Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Обо всём » Предлагаю вспомнить старый Рав (новым людям тоже)

Предлагаю вспомнить старый Рав (новым людям тоже)

Сообщений 31 страница 60 из 122

31

О, старый Рав. Много чувств, да.
(молчит)

0

32

Svixen, вы... Ну, вы, пожалуйста, не молчите.

0

33

Эмили, дыааааа!!!
чиорд, плюсы не ставятся

0

34

Радость написал(а):

Почему-то у нас стало не так.

В том числе потому, что мы не даем людям решать самим, хотят они или нет общаться на форуме %) К слову, среднестатистический юзер, поняв, что ему не интересно на данном ресурсе, просто перестает его посещать. У нас люди пишут, мол, я ухожу. Это само по себе значит, что люди хотят, чтобы их попросили остаться и, быть может, еще чего-то в угоду им сделали. Как такое проще всего лечить? Игнором. Демонстрацией того, что быть человеку или не быть на форуме решает он сам, а не мы за него. Тогда не будет нужды что-то писать про уход и взвращать с помпой каждого уходящего.

+3

35

Эмили написал(а):

Да вы же няшечка))))) Что вы там предпочитаете - Джонни Уокера, Джека Дэниелса? Деревенский самогон будете? ^^

всё хороший ковбой предпочитает дружка своего Джэка, хотя и от Сэма не откажется,
в то время как эдвард любит кушать химию *хитро улыбается*

0

36

Мммм. Не думаю, что это хорошая идея.

Старый рав. Будем честны - для большинства из нас старый рав - это не Херамасе и иже с ним. Мы их просто не застали. Его видели Морлот, Грин и Радость. Поэтому буду говорить о том, что видел.

1. Система оценки, оценщики.
Многие знают - я категорически отвергал способы комментирования стихов, использовавшиеся на старом Раве. Эта моя неприязнь, собственно, и способствовала тому, что я попросился в оценщики сразу, как пришёл на форум.
Нередок был такой комментарий (несколько гиперболичный пример)
"Вот у вас тут написано красный валенок. Совсем не ясно, почему красный. Да и валенок.. Лучше - синий кроссовок. Да."
Резюмирую - шапкозакидательство, придирки и предельно поверхностное прочтение стиха. Туда же - невежливость (излишняя резкость) по отношению к автору.
Да, не все и не всё так оценивали. Но эта система была фактически принята (не порицалась администрацией) в оценке конкурсов, что совсем никуда не годилось, на мой взгляд.
С появлением новых оценщиков (весна 2008) ситуация начала улучшаться.

2. Атмосфера.
(опять же, с весны 2008, с момента прихода многих новых (теперь уже "старичков") пользователей)
Что было здорово? Лёгкость, непринуждённость, теплота в отношениях (в массе). Да, были местные конфликты. Но я не могу вспомнить ни одного серьёзного, допустим, за всё лето 2008.
Чем это хорошо? Очевидно, такие отношения на интернет-форуме - уникальный случай. Это очень ценно, необычно и здорово.
Чем это плохо? Это очевидно и объективно мешало адекватной оценке стихов. С какого-то момента некоторые стали думать, что обидят другого честным комментарием. А кто-то, видимо, стал обижаться - дыма без огня не бывает.
(см. мою подпись - "интеллектуальная честность")
Как решаются эти проблемы? Промывкой мозгов и новыми пользователями ("беспристрастными", хотя таковыми должны в идеале быть все).

3. Администрация.
(здесь много текста)
В конце концов представление о форуме (после переезда) у многих пользователей начало резко расходится с представлениями администрации. Я намеренно не пишу здесь ничего конкретного, окей?
На собрании ("по рекам и каналам Петербурга") было решено переезжать, устраивать свой форум, дабы не мотать нервы ни себе, ни тамошним админам.

И вот мы здесь.

Что хотелось бы наследовать (и, мне кажется, пока справляемся)?
Тёплую атмосферу.
Что хотелось бы оставить в старом раве?
Старые критерии оценок (ура, это нам удалось),
(ммм, назову это так) Настороженность к новичкам (мы работаем над этим).
Воззрения старой администрации на управление форумом и на его развитие.

Что касается разделения флуд/творчество, то тут у нас всё отлично, на мой взгляд.
Бывает время, когда главенствует флуд. Тогда флудят. Бывает, когда на живчиков нападёт желание "каментить", весь форум не вылезает из творческих тем. У нас никогда не будет ни "профильного", ни "флудильного" форума - и - слава Богу. Г-г-главное - без принуждения.

