Ни капли
Политика
Сообщений 91 страница 120 из 122
Поделиться912010-04-11 23:05:21
Поделиться922010-04-11 23:05:35
Да у вас, у аполитичных, всё просто.
Поделиться932010-04-11 23:08:46
А чё усложнять? Нет, правда.
Поделиться942010-04-12 10:09:05
Хм. Послать их на. Все енти Прибалтики. Сами козлы
Ага, хотя про Прибалтику, вроде, никто до Вас не заикался.
Поделиться952010-04-12 10:22:02
***рифмами о скалы-Онегину и Ленскому
посерьезней будет-полякам под смоленском.
открою вам секрет по дружбе-
сбили вражину наши спецслужбы.
чтоб сказать миру-ну шо, робяты
кто еще хочет построить базу Нато?****
Денис Arhitector
хдддд Народ уже поэмы слагает.
Отредактировано Читатель (2010-04-12 10:23:26)
Поделиться962010-04-12 10:45:30
Какое отношение нынешнее поколение имеет к политике СССР в 39 и 45?
Напомню, что чуть выше вы сами отождествили себя с этим государством, а его действия ,соответственно - со своими:
А, мало им помогали при СССР.
Вот эта фраза - она сверхпоказательна. Мы выиграли войну, мы освободили Европу от нацизма, нам вы за это должны быть благодарны до конца света. Все же, что делалось государством неблаговидного и мерзкого - это, разумеется, не наших рук дело; какого фига ссылаться на наших дедушек, они сами под тоталитаризмом жили.
Мне вот че интересно. Если вы действительно считаете, что тридцать рублей в месяц, которыми наши предки пополняли советский бдюжет, настолько существенны, чтобы говорить от первого лица о некоей помощи странам СЭВ, то почему бы не предположить, что на эти деньги не газопровод "Дружба" ежегодично починяли, а отлили пулю, которой потом доблестный советский солдат расстрелял чешского студента 1968 или бомбу, подорвавшую жилой дом в Будапеште 1956-ого?
Одно дело признать и сказать правду. Другое дело — постоянно просить извинения за собственное прошлое.
По мне, нужно, и то, и другое. Только не в отношениях "мы - поляки", "СССР - речьпосполита людова", а в отношениях "мы - наши дети". Все вопросы истории (и внешней политики в том числе, если не в первую очередь) - это вопросы образования. У нас сейчас любят говорить о том, что задача истории в школе - воспитать патриотизм. Но если говорить о своем прошлом только в светлых тонах, а темные углы обходить стороной и замалчивать - это слепой патриотизм получается, воспитание фанатиков (которые потом будут говорить не то, над чем поразмыслили и сделали свои выводы, а то, что им вбили в голову). Если не будет ровного изложения фактов в школе, не будет и последующего, во взрослой жизни, нормального отношения к этим (да и вообще) вопросам.
А у нас сейчас собираются вводить политическую цензуру на эти темы. И законодательно, и внутриведомтсвенно.
Какие ко мне претензии? Почему и в чем я должна замиряться и каяться? Вот уверена я, что ответственность - всегда дело личное.
Ответственность какая - уголовная, административная? Лично от вас вообще ничего не требуется. Но мы - граждане своей страны, а эта страна, по соглашениям 1991, полный юридический правопреемник государства-предшественника. Признание исторических ошибок и преступлений - это не только пара слов над могилами от политиков, кстати. Это, на деле, открытие доступа к новым пластам источников. А у нас сейчас отихоньку доступ и к уже открытым материалам ограничивают, и работать ученые работают все еще по тем документам, которые широко озвучивались в начале девяностых.
Меня, вообще-то, всегда раздражали разговоры о том, что "России надо встать на колени и покаяться".
Эмили, надеюсь, вы понимаете, что я вовсе не считаю, что мы должны вставать перед кем-то на колени на внешнеполитической сцене. Внутри самих себя разобраться и детям показать, как все было, без приукрас - вот это да, задача.
ps
прошу прощения, во фразе про помощь "мы" прочел там, где его не было. Но это, в общем, не отменяет общего смысла; говорят же и политики, и обыватели?
Отредактировано tac (2010-04-12 11:27:14)
Поделиться972010-04-12 11:46:07
Напомню, что чуть выше вы сами отождествили себя с этим государством, а его действия ,соответственно - со своими:
Где это? У Вас сложности с анализом текста.
