На тему подвигов во славу тех, у кого не спросили, а нужны ли им подвиги?
В те времена каждая уважающая себя принцесса просто обязана была быть заточена в каком-нибудь жутко страхолюдном и мрачном замке и обязательно под присмотром какой-нибудь большой ящерки типа "Дракон Обыкновенный Огнедышащий" и томиться там в ожидании рыцаря, который явится в сверкающих латах и на белом коне чтоб ее оттуда вызволить.
Семейка данной особы объездила все близлежащие земли на предмет мрачных замков со злобными ящерами, но все как один они оказались уже заняты принцессами-баронессами со всего королевства. Вакантный замок нашелся только в дичайшей глуши, куда не то что на коне, пешком-то не пробраться, а ящер оказался какой-то совершенно нестандартный, но, делать нечего, традиция есть традиция, посему потащили с грехом пополам принцессу туда с четкими инструкциями: «томиться в ожидании рыцаря».
К слову сказать, томиться принцессе как-то не особо-то хотелось, да и мужлана рыцаря тоже, ведь спасти-то спасет, благородный поступок, да, но а вдруг он дурак какой окажется, или паче того неотесанный и грубый субъект годный только на переработку мяса и эля? Но семейные традиции нарушать и попадать под опалу отца как-то тоже несподручно, посему и потопала она в замок.
А замок ничего себе так оказался, уютненький, не особо громадный и мрачный, как боялась принцесса, а очень даже опрятный, напоминающий пряничный домик, то есть замок. А дракон так вообще превзошел все самые смелые ее мечты, начать с того, что это оказалась девочка-дракон и заканчивая ее прелестным розовым цветом чешуи и компанейским характером.
Спустя месяц принцесса вполне обжилась на новом месте, смекнула все прелести своего нового положения и терять их явно не намеревалась. Драконица тоже порадовалась хозяйственной принцессе, особенно в противовес своих ожиданий какой-нибудь визгливой и насквозь горделивой особы, поэтому поддерживала любые начинания своей, так называемой, пленницы. Общими усилиями был разработан план по заведению полноценного хозяйства. Через полгода их стараниями в замке уже сновала прислуга, а вокруг замка постепенно разрасталась деревенька. И ничего, что после того, как драконица в когтях притаскивала очередную жертву переселения, ее приходилось долго отпаивать крепким вином, благо в погребе были неплохие запасы оного, а потом долго и упорно объяснять человеку что ж от него хотят, а потом убедить в том, что это не сон и что земля даром, а налог и вправду маленький. Так, потихоньку и наладилась жизнь у принцессы.
Но ведь традиции есть традиции, и рыцари добирались даже до такой глухомани. Тех из них, кого вилами не погнали поселяне с воплями: «принцесску-то нашу не трожь, и дракончика не повреди, ишь, развелось героев!», ожидала надпись у ворот замка. Таблички в определенной последовательности, если читать сверху вниз.
«Принцесса в замке не заточена, она там ЖИВЕТ»;
«Драконица ручная, огнем не плюется и не любит когда в нее тычут острыми железками»;
«Подвиги не приветствуются»;
«Герои тоже»;
«Катись к черту!!»
Отредактировано kislaya (2010-07-14 13:26:28)