Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Результаты » Результаты Поэтического конкурса #2

Результаты Поэтического конкурса #2

Сообщений 121 страница 150 из 261

121

Julchen написал(а):

Так что Вы предлагаете взамен?

Судя по вашему следующему отзыву о моих стихах - ничего.
Все ясно. Закрыли тему.

Отредактировано Перуя (2010-02-23 10:10:16)

0

122

Julchen написал(а):

Это... неочевидно %)

Да, уже поняла)

supizshkur написал(а):

Вдруг  - в данном случае "внезапно", ни с того, ни с сего. Это место мне было очень понятно как раз. Разговариваешь с человеком, а он вдруг вздрагивает, каким-то своим мыслям, потому что случайное невинное слово зацепило в нем что-то глубокое и болезненное. Как каторжник, настороженно, готовясь к опасности с самой неожиданной стороны, и как каторжник, он в цепях у этого своего болезненного. Эмм... хороший вообще-то образ.

*плачет* Да!Да!Да!

supizshkur написал(а):

Как "ночью все кошки серы", как "придумай себе того, с кем хочешь спать".

*рыдает* Только вы меня понимааааааете...

Это приятно, чёрт побери. :surprise:

0

123

Это типа и есть то, что называется няканием? хддд

0

124

supizshkur написал(а):

Это типа и есть то, что называется няканием? хддд

Вы начинаете вникать)))

0

125

Интересно было почитать анализ своих стихотворений. Спасибо.

0

126

Так он здесь - в начале)))

0

127

Белое пушистое чудо
Если вас интересует дополнительный разбор, то я к вашим услугам. Тем более, что я, как выяснилось, выставила минимальную из трех оценок на одну вашу работу, и такой случай прописан в правилах.

0

128

Julchen написал(а):

автор, очевидно, не воевал

вторая мировая война война для молодых*хохочет*
естетсвенно тёркин повлиял, суть в другом тут.
почему не выдержана тема?

Julchen написал(а):

ичто не забыто, никто не забыт" - лишь агитация
и
люди не вспомнили сразу, значит, забыли
до
земля мать, страдая, будет деревьями плакать за каждого убитого бойца

ну так ведь земля мать это не люди, не родина в чём несоответствие?
деревьями плакать это хитрый отсыл к тому что умерший разложится, развеется, станет удобрением, на нём вырастут дереья которые в свою очередь будут ронять на нее же землю мать свои жёлуди, вертолеты и другие семена.

Julchen написал(а):

от упреков в забывчивости живым до
есть ли смысл плакать, если нам такой дар дан? если смертью оплачен счет за нас с вами
и до
мертвым куда спешить

забывчивость живых никак не связана с тем что мертвым на эту забывчивость плевать, не так ли?это не плюс мертвым за их долготерпение это живым укор, а насчёт плакать - есть такое распространенное явление как квасной патриотизм и эти вот граждане рёвом ревут мол погибли герои земли русской а сами лодырничают в основном, то есть выделенная первой строка говорит о том что надо не только помнить но и жить сегодня, при этом поня.
хотя раз приходится разъяснять значит не донес то что хотел, значит не доделал.

Julchen написал(а):

Сначала под снегом лишь, затем землей засыпало
Представляются похороны в снежный зимний день. Однако прочитав чуть дальше, читатель с удивлением обнаруживает, что нет
так и лежат теперь не захороненными
Откуда тогда насыпалась земля?

похорон не было.
человек падал и оставался лежать, его засыпало сначала снегом дождями, а потом нанесенной землей, как пример могу представить человека в воронке авиабомбы.воронка затянулась вот и земля.

Julchen написал(а):

Нить семей разорвана грубо
Опять нестыковка: семей много (это понятно), а нить одна. Что может символизировать эта нить? Не утрачивает ли она своего символа из-за несогласования чисел?

да тут косяк.

Julchen написал(а):

замени сердце картоном
- складывается впечатление, что слово взято для созвучия с картиной и последующей рифмы, тем более, что чуть ниже в сердце уже лед, а не картон, а еще ниже -

а как же картонные мишени в тире?

