Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Проза » Человек и Кошка (кусочек номер раз)

Человек и Кошка (кусочек номер раз)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Это своеобразный рассказ из кусочков. Как говорится, мой бред бумажный, ну, в данном случае, электронный.
Вот, собственно, представляю вам 1й из них, жду отзывов и критики, если вам не лениво)

Однажды не в меру любопытный Человек полез на крышу старого дома, что стоял парой кварталов ниже новостроек,где он и обитал. Взобравшись на чердак и порядком перемазавшись в пыли и бог весть знает в чем, юный (хотя,если быть честными юнвым этот человек был разве что душою да разумом,но уж точно не телом) натуралист уже начертыхался на пару смертных грехов и испытал несколько минут животного страха, основанного на врожденном нарушени координации движения, а с такими «способномтями» ходить по тонким реям чердака весьма сомнительное удовольствие..
Добравшись до крыши Человек был разрчарован, в сущности с этой крыши окресности было видно все те же,что и с его квартиры на восьмом этаже новостройки,разве что высота ниже… Тогда он просто уселся у края крыши и стал пытаться представить кто же мог жить в этом доМе..фантазия у горе-натуралиста была богатая..да к тому же еще и воспаленно-больная, а посему ему виделись совершенно фантасмогорические сюжеты, что,впрочем заставило его унять свое разочарование и придать дому загадочности..
Он оглянулся вокруг,пообещав себе теперь осмотреть это место «дугими глазами». И вправду, крыша сразу показалась ему самым загадочным местом в его мире.. И он задумался:»откуда,например на этой крыше смешной красно-черный зонтик с какими-то оборками,как он сюда попал? А почему флигель в форме лисы? И какого черта возле него сидит кошка и тихо напевает «она идет по жизни смеясь, прощая и…» и почему…»
-стоп!!что?! Кошка?!
-..не огорчаясь,что встречи на раз..ммм..прощанья легки..торопятся слиться в расплывчатый круг как будто друзей и подруг..мммм… Ну,чего разорался? Я что так паршиво пою?
-ты..ты..ты раз.. Ты! – казалось, Человек сейчас будет креститься или совершать намаз, или впадет в нирвану..смотря чего там его религия предусматривает. Но он всего-то как-то нервно сглотнул слюну и посоветовал себе в слух – Пора бросать курить.. Мне что, подсунули с утреца пораньше сигареты с марихуаной?! Или я перегрелся на солнце..и чего-нить выпил не того..ПривИдится ж такое…Говорила же мне в детстве мама моя буйная фантазия когда-нибудь сведет меня с ума..свершилось,блин! – нервно хихикнув он повернулся влево с твердым намерением не обнаружить там довешнего глюка.
-Ну и? Помогло? Наговорился сам с собой? Не глюк я, и не плод твоего больного воображения, уж извини, не утешу твое чувство рационализмА. И перестАнь пялиться на меня с открытым ртом,а то создается такое ощущение,что ты родился с такой глупой рожей,хоть прямо сейчас в дом для слабоумных тебя веди..
-кто это слабоумный?! я?! Да что ты понимаешь?! Я, между прочим журфак с золоТым дипломом закончил! И вообще, кто бы говорил, сидишь тут на крыше, песни столетние распеваешь..
-о! Прогресс пошел, ты уже признаешь мое существование! – заявило мохнатое создание, победоносно зыркнув на Человека. А тому только и оставалось что прикусить язык и судорожно выбирать, вести ли спор с собственной галлюцинацией и тогда модно смело соглашаться с ней же о собственном слабоумии или признать ее частью реальности и опять же расписаться все в том же слабоумии, а просто встать и уйти он уже не мог..не та порода Человеков. «Мда..выбор невелик.. И потрясающе идиотичен!»
Тем временем кошка пошла пройтись по краю каниза снова напевая приснопамятную «Машину Времени»..
-Эй! Ты там аккуратнее!! Так и упасть можно! Свихнуться можно, я боюСь что мой собствнный глюк навернется с крыши! – кошка тем временем продолжала свой вояж по краю каниза. Человек не выдержал и снова прокричал ей:
-Экстрималка,блин! – почему-тотон был уверен,что его глюк имеет именно женскую природу – Навернешься – костей не соберешь! Сколько у тебя там жизней? 9? Одна лишняя что ли?! – Кошка повернула голову в сторону Человека и на ее мордочке появилось выражение,которое, Человек мог дать руку на отсечение, а так же все органы на трансплантацию, означало удивленно поднятую вверх правую бровь.
-Жизней? Не знаю.. Я не считаю.
-Почему? Тогда ты бы могла знать, стоит ли рисковать или лучше поберечь себя,ибо это твоя последняя жизнь – Человек сам не заметил как перешел на тон философствующего студента, который ночью,сидя на окне объясняет луне как устроен этот мир, и что с ним не так.
-И лишить себя интриги?! Ну уж нет уж. Это как-нибудь без меня, если я буду знать все наперед то это будет элементарно скучно, да и зачем знать что жизней 9? Почему 9? А если их намного больше,а я уверю себя,что их ровно 9 и действительно умру насовскм на 10й раз? А если их меньше 9ти? И я сострою планы на 8ю и 9ю жизнь,а умру на 7й?..неет, Человек, я предпочитаю риск. Он дарит свободу.
-Может ты и права. Мой персональный глюк учит меня уму-разуму,дожился!-задумчиво произнес Человек.
-Мда….Какой же ты все-таки глупый иногда,Человек.. Может и вправду сводить тебя в дом для слабоумных? Пообщаешься там..с родными душами…ой!
-Смотри-ка, не глюк!- Ошарашено заявил Человек,рассматривая клочек шерсти у себя в руке. Он виновато глянул на Кошку, которая с не менее ошарашенным видом взирала на небольшую плешь,образовавшуюся у нее на хвосте..
-С тебя хорошо прожаренный бивштекс и пиалка хорошего кофе…за моральный и физический ущерб!
-А ты пьешь…-снова открыл рот человек.
-Да, пью! Долгая история! И вообще тебя теперь не удивляет то,что я разговариваю,зато ввергает в шок мое пристрастие к капучино. Странный ты…-она уселась возле Человека -Да закрой уже рот, в конце-то концов! Какой впечатлительный,можно подумать пред тобою пробежало стадо переуганных чертей, за которым бежала толпа белокрылых с воплями: «а ну стоять! Куда уперли ключи от Врат?! Мы домоооооой хотим!»- тут Человек невыдержал и издал нечто,похожее на смех…если бы смеялась лошадь средних размеров.
-Ну вот, так-то лучше..-тихо проворчала Кошка, укладывая мордочку на колене у Человека- а то я уж начала думать, что придется и вправду до психбольницы тащиться..и вообще, ты мне еще должен бивштекс..и кофе!..

