Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » Совершенно корректная беседа про Ленина

Совершенно корректная беседа про Ленина

Сообщений 181 страница 210 из 401

181

Елена Громова написал(а):

при этом часто господа с чистыми ручками относятся, как к последнему скоту..

Особенно, когда этой скотине 4000р за конченый кран отдаёшь. Ух, сладка доля эксплуататора, конечно.

Вы бы хотели, чтобы были люди, не умеющие читать?

А зачем им на селе читать?

А на Западе, по-моему, во многих странах еще и платить за учебу надо.

Надо, но если есть мозг - есть грант. И спортивные гранты есть.

Кстати, тогда женщинам очень трудно было получить образование.

И слава богу. Всё зло - от женщин с высшим образованием :smoke:

руководить машинкой, которая вымоет полы.

Деградация.
Ай-ай, Елена. Считаете мыть пол зазорным!

0

182

Читатель написал(а):

Про РЯ - вообще передергивание. Ко второму курсу редко кто не умел говорить по-русски.

Наши седовласые кафедралы клялись и божились, что не могли вытянуть из них ни одного хоть сколько-нибудь логического построения. Обычно все ограничивалось множественным инфинитивом и выразительной мимикой.  :) 
Впрочем, вы правей меня.

Отредактировано tac (2010-03-21 00:40:57)

0

183

Думаю, в будущем вообще не будет уборщиц. Будет инженер по чистоте, обязанностью которого будет сидеть за компьютером и руководить машинкой, которая вымоет полы.

Я в такое в 5 классе верила. :tired:  Кстати, сйчас уже нет уборщиц, есть мастер (или операор) клининга. :D

0

184

Лоторо написал(а):

И слава богу. Всё зло - от женщин с высшим образованием

+1000  :cool:

0

185

Описки говорят, что мне пора спать. Завтра исправлю.

0

186

Хорошо, вы апеллируете к теории.

И к практике))))

А как насчет того, что буржуазия живет за счет прибавочной стоимости, которая и получается в результате эксплуатации человека человеком?

И что? Или советское государство не выступало в роли единственного эксплуататора своих граждан?
Совсем без эксплуатации - это натуральное хозяйство, первобытно-общинный строй.
А эксплуататором и хозяйственником государство в СССР было неэффективным. Поэтому и уровень жизни гражданам обеспечивало соответствующий - в несколько раз более низкий, чем на западе))

...и при этом часто господа с чистыми ручками относятся, как к последнему скоту... К сожалению, это сплошь и рядом.

Это не от строя зависит, а от общей культуры)))) Это во многом наследие Союза.

по логике истории

А точнее - по марксистской теории)))) С которой вы незнакомы, поскольку написали следующее:

в Октябре была попытка смены строя, причем довольно успешная

Марксизм как теория отрицает влияние политики на ход истории. Никаких попыток - успешных или нет. Строй сам должен был смениться - и окончательно. Читаем Маркса, а уж потом начинаем про него спорить))))

0

187

А теперь и вовсе без денег мало кто может попасть в институт.

Я попал. Большая часть моих одногруппников и знакомых тоже. Один юноша - аж трижды. Вообще бюджетные места забиты.

Я вообще за всеобщее высшее и бесплатное.

Мммм... обязательное высшее? Боюсь, лучше оно от этого не станет.

Читатель написал(а):

Царь-то у нас просрал, извините, империю. Сидел клювом щелкал, пока не потерял всё. У ленина ума хватило прибрать к рукам Россию.

Собсна, при таком царе не обязательно быть таким уж Лениным.  :smoke:

Читатель написал(а):

Когда уже про Ленина кто-нить что-нить скажет?

Ленин - символ всего этого безобразия! Такова нелёгкая судьба вождей революции!! А ещё про него были рассказы для детей, какой он хороший и добрый!  :canthearyou:

...и при этом часто господа с чистыми ручками относятся, как к последнему скоту... К сожалению, это сплошь и рядом.

К сожалению, люди постоянно относятся к другим людям, как к дерьму. Им, кажется, это нужно психологически - чтобы кто-то был дерьмом.

в Октябре была попытка смены строя, причем довольно успешная, которая продержалась больше 70 лет.

http://whiterav.ru/img/01.gif  Фигасе успешная: подержалась - и опять туда же, в "низший" капитализм. Странная какая-то эволюция.

Вы бы хотели, чтобы были люди, не умеющие читать?

Это их право.

Вы там жили, на западе? Что-то я не верю в то, что там такая идиллия. У нас при Советах - да, можно было на стипуху худо-бедно жить... А на Западе, по-моему, во многих странах еще и платить за учебу надо.

Ну, не идиллия, идиллии нет нигде. А у них на Западе доходы населения поболе наших.

Думаю, в будущем вообще не будет уборщиц. Будет инженер по чистоте, обязанностью которого будет сидеть за компьютером и руководить машинкой, которая вымоет полы.

...И зачем ему высшее образование??

0

188

Лоторо написал(а):

Ай-ай, Елена. Считаете мыть пол зазорным!

Все коммунисты такие))))) Бедными им быть не стыдно, а работать - стыдно. Сын Людмилы, кажется, сказал по этому поводу умный весч. Некоммунистический.

0

189

Читатель написал(а):

Когда уже про Ленина кто-нить что-нить скажет?

Про него Курехин все сказал и закрыл тему.

0

190

Эмили написал(а):

Кстати, то, что сейчас на бюджет в вуз не поступить - херня.

подтверждаю :yep:
(всю дискуссию пока не осилила, простите. читаю)

0

191

Читатель написал(а):

Нах такой царь государству! Который не может адекватно оценивать ситуацию?