Касаемо уходов. Извините, я выскажусь, возможно резко, но такова моя позиция в целом. Мы не торт Наполеон, что бы нравиться всем. Я допускаю, что кому-то не нравятся наши порядки, атмосфера не нравится, стихи и т. д. Что делать.
Гнать новичков - преступление. Их надо заинтересовать, втянуть в жизнь форума. Ну, если не сложилось, печаль.
(слишком уж много "уходов" за последнее время, не выдержал, прошу прощения)

В целом, мудрая Грин сказала всё - слушайте других (прислушивайтесь), будьте спокойны и разумны. Это решает столько же проблем, сколько Доместос микробов убивает.

(чешет Кота)

+1

37

В том числе потому, что мы не даем людям решать самим, хотят они или нет общаться на форуме %) К слову, среднестатистический юзер, поняв, что ему не интересно на данном ресурсе, просто перестает его посещать. У нас люди пишут, мол, я ухожу. Это само по себе значит, что люди хотят, чтобы их попросили остаться и, быть может, еще чего-то в угоду им сделали. Как такое проще всего лечить? Игнором. Демонстрацией того, что быть человеку или не быть на форуме решает он сам, а не мы за него. Тогда не будет нужды что-то писать про уход и взвращать с помпой каждого уходящего.

Грин, вы есть, были и будете моим кумиром.

0

38

Эдвард Руки-Ножницы написал(а):

всё хороший ковбой предпочитает дружка своего Джэка, хотя и от Сэма не откажется, в то время как эдвард любит кушать химию *хитро улыбается*

Химию, химию, где ж я вам химию возьму? Разве что лак для волос - но вы же не будете? Давайте уж натуральной самогоночки, м? Сама на поганках настаивала))))

Отредактировано Эмили (2010-04-15 15:53:35)

0

39

Нет, Юльхен. Тот же Эрразм ушёл молча. И решать это... Я не знаю как...

0

40

В том числе потому, что мы не даем людям решать самим, хотят они или нет общаться на форуме %)

Согласна. А почему, кстати, тоже не ясно. Как механизм работает.

0

41

С появлением новых оценщиков (весна 2008) ситуация начала улучшаться.

Я тоже именно его я считаю "старым равом", я не дописала. Но именно это было самым лучшим временем на моей памяти. Юльхен, Морлот, Кошка, Пузик, Лоторо, Вы, Морская Лошадка, Эмили.

.Это очевидно и объективно мешало адекватной оценке стихов.

Согласна. Меня всегда это тормозит при комментировании.

Ну, если не сложилось, печаль.

Может, оно и правильно. Но как-то грустно. Но наиболее не нервирующий вариант. Просто только-только на форуме появились беспристрастные комментаторы. И ушли. Почти сразу.

0

42

хм. я чувствую себя агрессором что ли)
Рава я не знала.
сюда меня позвал Федя.
Федю, Твинкл, Эми, Таню, Людмилу я знала, как людей, кто умеет и любить пофлудить, и ничего не знала о их творчестве (и его наличии) как таковом.
Марина - знала, что пишет для детей, и что флудить не любит.

приходила сюда общаться (да, именно это) с людьми, с которыми по каким-то обстоятельствам не могла это больше делать вконтакте.

так вот. автор я, давайте смотреть Эрразму правде в глаза - хреновый. анализировать стихи не умею. сужу по "нравится", "не нравится", "зацепило", "вот это мне хочется стащить и с кем-то поделиться, ибо оно прекрасно", "не могу читать, да ну и фиг с ним". последнее даже не комментирую. во-первых, я считаю, что на подобную критику права не имею, во-вторых, автору это будет неприятно, да и обосновать, кроме личных ощущений не смогу.

теперь конфликты.
Елена - это особый случай. я была несдержана. но это единственное, в чем считаю себя неправой.
повторись все еще раз, при условии, что я из той темы не ушла бы, - поступила бы так же.

Саша-кун - написала, как увидела.
возможно, надо было ему в личку написать, или с другими по ЛС перешептываться, но я такого не люблю.

словом, форум литературный. я не литератор, и даже не мню себя графоманом.
стихи для меня это способ вывода эмоций. моих эмоций. не претендующее ни на что.
я даже не знаю, зачем я ту творческую тему содала. хотя, она и так во флуде.

так вот, к чему это все.
если моего лично флуда слишком много - я не особо обидчивая - скажите.
если он переходит границы - ок, только сообщите.