Вот эта фраза - она сверхпоказательна. Мы выиграли войну, мы освободили Европу от нацизма, нам вы за это должны быть благодарны до конца света. Все же, что делалось государством неблаговидного и мерзкого - это, разумеется, не наших рук дело; какого фига ссылаться на наших дедушек, они сами под тоталитаризмом жили.
А что не так? Воевал народ, т е МЫ. Освободил Европу ценой многомиллионных жизней. Он не принимал политических решений геополитического характера. Это дело рук руководителей государства.
, которой потом доблестный советский солдат расстрелял чешского студента 1968 или бомбу, подорвавшую жилой дом в Будапеште 1956-ого?
Вы солдат не трогайте, они все всегда доблестные.
Но если говорить о своем прошлом только в светлых тонах, а темные углы обходить стороной и замалчивать - это слепой патриотизм получается, воспитание фанатиков (которые
А если говорить так, как Вы, выискивая только плохое, то получится то, что получилось: чувство вины непонятно за что, уничижение собственной истории и роли своего народа в ней, чувство, что живешь в самой говенной стране мира, которая всем с каких-то хренов че-то всегда должна.
А у нас сейчас собираются вводить политическую цензуру на эти темы. И законодательно, и внутриведомтсвенно.
Давно пора. Хочется надеяться, что там будут сидеть здравомыслящие люди, знающие историю.
Отредактировано Читатель (2010-04-12 11:47:21)
Поделиться982010-04-12 11:51:41
говорят же и политики, и обыватели?
Вы, значит, политик? Это многое объясняет.А то я думаю че такой пиздец-то сразу пошел?
Поделиться992010-04-12 13:18:56
Вы солдат не трогайте, они все всегда доблестные.
Давить на танках мирные демонстрации - сомнительная доблесть. В историографии ФРГ после войны долгое время держался сходный миф - о "белом вермахте". Дескать, все военные преступления - заслуга исключительно гестапо, СС и подведомственных им структур. Так вот, как только были вскрыты и опубликованы соответствующие данные, защитники "всегда доблестных военных" в Германии разом поутихли. Герд Юбершер их просто закопал. фактами. Но то - страна странная, ежегодно отчисляющая государству Израиль миллионы марок в счет холокоста; я на нашу и не проецирую, у нас на однозначные горы трупов и сопутствующую им документацию всегда найдутся свои оправдания.
Где это? У Вас сложности с анализом текста.
Я там внизу покаялся за невнимательность,
А если говорить так, как Вы, выискивая только плохое, то получится то, что получилось: чувство вины непонятно за что
Почему - только плохое? Обе стороны медали надо показывать: за взятие Будапешта в 1945 и 1956, которая ценнее, которая моральнее? Чувство вины, в том-то и дело, должно быть понятно за что.
уничижение собственной истории и роли своего народа в ней,
История, по-вашему, должна представляться исключительно героической и правой во всем? Она всякой была, пусть во всем многообразии и рассматривается.
чувство, что живешь в самой говенной стране мира
Это оговорка по фрейду, очевидно, я вам такого не подсказывал. Каждый должен иметь возможность взвесить все, что произошло, и самому что-то почувствовать, не по указке.
Хочется надеяться, что там будут сидеть здравомыслящие люди, знающие историю.
Там - это где? Выдвинули (и примут, очевидно) законопроект единороссы во главе с Грызловым, которому, как известно, РАН поперек горла. На закрытое совещание о будущем дисциплин в средней школе ездил наш преподаватель, за отмену геометрии и сокращение часов по внешнеполитической истории - из зала, полного докторов наук, не высказался "за" ни один человек, что министру образования не помешало проект утвердить.
Вы, значит, политик? Это многое объясняет.А то я думаю че такой пиздец-то сразу пошел?
Мат - это, типа, аргумент, я еще из первых страниц темы понял. Я не политик, но разве это нужно считать оскорблением? Сидеть дома и смотреть в телевизор (если покажут), как всегда доблестный омон забивает дубинками пенсионеров или, уходя в основание режима, как танки расстреливают здание парламента - это заслуживает большего признания, несомненно.
Ладно, фих с нами, форум литературный.
Поделиться1002010-04-12 20:51:46
хдддд Народ уже поэмы слагает.
Отстой. Вот теперь можно, на мой вкус, говорить об оскорблении чувств - как минимум родственников погибших(((
Мы выиграли войну, мы освободили Европу от нацизма, нам вы за это должны быть благодарны до конца света. Все же, что делалось государством неблаговидного и мерзкого - это, разумеется, не наших рук дело; какого фига ссылаться на наших дедушек, они сами под тоталитаризмом жили.