Julchen написал(а):

уже лед, а не картон, а еще ниже -
у солдат аллергия на смерти
.

картон мишень, лед значит мишень поразили, неужели так сложно?
аллергия на смерти на мой взгляд интересная находка.

Julchen написал(а):

Под утро тревожное небо разорвут журавли, но имен-то они и не знали

- отсылка к песне про журавлей не смотрится, потому что тут строчка слабее, в ней нет стихотворной гармонии и музыки щемящей. Переложение поэзии на прозу, тем более, что сразу за журавлями следует это совершенно не уместное опаньки, имен-то они и не знали, причем неясно, кто они - журавли? - и должны ли они знать и чьи имена.

имелось в виду огромное количество пропавших без вести.
стихотворной гармонии нет ни в одном из моих стихотворений, если посмотреть относительно стихов золотого века*улыбается*
а почему опаньки? журавли как бы символизируют по песне погибших, но безымянных, почему опаньки не вижу тут логического несогласия.

Julchen написал(а):

Только Мать никогда не забудет на последок укрыв одеялом земли
Здесь некая неизвестная Мать укрывает падших солдат землей, а в конце стихотворения выясняется, что земля - это и есть мать. Отчего она укрывает только груди, тоже не вполне ясно читателю.

это придирка не более.нужно вспомнить сердца которые сначала картон а потом лёд*большой палец вверх*

Julchen написал(а):

Солнце непроизвольно относится читателем к утомленным грудям, от этого пафос и эстетика образа снижаются.

да тут тоже косячок

Julchen написал(а):

В Вальхаллу попадут воинов корабли
до этого речь шла о сухопутной войне, в поле, и вдруг появились корабли. Так ли важно это слово, при том, что в Вальхаллу попадают не только души мореходов?

имелось в виду что их много плюс обряд сжигания викингов на дракарах, плюс трагизм ситуации.

Julchen написал(а):

чтоб искать потом,
    когда земля объединит союзников и врагов,
    не умершим просто пока не до них,

Здесь я бы придралась к пунктуации: отсутствие точки между двумя разными мыслями влечет за собой чувство потока сознания. Кроме того, так и не сказано, что будут искать потом.

интересно о чём стихотворение то?
уж можно додумать что будут искать потом насладившись тем что сами выжили.
да и вторая строчка прозрачно намекает что именно будут искать потом

Julchen написал(а):

Но дальше упрек в фальшивости памяти превращается в упрек в том, что эта тема вообще затрагивается:
разве мы не должны оправдать ожидание мертвых героев?

не понял.
раз за нас умерли значит мы должны быть не хуже умерших по моему просто тут всё.

Julchen написал(а):

и в даль сна миг тянул его годами
- очень мудреная вышла строчка. Когда миг затягивается, он никого обычно не тянет. Возможно, тут была претензия на свежий образ, но критик ее не понял %)

субъективация времени очень мощная вещь, он мог и за пару секунд умереть но агонизируя мог воспринимать этот миг очень долго.
просто вам наверное не доводилось умирать с распоротым животом.

Julchen написал(а):

потенциал угас
- что за потенциал? Об этом за все стихотворение не было ни слова, и вдруг он угас. Нужно ли вообще упоминать этот потенциал, способствует ли он пониманию мысли автора?

ну епты.
зачем вырывать из контекста.
2 строчки там
потенциал угас
осела пылью память
интересно чего потенциал? вычлените неизвестное

Julchen написал(а):

так сложно взять открыть окно и подарить прохладу комнате
    как подвиг трудно помнить тех,

Автор, очевидно, хотел сделать красивое сравнение: под впечатлением лирический герой не может подняться и открыть окно, но получается, что в истории войны внезапно на первом месте оказывается комната, в которой это окно располагается. Вывод получается странным. Если он тут вообще есть. И, раз уж в последней строчке говорится про "сложно помнить подвиг тех, кого никто не помнит":
- автор, нужно ли помнить этот подвиг, или все же оправдать ожидание и жить счастливо, не заморачиваясь?
- Что все же, по-Вашему, "помнить подвиг". В стихотворении не встретилось ни одного положительного примера на эту тему...

