Кот-сама, не портите зрелище.
Протестую, зрелище портят стихи.
И копрофилия Эда - как будто Макса Фрая читаешь, чесслово!
Литературный форум Белый Кот |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Поэзия » САГА о ЛЮБВИ. Как всё начиналось... том 1-й
Кот-сама, не портите зрелище.
Протестую, зрелище портят стихи.
тон задан автором, если были фиалковые стихи, размышлял бы о фиалках
тон задан автором
Как вы ведётесь легко на заданный тон, никогда бы не подумал.
Как вы ведётесь легко на заданный тон, никогда бы не подумал.
разводите меня,
здесь скучновато в последнее время, нельзя давать мне скучать.
здесь скучновато в последнее время, нельзя давать мне скучать.
От вам интернетов мало. Вы в контакте есть?
Тред уныл. Эд, я же вас на битву мозга вызывала. Но мне лень(((( Вы меня простите?
От вам интернетов мало. Вы в контакте есть?
изредка, но там такой тупой контингет мне попадался, когда я решил тектовиков контакта потроллить, я оухел от бесперспективности занятия.
Эд, я же вас на битву мозга вызывала.
битва мозгов это хорошо, как только соберетесь знайте я там первый гость
Вы меня простите?
не вопрос, счатье всем, и путь никто не уйдёт обиженным, если я не ошибаюсь было так.
счатье всем, и путь никто не уйдёт обиженным, если я не ошибаюсь было так.
Там ещё было слово "даром" )))
Там ещё было слово "даром" )))
даром, да, ДАРОМ СЧАСТЬЕ, ой это я сдругого про шелудивого пса не преключился *хохочет*
А какова цель выкладывания своего Рдвард Р СѓРєРё-Ножницы написал(а):убожествоу каждого из зьдесь присутствующих??? Мне например, ндравится компания, которая собралась тутачьки... живое общение, опять жышь, новые впечатления... кое-кто из вас уже герои моей 5-й САГИ, Да и ваащеЛюблю Катов всяких мастей, а Белаго в Асобенности
Цели у всех разные, потому о вашей спросила отдельно.
То есть вы выкладываете просто так - ради причастности к форуму, в надежде, что кто-то прокомментирует. Но не для коррекции или оценки. Так?
Общение возможно и без творческой темы.
Общение возможно и без творческой темы.
Прошу не учить! Мне одиннадцать лет! (с)
Но не для коррекции или оценки.
Почкму же???
Если вы внимательно следили за комментами, то я поблагодарила Няшечку Консерватора за указанные ошибки, с которыми я абсолютно согласна, так что критикуйте на здоровье, меня качественная критика заставляет совершенствоваться.
«А»: Вспомнилось. Однажды на перемене мои девочки разглядывали женский журнал и сказали:
- - В.Н., вот вы нам постоянно задаете писать сочинения, а вам самим слабо?
- Почему слабо? Легко!
- А вам, случайно, не нужна электрическая хлебопечка?
- Конечно же нужна, я о ней давно мечтаю!
- Ну, вот и займитесь, здесь, в журнале, объявлен конкурс, а победитель получит хлебопечку.
Почему бы и нет, подумала я, и вот что из этого получилось.
Аромат праздника
Для меня праздник – это, конечно же, обильное застолье, дорогие гости и ожидание маленького чуда. И самые запоминающиеся воспоминания из детства. Когда мама была молодой, папа жив, деревья были большими, сахар слаще, а старший брат первый раз привез свою невесту знакомиться с семьей. Были зимние каникулы. Мама готовила много и вкусно: зимой мы обычно резали поросенка, и стол изобиловал изделиями из мяса, но больше всего мне запомнился аромат и вкус очень простого и не очень привлекательного блюда. Приготовление его мне казалось каким-то действом.
С вечера мама замачивала мак в макитре. Современной молодежи это слово, наверное, покажется незнакомым. Это такой глиняный горшок, напоминающий казан для плова. Утром все по очереди макогоном (это такая деревянная палка, похожая на бейсбольную биту) тёрли мак, пока он не пускал сок, добавляли сахар и опять терли. Самым заманчивым в этот момент было незаметно слизнуть с макогона мак, так, чтобы никто не видел. Бабушка обычно говорила: «Не облизывай макогон, а то муж будет лысым». (Ничего подобного – у моего мужа прекрасная шевелюра). Мама в это время на сковородке жарила коржи на кислом молоке (лепешки). После первых и вторых блюд, которые в детстве никто не любит, на стол ставили нашу старенькую разрисованную цветами макитру с тертым маком и сахаром, ломали (не резали!) кусками горячие коржи, заливали холодной кипяченой водой и размешивали. Для нас с братом это было самым лучшим десертом. Я даже хитрила во время обеда: пока брат смотрел на невесту, я со своей тарелки перекладывала порцию ему, чтобы в желудке больше осталось места для коржей с маком. Какая это была вкуснятина! А наша будущая невестка была городская, такого она никогда не ела, да и вид этого блюда её не вдохновлял. Мы же с братом, хоть и припрашивали ее хотя бы попробовать, не очень из-за этого расстраивались: нам больше будет. Невестка долго смотрела, как мы с братом улепётываем за обе щеки коржи, и когда в макитре осталось всего пару ложек, она решилась попробовать. Ей очень понравилось. Но есть-то уже нечего! А для себя я сделала вывод: прежде чем отказываться от незнакомого блюда, надо его попробовать, до того, как оно будет съедено другими. Специально для невестки, в этот же вечер, мы приготовили еще коржей с маком, и она уже не ждала, пока они исчезнут.
