Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Флуд (о наболевшем) » "А я тебе говорила..."

"А я тебе говорила..."

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В общем, иногда случается, что какие-то напутствия мы тупо пропускаем мимо ушей или не придаём им большого значения, потому как считаем, что и сами неплохо разбираемся в данной проблеме. (Ничего, что я так обобщаю?) Какая-то банальная техника безопасности, или предупреждение "не нырять, неровное дно", или слова мамы "оденься потеплее" - всё это, в принципе, мы прекрасно знаем. Но отчего-то, несмотря на сотни увещеваний родственников, друзей, левых бабок, книжек, уставов, правил - фигня, прописанная как "неблагоприятные последствия, вызванные сими нежелательными действиями", происходит. Простужаемся при +28, попадаем в дтп на переходе - причём зачастую выполняя в точности данные нам указания. Или же считая себя полностью правыми в этом случае. И нередко слышим после такого: "А вот я тебе говорил/а...". Так почему же нередко вопиющие нарушения обходятся без последствий, а какая-то мелочь, ерунда, дурацкая блажь - оборачивается полной жопой? И в любом случае, от кого-то да услышим эту чёртову фразу..
Бывало?

0

2

саламандра написал(а):

Так почему же нередко вопиющие нарушения обходятся без последствий, а какая-то мелочь, ерунда, дурацкая блажь - оборачивается полной жопой?

Закон подлости? XD Совпадение? Судьба? Фиг его знает...

саламандра написал(а):

Простужаемся при +28, попадаем в дтп на переходе - причём зачастую выполняя в точности данные нам указания. Или же считая себя полностью правыми в этом случае. И нередко слышим после такого: "А вот я тебе говорил/а...".

Я не очень поняла. В чем можно упрекнуть, если ты всё правильно делал?

саламандра написал(а):

И в любом случае, от кого-то да услышим эту чёртову фразу..

У меня мама так раньше часто говорила, пока не поняла, что смысла в этой фразе, в принципе, нет, задним-то числом. Последствия обычно и так учат.

0

3

Я не очень поняла. В чем можно упрекнуть, если ты всё правильно делал?

В том, что оно, блин, случилось. Особенно когда ты действуешь согласно указаниям, но руководствуясь своим пониманием данной ситуации - мою бабушку, допустим, фига с два убедишь, что тебе было реально не холодно, если ты на следующий день в соплях :dontknow:

Отредактировано саламандра (2010-06-07 20:04:33)

0

4

саламандра написал(а):

Бывало?

Обычно я в роли "говорителя".

0

5

саламандра написал(а):

мою бабушку, допустим, фига с два убедишь, что тебе было реально не холодно, если ты на следующий день в соплях

Ну, это такой воспитательный метод - авторитетного мнения :) Хоть постфактум, а повоспитывать. Кроме того, прозрачно намекает, что слушать надо в следующий раз, что тебе говорят, а не самовольничать ^^

Фёдор Сумкин написал(а):

Я часто мужу из вредности так высказываю. Но понимаю, что для него это лишний повод попрепираться - уж он-то умней меня, это просто невезуха такая ^^

0

6

Фёдор Сумкин написал(а):

для разнообразия можно представить себя на месте слушателя.
:D

саламандра написал(а):

И в любом случае, от кого-то да услышим эту чёртову фразу...

есть такие фразы, на которые острее реагируется, их всегда слышно, они запоминаются.
например, фраза, из которой явствует, что кто-то оказался правее, предусмотрительнее, опытнее.
вот на фразу "А я тебе говорил(а)!" у разных людей и в разных случаях примерно одна и та же реакция. обычно раздражение.

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Флуд (о наболевшем) » "А я тебе говорила..."