Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » О кинематографе » Фильмы - черно-белые или цветные?

Фильмы - черно-белые или цветные?

Сообщений 1 страница 14 из 14

Опрос

Фильмы - черно-белые или цветные?
черно-белые

25% - 2
цветные

12% - 1
без разницы

50% - 4
трудно сказать

12% - 1
Голосов: 8; Проголосовали: 8

1

В последнее время появилась идея оцветнения старых черно-белых фильмов. Например, так оцветнили "Золушку" и "Штирлица".
Мнения по этому поводу разделились. У этого решения много противников.
Вот мне лично приятнее смотреть цветной фильм. И, мне кажется, что противники могут тоже спокойно смотреть черно-белый вариант - никто ведь не отнимает. Зато проявляется право выбора.
Итак, какие фильмы лучше - черно-белые или цветные?

0

2

Гы. Можно перефразировать избитую фразу и сказать так: главное — чтобы фильм был хороший.
Да и вообще, смотря что авторы фильма ставят во главу угла: спецэффекты, зрелищность или какой-нибудь философский, психологический замысел.

0

3

Главное - чтобы не переозвучили.

0

4

Елена Громова написал(а):

Итак, какие фильмы лучше - черно-белые или цветные?

Без разницы, цветной он или чб. Но идея покрасить фильм, который уже снят на чб пленку должна нести в себе какой-то смысл. Кто-то снимал на чб, когда уже была возможность снимать цветное. Он вкладывал что-то в выбранную гамму. А что вкладывают раскрасчики? Мне лично идея вот просто так взять и покрасить старые фильмы кажется не плохой, но странной.
При этом яркие краски, особенно натурально-яркие, не пластиковые, я очень люблю.

0

5

Оба имеют право на жизнь. Не вижу смысла красить то, что и так превосходно смотрится. А то, может, давайте, всё в 3D переведём?

0

6

Можно и в 3D. Технологии не стоят на месте.

0

7

Но нужно ли? В конце концов, произведение искусства - это целостное единство формы и содержания, материала и приёма.

0

8

Morlot написал(а):

Но нужно ли? В конце концов, произведение искусства - это целостное единство формы и содержания, материала и приёма.

Согласна.
Для создания "Аватара" (читала где-то) режиссер ждал 14 лет, пока появились нужные технологии.

0

9

Ну, вот были книги на пергаменте. Потом изобрели бумагу. Неужели книги, сделанные на пергаменте, не надо было переносить на более совершенный носитель? Да и вместо рукописи - печать, чтобы легче читалось.
Вот и с фильмами, мне кажется, так же. Появились новые технологии - можно переводить на новые технологии. Чтобы смотрелось приятнее. Тем более, что черно-белые варианты тоже остаются.

0

10

Нет. В случае с пергаментами просто информация копируется на другой "тип носителя". Если провести параллель с кино, то тогда это всего лишь оцифровка пленочного материала — не более. Идея-то содержания не меняется.
Я за то, чтобы оставить всё как есть, потому что и в ч/б и в цветном кино есть своя прелесть. Вот разве что сказки можно раскрасить — для детей всё-таки. Но и тут только бы с ядовитостью цветов не переборщили, как в "Золушке".

0

11

Если произведением искусства является простой текст, материал может быть нерелевантен. Да и то, это уже другой объект и воспринимается несколько иначе. Но возьмём, скажем, миниатюры - их можно разве что точно скопировать. Для кино как для визуально ориентированного направления искусства "мелочи" типа плёнки имеют большое значение.

0

12

Я все же против перевода черно-белого кино в цветное. Давайте уж тогда и немое кино озвучим, чо?

Отредактировано Дюдюка (2010-02-08 11:23:29)

0

13

Я тоже против. Сейчас для детей и так много всего яркого и красивого,  пусть Золушка_иже_с_ней остается в ч/б для разнообразия.
И Штирлиц тоже. Делайте новое, чтоб и красиво, и содержательно. Слабо?

0

14

Да в том то и дело, что новое не дотягивает, вот и начинают красить и снимать продолжения. Привычней , конечно, смотреть в черно-белом варианте.

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » О кинематографе » Фильмы - черно-белые или цветные?