Фильм красив, могуч и в меру бёртоновск. Начало рулит. Персонажи рулят. Но сценаристку - в Ородруин. Излагаю:
1. Фишка с пророчеством - тотчас на месте напоминает среднестатистическую мэрисью-попаданку. (То, что героиня далее долго тупит, а потом получает неизбежную прокачку и главного местного бисёнена, не помогает.)
2. Кот. Зажали Кота! Особенно зажали участие кота во флэшбеке - если бы я не начитался спойлеров, то долго думал бы. Сцена обвинения Кота Шляпником - см. везде, где есть подобные ситуации.
3. Одна дева из моих френдов проассциировала пару образов с ВК-фильмом (Алиса - Эовин, Белая Королева - Галадриэль). Вынуждена признать, что сходство реально есть. О_О Настораживает. Ну ладно, это не моё... Моё вот что:
4. Соня. Рипичип. Найдите три отличия.
5. Ну естественно Алиса должна была кому-то сказать то, что ей сказал папенька. =/ Один из способов воодушевления, угу.
6. Любому герою полагается сцена рефлексии перед принятием своей почётной судьбы спасителя мира, нэ?
7. Бармаглот. Говорящий. С мечом. Ёшкин кот, а меч-то не отвечает!!!!!!! *facepalm*
Я, вероятно, к мелочам придираюсь. Наверно, проблема в том, что ожидалось чего-то большего. =(