Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Проза » Конфеты для Ленхен

Конфеты для Ленхен

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Конфеты для Ленхен.

-Хенрик! Хенрик! – сказала Ленхен, не вставая с дивана. – Купи, пожалуйста, килограмм картошки.
-Хорошо, - ответил Хенрик.

Путь до лавки был долог. Хенрик был полностью погружён в свои думы и не замечал ничего вокруг.
А вокруг было на что посмотреть! Альпийские луга с обеих сторон, маленькие ручейки, быстрые горные потоки и, наконец, величественные Альпы. Это было так красиво! Но Хенрика это не интересовало. Он привык к этому. Он вырос среди этого. Ему было важно только поскорее зайти в лавку и купить картошки.
Хенрик толкнул тяжеленную дверь. Продавщица по имени фрейлейн Бригитта сидела за прилавком и решала кроссворд. На полках всё было, как обычно. Но, нет! Хенрик неожиданно увидел на самой высокой и дальней полке банку с какими-то оранжевыми конфетами.
-Что Вам угодно, молодой человек? – спросила его фрейлейн Бригитта.
-А что это у Вас за оранжевые конфеты такие? – спросил Хенрик.
-О, это волшебные конфеты. Тот, кто съест хотя бы одну из них, сможет исполнить с их помощью любое своё самое заветное желание!
-Я беру это. Сколько оно стоит?
-Три тысячи евро одна банка.
-Ну что ж, - сказал Хенрик, - за такое и миллион не жаль отдать.
И купил.
По дороге он съел одну конфету. Она была очень вкусная!

-Почему ты не купил картошки? – заворчала Ленхен.
-Не переживай, дорогая, - успокоил её Хенрик. – Зато теперь у нас будет не один, а двадцать килограммов картошки!
Тотчас, словно по мановению волшебной палочки, на полу появились семь огромных мешков с картошкой.
-И куда нам столько картошки девать? – удивилась Ленхен.
-Дорогая, если ты съешь конфетку, то все твои желания исполнятся.
-Какие, например?
-Любые, - Хенрик дал Ленхен банку с конфетами, и она начала её открывать. – Съешь конфетку и скажи, чего ты хочешь.
Ленхен съела конфету и сказала:
-Я хочу, чтобы какой-нибудь голливудский режиссёр пригласил меня сниматься в свой фильм.
Тут же раздался телефонный звонок.
-Алло, я Вас слушаю, - сказал Хенрик.
-Позовите, пожалуйста, Ленни Нёстлингер, - сказал на ломаном немецком приятный мужской голос.
Ленхен подошла к телефону и взяла трубку.
-Ленни Нёстлингер, неужели я Вас слышу? Неужели я слышу такую женщину! Мы с ребятами снимаем фильм «Жениться по любви», и мы очень хотим видеть Вас в главной роли. Съёмки начнутся через три дня.

-Хенрик! – воскликнула Ленхен. – Я улетаю! В Америку! В Голливуд!
-В Голливуд? Зачем?
Но Ленхен уже куда-то исчезла. А вместе с ней и купленная за три тысячи евро банка конфет, которую она держала в руках.

А Ленхен в это время оказалась в какой-то просторной комнате. Она подошла к окну и выглянула в него: тут были большие дома, этажей по сто. В комнате были зеркало, кровать, шкаф с книгами, письменный стол и телевизор. Ленхен села на кровать и подумала, что хорошо бы сейчас кто-нибудь пришёл!
И этот кто-нибудь не заставил себя ждать.

-Привет, Ленхен. Скучаешь?
-Кто Вы? Я Вас не знаю!
-Я тот самый режиссёр, у которого ты будешь сниматься. Меня зовут Фредерик, но ты можешь называть меня просто Фредди. Мы решили приступить к съёмкам сегодня. Прямо сейчас. Пойдём. Мы выделили тебе отдельную большую гримёрную. Там ты можешь переодеться в одиночестве.
-Спасибо! А во что мне можно переодеться?
-Шкафчик с нужным платьем под номером 1.
-Спасибо.