Ох, согласна. Войну выиграли не мы - наши предки, ветераны. Они - герои, но героизм автоматически по наследству не передается. Мы - это уже не они.
Мы можем гордиться (и гордимся) нашими дедушками-фронтовиками, но НАМ мир уже ничем не обязан.
Ответственность какая - уголовная, административная?
О. Хороший вопрос - любая. Другое дело, что, понятно, о какой юридической ответственности может идти речь, когда преступления (по человеческим меркам) творит человек, который и представляет собой закон? Но историческая, моральная ответственность, хотя бы перед потомками... Во всяком случае, такую ответственность с них снимать нет причин. (Это, понятно, к тому, что имею право считать Ленина козлом - и буду им его считать, и его роль в истории и перевод стрелок на народ, времена тяжелые, идеи и пр. не катит.)
Признание исторических ошибок и преступлений - это не только пара слов над могилами от политиков, кстати. Это, на деле, открытие доступа к новым пластам источников. А у нас сейчас отихоньку доступ и к уже открытым материалам ограничивают, и работать ученые работают все еще по тем документам, которые широко озвучивались в начале девяностых.
Да, согласна. Понятно, что есть материалы, содержащие государственную тайну - их открывать нельзя, но скрывать историю в целях "не повредить патриотизму" - глупость. И стыдно это. На ошибках учиться надо.
Эмили, надеюсь, вы понимаете, что я вовсе не считаю, что мы должны вставать перед кем-то на колени на внешнеполитической сцене. Внутри самих себя разобраться и детям показать, как все было, без приукрас - вот это да, задача.
И опять же согласна - но какое отношение это имеет к покаянию?
"Душа моя Павел,
Держись моих правил,
Люби то-то, то-то,
Не делай того-то." (Пушкин)
Вот и все. Эти - герои, так поступать хорошо, те - подлецы, предатели, не делай так. Это и есть патриотичное воспитание, разве нет?
Воевал народ, т е МЫ.
Нет. Мы не воевали.
Давить на танках мирные демонстрации - сомнительная доблесть.
Согласна. Еще большая подлость - отдавать такие приказы, но и выполнять их - не героизм. Совсем не.
История, по-вашему, должна представляться исключительно героической и правой во всем? Она всякой была, пусть во всем многообразии и рассматривается.
Да, это и есть учет исторического опыта.
Поделиться1012010-04-12 21:05:47
Давить на танках мирные демонстрации - сомнительная доблесть.
Господин демагог, вы когда-нибудь слышали о воинской присяге и подчинении младших чинов старшим?
Почему - только плохое? Обе стороны медали надо показывать: за взятие Будапешта в 1945 и 1956, которая ценнее, которая моральнее? Чувство вины, в том-то и дело, должно быть понятно за что.
А Вы как думаете? Я думаю, 45-й перекрывает все дальнейшие минусы.
Чувство вины не должно быть вечным, я больше не намерена это повторять. Даже в религии покаялся - чист. А Вы предлагаете вечно всем мазохизмом заниматься.
Да. Но без вечного чувства вины.
Это оговорка по фрейду, очевидно, я вам такого не подсказывал.
хд Нет тут никакой оговорки. Я сказала то, что хотела сказать. Так что по оговоркам 1\0 в мою пользу:
Я там внизу покаялся за невнимательность,
Мат - это, типа, аргумент, я еще из первых страниц темы понял.
Извините, Вы ни при чем Я сейчас играю в истерику. В черновике, правда, мат был . Но ведь выведено зачеркнутым, т ч никаких претензий, плиз.
Что касается аргументов, я как обыватель, не могу подобрать ничего достойно оппонирующее ВАщему "пыщь пыщь пыщь.
Я не политик, но разве это нужно считать оскорблением? Сидеть дома и смотреть в телевизор (если покажут), как всегда доблестный омон забивает дубинками пенсионеров или, уходя в основание режима, как танки расстреливают здание парламента - это заслуживает большего признания, несомненно.
Вот это совсем не поняла, извините. Вернее, поминаю, что это опять демагогия, но к чему, непонятно.
Ладно, фих с нами, форум литературный.
А вот это действительно утешает.
Поделиться1022010-04-12 22:10:11
Господин демагог, вы когда-нибудь слышали о воинской присяге и подчинении младших чинов старшим?