стихи-то я читаю.
мне и просто читать интересно, не отписываясь.

Отредактировано Морковь (2010-04-15 16:30:06)

0

43

В общем, мои ассоциации по поводу серийного ухода джентльменов. Сразу скажу - не настаиваю ни на чем и могу крупно ошибаться.
У меня создалось впечатление, что в последнее время на наш форум снизошло благословение в виде массового переселения литераторов к нам с какого-то другого ресурса. Кажется, вслед за Супом. Кажется, кто-то из них об этом упоминал.
Создалась ситуация, когда к нам пришла уже сложившаяся общность со своими традициями, внутренней структурой (Нина - пахан ^^ шутка), своими приколами, непонятными нам, а у нас здесь уже есть бар с бекджеком и шлюхами свои обычаи - вот и стали возникать недоразумения. А уж если учитывать, что наша внутренняя структура тоже неоднородна - пипополамовцы потроллить любят (хоть и не позволяют себе этого так, как бывало в контакте), а староравовцы сплошь няшны и нежны, то получилось что получилось. Да еще Елена Громова вишенкой на торте (прости, Морковка))))).
Сашку вовлекли в совершенно непривычный ему флуд. Когда девы уже виртуально обнажились, да еще в его собственной творческой теме, он впал в недоумение - ему это было непривычно, очевидно, он не ожидал этого от нас. Когда же он закрыл за собой дверь, уже девы впали в КД, ибо по прежнему своему опыту такого флуда джали минимум серенады.
И такие несовпадения ментальностей происходят на каждом шагу. К счастью, большая часть участников - приличные интеллигентные люди, да и Нина всегда старается понять тех и других и объяснить остальным, кто что имел в виду. Но пока мы к друг другу окончательно не привыкнем, обиды и уходы будут продолжаться.
Другое дело, что форум все же не может нравиться всем подряд. Не все захотят остаться просто по своим личным соображениям. Этим я никак не хочу сказать, что вот, типа мы такие, меняться не будем, принимайте как есть или уходите. Я о том, что стремиться удержать всех до единого любой ценой тоже не следует.
Что же касается того, что Юльхен сказала

Julchen написал(а):

К слову, среднестатистический юзер, поняв, что ему не интересно на данном ресурсе, просто перестает его посещать.

то тут дело в том, что уходят не среднестатистические юзеры, а часть "переселенцев". Их сюда звали, у них здесь есть друзья и знакомые, которым они считают необходимым объяснить свое отсутствие интереса к нашему форуму.
В общем, считаю, надо пояснить птенцам гнезда Супова, что мы их обижать не хотели. И если им не нравится - больше в их темах флудить не будем. И они пусть скажут, чем готовы поступаться, а что для них принципиально. Они нам нравятся (ведь нравятся же?), так давайте искать компромисс. Или просто терпеть, пока не привыкнем друг к другу.

0

44

Эмили написал(а):

уже виртуально обнажились, да еще в его собственной творческой теме

речь ведь не о дуэльной теме?
я в его творческую не заглядывала ни разу.

Отредактировано Морковь (2010-04-15 15:57:55)

0

45

Julchen написал(а):

У нас люди пишут, мол, я ухожу. Это само по себе значит, что люди хотят, чтобы их попросили остаться и, быть может, еще чего-то в угоду им сделали. Как такое проще всего лечить? Игнором. Демонстрацией того, что быть человеку или не быть на форуме решает он сам, а не мы за него. Тогда не будет нужды что-то писать про уход и взвращать с помпой каждого уходящего.

Svixen написал(а):

Мы не торт Наполеон, что бы нравиться всем. Я допускаю, что кому-то не нравятся наши порядки, атмосфера не нравится, стихи и т. д. Что делать.
Гнать новичков - преступление. Их надо заинтересовать, втянуть в жизнь форума. Ну, если не сложилось, печаль.
(слишком уж много "уходов" за последнее время, не выдержал, прошу прощения)

Мне кажется, был бы это единичный пример, никого бы не задело. Ну скажите, например, за лето-осень-начало зимы сколько было уходов? Припоминаю только Елену Нестерову. Все. А в последнее время как прорвало. Это настораживает.

0

46

Эмили написал(а):

В общем, считаю, надо пояснить птенцам гнезда Супова, что мы их обижать не хотели. И если им не нравится - больше в их темах флудить не будем. И они пусть скажут, чем готовы поступаться, а что для них принципиально. Они нам нравятся (ведь нравятся же?), так давайте искать компромисс. Или просто терпеть, пока не привыкнем друг к другу.

