Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Обо всём » Предлагаю вспомнить старый Рав (новым людям тоже)

Предлагаю вспомнить старый Рав (новым людям тоже)

Сообщений 1 страница 30 из 122

1

Собственно. Супизшкур предполагает, что возможен "срач". Я верю в то, что никто не будет флудить и троллить здесь. И не будет невежлив.
Для тех, кто не был на старом равелите.
Равелит появился очень давно. Появился он с появлением понятия "ревенизм".

http://http-kuznecov-1rave2.narod.ru/ravenizm.html

Появился форум. Появилась система оценки, которую изобрела Шэбшээдэй (используется сейчас на Коте). Появился первый конкурс, первые оценщики и на все адреса, которые Шэбшээдэй нашла в интернете были отправлены письма. По форуму бегали незнакомые друг другу люди занимающиеся тем, что спрашивали друг друга о том, что такое "ревенизм". Потом к направлению присоединилось ещё несколько ревенистов (Херамесе, Олеся Милюкова, Алиса Блок), пребывающих ныне, вместе с изобретателями понятия, в неизвестности (для меня, по крайней мере). Это корни. Потом появился второй форум. Это было где-то в 2006 (наверное, это самый долгоживущий форум в просторах Сети). Он жил в таком безумном, действительно ревенистическом, состоянии ещё год. Люди были разные, писавшие по разному, думающие очень по разному.

Потом стали появляться новые и люди и уходить старые. Так исчез Херамесе (самое грустное, он создавал уникальные темы...). И все были вежливы. Очень вежливы. И очень обходительны. Может, именно это было атмосферой? Не знаю. Мне кажется, что теперь флуд стал несколько топорнее и лишился былого изящества. И раньше, если бы кому-то флуд не понравился, его бы, мне кажется, вежливо прекратили и исчезли. К минусам этого времени... К примеру, Супизшкур очень осуждает троллинг. Я, пожалуй, присоединюсь к её точке зрения.
Кстати, она же мне поведала, что нас покинул Эрразм как раз из-за того, что флуд здесь куда популярнее самих стихов. И не беспочвенно.

Собственно... Потом допишу... Но повешу. Ибо интересно услышать продолжение истории с точки зрения других обитателей форума.  Даже хорошо, что своё видение я пока не описала.

0

2

Радость написал(а):

Собственно... Потом допишу... Но повешу. Ибо интересно услышать продолжение истории с точки зрения других обитателей форума.  Даже хорошо, что своё видение я пока не описала.

в целом видится мне ситуация - в наше время и трава зеленее была.

Радость написал(а):

И все были вежливы. Очень вежливы.

ктото говорит до свидания. а ктото пош..... и тд *хохочет*
так вот я могу на эту ситуцию посмотреть
и насчёт стихов сразу - я например большинство не читаю исключительно из-за моего неприятия классической формы.да и честно если, мало авторов для МЕНЯ тут интересными оказались
добавлю - поскольку я не особо читаю других то не жду что оценят и меня, собственно это на возможный невысказанный вопрос ответ

Отредактировано Эдвард Руки-Ножницы (2010-04-15 12:35:20)

0

3

На тему флуда: мне кажется, форумы нашего порядка - это не серьезная организация, как тго хтелось Ше, а место для общения. Попытки загнать общение в какие-то рамки (не флудите, пишите развернутые комменты к стихам, т.д.) - создает напряжение. Мою поэтическую тему почти не комментируют (да я сама тоже не очень щедра на слова, для меня разбор стиха - это работа, занимающая время, то, чт я могу сказать просто так -это понравилось-не понравилось или какую-то рандомную ассоциацию, зато я читаю XD). Однако мне это кажется нормальным. Ненормально - это когда в тусвке, которая собирается для того, чтобы получить удовльствие от общения, люди начинают друг друга гнобить и обвинять. Это и не красиво и бессмысленно (если кто-то знает смысел этого, может его упомянуть =))
Кстати, проблема состава литфорумов еще и в том, чт многие приходят сюда поговорить о своем творчестве. Именно о своем, и разочаровываются, узнавая, что оно занимает не такую уж и центральную позицию =) Меня лично тут вынудили остаться с самого начала наличествующие друзья и интересные личности кроме =)

0

4

Радость написал(а):

Кстати, она же мне поведала, что нас покинул Эрразм как раз из-за того, что флуд здесь куда популярнее самих стихов. И не беспочвенно.