И что, подчинение подобным приказам много доблести добавляет?)))
Лучше бы под трибунал пойти, чем ребёнка расстрелять по приказу, имхо всего лишь.
Я думаю, 45-й перекрывает все дальнейшие минусы.
О! Знаете, Людмила, я книжку читала как-то 50х годов - там рассказывалось о жизни в послевоенные годы в одном колхозе - вернулся всего один мужчина - инвалид, герой, дошёл до Берлина.
Так вот. После возвращения он начал рассалбляться, не работать выпивать с дружками из тех, кто не был на фронте или из тех, кто быстро вернулся - и все ему были обязаны, как он считал - 45, мол, перекрывает всё - и тунеядство и рукоприкладство и пьянство. Разумеется, книжка была зело воспитательная и дядя изменился в итоге - стал начальником МТС, семьянином и прекрасным человеком.
Если переносить на страну - та же картина. Такие вещи, как победа в ВОВ, что есть великой подвиг народа, естественно, должны не "перекрывать минусы", а подтвержать плюсы, имхо.
Чувство вины не должно быть вечным, я больше не намерена это повторять.
А чувство гордости почему должно быть вечным?) Имхо всё нужно помнить, знать и учитывать - и чтобы не с перекрыванием, а простыми фактами - это было и хорошо. Это было и - плохо - а насколько хорошо и плохо и хорошо ли-плохо ли вообще решать для себя. Только глаза не закрывать выборочно - на одно или другое - списывая минусы одним большим плюсом.
Вот это совсем не поняла, извините. Вернее, поминаю, что это опять демагогия, но к чему, непонятно.
К тому, что политик может что-то делать с тем, что творится в стране(и не обязательно плохое может сделать) или хотя бы понимать, а неполитик - только предполагать и демагогизировать, как мы с вами. Хотя, возможно тэк и не это имел ввиду)))
Поделиться1032010-04-12 23:11:37
Лучше бы под трибунал пойти, чем ребёнка расстрелять по приказу, имхо всего лишь.
О! Уже ребёнки откуда-то взялись! В первый раз пенсионеров каких-то из рукава вытащили при обсуждении КАтыни, я промолчала. Дальше беременных, которые при тоталитаризме на минах рожали предъявят?
И что, подчинение подобным приказам много доблести добавляет?)))
Когда Вы принесете присягу какому-то государству, Вам объяснят, чтО влечет неподчинение приказу своего командира на территории чужой страны. Кроме трибунала, бывает расстрел на месте (Я не знаю точно, были там объявлены личному составу боевые условия или нет).
Такие вещи, как победа в ВОВ, что есть великой подвиг народа, естественно, должны не "перекрывать минусы", а подтвержать плюсы, имхо.
Да. ТОлько воевали и "минусовали" разные.. эээ.. субстанции, в общем, в первом случае это был народ, во втором - политики высшего эшелона. С них и спрос за минусы. Но не с солдата-срочника.
А чувство гордости почему должно быть вечным?) Имхо всё нужно помнить, знать и учитывать - и чтобы не с перекрыванием, а простыми фактами - это было и хорошо.
Должно быть вечным чувство гордости у гражданина, если он хочет любить свою страну. И честно преподанное знание истории (а не бесконечные мазохистские извинения) совершенно этому не мешают.
Имхо всё нужно помнить, знать и учитывать - и чтобы не с перекрыванием, а простыми фактами
Скажите это TACу, плиз. Это он начал мериться хорошестью исторических событий.У мужчин всегда всё этим заканчивается, Вы же знаете. хдд
Читатель написал(а):Вот это совсем не поняла, извините. Вернее, поминаю, что это опять демагогия, но к чему, непонятно.К тому, что политик может что-то делать с тем, что творится в стране(и не обязательно плохое может сделать) или хотя бы понимать, а неполитик - только предполагать и демагогизировать, как мы с вами. Хотя, возможно тэк и не это имел ввиду)))
Неет, он, думаю, сказал, что слово политик не может считаться оскорблением. А вот про телевизор я совсем не знаю куда приткнуть.
Поделиться1042010-04-12 23:22:06
О! Уже ребёнки откуда-то взялись! В первый раз пенсионеров каких-то из рукава вытащили при обсуждении КАтыни, я промолчала. Дальше беременных, которые при тоталитаризме на минах рожали предъявят?
