а к дискуссии я интерес потеряла, увы.
Совершенно корректная беседа про Ленина
Сообщений 241 страница 270 из 401
Поделиться2422010-03-23 17:39:08
я как бэ шутил.
Представьте себе - я тоже.
это социализм.
а собственно чтоже есть социализм?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Социализм
коммунизм это утопия, а люди это люди, люди не дадут развится утопии.
Однако это не мешало кое-кому вести народ к утопии до полного выноса морали. И кто они после этого?
и где бесплатный хлеб предлагается студентам?
Мне тоже интересно. Какое может быть высшее без хлеба в столовке?! Дайте мне режим, при котором он будет!
вы ничего не написали по сути.
Это другая тема, повторяю. =)
а я типа конь и шут?
Ну, конь - это да. XD Но вообще я об "антиленинской" стороне.
Поделиться2432010-03-24 01:18:46
Уверены ли вы, что те источники, которые вы читали, были действительно независимыми?
В части - уверена. Некоторые из этих источников и сейчас можно найти в интернете, на вполне приличных ресурсах. Яндекс в помощь.
А что хорошего в том, чтобы батрачить? Чем плохо, чтобы никто ни на кого не батрачил, а все были равны? Не помню, чье высказывание: "В природе нет такого, чтобы бык был рабом другого быка, а лев эксплуатировал другого льва".
Ну, в природе нет такого, чтобы животные завели даже натуральное хозяйство)))) Мы как бы не в природе живем, а в обществе))) И в гораздо более мягких условиях, чем животные. Сравните хотя бы детскую смертность у людей и львов))) Это как раз следствие разделения труда, увеличения производительности труда, которые без т.н. эксплуатации невозможны.
Пожалуй, соглашусь. Тоже считаю, что при коллективизации были перегибы.
Ну еще бы))) Но коммунисты тут не при чем, не так ли?
Но! Это было уже после смерти Ленина.
Если вы вспомните, о кулаках я упомянула как о невинных жертвах Локомотива. Ленин привел Локомотив в движение и направил в самую гущу народа. А сам помер. И что, это снимает с него ответственность?
Не знаю, насколько правдивы те источники. Я слышала эту историю именно в том виде, в котором изложила.
Перепроверить не пытались? Так я и думала)))
В суд обращаться в таких случаях бесполезно - все равно система встанет на сторону своих служащих.А убить она его и не хотела - только ранить и тем самым привлечь внимание к проблеме жестокого обращения с заключенными.
Как насчет пикета? Скандала в прессе? Да и с чего вы взяли, что суд бы не встал на сторону осужденного? Саму-то Засулич оправдали - та же "система" оправдала. Что говорит о демократичности и гибкости этой самой системы.
Мне тут говорят, что я не читала его труды и т.д. Согласна, я не большой знаток, читала только то, что в школе проходили. Но на меня действуют другие аргументы. Помню, лет в 13, когда вся эта буржуазность начиналось, я вздумала тоже рассказать бабушке и прабабушке анекдот про Ленина.
Господи, ну и аргументы у вас. Получается, у нас ваша бабушка против моей. Моя совсем так не против анекдотов про Ленина - и даже моих миниатюр о нем.
Как их было 11 детей, и только четверо до Революции дожили, остальные умерли с голоду.
Ну вот. Семь братьев и сестер моего деда не пережили на Украине одной зимы после урожайной осени. Тоже голод. Но это при советской власти было. Так что не аргумент.
Потом, - каким бы ни был Ленин, он бы один не смог сделать Революцию и победить в Гражданской войне. Народ поддержал. Если бы народ не поддержал, Революция или не состоялась бы совсем, или рухнула бы под первыми атаками белых.
Угу. Тогда так. Каким бы ни был Ельцин, он бы один не смог прекратить власть коммунистов и установить существующий строй. Народ поддержал. Если бы народ не поддержал, "демократия" или не состоялась бы совсем, или рухнула бы под первыми атаками красных.