Покинул? Очень-очень жаль...(((

Мое мнение:
Я на Кактусе не была почти (только читателем, но это же считается), поэтому, что и как было там я не знаю. Что здесь: мне тоже не нравится обилие флуда, чересчур его много, на мой взгляд. А, может, это мне кажется, потому что я флудить не умею. Не знаю.

Радость написал(а):

И раньше, если бы кому-то флуд не понравился, его бы, мне кажется, вежливо прекратили и исчезли.

Вот. Мне тоже не нравится, что флуд продолжается до взаимных обид. Это уже не развлечение :(

Но форум мне дорог, он лучше многих, здесь столько сильных произведений и авторов, на самом деле.

0

5

Julchen написал(а):

Кстати, проблема состава литфорумов еще и в том, чт многие приходят сюда поговорить о своем творчестве. Именно о своем, и разочаровываются, узнавая, что оно занимает не такую уж и центральную позицию =)

Всецело согласна)

0

6

Радость написал(а):

К минусам этого времени... К примеру, Супизшкур очень осуждает троллинг. Я, пожалуй, присоединюсь к её точке зрения.

целиком и полностью. обидно, когда форум превращается в место, куда приходят поругаться или поо(б)суждать других участников.

Радость написал(а):

нас покинул Эрразм как раз из-за того, что флуд здесь куда популярнее самих стихов.

это печально. очень. однако, не надо перегибать палку - для того у нас есть разделы, а не все в общей куче. не нравится флудильня - сиди в творческих, не нравятся классические формы - ради бога, флуди

Гриночка молодец, Гриночка все сказала

Отредактировано Пузик (2010-04-15 12:48:33)

0

7

Юльхен,

Ненормально - это когда в тусвке, которая собирается для того, чтобы получить удовльствие от общения, люди начинают друг друга гнобить и обвинять.

Собственно, им и предлагаю перейти на нечто нейтральное. И действительно... Лучше в личке.

Это и не красиво и бессмысленно (если кто-то знает смысел этого, может его упомянуть =))

Я присоединяюсь.

в целом видится мне ситуация - в наше время и трава зеленее была.

Что-то вроде этого.

Попытки загнать общение в какие-то рамки (не флудите, пишите развернутые комменты к стихам, т.д.) - создает напряжение.

Нет, это, конечно, недопустимо. Просто всё-таки, нужно быть внимательнее, вежливее, думать о других, о том, что другим может быть не приятно что-то из сказанного. Я предлагаю менее фанатично недолюбливать фанатиков. Предлагаю вернуться к некоторому идеальному расстоянию между людьми (чтобы дикобразам было тепло, но не кололось).
Я предлагаю новым людям сразу озвучивать свои претензии (лучше в личке, дабы не сеять негатив). И старым людям тоже.

Дюдюка, если бы вы сразу, сразу чётко объяснили ситуацию с Еленой, то всё могло бы  быть иначе. Это я к тому, что всем нам нужно сразу говорить то, что нам не нравится. Можно даже тему создать. Для недовольных. Пока, пожалуй в этой.

Покинул? Очень-очень жаль...(((

Суп сказала, что на некоторое время. Мне тоже жаль, он очень хороший автор и критик.

Мне тоже не нравится, что флуд продолжается до взаимных обид. Это уже не развлечение

Всё-таки трудно определить границу... Потому я прошу всех сразу говорить, до какой степени с ними можно някаться.