А какая разница, если приказ, Людмила? Или вы считаете, что таких приказов не было?))) Или чем вам пример не по душе?
Когда Вы принесете присягу какому-то государству, Вам объяснят, чтО влечет неподчинение приказу своего командира на территории чужой страны. Кроме трибунала, бывает расстрел на месте (Я не знаю точно, были там объявлены личному составу боевые условия или нет).
Вы мне воду не лейте - вы мне скажите - доблести добавляет подчинение такому приказу или нет?)))
, в общем, в первом случае это был народ, во втором - политики высшего эшелона. С них и спрос за минусы. Но не с солдата-срочника.
В это угулубляться даже не буду. Скажу только, что одно без другого не в состоянии действовать.
Должно быть вечным чувство гордости у гражданина, если он хочет любить свою страну.
Гордости за страну вообще или только за отдельные её достижения в прошлом? Вы пытаетесь незаметно сместить акцент, Людмила Не хорошо
(а не бесконечные мазохистские извинения)
А что вы к ним прицепились?) Тут вечно извиняться никто не прокламировал))) У вас трудности с аанлизом текста?
Это он начал мериться хорошестью исторических событий
А вы с него пример не берите и детям своим заказывайте пример с него брать))) Не кивайте на недобросоветные сми, у вас своя голова на плечах есть)
Отредактировано Лоторо (2010-04-12 23:22:49)
Поделиться1052010-04-12 23:35:42
А какая разница, если приказ, Людмила? Или вы считаете, что таких приказов не было?))) Или чем вам пример не по душе?
ПРиказов "Расстреляй ребёнков" точно не было. ПРимер мне не по душе, т к обсуждаем страшную вину России перед Польшей.
Вы мне воду не лейте - вы мне скажите - доблести добавляет подчинение такому приказу или нет?)))
Это не вода. Это устав. Закон, т е, обязательный для исполнения солдатом. Другими словами, его доблесть.
Гордости за страну вообще или только за отдельные её достижения в прошлом? Вы пытаетесь незаметно сместить акцент, Людмила Не хорошо
Если Вы мне покажете, где именно я говорила, что нужно знать и гордиться только отдельными достижениями страны, Вы будете вправе говорить, что именно я смещаю акценты.
Читатель написал(а):, в общем, в первом случае это был народ, во втором - политики высшего эшелона. С них и спрос за минусы. Но не с солдата-срочника.В это угулубляться даже не буду. Скажу только, что одно без другого не в состоянии действовать.
С этого своего утверждения я не съеду.
А что вы к ним прицепились?) Тут вечно извиняться никто не прокламировал))) У вас трудности с аанлизом текста
Тас прокламировал именно это:
Читатель написал(а):Одно дело признать и сказать правду. Другое дело — постоянно просить извинения за собственное прошлое.По мне, нужно, и то, и другое.
Не кивайте на недобросоветные сми, у вас своя голова на плечах есть)
Про СМИ тоже только Тас говорил. Но я не поняла что.
Отредактировано Читатель (2010-04-12 23:42:45)
Поделиться1062010-04-12 23:46:13
хдддд Народ уже поэмы слагает.Отстой. Вот теперь можно, на мой вкус, говорить об оскорблении чувств - как минимум родственников погибших(((
Да. Нехорошо.
Читатель написал(а):Воевал народ, т е МЫ.Нет. Мы не воевали.
Эмили, если Вы найдете первое мы, то увидите, что я не имела в виду наше поколение. А имела в виду народ.
Отредактировано Читатель (2010-04-12 23:47:25)
Поделиться1072010-04-13 00:34:15
Это не вода. Это устав. Закон, т е, обязательный для исполнения солдатом. Другими словами, его доблесть.
http: //ru.wikisource.org/wiki/Устав_внутренней_службы_РККА_(1937) Шестой пункт читайте.
ПРиказов "Расстреляй ребёнков" точно не было.
Приказ "предпринять артобстрел жилого района/ковровую бомбардировку/уничтожение мирного населения" не уточняет деталей, угу. Эти приказы советским войскам в Польше отдавались.
обсуждаем страшную вину России перед Польшей.
Вина Советского государства, его руководителей и исполнителей в уничтожении под корень восточнопольской интеллегенции, научного и культурного эстеблишмента, дворянства как сословия, восточнопольского, литовского, белорусского и украинского католического, униатского и православного духовенства. Под Катынью. Если это без кавычек н страшная вина, то я моложе вас не в три, а в четыре раза. мне нечего сказать.