Я честно не знаю, зачем диссидентам все это надо было. Надо было выступать против своего НАРОДА, который, наконец-то, получил право на нормальную, человеческую жизнь.
Да ё-мое. Они не против народа выступали, а против существующего строя. Или вы сейчас против народа выступаете, Елена? Многие, моя мама, например, считают, что только теперь они получили право на нормальную человеческую жизнь. Не при коммунистах, а теперь.
Зачем выступать против ПРАВИЛЬНЫХ идей?
Если вам они правильны - не навязывайте их всем. Правильно - не навязывать людям счастья.
Потому я и восхищаюсь советской системой, что при ней этой несправедливости не было.
Была. И была еще большая несправедливость - всеобщее равенство в нищете.
Поделиться2442010-03-24 01:22:00
не хамите это во первых
Не могу. Да и вы тоже не можете, так что все нормально, да?
а рпг помогают смотреть не из собственных глаз а откуда то сверху, рассматривая игровые поступки в том же ключе в котором они рассматриваются современными политиками.
И в чем проблема?
Поделиться2452010-03-24 01:34:59
нет у нас среднего класса, разве только тонюсенькая прослоечка в москве питере и городах миллионниках.
Прям вам так сразу средний класс подавай. Это дело революционными темпами не назначишь. Спасибо, прослоечка появилась, если еще лет 50 от революции удержимся (а уж теперь-то мы точно удержимся - тьфу-тьфу, не сглазить), будет у нас средний класс.
а как узнать что умеешь если ни разу государством не управлял?
"Вы на пианино играть умеете?" - "Не знаю, не пробовал ни разу."
эка вы на форда прыгнули а не была ли там другая политическо-экономическая обстановка, а?
И что? Это пример доброй воли представителя буржуазии. В России есть пример Строгановых, например. 18 (!!!) век. Больницы для рабочих и их семей, школы, пенсии по старости и нетрудоспособности.
да ну? неэффективным?а какже стройки века, гидроэлектростанции и тп.не эффективно, просто львиную долю денег лопал военный бюджет.
Стройки века? Беломорканал, например? Оччень эффективное хозяйствование.
А бюджет военный и в США был будь здоров.
Или вы всерьез считаете, что плановая экономика по эффективности может хоть как-то равняться с рыночной? О.о
Поделиться2462010-03-24 08:46:29
Ну, в природе нет такого, чтобы животные завели даже натуральное хозяйство)))) Мы как бы не в природе живем, а в обществе))) И в гораздо более мягких условиях, чем животные. Сравните хотя бы детскую смертность у людей и львов))) Это как раз следствие разделения труда, увеличения производительности труда, которые без т.н. эксплуатации невозможны.
а ульвов между прочем разделение труда присутствует.
Ну еще бы))) Но коммунисты тут не при чем, не так ли?
предпочитаю зрить в корень - виноваты ЛЮДИ, а не люди-коммунисты.
Господи, ну и аргументы у вас. Получается, у нас ваша бабушка против моей. Моя совсем так не против анекдотов про Ленина - и даже моих миниатюр о нем.
да я собственно тоже не против анекдотов про ленина и ваших миниатюр, вот только отношусь к ним как подобает - по шуточному
а вообще мертвому то как бэ всё равно.только покойнику все нипочём(с)
Ну вот. Семь братьев и сестер моего деда не пережили на Украине одной зимы после урожайной осени. Тоже голод. Но это при советской власти было. Так что не аргумент.
извините конечно но в это время махно по гуляйполю не щеголял или это позже было?
Угу. Тогда так. Каким бы ни был Ельцин, он бы один не смог прекратить власть коммунистов и установить существующий строй. Народ поддержал. Если бы народ не поддержал, "демократия" или не состоялась бы совсем, или рухнула бы под первыми атаками красных.
а так и есть.
все винят ельцина так громко чтобы забыть обвинить себя
Не при коммунистах, а теперь.
