Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » О конкурсах.

О конкурсах.

Сообщений 61 страница 90 из 163

61

Я так поняла, Свикс полагает, что на форуме есть люди, которые умеют оценивать - это гуманитарий. Я замечаю, что уровень всех наших оценщиков равен и непрофессионален. Так для справки. Марина же уподобляет меня красной тряпке, а себя - быку. Честно говоря, надоело :-). Можем двигаться дальше :)

0

62

Ещё раз.

Stop offtop, plz.

0

63

Свиксен, извините, я только пару слов скажу и заткнусь в этой теме, правда.

Лоторо написал(а):

Марина же уподобляет меня красной тряпке, а себя - быку.

Много чести:)
Я просто спросила вашего ответа на поставленный вопрос, а не на кучу побочных.

0

64

Кхе.
По-моему, вносить поправки в систему оценки и проектировать призовой фонд можно и в процессе проведения. По крайней мере, опытным путем отсеется всё лишнее. Типо. "Хотя бы раз в два месяца" - пока нормально. Только по плану, с момента создания, отстаём.
Про ботов - это было больше как пример старого. Но народ-то вёлся ^^
Фигня дело, убедить посторонних в том, вы/мы типа офигенно крутые чуваки, без мнения которых они не проживут. Почему когда-то так было у Шэбш? Она очень долгое время казалась самой умной на фоне своеобразных маразматиков-ботов.

0

65

Что-то последнее кажется сомнительным :)

0

66

Угу. Это было давно. А я в свои четырнадцать была сильно внушаема.

0

67

Ах да, чуть не забыла :-) а священное право оффтопить у нас теперь закреплено только за модераторами?:)

0

68

Она очень долгое время казалась самой умной на фоне своеобразных маразматиков-ботов.

Не... Самым крутым был Херамесе... Чей это был бот? *если бот*

что на форуме есть люди, которые умеют оценивать - это гуманитарий

Суп и Тиу, на мой взгляд, оценивают лучше всех, на мой взгляд... А оценки пожалуй самые честные у Супа. У вас, Лоторо, слишком сильно разбор идёт через "стиль, смысл, грамотность". И иногда из-за этого оценка завышается или занижается.

0

69

Честно, уже не помню, как оценивает Тиу. Что же до меня - посмотрите старые конкурсы и найдите там чьи оценки выбиваются сильнее всех. Это будут не мои.

0

70

еще прекрасные разборы у Грин и Оранжевой Кошки, а среднестатистически оценки вовсе не показатель хорошести
что касается первого поста, то тут уже все сказали. по поводу наград - вообще сомневаюсь, что они нужны. уж на что я честолюбива, а тупо признания общественности достаточно
иначе давайте уж тогда и оценщикам приплачивать.

0

71

Не... Самым крутым был Херамесе... Чей это был бот? *если бот*

хм. Он был как раз таки оригиналом))
Нет, театр был нехилый. Весьма. Была даже тема, когда он типа взломал пароль админа, и от неё рассылал что-то типа "БУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ" во все темы. И его на время забанили))
В принципе, какая разница - бот он или нет? Красивая легенда.

Мне кажется, что говорить "самые честные оценки" не тру. Как и определить критерий "честности". Считаю неплохим тандем Лоторо-Гриня, мне кажется, это неплохо отражено в дуэли - они копают в разных местах.

0

72

Лоторо, простите. *всё сказанное было только на мой взгляд*

Что же до меня - посмотрите старые конкурсы и найдите там чьи оценки выбиваются сильнее всех.

Простите. Я неправильно выразился. Просто... Если другие оценщики препарируют свои впечатления. То вы, всё-таки, чаще режете стих. Честное слово, простите. Просто мне это не близко.

"самые честные оценки" не тру

Ещё раз извиняюсь.

0

73

Он был как раз таки оригиналом))

Я знал это. Но сомнения меня не покидали. А правда что они с Олесей Милюковой поженились?

Была даже тема, когда он типа взломал пароль админа

1234. *-_-* А ещё он мукал... *я бы ещё раз всё почитала*

еще прекрасные разборы у Грин и Оранжевой Кошки

Считаю неплохим тандем Лоторо-Гриня

Соглашусь. Именно копают в разных местах и по-разному. Я был очень не корректен.

0

74

Ну да, а я не очень понимаю, как можно препарировать свои ощущения и при этом забыть про саму плоть стиха.