Эдвард Руки-Ножницы,

так вот я могу на эту ситуцию посмотреть

Очень прошу вас озвучить свои претензии к участникам форума. Считаете ли вы поведение кого либо оскорбительным, переходящим какие-то ваши внутренние рамки?

Отредактировано Радость (2010-04-15 13:07:55)

0

8

Пузик написал(а):

не нравятся классические формы - ради бога, флуди

а если не нравятся классические формы, но при этом почитать чего то интересного охота не во флуд же идти *улыбается*

0

9

Пузик написал(а):

Гриночка молодец, Гриночка все сказала

+1

0

10

Радость написал(а):

Очень прошу вас озвучить свои претензии к участникам форума. Считаете ли вы поведение кого либо оскорбительным, переходящим какие-то ваши внутренние рамки?

я?
нет.претензий у меня ни к кому нет
я вообще ко всему происходящему в интернете не отношусь сверхсерьезно - не вижу смысла.
можно меня хоть чем тут крыть я на это не обижаюсь и по общечеловеческой психологической особенности думаю что и другие на подобное не обижаются, тем более лично я тут никого не знаю и умышленно кого-то тут обижать/унижать цели не имею.
даже в последнее время не особо подключаю своего ковбойствующего персонажа для общения на этом ресурсе, вон с эдварда пыль стряхнул, паутинку всякую, а то он че робот - питание кончилось уснул*улыбается*
наверное это все обосновывается не личным общением (или как это называется?) естетсвенно в реальном мире я себя немного по другому веду, до определенных пределов естественно

Отредактировано Эдвард Руки-Ножницы (2010-04-15 13:16:22)

+1

11

Радость написал(а):

Дюдюка, если бы вы сразу, сразу чётко объяснили ситуацию с Еленой, то всё могло бы  быть иначе.

Не думаю. Но давайте не будем в очередной раз поднимать эту тему, хорошо?)

Радость написал(а):

Это я к тому, что всем нам нужно сразу говорить то, что нам не нравится.

Да, возможно нужно. Иначе недовольство растет, выхода ему нет, и все выливается в конфликт.

0

12

Пузик написал(а):

однако, не надо перегибать палку - для того у нас есть разделы, а не все в общей куче. не нравится флудильня - сиди в творческих, не нравятся классические формы - ради бога, флуди

Суп сказала, что внимание, уделяемое флуду, в разы превышает внимание, уделяемое творчеству. Что ей не нравится троллинг, что здесь она ради качественной критики. Ялоня, вы видите, как она защищает Сашу-куна. И сам Саша-кун, который, видимо, тоже не просто так в нервозность впал. А я даже не вижу отчего, ибо априори на стороне тех, кого я знаю давно. Я не вижу их ошибок и оскорблений в чужой адрес... Это меня раздражает, я хочу объективно всё видеть.

0

13

Радость написал(а):

Суп сказала, что внимание, уделяемое флуду, в разы превышает внимание, уделяемое творчеству. Что ей не нравится троллинг, что здесь она ради качественной критики. Ялоня, вы видите, как она защищает Сашу-куна. И сам Саша-кун, который, видимо, тоже не просто так в нервозность впал. А я даже не вижу отчего, ибо априори на стороне тех, кого я знаю давно. Я не вижу их ошибок и оскорблений в чужой адрес... Это меня раздражает, я хочу объективно всё видеть.

я кстати тоже ничего криминального не заметил если речь идёт о дуэли с фёдором, хотя ни тех ни тех не знаю собственно

0

14

Но давайте не будем в очередной раз поднимать эту тему, хорошо?)

Хорошо. Пока не будем, но потом её всё-таки (простите меня. Пожалуйста!) надо будет поднять. Как пример недопонимания.
Пузик,

целиком и полностью. обидно, когда форум превращается в место, куда приходят поругаться или поо(б)суждать других участников.