да ну?
действительно так считает? вот так жизнь.джинсы на честность золотую молодежь на золотую молодежь генсекретариата.
Была. И была еще большая несправедливость - всеобщее равенство в нищете.
а лучше наверное как сейчас.
чтобы пропасть между богатыми и бедным не имела дна и размера?
Не могу. Да и вы тоже не можете, так что все нормально, да?
да, как бы как видите пытаюсь сдерживаться.и вас попрошу.
И в чем проблема?
нет проблемы, рпг люблю.
Прям вам так сразу средний класс подавай. Это дело революционными темпами не назначишь. Спасибо, прослоечка появилась, если еще лет 50 от революции удержимся (а уж теперь-то мы точно удержимся - тьфу-тьфу, не сглазить), будет у нас средний класс.
ох да наша пропаганда успела уже этот средний класс выдумать, возвысить и по моему уже начинает хоронить.
мне ничего не надо подавать - все что надо я надеюсь взять сам, просто дело в том что в россии не будет среднего класса при дальнейшем таком же развитии.будут богатые бедные и условно обеспеченные, которые несомненно богаче низших, но в общем и целом и сами довольно низки.
да и вообще с такой политикой я вижу будущее нашей страны как сырьевого придатка.колонии если грубее.как раз лет через 50, когда вы прогнозируете появление среднего класса.
"Вы на пианино играть умеете?" - "Не знаю, не пробовал ни разу."
у меня есть знакомый который потыкав клавиши может сыграть неплохо, но он вообще музыкант хороший и к пианино отношения не имеет зато играет на многом чем другом, опроверг вашу шутку?
И что? Это пример доброй воли представителя буржуазии. В России есть пример Строгановых, например. 18 (!!!) век. Больницы для рабочих и их семей, школы, пенсии по старости и нетрудоспособности.
доброй воли, ну да.сидит там шалопай управляет.
во первых разные экономические обстановки дают большие возможности для таких манёвров.
да и не было такого что завод отберут управляющих расстреляют.
18 век это несомненно при ленине, зачем вы берете заведомо не подходящие примеры?
вообще меценатствовали в россии не плохо, это я в курсе и что?
Стройки века?
Беломорканал, например? Оччень эффективное хозяйствование.
А бюджет военный и в США был будь здоров.
Или вы всерьез считаете, что плановая экономика по эффективности может хоть как-то равняться с рыночной? О.о
военный бюджет сша на то время наш не обходил, сша не особо напрягалось нигерийскими переворотами того времени и поддержкой социализма, да и тросник у кубы не покупали они и страны блока не облагораживали в отличие от ссср.
я считаю что проблема вами надумана.
рыночная экономика это когда продаешь ресурсы задешево и покупаешь товары задорого, очень эффективна тут спору нет.
а беломор канал так вообще своим существованием решил сразу две проблемы.
Поделиться2472010-03-24 12:47:49
предпочитаю зрить в корень - виноваты ЛЮДИ, а не люди-коммунисты.
В таком случае Ленин виноват по умолчанию. Так же, как и всё остальное человечество. Ура! XD
*читает дальше*
Простите, у меня скис мозг. Покидаю тему во избежание.
Поделиться2482010-03-24 13:44:10
В таком случае Ленин виноват по умолчанию. Так же, как и всё остальное человечество. Ура! XD
виноват, но не больше чем например вы
Поделиться2492010-03-24 17:07:07
а ульвов между прочем разделение труда присутствует.
Ну? Тогда и эксплуатация? (Тоже люблю про зверят посмотреть с племянницей)))))
извините конечно но в это время махно по гуляйполю не щеголял или это позже было?
Позже. В начале тридцатых.
а так и есть.все винят ельцина так громко чтобы забыть обвинить себя
А мне он нравиццццца))))) Хоть, конечно, и не до смерти)))
да ну?действительно так считает? вот так жизнь.джинсы на честность
Да вы идеалист)))) А вот мы с мамой (и Лениным) - материалисты. Бытие определяет сознание, знаете ли))))
да, как бы как видите пытаюсь сдерживаться.и вас попрошу.