0

75

Я знал это. Но сомнения меня не покидали. А правда что они с Олесей Милюковой поженились?

хм. кажется, я выразился неправильно.

0

76

Ну... Стихотворение можно трактовать...  Можно выделить ошибки. Можно даже, нажимая на собственную трактовку, выделить слова, которые кажутся неподходящими. Но в остальном, мне кажется, стих - дело автора. Опять же... Если автор на том уровне, когда в основном нужно ковать форму, то над телом стиха оценщику, пожалуй, можно работать.

0

77

хм. кажется, я выразился неправильно.

Чёрт... Так что же в итоге?

0

78

История скрывает от людей)

Интересно, реально найти человек шесть, по двойкам? Хорошо бы, если бы в двойках они делали разбор совместно.
Но это утопия ^^

0

79

Сали, вы гений! Мне нравится идея!

0

80

саламандра написал(а):

"Хотя бы раз в два месяца" - пока нормально

Принято =) Ра в два месяца в сумме, или раз в два месяца каждой категории?

саламандра написал(а):

Она очень долгое время казалась самой умной на фоне своеобразных маразматиков-ботов.

Только вот этого не надо у нас. <.< Нафиг извращенские ориентиры

саламандра написал(а):

Считаю неплохим тандем Лоторо-Гриня, мне кажется, это неплохо отражено в дуэли - они копают в разных местах.

*Стоит отметить, что в дуэли, по крайней мере с моей стороны, имело место позерство %) Я бы себя скорее Супу противпоставила, по степени расхождения в интуитивном*
*А вообще я занятой и оценивать регулярные конкурсы не смогу, тлько если четвертым оценщиком, который на подхвате*

0

81

Да уж вестимо в сумме.

0

82

Julchen написал(а):

Что есть конкурс и что есть конкурс на данном форуме? В чем его фишка, его специфика

Конкурс есть соревнование, ака меряние творческими пиписьками. На данном форуме специфики не знаю, как дела в иных местах не видал.

Julchen написал(а):

Что есть конкурс для Вас? Ради чего Вы хотите, чтобы у нас проводились конкурсы?

Для меня конкурс есть соревнование, ака меряние творческими пиписьками. Ради меряния творческими пиписьками, привлечения новичков и воодушевления старичков.

Julchen написал(а):

Как, по-Вашему, должен смотреть оценщик на свою работу? Как на работу, анализ эн произведений вне зависимости от того, нравятся они или нет? Как на развлечение, повод блеснуть остроумием и словить фан от стеба недоавторов? Еще как-то?

Как на ответственную работу. Стёбнуть может и рядовой, а оценщик должен оценивать. Откуда у вас такие мысли только?

Вопрос от меня - что вы ожидали тут услышать и насколько поддтвердились ожидания\прояснилась ситуация?

0

83

Julchen написал(а):

Как, по-Вашему, должен смотреть оценщик на свою работу? Как на работу, анализ эн произведений вне зависимости от того, нравятся они или нет? Как на развлечение, повод блеснуть остроумием и словить фан от стеба недоавторов? Еще как-то?

Вот что мне покоя не давало. Не может оценщик относиться к этому как к работе. За это не платят денег. Это - добровольно принимаемое на себя бремя, и относиться на ЭТОМ форуме к нему оценщик должен со всей ответственностью или не браться вовсе. Оценщик не имеет с оценок ничего - ни лулузов, ни самопоказа, ни-че-го, кроме разве что благодарности за свой неоплачиваемый труд бескорыстного энтузиаста.

Sic!

Отредактировано Лоторо (2010-05-15 01:30:07)

0

84

Лоторо написал(а):

и относиться на ЭТОМ форуме к нему оценщик должен со всей ответственностью или не браться вовсе.

Я это и имела в виду под работой, не заработок %)

0

85

Работа подразумевает возмездную необходимую деятельность.

0

86

# Работа    Словарь Ушакова
РАБО'ТА, ы, ж. 1. только ед. Действие по глаг. работать; то, чем кто-н. занят, занятие, труд.

0

87

Определение труда.

0

88

Труд    Словарь Ушакова
ТРУД, а, м. 1. только ед. Целесообразная деятельность человека, работа, требующая умственного и физического напряжения.

0

89

Целесообразная?:)

0

90

Лоторо написал(а):

Целесообразная?

:yep:

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » О конкурсах.