа. Лоторо превзошла самою себя  :D По-моему. Как было сказано, и я согласна, справедливые замечания были, но... Придирок гораздо больше. Уж больно сурово критик подошел к сказке. И какое-то пренебрежительное отношение к целевой аудитории меня удивило. Мне вот нравится такое: под новогоднее настроение и вообще для душевного отдохновения — самое то. Думаю, не мне одной.
В общем, если бы голосовала, то за первое. Оно учитывает специфику взятого для разбора произведения.

0

53

Julchen написал(а):

В совке бар не было %)

То-то и оно. Поэтому барином можно было почувствовать себя швыряя в торговку десяточку)))

Читатель написал(а):

Во-вторых, психологически чо это он должен совать такой поганой бабке даже имеющуюся бы у него 1000?

Я написала, как сама это вижу должен был сказать - сколько стоит, я заплачу.
Таоке мужеское спокойствие и всё-под-контролем.

0

54

Собственно, что я)))
Уже понятно, что аудитория у рассказа есть. Что я  к ней не отношусь, так что дальше могу спокойно отойти от обсуждения)

0

55

Лоторо написал(а):

Я написала, как сама это вижу должен был сказать - сколько стоит, я заплачу.Таоке мужеское спокойствие и всё-под-контролем.

Ну, как бы слегка да. Тут небольшое несоответствие. Только что довольно цинично шутил с пацаном на тему: "Умереть мог бы и голодным" - и вдруг психанул.
Хотя мог психануть, увидев явные намерения тетки физически "разобраться" с воришкой.

хддд Кстати, там и кошелёк, и карман фигурируют. Всё правильно: в кармане - приготовленная кондуктору купюра, в кошельке - всё остальное. Из мелочи - десятка. Потому и полез потом в карман, вспомнив о приготовленных на проезд деньгах. Только это сложновато.
Надо бы проще.
Психанул, потерял контроль - должен был сразу сунуть руку в карман и кинуть торговке то, что попалось под эту самую руку.
Контролирует себя - спрашивает цену, роется в кошельке, карманах, находит нужное, платит.
Или-или.

P.S. История в тему.
Сильный мороз. Отец- за рулём троллейбуса, и видит в зеркало, что в салоне кондуктор высаживает девочку лет 8 с ранцем за спиной, потому что у неё нет денег на дорогу. Ребенок плачет и просит его провести несколько остановок. Тетка ни в какую. :mad:
Отец сказал: "Меня затрясло, я выскочил из кабины, схватил ребёнка (она была уже на улице), обматерил кондуктора, а та сказала: "План не сделаем, если всех бесплатно возить будем". Он обещал ей лично отдать 4 копейки. (столько стоил тогда билет).
Ребенка отец довёз в кабине, отогрел  - там печка была.

Отредактировано Читатель (2010-02-04 23:12:50)

0

56

Лоторо, блин, ну не в цене же дело. Что было в кармане то и отдал.

Julchen написал(а):

Да причем тут меценат, чуваку надо было от свирепой бабы отмазаться, вот он и повел себя соответственно: "на, съешь и отвали"

Юльхен - мое безмерное уважение)

Morlot написал(а):

Затем мы и уточняем, какой на дворе год. Я, знаете ли, прекрасно помню времена, когда большой и вкусный обсыпной рогалик стоил три с половиной рубля, и не вполне представляю себе современные цены на выпечку. Особенно за пределами города-героя.

Уверяю вас, что десять рублей вполне нормально за пирожок)

Лоторо написал(а):

Так там бабка сказал - полтиник - так что цены сразу встают на место.

Morlot написал(а):

Морлот, вы чудо)

Лоторо написал(а):

То-то и оно. Поэтому барином можно было почувствовать себя швыряя в торговку десяточку)))

*ищет что-нибудь тяжелое* Держите меня семеро))) Лоторо, вы няшны)

Татьяна Воинова написал(а):

Дааа. Лоторо превзошла самою себя  :D По-моему. Как было сказано, и я согласна, справедливые замечания были, но... Придирок гораздо больше. Уж больно сурово критик подошел к сказке. И какое-то пренебрежительное отношение к целевой аудитории меня удивило. Мне вот нравится такое: под новогоднее настроение и вообще для душевного отдохновения — самое то. Думаю, не мне одной.
В общем, если бы голосовала, то за первое. Оно учитывает специфику взятого для разбора произведения.

Во-о-от. Танечка)

Читатель написал(а):

Кстати, там и кошелёк, и карман фигурируют. Всё правильно: в кармане - приготовленная кондуктору купюра, в кошельке - всё остальное. Из мелочи - десятка. Потому и полез потом в карман, вспомнив о приготовленных на проезд деньгах. Только это сложновато.

Кошелек уберу. Десятка была мелочью. И все равно мне кажется, что это - закономерная реакция. Людмила, я вас уже люблю)

0

57

Дюдюка написал(а):

Уверяю вас, что десять рублей вполне нормально за пирожок)

Здорово... Хочу к пирожкам за десять рублей... *_*

Дюдюка написал(а):

Морлот, вы чудо)

Я не чудо, я против искажения фактов.

0

58

Morlot написал(а):

Я не чудо, я против искажения фактов.

Одно другому не мешает.

0

59

Дюдюка написал(а):

уже люблю)

:dontcare:  А раньше? Я думала, это случилось раньше! :stupor:
Выходит, моя любовь до сегодняшнего для была безответной? :flirt:

0

60

До этого была влюбленность)))

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Архивы » Дуэль Лоторо-Юльхен. Тур третий. Критика.