Оценка: 2
*Все-таки верлибр, лишенный строгой формы требует большей чуткости к словам: лучше меньше, но чище*

история войны оканчивается.
следующая строфа, размышления закончились начинаются выводы как справедливо замечено,
война закончилась в 45 а сейчас бог ты мой 2010 и выводы делаются на основании этого временного промежутка
помнить подвиг народа, отстоявшего землю,
или надо было описать как именно помнить этот подвиг, мол я его помнил и так и по разному вот так мы помним подвиги.
ветераны умирают, история переписывается поэтому сложно помнить подвиг, помнить погибших солдать, которых даже не нашли еще (парадокс да?)
но ведь помнят, ездят, ищут, захоранивают, ищут жетоны с именами.
и это подвиг тоже.
тут вообще про подвиги ничего не говорится прямо тут говорится об умерших людях, которых не надо забывать но при этом не надо жить только ими и быть достойными того ПОДВИГА коотрый они совершили отдав за нас свои жизни.

Отредактировано Эдвард Руки-Ножницы (2010-02-23 13:56:26)

0

129

По мне - идея оказалась погребена под многословием. Я за принцип - нет лишним словам в стихах. Это не проза.

0

130

Julchen написал(а):

Если в стихотворении про войну автору удалось сохранить тему стихотворения, то этот опус написан, очевидно, на одном дыхании, поздно ночью и по свежим и очень личным переживаниям: единая картина, по крайней мере, перед моими глазами, не возникает совершенно. Более того, на протяжении стихотворения в нескольких местах автор съезжает с одной темы в другую ради красного словца:

тут к сожалению моему нужно знать историю двух(2) моих персонажей поэтому собственно и название 1:1
далее личных переживаний ноль, и в целом не люблю ограничиваться однотемным пересказом - скучно, не лучше ли в один объем уместить пару смысликов? на мой взгляд тут только плюс.
и опять же если абстрагироваться от не знания вами подноготной стоило бы сказать что это просто мировоззрения каждого из персонажей.

Julchen написал(а):

а стоило ли гореть вас ради?
    в осаде второго я голова бедовая
    бред нов, но обычен,
    сух даже!
    добавь в суп драже
    и модно сходить с ума как в сиянии,
    я не я ли
и так далее. Я, как лингвист и музыкофил, не чужда фонетической игре - но не словесной игре на пустом месте. Ни один из вышеприведенных примеров не создает в голове ни ярких образов, ни понимания, о чем, все же, стих. Можно было бы построить на этом вообще все стихотворение - тогда бы оно звучало ярко, и надобность в смысле сама собой отошла бы на второй план. Однако тут, помимо фонетической игры присутствует и просто текст, и ряд весьма неуклюжих выражений.

опять жа раз один на один то есть второе я, что само по себе не новый бред (или я такой единственный?) и если не разнообразить этот бред личными характеристиками этих двух личностей то он будет сух, поэтому добавляется в суп бреда драже личностных характеристик, внешний вид, придуманная биография.
в сиянии если вы помните такой фильм сходили с ума и тут проводится такая же параллель, но сейчас можно сходить с ума судя по тому как каждый втоорй именует себя сумасшедшим.
неуклюжие выражения это приведённые выше?

Julchen написал(а):

застлано кусками
    фото-обоев, что
    на поверхности атлАсной смотрятся
Мне не понятен концепт атласной поверхности. Вот если бы Вы сказали "небо атласное" - это была бы метафора. А "поверхность атласная" - это не иначе как просто для рифмы.

небо за стеклом
застлано кусками
фото-обоев, что
на поверхности атлАсной смотрятся
криво до боли,

атласный - имеющий гладкую блестящую поверхность,
небо коряво наклеено на атласную поверхность вселенского хаоса, ну это глубокая загадка конечно, ужасно сложная.
ведь кусками фото-обоев, поэтому местами проглядывается сама атласная поверхность, блестящая как звезды в космосе

Julchen написал(а):

что порвут "меня" нить потом

тут больше всего смущают кавычки - что за "меня" нить? И инверсия, если это все же "нить меня". Если в классическом стихе инверсия оправдывается формальными требованиям, то что оправдывает ее в верлибре?