Про СМИ тоже только Тас говорил. Но я не поняла что.
Вы меня там так мощно капснули, что Лоторо приняла ТАС за ТАСС.
Неет, он, думаю, сказал, что слово политик не может считаться оскорблением. А вот про телевизор я совсем не знаю куда приткнуть.
Не-не, это была реплика в сторону, в том смысле, в котором ее Лоторо дешифровала. Ну, вы же сами говорили, что наезды в зачеркнутом не катят; будем считать, что и бледном цвете тоже.
Тас прокламировал именно это:tac написал(а):Читатель написал(а):Одно дело признать и сказать правду. Другое дело — постоянно просить извинения за собственное прошлое.По мне, нужно, и то, и другое.
Вы дальше двух строк не читаете? Там чуть ниже пояснения были.
Советские солдаты расстреливали польских дворян и офицеров с семьями.
"Советские войска вошли около четырех часов дня и сразу приступили к жестокой резне и зверским издевательствам над жертвами. Убивали не только полицейских и военных, но и так называемых "буржуев", в том числе женщин и детей. Тем военным, которые избежали смерти и которых только разоружили, было приказано лечь на мокром лугу за городом. Там лежало около 800 человек. Пулеметы были установлены таким образом, что могли стрелять низко над землей. Кто поднимал голову, погибал. Так продержали их всю ночь. На следующий день их погнали в Станиславов, а оттуда в глубь Советской России…" (из показаний по "Рогатинской резне") [http://www.krotov.info/libr_min/m/mackiew.html Юзеф Мацкевич. "Катынь", Изд. "Заря", Канада, 1988] ]
О Катыни вообще и, типа, мнениях. Выдержку по документам читайте: она к Союзу благожелательна еще. http ://www.memo.ru/2007/03/09/history.htm
Скажите это TACу, плиз. Это он начал мериться хорошестью исторических событий.
Я с вами ничем не мерялся. Я вам даже доказывать ничего не собираюсь, профи десятью рангами выше, и изо всех стран, в том числе неговеных, все давным давно уже доказали на основе явных и косвенных источников; причем число первых. если вы потрудитесь перейти по ссылке, в принципе не требцует привлекнчения вторых. Какую советскую дешню читали вы, я не знаю, но, в общем, представляю - с фоменками и упертыми ознакамливались по долгу специальности.
вшчш
Эмили, я вам чуть позже отвечу.
Отредактировано tac (2010-04-13 00:37:35)
Поделиться1082010-04-13 01:49:41
Но историческая, моральная ответственность, хотя бы перед потомками... Во всяком случае, такую ответственность с них снимать нет причин. (Это, понятно, к тому, что имею право считать Ленина козлом - и буду им его считать, и его роль в истории и перевод стрелок на народ, времена тяжелые, идеи и пр. не катит.)
Думаю, Ленин, как идеолог, виновней всех в том, что обычные среднестатистические русские мужики в форме уже через двадцать лет после начала формирования новой - в отрыве от общечеловеческой - морали выполняли в Польше (да и не только там) приказы любого рода. Промывка мозгов абсолютного качества.
Механизм запустил и придал размах, без сомнения, Ильич, ему и лавры.
Понятно, что есть материалы, содержащие государственную тайну - их открывать нельзя, но скрывать историю в целях "не повредить патриотизму" - глупость.
По Катыньскому делу, к слову, открыто и передано в Польшу не больше трети из общего числа архивов. Кажется, даже без полного именного списка, что может означать что угодно, вплоть до дальнейшего (как бы это ни прозвучало) роста числа жертв.
Вот и все. Эти - герои, так поступать хорошо, те - подлецы, предатели, не делай так. Это и есть патриотичное воспитание, разве нет?
Разумеется, да. До тех недавних и недалеких пор, пока - из учебников не начинают пропадать даты, события, имена; пока для мерзких личностей и дел не выдумываются нейтрально-облагораживающие определения типа "эффективных менеджеров".
Блин, и ведь преподавателям советского образца (которые никуда и никогда не уйдут, поскольку пенсия для них - это еще более голодная смерть, чем зарплата), составляющим до сих пор костяк средней школы, такой подход понятен и удобен. Рыться в поисках взвешенного и разностороннего они не будут, все, что будет поднесено на голубой каемочке, прожуют и детям скормят. Мы их и их манеру обучения в школе видали, да, мы в обход них учились.