Я про это. Разве это было возможно тогда? И... Для чего собственно был создан Устав о девах? Мне казалось, чтобы подколов, троллинга, издевательства над одним (пусть не самым адекватным человеком) было меньше, а уважения больше.
Меня лично немного раздражает ханжество... Это периодически проявляется (себя я тоже имею ввиду)... И ещё чаще ханжество над ханжеством других...

0

15

Да, возможно нужно. Иначе недовольство растет, выхода ему нет, и все выливается в конфликт.

Вот именно!

0

16

наверное это все обосновывается не личным общением (или как это называется?)

Кстати, друзья, быть может нам надо быть даже чуть равнодушнее друг к другу. Ибо *счас пойдёт моя любимая фраза про дикобразов, если вы видите её в десятый раз, прошу не раздражаться, я её даже дословно процитирую по такому случаю*
Стадо дикобразов легло в один холодный зимний день тесною кучей, чтобы, согреваясь взаимной теплотою, не замёрзнуть. Однако вскоре они почувствовали уколы от игл друг друга, что заставило их лечь подальше друг от друга. Затем, когда потребность согреться вновь заставила их придвинуться, они опять попали в прежнее неприятное положение, так что они метались из одной печальной крайности в другую, пока не легли на умеренном расстоянии друг от друга, при котором они с наибольшим удобством могли переносить холод
(с) Шопенгауэр

0

17

Радость написал(а):

Я предлагаю менее фанатично недолюбливать фанатиков.

Ух ты)))) Я буду их фанатично избегать)))) И зжыгать на кастраххххххх!!!!!!!!!!!!!! http://whiterav.ru/img/05.gif

Эдвард Руки-Ножницы написал(а):

я вообще ко всему происходящему в интернете не отношусь сверхсерьезно - не вижу смысла.можно меня хоть чем тут крыть я на это не обижаюсь и по общечеловеческой психологической особенности думаю что и другие на подобное не обижаются, тем более лично я тут никого не знаю и умышленно кого-то тут обижать/унижать цели не имею.даже в последнее время не особо подключаю своего ковбойствующего персонажа для общения на этом ресурсе, вон с эдварда пыль стряхнул, паутинку всякую, а то он че робот - питание кончилось уснул*улыбается*

Да вы же няшечка))))) Что вы там предпочитаете - Джонни Уокера, Джека Дэниелса? Деревенский самогон будете? ^^

0

18

Радость написал(а):

Просто всё-таки, нужно быть внимательнее, вежливее, думать о других, о том, что другим может быть не приятно что-то из сказанного.

+ 10!

Радость написал(а):

Я предлагаю новым людям сразу озвучивать свои претензии (лучше в личке, дабы не сеять негатив).

Мне кажется, это не поможет. Единственное, чем хорош переход в личку - не вовлекаются нейтральные люди в конфликт. И то, если конфликт ярый, очень может иметь место специальное привлечение людей нейтральных и оборачивание их в конфликтеров. Дело в том, что высказать претензии у нас умеют, а вот к тому, что наши претензии могут быть ошибочными и что претензии к нам могут быть справедливыми, у нас не все готовы. Срач в личке точно так же нарушает отношения между людьми, как и срач в общем доступе.

я вообще ко всему происходящему в интернете не отношусь сверхсерьезно - не вижу смысла.

и это +10 только уберите меня из администрации

наверное это все обосновывается не личным общением (или как это называется?)

возможно. Беда в том, что большинство конфликтующих сторон, кроме, разве что, Елены, общалось в реале, и некоторые даже чень тесно. У меня есть сильное подозрение, что это все следствие реальных заморочек, хотя не все мне лично очевидны.