меня в кавычках это как бы намёк на то есть ли я на самом деле или я это что-то несуществующее.
инверсия оправдана ритмикой.

Julchen написал(а):

что порвут "меня" нить потом,
    как пережиток производственного брака,
    переправщик умело работал веслом
    съедая расстояние, как точки пакман.

Время в стихотворении не согласовано совершенно. Начинается оно в настоящем, местами всплывает прошедшее, потом будущее, потом прошедшее континуальное, которое после будущего никак совершенно не смотрится.
Аллюзия на пакмана кажется мне неоправданной. Во-первых, не такой это яркий образ, игрушка в форме точек тоже расстояние кушает. Во-вторых, мне, как суровому консерватору во многом, кажется неполноценной ссылка на игрушку. В игрушку, по крайней мере, в такую, никакой информации не вкладывается, кроме идеи занять детям время.

харон на ладье из ногтей не успел,
доплыть до норн,
что порвут "меня" нить потом,
как пережиток производственного брака,
переправщик умело работал веслом
съедая расстояние, как точки пакман.

харон не успел доплыть до норн что порвут меня когда он доплывет, так вот пока он не успел доплыть он умело работал веслом.в чём несогласие?

последнее предложение бред.все мы играем в одну большую игрушку занимающую наше детское (или вы повзрослели, стали солидным и маститым?) время

Julchen написал(а):

-под потолком ла(м)почка под током

Почему м в скобках? имеется в виду, что лампочка может быть лапочкой?

еще одна загадка.
опять же супер сложнейшая.

-под потолком ла(м)почка под током
как данко сгорит вольфрамом
для других, а стоило ли гореть вас ради?

имеется в виду конечно человек, который для кого то может быть лапочкой и гореть ради него.
это без подсказки конечно не понять было никак.

Julchen написал(а):

а это пугает почище

Нужно ли в стихотворении стилистически-маркированное слово? Несет ли оно в себе какой-то смысл, кроме как "для рифмы" или "для понту"?

а давайте тогда не использовать никогда таких слов, давайте мы их забудем.
конечно же пугает как чистота ей богу детский сад.

Julchen написал(а):

я буду другим
к утру.
-вот вам новый рупор-
я никогда не умру

а это уже второй персонаж второй персонаж новый рупор.

в целом согласен не стоило выкладывать этот стихо без пояснения его предыстории, но торжество момента заставило меня это сделать.
а так как я здесь новенький и сижу под одним персонажем - эдвардом, комрад Всё Пиздато вам знаком быть не может
спасибо за разбор

0

131

Лоторо написал(а):

По мне - идея оказалась погребена под многословием. Я за принцип - нет лишним словам в стихах. Это не проза.

я понял эту точку зрения, она в конце написана у Julchen
у нас разные принципы

0

132

Эдвард Руки-Ножницы написал(а):

имеется в виду конечно человек, который для кого то может быть лапочкой и гореть ради него.

Вот именно конкретно это меня впечатлило. Теперь я знаю, кто такое лапочка.
http://whiterav.ru/img/01.gif  Пойду расскажу девам.
(Если что, это не было высказывание, адресованное товарищу Автору, это не было мнение о творчестве товарища Автора, это не было приглашение к дискуссии и вообще адресовалось широкой общественности.)

0

133

Morlot написал(а):

Вот именно конкретно это меня впечатлило. Теперь я знаю, кто такое лапочка.
http://whiterav.ru/img/01.gif  Пойду расскажу девам.
(Если что, это не было высказывание, адресованное товарищу Автору, это не было мнение о творчестве товарища Автора, это не было приглашение к дискуссии и вообще адресовалось широкой общественности.)