0

2

kislaya написал(а):

Однажды не в меру любопытный Человек полез на крышу старого дома, что стоял парой кварталов ниже новостроек,где он и обитал.

Атвор любит слово ниже) Улица как река - ниже по течению, ниже по улице. Обычно говорят - по той жу улице или дальше по улице.

Первый абзац местами кажется перегружен сложноподчинёнными конструкциями, что несколько затрудняет чтение,

kislaya написал(а):

испытал несколько минут животного страха, основанного на врожденном нарушени координации движения, а с такими «способномтями» ходить по тонким реям чердака весьма сомнительное удовольствие..

хотя некоторые обороты удачны:

kislaya написал(а):

Однажды не в меру любопытный Человек полез на крышу старого дома, что стоял парой кварталов ниже новостроек,где он и обитал. Взобравшись на чердак и порядком перемазавшись в пыли и бог весть знает в чем, юный (хотя,если быть честными юнвым этот человек был разве что душою да разумом,но уж точно не телом) натуралист уже начертыхался на пару смертных грехов

kislaya написал(а):

разве что высота ниже

Меньше) Ниже может быть рост.

kislaya написал(а):

стоп!!что?! Кошка?!-..не огорчаясь,что встречи на раз..ммм..прощанья легки..торопятся слиться в расплывчатый круг как будто друзей и подруг..мммм… Ну,чего разорался? Я что так паршиво пою?

Понравилось)))

kislaya написал(а):

.да к тому же еще и воспаленно-больная, а посему ему виделись совершенно фантасмогорические сюжеты, что,впрочем заставило его унять свое разочарование и придать дому загадочности..

Не понравилось ктомужем.

kislaya написал(а):

Говорила же мне в детстве мама моя буйная фантазия когда-нибудь сведет меня с ума..свершилось,блин! – нервно хихикнув он повернулся влево с твердым намерением не обнаружить там довешнего глюка.

Кажется, что герой, точнее автор немножко гордиться буйностю своей больной фантазией, что несколько мерисьюшно и не особо красиво)

kislaya написал(а):

«Мда..выбор невелик.. И потрясающе идиотичен!»

И весьма многословно и не особо изящно выписан)

kislaya написал(а):

Экстрималка

ЭкстрЕмалка.

kislaya написал(а):

Человек сам не заметил как перешел на тон философствующего студента, который ночью,сидя на окне объясняет луне как устроен этот мир, и что с ним не так.

Хорошо)

kislaya написал(а):

И вообще тебя теперь не удивляет то,что я разговариваю,зато ввергает в шок мое пристрастие к капучино.

Максо-фраево как-то)

Неплохо, но есть над чем работать)

0

3

Лоторо написал(а):

фантасмогорические сюжеты

:love:

kislaya написал(а):

Говорила же мне в детстве мама моя буйная фантазия когда-нибудь сведет меня с ума..свершилось,блин!

Да и пунктуацию повторите, недостаёт разделительных знаков

kislaya написал(а):

Мой персональный глюк учит меня уму-разуму

Мммм. Не только у меня такое бывает)

kislaya написал(а):

бивштекс

По-моему это слово пишется немного не так...
Интересно, но очень много пунктуационных ошибок, да и орфографических тоже. Из-за них не достигается целостного восприятия рассказа. У меня, по крайней мере.

0

4

уже начала править)
спасибо за отзывы.
дело в том, что я кинула не ту версию)
не правленую версию, что на компьютере, а изначальную, которую набирала на кпк.
прошу прощения.

0

5

*убеждённо* Ему помогла бы святая вода. В любом случае, нужно было немедля прыгать с крыши.

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Проза » Человек и Кошка (кусочек номер раз)