Несколько раз я пыталась сама приготовить мамины коржи, но у меня они получались не такими вкусными, без того тонкого и вкусного аромата. То ли, что мак растерт не в макитре, то ли что готовила не в отчем доме, то ли что самые вкусные блюда родом из детства. Мне иногда снится сон: я просыпаюсь от аромата свежих коржей и тертого мака, выхожу на кухню и вижу за столом молодую маму, веселого папу, брата с невестой и все хорошо.
P.S. «А»: На конкурс пришло очень много писем, и редакция выбирала победителя методом «тыка». Я им, конечно же, не оказалась. Но сочинение мне самой очень понравилось. А хлебопечку мне подарил муж к ближайшему празднику.
LichtGestalt: Но зато можно хвастаться тремя классными вещами: участием в конкурсе, хлебопечкой и мужем.
Ваще страшная вещь. Страшно, что таким вот переслащенным живут. И, главное, этим же потчуют мелких, которым бы жить еще, не тужить, в глаза всю эту (нарицательное) не видеть. Я понимаю, что кто-то больше кого-то вдвое супротив прожил, и щас этим самым постучит себя меж грудей. Только, блин, это не заслуги - воспитывать непротивлению тошнотворному.
Валентина, вы не обижайтесь, учить/оскорблять я вас не собираюсь, но вас страшно. Не как одну, а в охвате.
меня качественная критика заставляет совершенствоваться.
Да! Давай о ней мечтать!
Валя, я, кстати, задумала новый роман. Как ты думаешь, его сюда, или отдельненько?
Да! Давай о ней мечтать! Валя, я, кстати, задумала новый роман. Как ты думаешь, его сюда, или отдельненько?
JОЙ! ВАля-4!??? А где Валя-3??? ВЫ уж как-то по порядку появляйтесь. А откудова ты узнала о новом романе??? Его-то и придумывать не надо. Правдв не надо в первый том.. Он будет идти так, как есть, пишем паральльненько.
Про себя: Эт чё жь палучаицца - САГА 666 что ли?
JОЙ! ВАля-4!??? А где Валя-3??? ВЫ уж как-то по порядку появляйтесь.
Не знаю... Куда же она подевалась? Чесслово... Не представляю...
А откудова ты узнала о новом романе???
Я же твоя галлюцинация, ты забыла?
Хорошо-то как!
Я же твоя галлюцинация, ты забыла? Хорошо-то как!
Что-то третья Валя запаздывает.... Наглая...
Слушай, Валь, а какие части твоей личности мы с Вальками представлять будем?
Ты это... Скоординируй нашу деятельность, что-ле...
Мне одиннадцать лет! (с)
это плагиат
это плагиат
Откуда?
Ваще страшная вещь. Страшно, что таким вот переслащенным живут. И, главное, этим же потчуют мелких, которым бы жить еще, не тужить, в глаза всю эту (нарицательное) не видеть. Я понимаю, что кто-то больше кого-то вдвое супротив прожил, и щас этим самым постучит себя меж грудей.
Каким переслащенным? Вы про мак или про рассказ?
P.S/ Меж грудей стучать не буду: там места нету.
Валентин стало больше.
вас страшно. Не как одну, а в охвате.
Нуу и? Да я сама себя боюсь... так что жь теперичя???
Слушай, Валь, а какие части твоей личности мы с Вальками представлять будем? Ты это... Скоординируй нашу деятельность, что-ле...
Нуу, вы сами уже скоординировались. Валя-2 - эт ALTER EGO Моя вторая и , иногда, самая любимая половинка. ты сама назвалась моёй ВА/
ГАлюцинацией... так что тебе самой решать куда эво/ГалюциногироВАть... Блин! такого слова похоже нет. Ну развиваться дальше. Только жышь падла такая приоденься понаряднее, а то на тебя стыдно смотреть.. У ВАли-2 поучись, и цвет и вкус и размер
"А": О мемуарах и дневнике...
и не только
Вчера поссорилась с Алексеем. Шла из школы, догнала его, он шел из студии домой.
Поговорили о том, что я пишу. Он вдруг и говорит:
- А что это вас вдруг на мемуары потянуло?
- Почему мемуары? Неужели я такая старая?