Ничего не могу вам обещать. Я известна невыдержанностью и невоспитанностью.
я вижу будущее нашей страны как сырьевого придатка.колонии если грубее.как раз лет через 50, когда вы прогнозируете появление среднего класса.
Это ничего. У вас есть время? Давайте подождем вместе и посмотрим?))))
у меня есть знакомый который потыкав клавиши может сыграть неплохо, но он вообще музыкант хороший и к пианино отношения не имеет зато играет на многом чем другом, опроверг вашу шутку?
Нееееет)))) Все музыканты так или иначе умеют играть на пианино - это универсальный инструмент.
18 век это несомненно при ленине, зачем вы берете заведомо не подходящие примеры?
Не передергивайте - примеры взяты из типично буржуазных экономик, чтобы опровергнуть слова Елены, что на добрую волю буржуазия не способна в принципе.
рыночная экономика это когда продаешь ресурсы задешево и покупаешь товары задорого, очень эффективна тут спору нет.
А плановая экономика, когда шьются кирзовые сапоги, которые потом никому продать невозможно, страсть как эффективна. Дефицит откуда-то ведь взялся.
а беломор канал так вообще своим существованием решил сразу две проблемы.
Боюсь спросить, какие.
Поделиться2502010-03-25 14:32:31
Ну? Тогда и эксплуатация? (Тоже люблю про зверят посмотреть с племянницей)))))
даже среди львов есть свои ленины, ждите львиную революцию*улыбается*
Позже. В начале тридцатых.
ясно, спорить не буду - не осведомлён в должной мере по этому поводу, это ли не тот гоолдомор которым украинцы оправдывают свой национализм?
А мне он нравиццццца))))) Хоть, конечно, и не до смерти)))
чем, если не секрет.
Да вы идеалист)))) А вот мы с мамой (и Лениным) - материалисты. Бытие определяет сознание, знаете ли))))
материализм - дыра в полу.бытиё определило сознание значитца
Это ничего. У вас есть время? Давайте подождем вместе и посмотрим?))))
я планирую приложить руки к изменению ситуации, хоть на микрон, но всеже стоять сложа руки я не намерен, хотя и понимаю что мало что могу изменить.
Нееееет)))) Все музыканты так или иначе умеют играть на пианино - это универсальный инструмент.
особенно струнники духовики.
Не передергивайте - примеры взяты из типично буржуазных экономик, чтобы опровергнуть слова Елены, что на добрую волю буржуазия не способна в принципе.
ну, я как бы несчитаю всех буржуев заведомыми сволочами, кадры решают все, собственно.каков человек таковы и его дела, которые вовсе не зависят от положения в обществе.
есть и нищие скупердяи, если конечно так можно говорить.
но все равно считаю что примеры не самые удачные.
А плановая экономика, когда шьются кирзовые сапоги, которые потом никому продать невозможно, страсть как эффективна. Дефицит откуда-то ведь взялся.
лучше ходить в кирзовых сапогах, чем вовсе без сапог.
а мы в скором времени при такой политике можем остаться и без сапог.сх то уже загубили.
Дефицит откуда-то ведь взялся.
дефицит чего?
Боюсь спросить, какие.
ничего страшного, затыкание несогласных и строительство связующей ниточки.
Поделиться2512010-03-25 17:57:06
даже среди львов есть свои ленины, ждите львиную революцию*улыбается*
ВВС будет в восторге)))))
это ли не тот гоолдомор которым украинцы оправдывают свой национализм?
Наверное) Тогда по всему Союзу голодали.