0

19

Эмили, Просто странно, что люди уходят. Причём интересные люди. Значит, что их что-то не устроило. А что? *мне непонятно*

0

20

Радость написал(а):

Просто странно, что люди уходят. Причём интересные люди. Значит, что их что-то не устроило. А что? *мне непонятно*

Предлагаю вернуть Эрразма. У дев же есть его пароли и явки? Если они нам их немножко спалят - я готова присоединиться к паломничеству в Александровскую слободу бить челом))))) Я честно и серьезно, правда-правда))) "Вернем Эрразма!" - это достойный лозунг для транспаранта. (Радость где был тот генератор смайлов? Я бы тут всюду развесила полотнища с призывами вернуться.)

0

21

Я не думаю, что Эрразму нужны какие-либо паломничества. Это не решит проблемы.

0

22

Возвращать надо так, что бы у человека потом не было желания снова уйти. Иначе смысл? А для того, что бы не было желания уйти, надо убрать раздражитель. А я даже понять не могу, в чём он заключается. *самое тупое*

(Радость где был тот генератор смайлов? Я бы тут всюду развесила полотнища с призывами вернуться.)

http://smiles.33b.ru/smiliemaker/
Он усовершенствовался)))

0

23

http://smiles.33b.ru/smiliegenerator/
А это старый.

0

24

О, спасибо, Радость))))))

0

25

О, спасибо, Радость))))))

Пожалуйста.

0

26

[взломанный сайт]

0

27

Радость написал(а):

А я даже понять не могу, в чём он заключается. *самое тупое*

Если это неочевидно, вполне возможно, что он заключается внутри самого ушедшего. У него может быть ненастроение, болезненная обидчивость или просто субъективная нелюбовь к какому-то явлению, которое само по себе нормально, но вот ему не нравится.

Проблема нашего форума, помимо самовлюбленности участников в том еще, что нам нужно всего сразу: чтобы мы могли вести себя как припрет, чтобы нас хвалили и поддерживали, чтобы ругали и осуждали тех, кого ругаем и осуждаем мы, чтобы никто при этом не обижался и не уходил. Мне как-то интернет-тусовка по-другому видится: приходят люди, нравится, есть о чем поболтать - остаются, болтают, не о чем - идут дальше искать более подходящее место, не нравится - идут еще куда-нибудь, свои личные заморочки и претензии в статус культа не возводят, вообще проще к жизни относятся. -.-

+1

28

Julchen написал(а):

Проблема нашего форума, помимо самовлюбленности участников в том еще, что нам нужно всего сразу: чтобы мы могли вести себя как припрет, чтобы нас хвалили и поддерживали, чтобы ругали и осуждали тех, кого ругаем и осуждаем мы, чтобы никто при этом не обижался и не уходил. Мне как-то интернет-тусовка по-другому видится: приходят люди, нравится, есть о чем поболтать - остаются, болтают, не о чем - идут дальше искать более подходящее место, не нравится - идут еще куда-нибудь, свои личные заморочки и претензии в статус культа не возводят, вообще проще к жизни относятся. -.-

+100 Юльхен, я вас уважаю.

0

29

[взломанный сайт]

0

30

Эмили, он не увидит.

Мне как-то интернет-тусовка по-другому видится: приходят люди, нравится, есть о чем поболтать - остаются, болтают, не о чем - идут дальше искать более подходящее место, не нравится - идут еще куда-нибудь, свои личные заморочки и претензии в статус культа не возводят, вообще проще к жизни относятся.

Я тоже её вижу так... Почему-то у нас стало не так.

Проблема нашего форума, помимо самовлюбленности участников в том еще, что нам нужно всего сразу: чтобы мы могли вести себя как припрет, чтобы нас хвалили и поддерживали, чтобы ругали и осуждали тех, кого ругаем и осуждаем мы, чтобы никто при этом не обижался и не уходил.

Вот вы сейчас сказали, и я наконец-то её более нормально и полно увидела.
Собственно... Границу всё-таки надо искать...

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Обо всём » Предлагаю вспомнить старый Рав (новым людям тоже)