Ну так вот же ж. Этого-то и ждём-с.

0

47

Морковь написал(а):

речь ведь не о дуэльой теме?
я в его творческую не заглядывала ни разу.

В дуэльной, в дуэльной. Эми перепутала.

0

48

Татьяна Воинова написал(а):

ну звыняйте
это не была творческая тема.
а флуд был типа часть декораций к дуэли. развлекаловка такая. ибо повод дуэли был тесно связан с тем, что происходило далее.
мож, я тупая?

кстати, меня очень умиляет терминология. такого количества слов "срач" и "вброс" я на форуме ранее не встречала.

0

49

Морковь написал(а):

мож, я тупая?

Да не, всё верно ты говоришь.

Морковь написал(а):

кстати, меня очень умиляет терминология. такого количества слов "срач" и "вброс" я на форуме ранее не встречала.

Да уж. Расхождение в понимании данных терминов налицо.

0

50

У меня создалось впечатление, что в последнее время на наш форум снизошло благословение в виде массового переселения литераторов к нам с какого-то другого ресурса. Кажется, вслед за Супом.

Но... Я пригласилаСуп и Стемпеню. Суп пригласила Лилиульйо, Эрразма, Ялоню. Ялоня Сашу-куна. Довольно много людей. И вы правы, уходят, в основном, они.

0

51

Радость написал(а):

Довольно много людей. И вы правы, уходят, в основном, они.

Вывод: осторожнее и нежнее надо с новичками.

0

52

Мудрые вожди говорить мудро.

"Старый Рав" тут ни при чём, тем более, что по-настоящему старый Рав здесь помнят очень и очень немногие.
(Вот уж там-то была хардкорная флудильня, без вылавливания из астрала неписаного кодекса поведения легко было принять локацию за дурдом, главенствовали боты - я до сих пор не уверена, кто был чьим, из новоприобретённых выживали сильнейшие ментально, неугодные изгонялись, и вся эта ваша терпимость с обязатльным взаимоуважением была совершенно излишней. Славное было времечко... ^_^)

А тут - на мой взгляд, имеет смысл составить FAQ по пониманию, что происходит, или инструкцию по обращению с форумтянами. Не такую, как Устав о Девах, а где написано, к кому с каким градусом серьёзности относиться. Выявить излюбленные стратегии общения, "опасные" темы и методы защиты от. Заодно всем сеанс саморефлексии, полезно.

PS Да, чё-то все вежливые какие-то стали, как клумба маргариток.  :tomato:

+1

53

А тут - на мой взгляд, имеет смысл составить FAQ по пониманию, что происходит, или инструкцию по обращению с форумтянами. Не такую, как Устав о Девах, а где написано, к кому с каким градусом серьёзности относиться. Выявить излюбленные стратегии общения, "опасные" темы и методы защиты от.

Пожалуй... Самое дельное предложение... М-м-м... Может осуществим?

0

54

Морковь написал(а):

речь ведь не о дуэльной теме?я в его творческую не заглядывала ни разу.

Не-не-не, не перепутала - я об этом. По-моему, Саша начал напрягаться вот в этот момент. Маричка, я к тебе претензий и не предъявляла.

0

55

Эмили написал(а):

Не-не-не, не перепутала

Ты про серебряные шарики?

0

56

*басом* Морлот дело говорит. Я не про инструкцию - мудрено это, а про клумбу. Все такие няшечки, не плюнь ни на кого.  :hobo:

+2

57

Ты про серебряные шарики?

Да.

0

58

А что насчёт инструкции?

0

59

Эмили написал(а):

Все такие няшечки, не плюнь ни на кого.

0

60

Радость написал(а):

А что насчёт инструкции?

а как? каждый о себе? или люди - о нем? хД
я думаю, это просто будут две разные инструкции.

Эмили написал(а):

Маричка, я к тебе претензий и не предъявляла.

я знаю, Оль.
=)
"давление было сильное…да"(с)
тут никто не называет имен, а претензии будто у всех и ко всем )

при этом, прошу заметить, что "тусовки Супа" тут нет. а речь идет о том, что не устраивает именно этих людей, неправда ли?)

уж больно мне лично напоминает ситуацию, когда защищалось право Громовой на альтернативный юмор, а она сама была, как правительство в гордом изгнании.

+1

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Обо всём » Предлагаю вспомнить старый Рав (новым людям тоже)