кстате согласна, Николаша круупно фейлил. но тут уже личные качества, наверное - не мог такой человек управлять таким государством...

0

192

Morlot написал(а):

Собсна, при таком царе не обязательно быть таким уж Лениным.

и это тоже верно

0

193

Лета написал(а):

Кстати, то, что сейчас на бюджет в вуз не поступить - херня.

У нас только тупенькие платно учились, но есть вузы, где реально за деньги и никак больше. Суть в том - что не все они такие.

0

194

Добавлю еще остатки беседы из дайри.

Елена Громова

Эмили, я прочитала ваш пост на форуме. Можно спросить: а что послужило причиной или поводом того, что вы вышли из пионеров?
Безусловно, сначала я не поняла, что вы идеологический противник, потому что в первой теме вы просто стебались.
Выход в те годы из пионеров - это, безусловно, поступок. Я сама пережила не самое лучшее отношение класса к себе и знаю, что это такое. Правда, с пионерией это никак не было связано. Пойти на такое добровольно - это уже что-то... Но интересно, какие мотивы были? Что вы такое осознали, что вас толкнуло на этот шаг?

Теперь про кулаков.
Ведь кулаки - это не просто зажиточные крестьяне. Кулак - это тот, у кого есть батраки. И извините, но как бы вы лично отнеслись к перспективе быть батраком?
Я не спорю - при раскулачивании были и несправедливости, и перегибы, и, наверное, как людей многих жалко, особенно когда раскулачивали и просто зажиточных крестьян. Но нельзя забывать про существование кулацких банд, которые травили колодцы, уничтожали скот, убивали людей не за действия, а за убеждения (даже и женщин). Это тоже было.

А вот по поводу Веры Засулич - я с вами категорически не согласна. Вам жалко Трепова, которого она ранила, а мне жалко того заключенного, которого он, в нарушение законов, приказал выпороть и который в результате сошел с ума.

Я (эмичка-белочка)

что послужило причиной или поводом того, что вы вышли из пионеров?
Пойти на такое добровольно - это уже что-то... Но интересно, какие мотивы были? Что вы такое осознали, что вас толкнуло на этот шаг?

Я была юна)))) А в те годы дети не были аполитичны)) Так что личность Ленина меня безусловно интересовала. А поскольку я была больно умной, я стала читать его труды. XDDDDDDDd В 12 лет. Заняться больше нечем)))) А еще велела маме выписать несколько исторических журналов. Там в те годы много публиковалось рассекреченных документов. Как-то вот так. Когда диссонанс между тем, что о вожде и партии говорили в школе, и тем, что я выясняла из независимых источников, достиг критического уровня, я, как истинная принципиальная пионерка вышла из рядов пионерской организации)) Родители над моей упертостью посмеялись, но поддержали, а поскольку в школе я была девочкой популярной, а принципиальность остальных пионеров была ниже критики, бойкот продолжался всего несколько дней. Не так уж все было и страшно. С учителями (некоторыми), правда, пришлось сложновато, но ничего))))

вы идеологический противник

Не-не-не. Я вообще аполитична по характеру. На выборы принципиально не хожу уже лет 10.

Ведь кулаки - это не просто зажиточные крестьяне. Кулак - это тот, у кого есть батраки.

Как праправнучка кулака могу заявить: и что? :-) Мой прадед в детстве и юности тоже батрачил. И двух дочерей впоследствие выдал за своих батраков)))

И извините, но как бы вы лично отнеслись к перспективе быть батраком?

Мой зять - предприниматель. Его производство находится совсем недалеко от нашего дома. Среди тех, кто на него работает у станка - его собственный двоюродный брат, сын нашей соседки и муж моей подруги. Они что-то не жалуются))) В гости к нам приходят, а мы - к ним)))
В определенном смысле я тоже работаю на зятя - он мой клиент. Только что редактировала ему сайт))))

Но нельзя забывать про существование кулацких банд, которые травили колодцы, уничтожали скот, убивали людей не за действия, а за убеждения (даже и женщин). Это тоже было.

Как праправнучка председателя колхоза заявляю: бандиты - оне и есть бандиты. Того, кто травит, уничтожает, убивает, нужно сажать. Но! Не всей семьей как классовый элемент. И не в превентивном порядке.

Вам жалко Трепова, которого она ранила, а мне жалко того заключенного, которого он, в нарушение законов, приказал выпороть и который в результате сошел с ума.

Мне не жалко ни того, ни другого - они умерли давно))))
Но порывшись в яндексе, я нашла другую информацию о Трепове и заключенном. О том, что он с ума сошел - ни слова))
О противозаконности порки нет ничего даже в речи защитника Засулич на суде.
Да и оправдывать покушение на убийство поркой... Ну, Елена, странно это как минимум. Вот если бы она на него в суд подала... :-)

Елена Громова

Когда диссонанс между тем, что о вожде и партии говорили в школе, и тем, что я выясняла из независимых источников, достиг критического уровня, я, как истинная принципиальная пионерка вышла из рядов пионерской организации))

Понятно. Решение было продуманно. У меня только один вопрос. Уверены ли вы, что те источники, которые вы читали, были действительно независимыми? Ведь я подозреваю, что это было в конце 80-х или начале 90-х, когда система рушилась, и, чтобы ей помочь рухнуть, на нее, на ее вождей и героев вылили очень много грязи, клеветы.