Отредактировано tac (2010-04-13 01:55:31)
Поделиться1092010-04-13 01:53:55
Уважаемая Читатель, вы простите меня за резкие слова. Просто вы че-то обзываться стали, а я хамить неконцептуально. Это все близость урана к трансплутону бессрочной практики сказывается, или призыва, на выбор. Увертьтесь в чистосердечии; я вам потом нонешний устав, при случае, оттарабаню.
Отредактировано tac (2010-04-13 01:57:05)
Поделиться1102010-04-13 08:25:19
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
да-да.
*Наблюдает*
Поделиться1112010-04-13 09:36:52
У меня три дня перебои с электричеством. могу пропасть в любой момент.
Поделиться1122010-04-13 10:05:57
Приказ "предпринять артобстрел жилого района/ковровую бомбардировку/уничтожение мирного населения" не уточняет деталей, угу. Эти приказы советским войскам в Польше отдавались.
И обязаны были выполняться. Можете больше не стенать по этому поводу. Я бы тоже выполнила такой приказ, если была бы под присягой.
и украинского католического, униатского и православного духовенства.
ПОльша всегда насаждала католичество в соседней Украине. Огнем и мечом. Тарас Бульба умер за христиан и Россию.
Под Катынью
А неизвестно сколько детятков тысяч пленных красноармейцев, погибших в польских лагерях для военнопленных (ну, тех, которые некоторорые историки называют концентрационными) тоже добавляют вины только одной стороне - СССР? Давайте не замалчивать косяки другой стороны тоже.
Если это без кавычек н страшная вина, то я моложе вас не в три, а в четыре раза. мне нечего сказать.
Мне 49, все знают. Вы, вероятно, в свои 16 не слыхали выражения "А ещё шляпу надел!"
Тоже мощный аргумент.
Дарю.
А, это у меня возрастное: трудно оторвать руку от капса (замедленная реакция, т скаать). Простите.
Вы дальше двух строк не читаете
Советские солдаты расстреливали польских дворян и офицеров с семьями.
Идеология - страшная штука. Брат на брата шел, а здесь было чужое государство - извечный враг.
Я с вами ничем не мерялся. Я вам даже доказывать ничего не собираюсь
Спасибо,Я тоже хорошо потроллила. А язвить вы все равно не умеете.
*Может, я потом вернусь и что добавлю. Сейчас боюсь пропасть*
Поделиться1132010-04-13 11:25:41
Тарас Бульба умер за христиан и Россию.
Православие.
Поделиться1142010-04-13 14:18:37
ПОльша всегда насаждала католичество в соседней Украине. Огнем и мечом. Тарас Бульба умер за христиан и Россию.
Ну че, тоже хороши, че тут сказать. Только во времена, к которым Гоголь своего Бульбу привязывал, не было на свете никакой Украины, и Малороссии даже. Было там Киевское, Черниговское и Волынское воеводства, и местные боляре и князья-рюриковичи по собственной инициативе приняли кто унию, кто во всей полноте римскую, кто лютеранство. Оне ведь изначально не под католической Польшей лежали, а под Литвой, которая в плане религии толерантна была - аж жуть. Метод был еще и другой - в Киеве сажали своего митрополита, типа такого же общерусского, как и Московский.
Но, в общем, потом начали насаждать, это да. Уроды, их много везде.
А неизвестно сколько детятков тысяч пленных красноармейцев, погибших в польских лагерях для военнопленных (ну, тех, которые некоторорые историки называют концентрационными) тоже добавляют вины только одной стороне - СССР? Давайте не замалчивать косяки другой стороны тоже.
Не замалчиваем. Уродские методы. Только надо еще вспомнить, что поляки тогда собственную государственность защищали, нападало и пришло на Вислу РСФСР под лозунгом мировой пролетарской. Впрочем, ладно, поляки перед этим брали Киев под лозунгом Речьпосполита в границах 1772. И те, и те хороши.
Мне 49, все знают. Вы, вероятно, в свои 16 не слыхали выражения "А ещё шляпу надел!" Тоже мощный аргумент. Дарю.
Блин, я еще раз извиняюсь.
А, это у меня возрастное: трудно оторвать руку от капса (замедленная реакция, т скаать). Простите.
Да ладно. Зато шифровка какая вышла.
Идеология - страшная штука. Брат на брата шел, а здесь было чужое государство - извечный враг.