сообщение не адресованное морлоту - так почему же интересно это слово вызвало непонятки у критика?
забыл специально для тебя сарказм подписать в скобках, исправлюсь *большой палец вверх*

Отредактировано Эдвард Руки-Ножницы (2010-02-23 15:02:03)

0

134

Эдвард Руки-Ножницы написал(а):

А мне вот это понравилось XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

0

135

supizshkur написал(а):

И не считаю это "преступлением".

Да нет, я тоже не считаю это преступлением. Но как-то для меня оно прилагается, что ли. Нельзя это большее из картины выделить отдельно, и все же он там есть, на мой взгляд.

Вообще, мы с Вами очень по-разному многие вещи видим. Не знаю, есть ли смысл это обсуждать вообще. Оо

0

136

Лоторо написал(а):

А мне вот это понравилось XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

ну так
полгода практики шутовству

0

137

Julchen написал(а):

Не знаю, есть ли смысл это обсуждать вообще.

Разве что для обмена опытом точкозрений)))

А я наоборот, кажется, Супа понимаю, и Суп меня пока тоже)))

0

138

А Грин излишне понимает меня. =_=
Короче, точкозрения, верно.
Предлагаю мир и печеньки. Естетственно, только тем, кого это интересует.

0

139

Этот конкурс понравился мне больше, чем "48 часов". Работы выше уровнем и разнообразнее как-то. Оценщики справились на удивление быстро, спасибо.

Частности:
Спасибо Морлот, подошвы запали в душу.
Стих Леты, на мой взгляд, недооценён, "sister" — пере.
Я рада, что уже который раз на конкурсе победил "не свой", это здорово. Другое дело, что я не очень согласна с этим выбором.
Очень хотелось бы подробнее познакомиться со стихами Графини Барбоссы.

Прочитала пока не всё, потом, может быть, ещё приду "догонять". :-)

Отредактировано Twinkle (2010-02-23 16:59:44)

0

140

И — да, хорошо, что у оценщиков разный взгляд на стихи. Вот от чего я бы печалилась — так это от единодушия во всём.

0

141

Julchen написал(а):

Мне б сорвать простыню повседневностиНа задворках больного сознания.На шипах меж любовью и ревностьюБыть распятой твоими желаньями.

Julchen написал(а):

о раз уж во второй строчке следует продолжение фразы, хочется слышать в нем не "где", а "с чего" сорвать. Просто так на задворках можно сорвать голос. Но вряд ли пелену/простыню/поволоку/и т.д.

*Просто к слову*
Я как чел своего поколения спокойно пропустила это выражение, т к буквальное его понимание  для меня рисует совершенно определенную картину: * на заднем дворе (т е на задворках) сушится на веревках бельё (белья может быть много, не один ряд, оно, допустим, может мешать пройти куда-то) т е это символ обыденности жизни, от которой автор жаждет уйти.  Нормальной кажется аналогия сорвать простыню/пелену в мозгу, чтоб прорваться к чему-то новому в отношениях.

Отредактировано Читатель (2010-02-23 17:39:51)

0

142

Лоторо написал(а):

Ну - это же проблема, мыши хотят стать кошками, или рыжими хоть, не серыми, я так это воспринимаю.

Нихочут все мыши стать кошками, даже рыжими не все хотят стать. Я тому доказательство. :D
Мне и так нормально: я прекрасно знаю, что и в образе мыши сделаю всех кошек именно своей мышкостью стОю побольше иной кошки. Даже рыжей. :crazy:

Отредактировано Читатель (2010-02-23 17:46:46)

0

143

Татьяна Воинова написал(а):

Мммм... В который раз убеждаюсь, что некоторые вещи "схватываются" разными людьми по-разному. Видимо, зависеть это может не обязательно от различия во мнениях по какому-то вопросу, но и от имеющегося жизненного опыта (по содержимому его), и даже от сиюминутного настроения, ситуации, в которой находится читатель... Некоторые вещи, кажущиеся мне очевидными, другому могут показаться сомнительными.