Как праправнучка кулака могу заявить: и что? :-) Мой прадед в детстве и юности тоже батрачил. И двух дочерей впоследствие выдал за своих батраков)))

А что хорошего в том, чтобы батрачить? Чем плохо, чтобы никто ни на кого не батрачил, а все были равны? Не помню, чье высказывание: "В природе нет такого, чтобы бык был рабом другого быка, а лев эксплуатировал другого льва".

Как праправнучка председателя колхоза заявляю: бандиты - оне и есть бандиты. Того, кто травит, уничтожает, убивает, нужно сажать. Но! Не всей семьей как классовый элемент. И не в превентивном порядке.

Пожалуй, соглашусь. Тоже считаю, что при коллективизации были перегибы.
Но! Это было уже после смерти Ленина.

Но порывшись в яндексе, я нашла другую информацию о Трепове и заключенном. О том, что он с ума сошел - ни слова))

Не знаю, насколько правдивы те источники. Я слышала эту историю именно в том виде, в котором изложила.

Да и оправдывать покушение на убийство поркой... Ну, Елена, странно это как минимум. Вот если бы она на него в суд подала... :-)

В суд обращаться в таких случаях бесполезно - все равно система встанет на сторону своих служащих.
А убить она его и не хотела - только ранить и тем самым привлечь внимание к проблеме жестокого обращения с заключенными.

0

195

Эти две цитаты не связаны с предыдущим постом, на них еще никто не ответил, поскольку мы не хотели продолжать беседу в дайри.

Сравнивать действия политика и действия поэта не получится. А любой политик что-то плохое обязательно кому-то сделал. Вольно или невольно. Но некоторые (Ленин в их числе) сделали еще и что-то хорошее. Например, всеобщая грамотность в нашей стране когда началась?

Мне тут говорят, что я не читала его труды и т.д. Согласна, я не большой знаток, читала только то, что в школе проходили. Но на меня действуют другие аргументы. Помню, лет в 13, когда вся эта буржуазность начиналось, я вздумала тоже рассказать бабушке и прабабушке анекдот про Ленина. Прабабушка на это ответила: "Нам Ленин жизнь дал!", и бабушка с ней согласилась. Все, больше я себе такого не позволяла.
И не то, чтобы моя бабушка была правоверной и железной коммунисткой - она меня и в церковь водила. Но и про жизнь при Советской власти рассказывала, и у меня нет причин ей не верить. А прабабушка рассказывала про жизнь до Революции. Как они с малолетства в няньки шли, а не в школу. Как 9-летнего братика прабабушки барин за какую-то провинность до смерти запорол. Как их было 11 детей, и только четверо до Революции дожили, остальные умерли с голоду.
Потом, - каким бы ни был Ленин, он бы один не смог сделать Революцию и победить в Гражданской войне. Народ поддержал. Если бы народ не поддержал, Революция или не состоялась бы совсем, или рухнула бы под первыми атаками белых.

Я честно не знаю, зачем диссидентам все это надо было. Надо было выступать против своего НАРОДА, который, наконец-то, получил право на нормальную, человеческую жизнь. Да, были недостатки, но чего они хотели на смену? Бандитского капитализма, который мы видели в 90-е? Зачем выступать против ПРАВИЛЬНЫХ идей?
Впрочем, были и люди, которых я понимаю. Они и не называли себя диссидентами, они назывались "Общество охраны памятников" и выступали в защиту церквей. Они не хотели ломать, разрушать, они защищали памятники, поэтому и понятны. А что хотели ЭТИ, которые были ориентированы на Запад? Капитализма? Социального неравенства?

Наверное, наши различия лежат уже в этической области. Мне кажется справедливым, когда все более-менее равны (ну, разрыв между уровнем жизни всегда будет, но он в советское время не превышал 5 раз, что, в принципе, допустимо). Мне всегда казалась злом система, при которой одни покупают яхты и золотые унитазы, другие валяются у помоек. Потому я и восхищаюсь советской системой, что при ней этой несправедливости не было. Были и недостатки, но если в доме течет крыша, надо ремонтировать крышу, а не сносить дом. А у нас - снесли дом, а вместо него построили нечто уродливое.

0

196

Эмили написал(а):

ем плохо, чтобы никто ни на кого не батрачил, а все были равны? Не помню, чье высказывание: "В природе нет такого, чтобы бык был рабом другого быка, а лев эксплуатировал другого льва".

А что в этом хорошего? Так не интересно) Когда все одинакого умные и способные нет соревновательного духа. Да и где справедливость?
В природе льву и новые сапожки не нужны и в суши пожратьь тоже - ради этого все и бартачат и управляют батраками)

Эмили написал(а):

Потом, - каким бы ни был Ленин, он бы один не смог сделать Революцию и победить в Гражданской войне.

Не считаю умение поднять мирный народ на кровавые войны - доблестью. Гитлер тоже поднял. И повёл.

Эмили написал(а):

Надо было выступать против своего НАРОДА, который,

Вот этот момент поясните - что значит - выступать против своего народа?

Эмили написал(а):

Зачем выступать против ПРАВИЛЬНЫХ идей?

Зачем вы называете какие-то идеи правильными?

Эмили написал(а):

А что хотели ЭТИ, которые были ориентированы на Запад?

Думаю, жить хотели без цензуры, издаваться без страха расстрела и ссылки.

Эмили написал(а):

ну, разрыв между уровнем жизни всегда будет, но он в советское время не превышал 5 раз, что, в принципе, допустимо

Ну-ну. Вы доподлинно знаете, как жили правящие господа-товарищи? Начальники?

В стране дефицит всего - а у господ-товарищей на столе дефицит.

