Ну у меня такая идеалистическая точка зрения, что каждый человек по своей природе уникален и талантлив. Только у кого-то эти качества развиваются/проявляются сильнее, а кто-то махнул на них рукой. Следовательно, каждый человек может создавать что-то прекрасное/неповторимое. А "посредственность" - это отмазка
Творческий человек - это хто?
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться312010-05-07 14:33:24
Поделиться322010-05-07 14:47:52
А я вот верю, что каждый человек имеет свой потолок. Все люди разные по своим способностям
Поделиться332010-05-07 14:49:26
все люди - творцы получается. тех, кто вообще ничего не делает, наверное, нет. логика есть.
вот человек, который применяет творческий подход к какому-то делу, он может быть посредственностью или он уже какой-то особенный? не все же и не всегда этот подход используют.
почему все люди? ненене
ктото как ксерокс копирует, а ктото творит.это же различные вещи.
творческий человек вполне себе может быть посредственным творцом, но факт творчества посредственность не отрицает
Поделиться342010-05-07 15:04:02
почему все люди? ненене
ну, вы пишете:
если человек хоть чтото делает значит по логике он творец
а я вам пишу, что любой человек что-нибудь да делает. получается, если мы приравниваем "творить" и "делать", то любой человек = творец.
если же не приравниваем, то - другое дело.
наверное, мы с вами разошлись в определениях.
ктото как ксерокс копирует, а ктото творит.это же различные вещи.
безусловно. в этом случае творить = создавать что-то новое, оригинальное, чего еще не было или так, как еще не создавали. приблизительно.
творческий человек вполне себе может быть посредственным творцом, но факт творчества посредственность не отрицает
ага, теперь мне чуть-чуть понятнее ваше мнение. и я с ним даже согласна(с этим тезисом - вполне)
Отредактировано Талестра (2010-05-07 15:07:48)
Поделиться352010-05-07 15:07:05
Ну у меня такая идеалистическая точка зрения, что каждый человек по своей природе уникален и талантлив. Только у кого-то эти качества развиваются/проявляются сильнее, а кто-то махнул на них рукой. Следовательно, каждый человек может создавать что-то прекрасное/неповторимое. А "посредственность" - это отмазка
А я вот верю, что каждый человек имеет свой потолок. Все люди разные по своим способностям
что самое интересное, одно не исключает другое
Дюдюка, а все-таки, что для вас посредственность? как бы вы дали ей определение?
Поделиться362010-05-07 15:16:29
Творчество, как я вижу, не гарантирует наличие таланта, что обуславливаеть посредственность в творчестве.
Поделиться372010-05-07 15:19:28
Олесь, почему не исключает?
Поделиться382010-05-07 15:44:20
Олесь, почему не исключает?
надеюсь, мы не увязнем в семантике.
ограниченность способностей(потолок) уже подтверждает их наличие. "ничто", "отсутствие" не может быть ограниченным.
Дюдюка нигде не пишет, что уникальность и талантливость - это что-то безграничное и неисчерпаемое, она пишет, что у всех по-разному это развито. каждый может создавать что-то прекрасное - ок. она же не пишет, что каждый обязательно создает, создал или создаст?
или я что-то не улавливаю в подтексте?
может быть, всем даны разные изначальные предрасположенности, но - всем дано хоть что-нибудь. и всем дан шанс что-нибудь развить(другое дело, что не все развивается поровну и не до бесконечности, даже не до одного уровня). может, мы этим от животных отличаемся:)))
З.Ы.либо я не так поняла фразу про потолок.
Отредактировано Талестра (2010-05-07 15:48:01)
Поделиться392010-05-07 16:15:32
Отвечу дома
Поделиться402010-05-07 16:35:52
что для вас посредственность? как бы вы дали ей определение?
Ну в моей системе координат этому определению отводится очень маленькая роль) Это нечто иллюзорное, больше служащее для выражения мнения других. Посредственность - это, может быть, попытка не искать что-то в себе, а копировать то, что ценится окружающими?)
или я что-то не улавливаю в подтексте?
Нет, все верно)
Поделиться412010-05-07 19:08:36
если человек одарён, то он может не заниматься творчеством? не как профессией или призванием, а так, чтобы вообще не заниматься?
Это смотря что считать творчеством. К уборке подъезда тоже можно подходить как к творчеству. С такой позиции - вряд ли может %) А не писать стихи / песни /картины - думаю, может. %)
Поделиться422010-05-07 19:10:29
А я вот верю, что каждый человек имеет свой потолок.
Но большая часть его не знает %)
Поделиться432010-05-08 14:14:33
Кстати, насчет творческой посредственности: как по-Вашему, посредственность создает что-то новое? То есть, например, штампованный стишок про любовь будет новым, потому что его только что написали, или будет просто пережевыванием уже существующего?
Поделиться442010-05-08 14:17:42
как по-Вашему, посредственность создает что-то новое? То есть, например, штампованный стишок про любовь будет новым, потому что его только что написали, или будет просто пережевыванием уже существующего?
Думаю, зависит от восприятия. Гениями и талантами считались те, кто создал "что-то новое".
Поделиться452010-05-08 14:23:28
Думаю, зависит от восприятия.
И от читательского опыта.
Поделиться462010-05-09 15:07:16
Вот он, гений кулинарии!
Блин... Это какая-то больная фантазия... (скрытая маньячность)
Ваши мнения?
Мне нравится, как Юльхен сказала.
мне кажется, это просто многозначность слова: есть значение "творческий" - "одаренный". Есть значение "творческий" - который занимается творчеством.
Поделиться472010-05-09 17:31:23
штампованный стишок про любовь будет новым, потому что его только что написали, или будет просто пережевыванием уже существующего?
не сталкивалась с абсолютом заштампованности, поэтому, предположу, что что-то новое в нем таки будет. например, новый опыт для начинающего автора:)))
ага, все от восприятия зависит. и насчет опыта нельзя не согласиться!
зажеванные-пережеванные стихи из девчачьих дневников уже несколько поколений старательно переписывает и каждый раз для кого-то что-то новое и важное находится.
Поделиться482010-05-11 21:17:27
Тот, кто мыслит нестандартно, не по шаблону, а совсем по своему.