+ 1

0

144

Twinkle написал(а):

Этот конкурс понравился мне больше, чем "48 часов". Работы выше уровнем и разнообразнее как-то.

Это вам кажется, потому, что вы этот конкурс не оценивали)))

0

145

Это вам кажется, потому, что вы этот конкурс не оценивали)))

Я и тот не оценивала.

0

146

supizshkur
Огромное спасибо за предоставленную критику.

supizshkur написал(а):

И, да, корЫсть, а не кОрысть.

Знаю. Но там было необходимо именно это слово именно с этим ударением, пусть оно и считается неправильным

supizshkur написал(а):

Много словесного мусора. Например, "И мира, так пропитанного тленом..." - как "так" тленом пропитан мир?. Или "Пойми, как здесь тебя давно все ждали" - кто "все"?

Слишком сильно, как еще.
Кто все? Слушатели, сам зал, тот же рояль...

supizshkur написал(а):

Автору можно посоветовать заранее определяться с тем, какие именно чувства ЛГ, детали окружающего его мира особенно важны для понимания основной идеи будущего стихотворения, а не лепить все подряд громкие слова, начиная со "Вселенной" и заканчивая абстрактными "всеми".

Знаю, нарываюсь на грубость, но все же спрошу: а Вы хоть раз слушали рояль в старом, пропитанном пылью зале? Даже не так. Слушали ли рояль в живую, чувствуя музыку? Понимали, что чувствует исполнитель? Тем более, вернувшийся к инструменту после длительного отсутствия?
Там именно такие чувства. Сумбурные, мешающие величественное с абстракцией. И не спорю, эмоции тяжелые. Отсюда и у стихотворения такой оттенок.

Насчет второго... Знаю, что странное. Не претендовало ни на что особенное, но ваша единица вкупе с полусотней вопросов убила.

supizshkur написал(а):

В общем, это очень похоже на отчаянную и неудачную, увы, попытку написать стихотворение с оочень глубоким смыслом о высших существах с неясными мотивами, но огромной властью и влиянием на жизнь простого смертного.

С "отчаянной" соглашусь. Неясные мотивы, власть и влияние? Боже... В какие дебри Вас унесло? Ни о чем подобном речи и не было.

supizshkur написал(а):

А в итоге ощущение, что легкомысленный автор сам не разбирается в придуманном им же мире.

Рада милому определению своей легкомысленности.

Отредактировано Black ice (2010-02-23 20:24:13)

0

147

почему не выдержана тема?

Потому что много общих и пафосных слов и есть противоречия, которые я означила ниже. Без Вашего комментария не понятно, например, что "оправдать ожидания павших солдат" - это быть такими же героями, а не жить в мире и счастии, за что они боролись.

ну так ведь земля мать это не люди, не родина в чём несоответствие?

В том, что непонятна надобность этой земли в стихотворении, посвященном тому, что "никто не помнит".

деревьями плакать это хитрый отсыл к тому что умерший разложится, развеется, станет удобрением, на нём вырастут дереья которые в свою очередь будут ронять на нее же землю мать свои жёлуди, вертолеты и другие семена.

http://whiterav.ru/img/01.gif

забывчивость живых никак не связана с тем что мертвым на эту забывчивость плевать, не так ли?

Так зачем Вы это рядом пишете, если это никак не связано?

это не плюс мертвым за их долготерпение это живым укор, а насчёт плакать - есть такое распространенное явление как квасной патриотизм и эти вот граждане рёвом ревут мол погибли герои земли русской а сами лодырничают в основном, то есть выделенная первой строка говорит о том что надо не только помнить но и жить сегодня, при этом поня.

Ваши фразы даже не в стихах сложно понимать, потому что Вы пишете разные вещи в едином потоке сознания. Разделяйте, пожалуйста, мысли точками.
Чудный глагол "понить" у Вас получился %)

похорон не было.
человек падал и оставался лежать, его засыпало сначала снегом дождями, а потом нанесенной землей, как пример могу представить человека в воронке авиабомбы.воронка затянулась вот и земля.