Эмили написал(а):

ну, разрыв между уровнем жизни всегда будет, но он в советское время не превышал 5 раз, что, в принципе, допустимо

С чего вы взяли, что допустимо? Равенство - так равенство. С чего это кто-то в пять раз меньшую зарплату получает?

А про блат вы помните? Про очереди?

Эмили написал(а):

Мне всегда казалась злом система, при которой одни покупают яхты и золотые унитазы, другие валяются у помоек.

Кто вам мешает купить золотой унитаз - работайте и воздастся.
Ну а уж то, что у помоек валяются - система виновата, определённо. Пить нужно меньше, работать больше.

Эмили написал(а):

А у нас - снесли дом, а вместо него построили нечто уродливое.

Точно. Социализм на месте монархии - как деревенский сортир на месте дворца.

*уходит, напевая "Мы старый мир до основания разрушим"*

0

197

Читатель написал(а):

Про Ленина кто-нибудь скажите.

ленин лысая няка

0

198

Лоторо написал(а):

Каким образом?

а на протяжении историимного социологических экспериментов поставлено.
начиная с королей испании которые неожиданно стали детьми бога (древний мир с египтяами не берем, там изначально фараон сын солнца)
церковный раскол тоже своего рода эксперимент - все эти лютеранцы и тд и тп, если помозговать можно много примеров вспомнить, не прнимая во внимание те же 17 и 99 года

Лоторо написал(а):

От оне бы и чинили.

кто оне?

0

199

tac написал(а):

В деревнях действовали школы. Земские, государственные, частные даже. Бесплатные. Единственное отличие от советских - в них не было обязаловки. Тот, кто хотел обучиться грамоте - обучался. Тот, кто не хотел, и не понуждался.

а разве максим пашков не описывал что там творилось в деревнях то?

Отредактировано Эдвард Руки-Ножницы (2010-03-21 11:25:33)

0

200

Эмили написал(а):

RPG реальне выход! Не втягивайте в ваши фантазии миллионы, дрочите за компьютером!

не хамите это во первых
а рпг помогают смотреть не из собственных глаз а откуда то сверху, рассматривая игровые поступки в том же ключе в котором они рассматриваются современными политиками.

Эмили написал(а):

Но москвичей квартирный вопрос, по одному очень авторитетному мнению только испортил))))) Да вы и сами признавались, что Хрущев облажался - что с коммунизмом, что с квартирами))))

хрущев же не ленин или я и тут ошибаюсь?

0

201

Вас не настораживает количество гостей в теме?)))
Никак спецслужбы заинтересовались новыми диссидентами)

Эдвард Руки-Ножницы написал(а):

начиная с королей испании которые неожиданно стали детьми бога (древний мир с египтяами не берем, там изначально фараон сын солнца)

1. Чем это закончилось
2. Было ли перечисленное вами строго говоря экспериментом, а не чем-то иным?

вспомнить, не прнимая во внимание те же 17 и 99 года

А зря - эти-то точно экспериментировали - и получилось то, что мы имеем. Вывод - эксперименты над людьми кака.

кто оне?

Крепостные.

0

202

Эмили написал(а):

Тонююююююсенькая прослоечка)))))))

менеджеры среднего звена? нет у нас среднего класса, разве только тонюсенькая прослоечка в москве питере и городах миллионниках.

Лоторо написал(а):

А он - результат исребления аристократии и интеллигенции - потомок батрака - ныне бандит. Потому, как в 90е были в наваре не умные, а наглые и с пистолетом - бандичьё, одним словом.

да но почему то их тех же рабочекрестьянских семей выходили и ученые и инженеры и рабочие.
в сссрии то не особо было бандиться, а 90 это уже другая глава, ее и рассматривать надо со своей спецификой.

Лоторо написал(а):

умеешь государством управлять - идии управляй.

а как узнать что умеешь если ни разу государством не управлял?

Читатель написал(а):

Вообще, это новая фишка: обвинять во всем Октябрьский переворот (или Революцию, как угодно). Большевики обвиняли царя боролись с последствиями царизма, а у нынешних правителей Ленин виноват.

не, насколько я вижу по головорвотному телевиденью сейчас у нас заигрывают как с убежавшей принцессой или как ее там то с быдловатым электоратом, сдаётся мне мутят воду.

Эмили написал(а):

Кроме трудов Ильича в дикой юности я еще и биографиями увлекалась. Форда, в частности.Знаете, как он закладывал основы среднего класса? Назначал жалование на своих заводах в разы больше, чем на других предприятиях.Знаете, зачем? Чтобы вынудить других работодателей тоже поднимать зарплаты. А это ему было нужно, чтобы общий уровень жизни рабочих вырос. Потому что только в этом случае он мог рассчитывать, что рабочие станут покупать его автомобили. Только так он мог стать еще богаче - создать средний класс, которому по карману его тачки.Так что не говорите за буржуазию, Елена. Вы с ней не знакомы ни на практике, ни в теории))))

эка вы на форда прыгнули а не была ли там другая политическо-экономическая обстановка, а?

Эмили написал(а):

Всем плевать. Если тебе нормально платят за починку сантехники...

вы почините мне унитаз, отдам вам 15к.р.
правдо предварительно его засру с помощью друзей и тп.
так вот вы почините мой унитаз?

Читатель написал(а):

Царь-то у нас просрал, извините, империю. Сидел клювом щелкал, пока не потерял всё. У ленина ума хватило прибрать к рукам Россию.

да!да!
естественный отбор,слабого сместили.

Лоторо написал(а):

И зачем стране столько высших специалистов? У нас убощица с дипломом, это да.