- Нет, потому что это - воспоминания.
- Воспоминания будут лет через сорок, когда у меня будут брать дежурное интервью, чтобы я вспомнила, как Вы, А.В., начинали свою литературную деятельность и получили за это Нобелевскую премию в области литературы. То, что я пишу, - дневник, потому что он пишется сегодня, о том, что тоже происходит с нами теперь. С датами и даже с часами написания.
Дала прочитать ему последние свои стихотворения. Сказал, что понравились очень. Раньше он у меня просил разрешения прочитать А.Н.А. мое стихотворение «О возвращении третьего сына». Я спросила, как же отреагировала А.Н.А. Он сказал, что она сказала, что красиво, но коряво. Потом спросила его, не боюсь ли я, что это моё стихотворение может прочитать его мама. Он сказал ей (А.Н.А.), что она (то есть я), позволила это сделать ему, с самого начала, но тогда, когда он этого сам захочет. А затем, почему-то, изменилось его выражение лица, взгляд, интонация… Он начал резко говорить мне о том, что я хочу заменить ему родителей, которых он очень любит, какие бы они у него не были. А я ему так, никто. Моих объяснений он слушать не захотел. Начался сильный дождь, я сказала, что он имеет право делать и думать так, как он захочет. И мы пошли в разные стороны.
Дома меня не покидало чувство, что те несправедливые слова – то не его собственные, а чьи-то. Поговорила с мужем. Он у меня мудрый человек. Он, разложил по полочкам все события, которые происходили в последнее время (История о Девочке, моем собственном сыне, наши, аж очень откровенные, разговоры с А.Н.А. о том, чтобы она помогла мне возобновить отношения из Мишей, которые почему-то начали портиться именно тогда, когда он стал посещать студию; она действительно помогла, но лишь там, где это было выгодно ей. Отношения в семье действительно начали налаживаться, но с другом мирить Мишу она почему-то не очень спешила. А вот теперь история с Алексеем), и доказал, кто был автором этих событий.
А.Н.А. опять влезла в мои отношения с детьми и опять от этого всем лишь хуже (а может лишь мне?)
Отредактировано Валентина (2010-05-25 17:15:18)
Чё, мои "Сказки дядюшки Римуса" выглядят так же, как и Валентинины рассказы? *задумалась: не удалить ли мне дневник?*
Откуда?
всегда когда троллю пишу что мне одиннадцать лет, с каких пор вы за мной следите? *улыбается*
Валентин стало больше.
сейчас надо создать мачо ВАлентина и поугорать, жалею прям что диплом надо делать
Я предлагала в дайри всем создать по Валентине.
всегда когда троллю пишу что мне одиннадцать лет, с каких пор вы за мной следите? *улыбается*
Фу, Вы не читали Михалкова! Вот это откуда.
Сергей Михалков
ФОМА
В одном переулке
Стояли дома.
В одном из домов
Жил упрямый Фома.
Ни дома, ни в школе,
Нигде, никому -
Не верил
Упрямый Фома
Ничему.
На улицах слякоть,
И дождик,
И град.
"Наденьте калоши",-
Ему говорят.
"Неправда,-
Не верит Фома,-
Это ложь..."
И прямо по лужам
Идет без калош.
Мороз.
Надевают ребята коньки.
Прохожие подняли воротники.
Фоме говорят:
"Наступила зима".
В трусах
На прогулку выходит Фома.
Идет в зоопарке
С экскурсией он.
"Смотрите,- ему говорят,-
Это слон".
И снова не верит Фома:
"Это ложь.
Совсем этот слон
На слона не похож".
Однажды
Приснился упрямому сон,
Как будто шагает по Африке он.
С небес
Африканское солнце печет,
Река под названием Конго
Течет.
Подходит к реке
Пионерский отряд.
Ребята Фоме
У реки говорят:
"Купаться нельзя:
Аллигаторов тьма".
"Неправда",-
Друзьям отвечает Фома.
Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Упрямец плывет
По опасной реке.
Близка
Аллигатора хищная
Пасть.
"Спасайся, несчастный,
Ты можешь пропасть!"
Но слышен ребятам
Знакомый ответ:
"Прошу не учить,
Мне одиннадцать лет!"
Уже крокодил
У Фомы за спиной,
Уже крокодил
Поперхнулся Фомой;
Из пасти у зверя
Торчит голова.
До берега
Ветер доносит слова:
"Непра...
Я не ве..."
Аллигатор вздохнул
И, сытый,
В зеленую воду нырнул.
Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Никто не плывет
По опасной реке.
Проснулся Фома,
Ничего не поймет,
Трусы и рубашку
Со стула берет.
Фома удивлен,
Фома возмущен:
"Неправда, товарищи,
Это не сон!"
Ребята,
Найдите такого Фому
И эти стихи
Прочитайте ему.
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Поэзия » САГА о ЛЮБВИ. Как всё начиналось... том 1-й