Тогда откуда тут вдовы рядом с непогребенными? Земля и вдовы в одном месте очень четкую картину похорон создают.

картон мишень, лед значит мишень поразили, неужели так сложно?

Весьма. Во-первых "замени сердце картоном" - это свое сердце, а не того, в кого ты стреляешь, по крайней мере, так читается. Во-вторых, с каких это пор простреленный картон превращается в лед? Оо

аллергия на смерти на мой взгляд интересная находка.

На мой взгляд, дурной тон самому судить о своих находках, не аргументирую ;)
И интересность самого образа, в любом случае, не оправдывает появление этой аллергии в данном контексте.

стихотворной гармонии нет ни в одном из моих стихотворений, если посмотреть относительно стихов золотого века

Я смотрела безотносительно ;)

а почему опаньки? журавли как бы символизируют по песне погибших, но безымянных, почему опаньки не вижу тут логического несогласия.

Потому что конструкция "а имен-то они и не знали" вызывает именно эту ассоциацию.
Что касается логики - то мне, например, неочевидно, почему журавли не знали или должны были знать имена солдат, которые в них превратились. Оо

это придирка не более.нужно вспомнить сердца которые сначала картон а потом лёд

Разверните Вашу мысль. Оо

*большой палец вверх*

*На Вашем месте я бы подняла указательный. С загадочно-задумчивым выражением лица. XD*

имелось в виду что их много плюс обряд сжигания викингов на дракарах, плюс трагизм ситуации.

Ни одна из этих Ваших задумок из стихотворения не читается. Кроме того, я точно так же не понимаю, при чем тут викинги, если речь о солдатах, погибших в поле?

интересно о чём стихотворение то?

Нет, интересно, и о чем это %)

уж можно додумать что будут искать потом насладившись тем что сами выжили.

Но с точки зрения языка в этом месте лучше не оставлять пробел для додумывания.

субъективация времени очень мощная вещь, он мог и за пару секунд умереть но агонизируя мог воспринимать этот миг очень долго.

Так ведь миг тянется, а не солдат с распоротым животом!

ну епты.

айяйяй! Учитесь все же выражаться литературно. Без этого никогда не станете настоящим поэтом, будьте уверены.

потенциал угас
осела пылью память

Хорошо, в таком варианте раскройте мне тайну: что за потенциал?

война закончилась в 45 а сейчас бог ты мой 2010 и выводы делаются на основании этого временного промежутка

Покажите мне, что за "основание временного промежутка" и где и какие выводы Вы на нем сделали?

или надо было описать как именно помнить этот подвиг, мол я его помнил и так и по разному вот так мы помним подвиги.

Да, надо было. Потому что Вы заявляете, что те-то и те, дескать, не правильно помнят. Значит, надо показать, как правильно? Может, никто без Вашей подсказки не узнает, что такое память?

0

148

Julchen написал(а):

Так ведь миг тянется, а не солдат с распоротым животом!

*задумчиво* Миг тянет кишку из живота
Солдата-бедняги судьба и так не легка.
Нелегка и этак при том, что тот самый миг
Превращается в вечность, по атласу прёт напрямик...

Кстати, собрать вдов и землю в одном месте - это пять!

Julchen написал(а):

Хорошо, в таком варианте раскройте мне тайну: что за потенциал?

Потенциал памяти - физика 7кл, Пёрышкин, Родина - 345 стр.

Блэк Айс -

Black ice написал(а):

а Вы хоть раз слушали рояль в старом, пропитанном пылью зале? Даже не так. Слушали ли рояль в живую, чувствуя музыку? Понимали, что чувствует исполнитель? Тем более, вернувшийся к инструменту после длительного отсутствия?

И передать их - задача поэта, с которой вы, на мой взгляд не справились.

0

149

тут к сожалению моему нужно знать историю двух(2) моих персонажей поэтому собственно и название 1:1

Так что же Вы пишете стихи, которые нельзя читать без знания каких-то Ваших персонажей? Вы ведь не писатель-милионник, персонажей которого знают почти все...