вы думаете такой огромной территорией можно управится тем количеством специалистов которые есть сейчас?
не будем принимать во внимание переизбыток программистов и экономистов в остальных специальностях недобор.

Эмили написал(а):

Вам не про советскую стипушку)))) А про условия учебы в кап. странах - стипердии, кредиты на учебу и пр.Кстати, то, что сейчас на бюджет в вуз не поступить - херня.

смотря какой вуз.
смотря какой мозг

0

203

tac написал(а):

Наши седовласые кафедралы клялись и божились, что не могли вытянуть из них ни одного хоть сколько-нибудь логического построения. Обычно все ограничивалось множественным инфинитивом и выразительной мимикой.    Впрочем, вы правей меня.

это когда предмет не знаешь так иностранцы сдают.
сдавали геофизику и рядом со мной сидел казах - по русски говорит нормально, но предмет не знает вообще, я ему наподсказывал по билету и он значит идет к преподу садится и такой я па русски плохо пониай лалала

Эмили написал(а):

А эксплуататором и хозяйственником государство в СССР было неэффективным. Поэтому и уровень жизни гражданам обеспечивало соответствующий - в несколько раз более низкий, чем на западе))

да ну? неэффективным?
а какже стройки века, гидроэлектростанции и тп.
не эффективно, просто львиную долю денег лопал военный бюджет.

Эмили написал(а):

Это не от строя зависит, а от общей культуры)))) Это во многом наследие Союза.

в этом союз не виноват.

Morlot написал(а):

Собсна, при таком царе не обязательно быть таким уж Лениным.

лучше быть таким вот азефом?

Morlot написал(а):

Ленин - символ всего этого безобразия! Такова нелёгкая судьба вождей революции!! А ещё про него были рассказы для детей, какой он хороший и добрый!

а троцкий каменев зиновьев луначарский бухарин дзержинский ягода? они типа ни при чём? один ленин виноват

Morlot написал(а):

Фигасе успешная: подержалась - и опять туда же, в "низший" капитализм. Странная какая-то эволюция.

после сталина в ссср был социализм с человеческим лицом если вы не помните

Morlot написал(а):

Это их право.

их право получить образование и оно находится в равенстве с их правом
его не получать по собственному желанию.

Morlot написал(а):

Ну, не идиллия, идиллии нет нигде. А у них на Западе доходы населения поболе наших.

а вы знаете что Тюменская область по размерм сопоставима с некоторыми странами европы? вас не смущает это?
расстояние и масштабы страны, самая большая территория в мире может быть как благом (пи и тд) а может быть и существенным минусом при недостатке навыков управления.

Morlot написал(а):

...И зачем ему высшее образование??

если робот сломается кто ему предохранители менять будет? специалист по ремунту поломоечного оборудования?

Лоторо написал(а):

1. Чем это закончилось2. Было ли перечисленное вами строго говоря экспериментом, а не чем-то иным?

1.закончилось свержением монархии почти везде.
этому способствовал доктор гильот.
2.считаю что да, поскольку до этого короли не являлись божьими детьми и с их стороны это был рискованный ход, даже при поддержке духовенства, но пипл схавал, эксперимент прошел удачно и еще приносил свои плоды в последствии.

Лоторо написал(а):

А зря - эти-то точно экспериментировали - и получилось то, что мы имеем. Вывод - эксперименты над людьми кака.

вы думаете с этом году мы не будем подопытными?
взять преобразование в сфере образовани -  опа на эксперимент эгэ и этот модный закон по которому можно говорить моё кофе.

Лоторо написал(а):

Крепостные.

у вас сколько душ крепостных?

Отредактировано Эдвард Руки-Ножницы (2010-03-21 12:24:08)

0

204

да но почему то их тех же рабочекрестьянских семей выходили и ученые и инженеры и рабочие.

Бескультурие в стране всё равно итог истребления носителей культуры. Главное - что бандичьё - это те же самые крестьяне.

а как узнать что умеешь если ни разу государством не управлял?

Вы что - не знаете, что умеете, а что нет? Если вы ни разу не чинили унитаз вы сомневаетесь в том умеете вы его чинить или нет?

так вот вы почините мой унитаз?

Умела бы - починила, кстати))) Это моя полмесячная зарплата за один день) Если вы лично боитесь грязной работы, это не значит, что её бояться все)

правдо предварительно его засру с помощью друзей и тп.

Стоп - вам его починить или почистить?

вы думаете такой огромной территорией можно управится тем количеством специалистов которые есть сейчас?не будем принимать во внимание переизбыток программистов и экономистов в остальных специальностях недобор.

А вы знаете, сколько их сейчас? И где их не хватает? :smoke:

смотря какой мозг

Все люди равны(с) Елена Громова.

а какже стройки века, гидроэлектростанции и тп.

Да-да, подскажите, как там стройки века?*полируя ногти*

а вы знаете что Тюменская область по размерм сопоставима с некоторыми странами европы? вас не смущает это?

*глубокомысленно* Взять хотя бы ту же Америку.

если робот сломается кто ему предохранители менять будет

Другой робот %)

.закончилось свержением монархии почти везде.этому способствовал доктор гильот.

Это не итог. Итак - каков итог? Жить стало лучше\хуже\сложнее\проще? Кому?

эксперимент прошел удачно и еще приносил свои плоды в последствии.

Чем отличается эксперимент от продуманного политического шага?

вы думаете с этом году мы не будем подопытными?

Это как-то влияет на тот факт, что эксперименты над людьми - кака?

у вас сколько душ крепостных?

*на пальцах* Семеро.

0

205

Лоторо написал(а):

Бескультурие в стране всё равно итог истребления носителей культуры. Главное - что бандичьё - это те же самые крестьяне.