чем, если не секрет
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Шли мы с Валерией Ильиничной Новодворской Беловежскою Пущею, несли нашу невинность в дар любому, кто согласился бы ее принять. Встретили Бурбулиса - он отказался. Встретили Шушкевича - и он не стал. Кравчук тоже наш дар не принял. А Борис Николаевич был пьян и весел, отшил только Новодворскую, а моя девственность еще долго украшала его кабинет. С ней его и похоронили.
материализм - дыра в полу.бытиё определило сознание значитца
))))) Парадокс. Вы только что упрекнули нас с мамой, что мы променяли идеалы материалистов на материализм))))) У меня КД, спасибо, это очень приятное чувство)))
особенно струнники духовики.
Да. Если он в музыкалке учился - то фортепиано там всем преподают, наравне с сольфеджио. Если же самоучка - тоже объяснимо. Техника игры на пианино проста, это же не скрипочка. *поклон в сторону Грин*
ну, я как бы несчитаю всех буржуев заведомыми сволочами
А я не вам и оппонировала в этом вопросе.
лучше ходить в кирзовых сапогах, чем вовсе без сапог.
а мы в скором времени при такой политике можем остаться и без сапог.сх то уже загубили.
СХ загубили еще при советской власти. В первой части вашего утверждения есть смысл, но при чем тут рыночная экономика?
дефицит чего?
Дайте подумать. Всего. Одежды, постельного белья, фруктов, жилья, мебели, автомобилей, конфет, мяса (не костей), строительных материалов, косметики, ПРОКЛАДОК И ПАМПЕРСОВ, черт побери. XDDDDDDDDDDD
затыкание несогласных
Речь шла об экономической эффективности. Вы удивительно ловко уводите разговор))))
Поделиться2522010-03-25 20:48:06
))))) Парадокс. Вы только что упрекнули нас с мамой, что мы променяли идеалы материалистов на материализм))))) У меня КД, спасибо, это очень приятное чувство)))
да это так были мысли в слух, людей не переубедишь ведь.
Техника игры на пианино проста, это же не скрипочка. *поклон в сторону Грин*
окей.
я только кузнечика умею, целый месяц играли, я так ужасно осто?ался с этим кузнечиком(ладно хоть не собачий вальс) что на следущий месяц ни разу не посетил сию богодельню.
СХ загубили еще при советской власти. В первой части вашего утверждения есть смысл, но при чем тут рыночная экономика?
да потому что я такой осмысленный и сие есть тайна известная только мне*улыбается*
Дайте подумать. Всего. Одежды, постельного белья, фруктов, жилья, мебели, автомобилей, конфет, мяса (не костей), строительных материалов, косметики, ПРОКЛАДОК И ПАМПЕРСОВ, черт побери. XDDDDDDDDDDD
оружие.революция социализм в мире, империя то имела интересы, жаль конечно что обыватели пострадали, но что поделаешь, лес рубят щепки летят
Речь шла об экономической эффективности. Вы удивительно ловко уводите разговор))))
экономически неэффективно? это рабство то по сути? да ну?
Поделиться2532010-03-25 23:29:47
экономически неэффективно? это рабство то по сути? да ну?
Ну да))))) Если бы рабство было экономически эффективным, с чего бы его сменил наемный труд?
А вообще разговор как-то сошел на нет, не находите?
Поделиться2542010-03-26 00:34:59
Разговор сошел на нет,
Потому что тут инет.
Поделиться2552010-03-26 07:51:23
*вдумчиво*Елена Громова, мне почему-то кажется, что вы сочувствуете большевикам.
Поделиться2562010-03-26 08:19:11
Ну да))))) Если бы рабство было экономически эффективным, с чего бы его сменил наемный труд?
А вообще разговор как-то сошел на нет, не находите?
нахожу, наверное это в виду того что ни вы ни я не переубедитесь выложенными здесь аргументами.