А ведь шли ради "воссоединения с западной Белоруссией и западной Украиной". Бескровного, типа. Что на этих территориях полмиллиона поляков и столько же евреев жило, всем было глубоко по. Любопытно, что только благодаря быстрому наступлению немцев советские войска тогда не вышли на оговоренные пактом М.-Р. рубежи. По нему граница должна была идти чуть ли не поперек Варшавы. А так, из-за ярого настроя вермахта, советской пропаганде и выкручиваться особо не пришлось - этнические великопольские земли остались вне (кроме Белостока). Линия Керзона, хуле.
Я тоже хорошо потроллила. А язвить вы все равно не умеете.
этта комплимент, я знаю. )
Православие.
А, между тем, сотней годков спустя эти православные штурмовали Троице-Сергивеу лавру и гуляли по всей Московии.
Отредактировано tac (2010-04-13 14:20:53)
Поделиться1152010-04-13 16:18:55
До тех недавних и недалеких пор, пока - из учебников не начинают пропадать даты, события, имена; пока для мерзких личностей и дел не выдумываются нейтрально-облагораживающие определения типа "эффективных менеджеров".
Разве я не обосновала свою позицию по этому поводу? разве из нее не следует со всей очевидностью, что я считаю, что к обычным людям и "историческим личностям" следует относиться одинаково? Кажется, мы с вами не оппоненты по данному вопросу.
Поделиться1162010-04-13 16:33:45
И обязаны были выполняться. Можете больше не стенать по этому поводу. Я бы тоже выполнила такой приказ, если была бы под присягой.
Ну-ну)))) А если речь бы шла о ковровой бомбардировк вашего родного города? Где в даннй момент находятся ваши близкие?
(Ну да,я полная индивидуалистка, я считаю, что ответственность с человека не снимает ни присяга, ни идеалы, ничего, кроме заключения психиатра - невменяем. Сама я, наверно, могла бы выполнить такой приказ - из чувства стадности - все побежали, и я побежал, или из стаха перед трибуналом. Но в чем же тут доблесть? Глупость и трусость. На меру вины они не влияют.)
Давайте не замалчивать. Тэк, кажется и предлагает не замалчивать.
(Мне нравятся такие аргументы: Ленин козел. - Да на Колчака своего посмотрите. Горькая правда об одной стороне никак не обеляет преступлений другой - так что про красноармейцев это не было увас возражением. Катынь и польские концлагеря друг другу не противоречат.)
Поделиться1172010-04-13 18:25:21
Кажется, мы с вами не оппоненты по данному вопросу.
*Может, я потом вернусь и что добавлю. Сейчас боюсь пропасть*
Спору конетс, срачу венетс!
Поделиться1182010-04-13 19:35:32
tac в вашем исполнении "срач" выглядит, как порхание эльфов XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDd
Я тоже хорошо потроллила. А язвить вы все равно не умеете.
Да нет, Людмила, вы плохо потроллили XDDDD
*Ищет с лупой признаки попыток язвления*
Поделиться1192010-04-14 01:05:20
Уважаемая Читатель, вы простите меня за резкие слова. Просто вы че-то обзываться стали, а я хамить неконцептуально. Это все близость урана к трансплутону бессрочной практики сказывается, или призыва, на выбор. Увертьтесь в чистосердечии; я вам потом нонешний устав, при случае, оттарабаню.
*Бормочет*:
От спора тупого, без смысла, устав,
Надеюсь я только на Tacа устав..
Согласны, значит:
"А если серьезно, то:"Одно дело признать и сказать правду. Другое дело — постоянно просить извинения за собственное прошлое."
Отредактировано Читатель (2010-04-14 01:25:40)
Поделиться1202010-04-14 01:19:02
Да нет, Людмила, вы плохо потроллили XDDDD*Ищет с лупой признаки попыток язвления*
Нету?! А я старалась. Вот tac какой-то даже срач нашел. хдд *Мечтательно* Эх, если бы мне на весь день не отключили сегодня электричество!
Представляете, Лоторо, в последний месяц передо мной 4 раза извинились неизвестно за что. Я просто чувствую себя не в своей тарелке. Сравните, за год моего пребывания вконтакте такое было единственный раз. Не понимаю, как можно иметь дело с людьми, которые не умеют хамить?
С ними же невозможно играть в истерику, когда у меня личностные проблемы на фоне виртуальных коллизий!
Отредактировано Читатель (2010-04-14 01:30:07)