это вы типа обосновали правильность своего ответа? не так не пойдет.
мой отец из крестьянской семьи, но при этом отличный специались и вполне культурный человек.иоли он тоже латентный бандит, вы черезчур увлеклись обобщением скажу я вам.

Лоторо написал(а):

Вы что - не знаете, что умеете, а что нет? Если вы ни разу не чинили унитаз вы сомневаетесь в том умеете вы его чинить или нет?

чинить унитаз проще чем управлять первой по величине страной в мире, так что колкость ваша не нашла адресата.
я например не знаю что я умею.естественно я не умею делать то что не делал раньше. все приходит с опытом (до определённой черты разумеется), поэтому глупо говорить о том что умеешь что-то делать на самом деле не зная умеешь или нет.
а вруг у меня талант управленческий, а я вот геоог и управлять не люблю, но гипотетически умею хорошо - так ведь я никогда и не попробую управлять и никто никогда не узнает что оказывается я был гением.
просто кто-то остается на уровне который приходит с опытом, а кто-то действительно ценный специалист в виду допустим определённых талантов.

Лоторо написал(а):

Умела бы - починила, кстати))) Это моя полмесячная зарплата за один день) Если вы лично боитесь грязной работы, это не значит, что её бояться все)

я не боюсь, я предлагаю ее вам.(ведь до этого я никому не досаждал с предложением помыть мой унитаз)
это и мои ползарплаты если что.даже чуть больше чем пол, если без премии.

Лоторо написал(а):

Стоп - вам его починить или почистить?

починить, можно не чистить, а просто в засранном ковыряться а потом попенять меня за неопрятность.

Лоторо написал(а):

А вы знаете, сколько их сейчас? И где их не хватает?

могу предположить глядя на общую современную картину.
исходя из геологии могу сказать что у нас НЕТ специалистов по разведке.разрабатываются разведанные в 60 гг (ах коммунисты пидорасы нефти нам пооткрывали своими крестьянско-рабочими харями)
нет нового оборудования на заводах, как собственно и новых заводов и продукции выпускаемой этими заводами (новой и конкурентоспособной продукции естественно)
сельхоз отрасль так вообще говорить страшно из 40 депутатов только 5-7 както связаны с сельским хозяйством.
да и везде так.
ученых всё меньше и меньше.(хотя этот вопрос спрный на мой взгляд)

Лоторо написал(а):

Все люди равны(с) Елена Громова.

все люди равны своим социальным статусом - человек
а физические и моральные характеристики у разных типов людей разные, это бесспорно.

Лоторо написал(а):

Да-да, подскажите, как там стройки века?*полируя ногти*

бам построили? до этого не было связи надёжной с ДВ.волгу с москвой рекой соеденили.
гидроэлектростанций понатыкали, атомных станций позже поставили.
или это при царской россии существовало?
электрификация страны, полёт в космос и тд и тп примеров миллион.

Лоторо написал(а):

*глубокомысленно* Взять хотя бы ту же Америку.

америка это другая форма государства.
то что они преподносят как демократию та же самая тоталитарщина-авторитарщина, только более скрытная.
америка это конгломерат разных наций и чтобы эти нации держать в узде есть строгий закон и их моднявая конституция
а то что люди там не разворовывают деньги так явно и мощно ни сталин ни ленин ни виноваты.
тем более что если мне не изменяет память обучение высшее в америке вполне себе платное.

Лоторо написал(а):

Другой робот %)

а кто соберёт другого робота и зачем нужен робот для робота?

Лоторо написал(а):

Это не итог. Итак - каков итог? Жить стало лучше\хуже\сложнее\проще? Кому?

аристократии жить стало проще в разы.
на народ положили болт вполне официально, вот и итоги.

Лоторо написал(а):

Чем отличается эксперимент от продуманного политического шага?

а что такое продуманный политический шаг?
любой даже самый продуманный теоретический опыт на практике подтверждается или опровергается экпериментальным путём.

Лоторо написал(а):

Это как-то влияет на тот факт, что эксперименты над людьми - кака?

а кто вам сказал что кака?
вы на людей смотрите как на эталон для сравнения, а по сути это расходный материал более выского порядка вот и всё.
а вы тут гуманность, толерантность - это приманка, поскольку в общей массе человек дик.
ведь над животными экспериментируют чтобы человек мог без опаски пользоваться косметикой.
так же экспериментируют над электораом чтобы элита без опаски могла пользоваться властью/ нужный предлог придумать.

Лоторо написал(а):

*на пальцах* Семеро.

я вас раскулачу.

0

206

Лоторо написал(а):

Эдвард Руки-Ножницы написал(а):начиная с королей испании которые неожиданно стали детьми бога (древний мир с египтяами не берем, там изначально фараон сын солнца)1. Чем это закончилось

Короли в Испании нонче сидят на своих местах. :) Я, правда, не помню, когда они успели в сыны господни заделаться. Но - сидят. Невзирая на все злокозния марксистско-(тема!)ленинских интервенций 1936-1939 и их последствия. Если откинуть откинувшихся уже рубаррур и левых басков-каталонцев, испанцы, раз обжегшись, весьма настороженно относятся к радикалам с обеих сторон.
Если подумать, во всех странах, где социалисты-ленинисты когда-либо брали в руки всю полноту власти, простой народ становился на редкость осторожным в политических предпочтениях. Второго (диктаторского) раза у коммунистов, я уверен, не будет ни в Испании, ни в Кампучии, ни (слава богам) в России.