рабство отменилось из за появления того что позже нарекут гуманностью
Поделиться2572010-03-26 15:29:02
рабство отменилось из за появления того что позже нарекут гуманностью
А в советской школе говорили - из-за того, что стало неэффективным)))))
Удивительное дело - Ленина защищают идеалисты. Материалистических аргументов в его защиту я не слышала. По-моему, для Ленина это фейл))))
Поделиться2582010-03-27 08:19:42
А в советской школе говорили - из-за того, что стало неэффективным)))))
ну да рахитичные рабы подрывают экономику
Удивительное дело - Ленина защищают идеалисты. Материалистических аргументов в его защиту я не слышала. По-моему, для Ленина это фейл))))
всё начинаю тихо ненавидеть ленина.
если уж следовать логике материализма то ленин и его товарищие евгей нехило денег срубили во время смуты.
Поделиться2592010-04-04 03:24:03
Прошу прощения, что выбыла из дискуссии. Оказалась буквально погребена под одним здоровенным заказом на 500 страниц и все никак не справлюсь.
*вдумчиво*Елена Громова, мне почему-то кажется, что вы сочувствуете большевикам.
Да, большевикам сочувствую больше, чем остальным.
Ну так и идеи Ленина возникли не на пустом месте. Человечество издавна мечтало о справедливом обществе. И, конечно, мечтать - удел идеалистов.
Поделиться2602010-04-04 14:19:58
елена, вы что, серьезно не понимаете? ленин не был идеалистом. он был серьезным последовательным материалистом.
опять хочу вас попросить не обижаться, а ознакомиться наконец с трудами маркса, энгельса и самого владимира ильича. это поможет вам понять, что, защищая ленина, нелепо кивать на идеалы. ведь невозможно спорить с вами именно потому, что вы не в материале.
Поделиться2612010-04-04 14:24:52
Есть подозрения, что Елене всё равно, на чём базировалась философия Ильича и Ко. Главное идеалистам подходит на их взгляд DDDDDD
Поделиться2622010-04-04 14:39:01
а на чём базировалась идеология железного феликса?
Поделиться2632010-04-04 15:04:18
идеалисты из чего угодно слепят идеал:) даже из материализма. хотя по большому счету - у большинства современных убежденных коммунистов просто каша в голове.
Эдвард, я не знаю. У него была какая-то отдельная идеология? и почему вы спрашиваете? тут не происходит смешения понятий идеал, идеализм и идеология?
Поделиться2642010-04-04 15:23:03
убежденных коммунистов просто каша в голове.
Вот не надо: я не коммунист, но у меня тоже каша! У Вас нет?
Позавидуешь прямо!
Поделиться2652010-04-04 15:34:38
людмила, ваш тезис моему не противоречит.
я вообще-то о том, что любимый аргумент коммунистов - идеалы. а материальное они презирают.
Поделиться2662010-04-04 16:13:56
Эдвард, я не знаю. У него была какая-то отдельная идеология? и почему вы спрашиваете? тут не происходит смешения понятий идеал, идеализм и идеология?
мало ли чё поляк придумает
вообще шуточный вопрос был, так чисто тему поддержать
Поделиться2672010-04-04 16:14:46
я вообще-то о том, что любимый аргумент коммунистов - идеалы. а материальное они презирают.
стремиться нужно к совершенству, а не к какашке которая лежит в подвале, хотя какашкой то стать несомненно проще, разве нет?
Поделиться2682010-04-04 18:00:18
стремиться нужно к совершенству, а не к какашке которая лежит в подвале, хотя какашкой то стать несомненно проще, разве не
Материализм - это не какашка в подвале, разве нет?
А идеализм не всегда ведёт к совершенствованию.
Поделиться2692010-04-04 18:42:34
Материализм - это не какашка в подвале, разве нет?
ну денюжка в кармане.много ли изменилось?
А идеализм не всегда ведёт к совершенствованию.
да, зачастую ведет к вырезанию большого количества народа
Поделиться2702010-04-04 18:45:53
ну денюжка в кармане.много ли изменилось?
Это ещё и здоровье, допустим, архитектура, например, физика, химия и многия другое.