Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » Творческий человек - это хто?

Творческий человек - это хто?

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Ну у меня такая идеалистическая точка зрения, что каждый человек по своей природе уникален и талантлив. Только у кого-то эти качества развиваются/проявляются сильнее, а кто-то махнул на них рукой. Следовательно, каждый человек может создавать что-то прекрасное/неповторимое. А "посредственность" - это отмазка :playful:

0

32

А я вот верю, что каждый человек имеет свой потолок. Все люди разные по своим способностям

0

33

Талестра написал(а):

все люди - творцы получается. тех, кто вообще ничего не делает, наверное, нет. логика есть. 
            вот человек, который применяет творческий подход к какому-то делу, он может быть посредственностью или он уже какой-то особенный? не все же и не всегда этот подход используют.

почему все люди? ненене
ктото как ксерокс копирует, а ктото творит.это же различные вещи.
творческий человек вполне себе может быть посредственным творцом, но факт творчества посредственность не отрицает

0

34

Эдвард Руки-Ножницы написал(а):

почему все люди? ненене

ну, вы пишете:
если человек хоть чтото делает значит по логике он творец

а я вам пишу, что любой человек что-нибудь да делает. получается, если мы приравниваем "творить" и "делать", то любой человек = творец.
если же не приравниваем, то - другое дело.

наверное, мы с вами разошлись в определениях.

ктото как ксерокс копирует, а ктото творит.это же различные вещи.

безусловно. в этом случае творить = создавать что-то новое, оригинальное, чего еще не было или так, как еще не создавали. приблизительно.

творческий человек вполне себе может быть посредственным творцом, но факт творчества посредственность не отрицает

ага, теперь мне чуть-чуть понятнее ваше мнение. и я с ним даже согласна(с этим тезисом - вполне) :)

Отредактировано Талестра (2010-05-07 15:07:48)

0

35

Дюдюка написал(а):

Ну у меня такая идеалистическая точка зрения, что каждый человек по своей природе уникален и талантлив. Только у кого-то эти качества развиваются/проявляются сильнее, а кто-то махнул на них рукой. Следовательно, каждый человек может создавать что-то прекрасное/неповторимое. А "посредственность" - это отмазка

Лоторо написал(а):

А я вот верю, что каждый человек имеет свой потолок. Все люди разные по своим способностям

что самое интересное, одно не исключает другое :D

Дюдюка, а все-таки, что для вас посредственность? как бы вы дали ей определение?

0

36

Творчество, как я вижу, не гарантирует наличие таланта, что обуславливаеть посредственность в творчестве.

+1

37

Олесь, почему не исключает?

0

38

Лоторо написал(а):

Олесь, почему не исключает?

надеюсь, мы не увязнем в семантике.
ограниченность способностей(потолок) уже подтверждает их наличие. "ничто", "отсутствие" не может быть ограниченным.

Дюдюка нигде не пишет, что уникальность и талантливость - это что-то безграничное и неисчерпаемое, она пишет, что у всех по-разному это развито. каждый может создавать что-то прекрасное - ок. она же не пишет, что каждый обязательно создает, создал или создаст?
или я что-то не улавливаю в подтексте? :sceptic:

может быть, всем даны разные изначальные предрасположенности, но - всем дано хоть что-нибудь. и всем дан шанс что-нибудь развить(другое дело, что не все развивается поровну и не до бесконечности, даже не до одного уровня). может, мы этим от животных отличаемся:)))

З.Ы.либо я не так поняла фразу про потолок. :(

Отредактировано Талестра (2010-05-07 15:48:01)

0

39

Отвечу дома

0

40

Талестра написал(а):

что для вас посредственность? как бы вы дали ей определение?

Ну в моей системе координат этому определению отводится очень маленькая роль) Это нечто иллюзорное, больше служащее для выражения мнения других. Посредственность - это, может быть, попытка не искать что-то в себе, а копировать то, что ценится окружающими?)

Талестра написал(а):

или я что-то не улавливаю в подтексте? :sceptic:

Нет, все верно)

0

41

Талестра написал(а):

если человек одарён, то он может не заниматься творчеством? не как профессией или призванием, а так, чтобы вообще не заниматься?

Это смотря что считать творчеством. К уборке подъезда тоже можно подходить как к творчеству. С такой позиции - вряд ли может %) А не писать стихи / песни /картины - думаю, может. %)

0

42

Лоторо написал(а):

А я вот верю, что каждый человек имеет свой потолок.

Но большая часть его не знает %)

0

43

Кстати, насчет творческой посредственности: как по-Вашему, посредственность создает что-то новое? То есть, например, штампованный стишок про любовь будет новым, потому что его только что написали, или будет просто пережевыванием уже существующего?

0

44

Julchen написал(а):

как по-Вашему, посредственность создает что-то новое? То есть, например, штампованный стишок про любовь будет новым, потому что его только что написали, или будет просто пережевыванием уже существующего?

Думаю, зависит от восприятия. Гениями и талантами считались те, кто создал "что-то новое".

0

45

Лоторо написал(а):

Думаю, зависит от восприятия.

И от читательского опыта.

0

46

Вот он, гений кулинарии!

Блин... Это какая-то больная фантазия...  (скрытая маньячность)

Ваши мнения?

Мне нравится, как Юльхен сказала.

мне кажется, это просто многозначность слова: есть значение "творческий"  - "одаренный". Есть значение "творческий" - который занимается творчеством.

0

47

Julchen написал(а):

штампованный стишок про любовь будет новым, потому что его только что написали, или будет просто пережевыванием уже существующего?

не сталкивалась с абсолютом заштампованности, поэтому, предположу, что что-то новое в нем таки будет. например, новый опыт для начинающего автора:)))

ага, все от восприятия зависит. и насчет опыта нельзя не согласиться!

зажеванные-пережеванные стихи из девчачьих дневников уже несколько поколений старательно переписывает и каждый раз для кого-то что-то новое и важное находится.

0

48

Тот, кто мыслит нестандартно, не по шаблону, а совсем по своему.

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » Творческий человек - это хто?