да ну? неэффективным?а какже стройки века, гидроэлектростанции и тп.не эффективно, просто львиную долю денег лопал военный бюджет.

Это эффективность однобокая. Тотальная индустриализация при полном забвении с/х и потребителя, в сущности, то же самое, что человек, накачавший себе бицепсы толщее собственных ляжек. И нифига не  натренировавший сердце, отчего и сдохший.

0

207

tac написал(а):

Я, правда, не помню, когда они успели в сыны господни заделаться. Но - сидят

а разве не испанцы первыми начали такое практиковать? по моему они, уж точно не итальянцы в которыми я испанцев путаю бывает.

tac написал(а):

Второго (диктаторского) раза у коммунистов, я уверен, не будет ни в Испании, ни в Кампучии, ни (слава богам) в России.

это да, тирания народа не самая лучшая форма правления, но и плюсы она в себе несёт тоже.
а в россии сейчас творится почти тоже самое.тот же единственный ген сек путин кгб нквд неснимаемый нургалиев и няшечка чубайс
хотя конечно такого терроа про кторый говорит лимонов оже нет, по крайней мере на бытовом уровне

tac написал(а):

Это эффективность однобокая. Тотальная индустриализация при полном забвении с/х и потребителя, в сущности, то же самое, что человек, накачавший себе бицепсы толщее собственных ляжек. И нифига не  натренировавший сердце, отчего и сдохший.

с однобокостью согласен вполне, но лучше так чем везде кукурузу сеять.
а вообще сложное время было, холодная война, а до этого вторая мировая, а до этогогражданская, а жо этого первая мировая.
в большинстве своём тогда с/х у каждого было на зданем дворике - в огороде.

0

208

иоли он тоже латентный бандит, вы черезчур увлеклись обобщением скажу я вам.

Дело не в обобщении, скажем так, а в готовности жертвовать - вот вы выпускаете на свободу ораву людей - и точно знаете - среди них, скажем среди сотни есть десять потенциальных бандитов. Но девяносто потенциальных инженеров.

Если с вашей точки зрения 90 инженеров стоят того, чтобы к ним прилагались десять бандитов, то я так не считаю.

я например не знаю что я умею

Надо же, а я знаю что я умею и чего нет :smoke:

а вруг у меня талант управленческий,

Талант, склонность - это ещё не умение. И умение найти себя в некотором смысле тоже дар - кто-то воспользуется и будет геологом, склонным к геологии, а кто-то нет и будет политиком, склонным к филологии.

я предлагаю ее вам

Давайте так - вы его засрёте с друзьями - а я аз 15 косарей его вымою? М?)))

а просто в засранном ковыряться а потом попенять меня за неопрятность.

А у моих знакомых - заставили сначала вымыть сортир)

нет нового оборудования на заводах, как собственно и новых заводов и продукции выпускаемой этими заводами (новой и конкурентоспособной продукции естественно)сельхоз отрасль так вообще говорить страшно из 40 депутатов только 5-7 както связаны с сельским хозяйством.

А вы уверены, что это вопросы нехватки специалистов, а не госполитики - и что если будут спецы, то появятся заводы, параходы и колхозы?

или это при царской россии существовало?электрификация страны, полёт в космос и тд и тп примеров миллион.

А вы время учитываете? В 1900м как-то космические системы не развиты были. Кроме того, учтите, я хоть и монархистка, но социалист тот ещё - мне просто не нравится исполнение.

Про стройки, кто в курсе - я слышала, что куча из них была не нужна,  и сейчас в итоге многое запущено и брошено. Конкретно про БАМ что-то говорили, увы, тут пасую за невладением материалом.

все люди равны своим социальным статусом - человек

Это кажется, биологический статус. Если вы о том, что к уборщице нужно относится с уважением не меньшим, чем к директору - уважать как людей их обоих - я согласна.
А если уборщица лентяйка, а директор - вор - стоит ли их уважать при этом как людей?

а то что люди там не разворовывают деньги так явно и мощно ни сталин ни ленин ни виноваты.

Виноваты тем, что у нас разворовывают - потому, что крестьян в узде держать надо, а не волю давать - не все из них сознательные.

а кто соберёт другого робота и зачем нужен робот для робота?

Робот. Один робот собирает другого для починки третьего - а люди только на кнопки жмут, мне кажется, это видит в будущем Елена Громова.
Вопрос другой - зачем вообще роботы нужны?

на народ положили болт вполне официально, вот и итоги.

И что было дальше?

любой даже самый продуманный теоретический опыт на практике подтверждается или опровергается экпериментальным путём.

То есть по-большому счёту всё происходящее - эксперимент?

а кто вам сказал что кака?

А кто вам сказал, что нет?

а по сути это расходный материал более выского порядка вот и всё.

Расходный материал для чего\кого?%)

А на кого же мне ещё смотреть? На обезьян - поздно. На роботов - рано.

ак же экспериментируют над электораом чтобы элита без опаски могла пользоваться властью/ нужный предлог придумать.

Дык их же в итоге этих экспериментов, этот электорат и душит %) Мы щас о революции типа и говорим.

я вас раскулачу.

А я вам тогда унитаз чинить не буду.

tac написал(а):

Второго (диктаторского) раза у коммунистов, я уверен, не будет ни в Испании, ни в Кампучии, ни (слава богам) в России.

То есть опыт был проведён скорее для страны в целом, чем для элиты какой-то.

0

209

*осторожно* tac, а вы не имеете какого-нибудь отношения к какому-нибудь истфаку?