не лучше ли в один объем уместить пару смысликов? на мой взгляд тут только плюс.

Про плюс я с Вами полностью солидарна, вот только в данном опусе я не рассмотрела ни одного =(

и опять же если абстрагироваться от не знания вами подноготной стоило бы сказать что это просто мировоззрения каждого из персонажей.

Что за мировоззрения? И очевидно ли, что персонажа два?

опять жа раз один на один то есть второе я, что само по себе не новый бред (или я такой единственный?) и если не разнообразить этот бред личными характеристиками этих двух личностей то он будет сух,

Не увидела и личностных характеристик. Вот бред - да %)

поэтому добавляется в суп бреда драже личностных характеристик, внешний вид, придуманная биография.

Так что за суп, откуда суп, если не от "сух"?
Что за драже, откуда драже, если не от "даже"?

в сиянии если вы помните такой фильм сходили с ума и тут проводится такая же параллель,

Что за фильм? Пишите, пожалуйста, разборчивее %)
В любом случае, что делать тем, кто не смотрел этого фильма?

но сейчас можно сходить с ума судя по тому как каждый втоорй именует себя сумасшедшим.

Пардон? А если каждый второй не именует, то нельзя? Оо

атласный - имеющий гладкую блестящую поверхность,

Бесспорно. Однако, такая характеристика в отношении неба, без Вашего пояснения, выглядит сомнительно.

небо коряво наклеено на атласную поверхность вселенского хаоса, ну это глубокая загадка конечно, ужасно сложная.

Опа! Про хаос в стихотворении не было ни слова. Мне казалось, это на небо натянуты фото-обои. Оо
Вам надо непременно писать развернутый комментарий к Вашим стихам.

инверсия оправдана ритмикой.

Мне кажется, в Вашем стихотворении не достаточно ритмики для оправдания инверсий или каких бы там ни было искажений синтаксиса.

харон не успел доплыть до норн что порвут меня когда он доплывет, так вот пока он не успел доплыть он умело работал веслом.в чём несогласие?

В том, что это не связано ни с чем другим в стихотворении. Причем не несогласие, в душе, я может быть с Вами и согласна, а несогласование.

последнее предложение бред.все мы играем в одну большую игрушку занимающую наше детское (или вы повзрослели, стали солидным и маститым?) время

Мсье, я девушка, извольте обращаться ко мне в женском роде! %)

это без подсказки конечно не понять было никак.

Не понять. Потому что потолок - не естественное местоположение любимого человека.

а давайте тогда не использовать никогда таких слов, давайте мы их забудем.

ТТ

конечно же пугает как чистота ей богу детский сад.

Оо

а это уже второй персонаж второй персонаж новый рупор.

И все равно непонятно, при чем тут рупор. Оо

в целом согласен не стоило выкладывать этот стихо без пояснения его предыстории, но торжество момента заставило меня это сделать.

Раз уж Вы упомянули о торжестве момента - позвольте узнать подробнее, что за торжество и в какой момент оно случилось? %)

0

150

Black ice написал(а):

Знаю, нарываюсь на грубость, но все же спрошу: а Вы хоть раз слушали рояль в старом, пропитанном пылью зале? Даже не так. Слушали ли рояль в живую, чувствуя музыку? Понимали, что чувствует исполнитель? Тем более, вернувшийся к инструменту после длительного отсутствия?

Позвольте возразить. Во-первых, у нас не принято грубить, поэтому вряд ли Вы нарываетесь.
Во-вторых, я поклонник классической музыки, и камерной в том числе, и человек, увлекающийся скрипкой. И я очень хорошо знаю, что такое возвращение к инструменту после суточного отсутствия возможности поиграть хоть гаммы. Но в Вашем стихотворении не читается ни радости от соприкосновения с вожделенным инструментом, ни свежести, с которой он звучит после того, как Вы какое-то время его не трогали. Эффект от звучания рояля в Вашем стихотворении варьируется в зависимости от окружающих слов, и единого впечатления не создается. Хотя первые строки мне понравились.

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Результаты » Результаты Поэтического конкурса #2