0

210

Лоторо написал(а):

Дело не в обобщении, скажем так, а в готовности жертвовать - вот вы выпускаете на свободу ораву людей - и точно знаете - среди них, скажем среди сотни есть десять потенциальных бандитов. Но девяносто потенциальных инженеров.
            Если с вашей точки зрения 90 инженеров стоят того, чтобы к ним прилагались десять бандитов, то я так не считаю.

я не выпускаю свободных людей.
ине выпускаю на свободу людей.
и не дай бог вам увидеть мои методы правления - эти 90 процентов инженеров бы пошли строить новые бамы вместе с 10 процентами уголовников.
так что не зная меня не стоит давать подобного рода примеры.
я бы еще один социальный эксперимент провел - как бытро интеллигент становится зверем.

Лоторо написал(а):

Надо же, а я знаю что я умею и чего нет

я расписал конкретно что это предложение значит.уметь можно всё до определённой границы, нужно лишь практиковаться.

Лоторо написал(а):

Талант, склонность - это ещё не умение. И умение найти себя в некотором смысле тоже дар - кто-то воспользуется и будет геологом, склонным к геологии, а кто-то нет и будет политиком, склонным к филологии.

естественно, пока этот талант трудится на ниве геологии в управленческом плане ему ничего не светит, в этом вы правы.
вот только склонность эту вам в череп не выводят как напоминание - мол талант управленца задействован на 3 процента.

Лоторо написал(а):

Давайте так - вы его засрёте с друзьями - а я аз 15 косарей его вымою? М?)))

не мыть его не надо, надо будет починить, а засрем это не оязательно обоссым по контуру и загадим поносом.

Лоторо написал(а):

А у моих знакомых - заставили сначала вымыть сортир)

не сталикивался с таким.

Лоторо написал(а):

А вы уверены, что это вопросы нехватки специалистов, а не госполитики - и что если будут спецы, то появятся заводы, параходы и колхозы?

уверен.ведь оборудование не с неба сыплется, его производят специалисты.
а госполитики тут конечно преобладающий фактор - никто не хочет работать задешево на трудной работе, но сам факт наличия дефицита специалистов от этого не преходит в разряд госполитики виноваты.
на политиков можно всё спихнуть, им от этого не горячо ни холодно. а вот себя обвинить в окружающем бардаке на это не все способны.
ведь политики сломали нам жизнь, политики испортили нашу империю.

Лоторо написал(а):

А вы время учитываете? В 1900м как-то космические системы не развиты были. Кроме того, учтите, я хоть и монархистка, но социалист тот ещё - мне просто не нравится исполнение.
            Про стройки, кто в курсе - я слышала, что куча из них была не нужна,  и сейчас в итоге многое запущено и брошено. Конкретно про БАМ что-то говорили, увы, тут пасую за невладением материалом.

куча не нужна? если вы так говорите поподробнее излагайте.
мне вот кажется что застройка торговыми центрами городов не нужна, а вот бам например нужен как минимум лес возить.
время учитываю, но во время войн както не до строительств поэтому я априорно беру время после великой отечественной.

Лоторо написал(а):

Это кажется, биологический статус. Если вы о том, что к уборщице нужно относится с уважением не меньшим, чем к директору - уважать как людей их обоих - я согласна.А если уборщица лентяйка, а директор - вор - стоит ли их уважать при этом как людей?

не, не биологический.
биологически вообще все люди друг от друга отличаются набором хромосом нет разве?
вопрос воровства и лентяйства вообще к социальному статусу как я его понимаю а не как его мне преподносят в телевизоре не имеет отношения.
человек будь он хоть последним бомжом всегда человек, другой вопрос как к нему относиться (как к человеку, раз, как у тунеядцу например два)
а за воровство я например руку бы отрубал.

Лоторо написал(а):

Виноваты тем, что у нас разворовывают - потому, что крестьян в узде держать надо, а не волю давать - не все из них сознательные.

вот вы сознательная?
давайте я возьму в крепстные ваш дом где 30 процентов людей потенциальные преступники и 70 уже не преступники и в целом полезный элемент.
вам первой не понравится мое обращение к вам идентичное моему обращению к этим 30 процентам.

Лоторо написал(а):

Робот. Один робот собирает другого для починки третьего - а люди только на кнопки жмут, мне кажется, это видит в будущем Елена Громова.Вопрос другой - зачем вообще роботы нужны?

например в урановых рудника трудится, нет?

Лоторо написал(а):

И что было дальше?

дальше гильот и робеспьер
франко тот же.но это уже ого как после.
а в близлежащей перспективе все нормально было, а после нас хоть потоп.

Лоторо написал(а):

То есть по-большому счёту всё происходящее - эксперимент?

с нашей точки зрения - жизнь,
с точки зрения тех, кто на данный момент выше нас - вполне возможно.

Лоторо написал(а):

А кто вам сказал, что нет?

мне никто не говорил, я посмотрел вокруг и подумал, после чего пришел к таким выводам.
для меня и религия эксперимент, но с этим то точно много кто не согласен будет.

Лоторо написал(а):

Расходный материал для чего\кого?%)
            А на кого же мне ещё смотреть? На обезьян - поздно. На роботов - рано.

для страны.
для государства.
сравнивать надо с высшими (я не о политиках и теневых кардиналах) с богом тем же с иисусом, а вы людей берёте.
люди это тоже эксперимент своего рода.

Лоторо написал(а):

Дык их же в итоге этих экспериментов, этот электорат и душит %) Мы щас о революции типа и говорим.

вы читали макиавеллевского государя?

Лоторо написал(а):

А я вам тогда унитаз чинить не буду.

я не напуган *показывает язык*

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » Совершенно корректная беседа про Ленина