Войдя в гримёрную, Ленхен поставила на туалетный столик банку с конфетами и надела платье. Оно был ей точно по размеру! Также в гримёрной был магнитофон, чтобы слушать музыку и телевизор с англоязычными программами. «Но я же не знаю английского языка, - подумала Ленхен. – Даже с Фредди говорю по-немецки. Ах, как бы я хотела в совершенстве владеть английским, писать без ошибок, бегло читать и говорить как настоящая американка.… Это было бы чудесно».
-Ленни Нёстлингер! Ваш выход!
Когда Ленхен вышла, режиссёр подал ей текст.
-Сколько тут листов?!
-Сорок.
-И это всё мои реплики?
-Нет, это весь сценарий. Но твоих реплик больше всех.
-Вы знаете, у меня очень плохая память. В школе меня ругали за невыученные стихи, в институте я всё время получала плохие отметки на экзаменах…. Ах, как бы я хотела выучить наизусть весь сценарий, мельком просмотрев только первую страницу…
-Вам не обязательно учить его наизусть весь. Сначала Вы можете выучить один небольшой кусочек, потом Вас снимут, потом Вы выучите ещё один кусочек, потом Вас опять снимут, и так далее.
-Я согласна. Но мне кажется, я могу говорить без бумажки.
-Хорошо. Говорите.
-Я бедная посудомойка. Знаете, как я дошла до жизни такой? Мой отец, богатый Нью-Йоркский аристократ, проиграл все деньги в карты, и нам, его дочерям, пришлось идти работать, что для девушек нашего класса крайне унизительно…. Старшая, Элиза, пошла в гувернантки к Эриксонам, вторая, Майя, пошла в танцовщицы, третья, София, пошла официанткой в бар. И, наконец, я, младшая, Карен, пошла в посудомойки. Глупо, правда? И вот сейчас я оттираю жир с этой проклятой позолоченной тарелки, а в душе у меня один Бог знает что творится…
-Стоп, - сказал Фредди. – Снято. Ты выглядела великолепно, дорогая.
Неожиданно Фредди увидел у Ленхен на столе в гримерной банку с конфетами (дверь в гримёрную была открыта).
-Ой, что это?
-Это… это конфеты… апельсиновые карамели…
-Можно я одну попробую?
-Пожалуйста.
-Спасибо.
-Не за что, - сказала Ленхен. До неё только сейчас дошло, что с тех самых пор, как она вышла из гримёрной, они с Фредди разговаривали только по-английски.

Хенрик сидел дома на стуле и чистил картошку, наклонившись над мусорным ведром. Он совершенно не умел этого делать, поэтому вместе с кожурой бедняга Хенрик срезал половину картошины. Обычно картошку чистила Ленхен, и у неё это очень хорошо получалось.
«Как хорошо было бы, если бы картошка сама почистилась и приготовилась!» - подумал Хенрик.
Раз! И лежат на полу почищенные двадцать килограмм картошки. Два! И в огроменной кастрюле уже сварен вкусный и ароматный суп.
-Кто же будет всё это есть? – воскликнул Хенрик.
Тотчас в эго дом ввалилась толпа грязных оборванных детей и тут же съела весь его суп. Потом эти дети исчезли так же быстро, как и появились.
Хенрик посмотрел в кастрюлю, чтобы проверить: остался ли ему суп? Но нет – дети съели всё до последней капли. Хенрик молча погрозил им вслед кулаком и пошёл мыть кастрюлю.

-Дорогая, неплохо бы нам отдохнуть, - эти слова были сказаны Фредди спустя три часа после начала съёмок. За эти три часа они сняли ничтожно мало: сначала они полтора часа снимали монолог Ленхен у посудомоечной раковины; потом целый час снимали длиннющий диалог главной героини (Карен) с её хозяином. Сцена заключалась в том, что хозяин ругал Ленхен за якобы плохо сделанную работу, а та плакала. Потом полчаса они снимали и переснимали песню главной героини. Это была грустная песня о том, как ей плохо у этих хозяев и как она хочет от них сбежать, но не может, так как иначе ей будет не на что жить.

-Дорогая, неплохо бы нам отдохнуть, - повторил Фредди.
В тот же самый момент они оказались на улице, в парке, на скамейке. Стояло лето. Пели птицы. Рядом со скамейкой бил фонтан. Фредди и Ленхен обнялись и поцеловались.
-Как хорошо! – воскликнула Ленхен.
-Просто замечательно! (помолчав) Ах, как мне хотелось бы, чтобы такая красавица, как ты, была бы моей женой!
В следующую секунду они оказались в церкви. Священник обвенчал их, произнёс торжественную речь, и наши герои вышли на улицу.
На ступенях храма их тут же посыпали рисом. Вокруг стояло масса незнакомых людей – свидетели, подружки невесты, просто гости. Были среди них и журналисты. Один из них подбежал вплотную к Ленхен.
-Здравствуйте, - сказал он. - Меня зовут Стефан, и я хочу взять у Вас интервью.
-Пожалуйста, - сказала Ленхен.
-Что Вы любите, есть на завтрак?
-Кашу из капусты, - пошутила Ленхен.
-А на ланч?
-На ланч я обычно ем пюре из капусты.
-А на обед?
-Капустный суп.
-А на ужин?
-Котлеты из капусты.
Он ещё долго задавал ей разные вопросы. Ленхен обычно выдумывала ответы, чтобы выглядеть увереннее в своих глазах.

Вернувшись на съёмочную площадку, которая уже стала для Ленхен почти, что родным домом, Ленхен зашла в гримерную и посмотрела повнимательнее на банку с волшебными конфетами. Вот, что она там прочитала:
«Срок действия – 1 день.
По его истечению всё возвращается на свои места, как будто ничего и не было.
Банка же исчезает в небытиё».
Ленхен захотелось заплакать, глядя на всё это. И она заплакала. Последний раз она плакала классе во втором из-за того, что вредный Фридрих отнял у неё мячик, а тут слёзы как-то сами нахлынули, и не остановишь….

Хенрик уже понял, что ему следует быть аккуратным со своими желаниями.
-Я хочу в Париж, - сказал Хенрик.
И тут же оказался в Париже. Без денег, без документов.
-Нет, я не так хочу в Париж. Я хочу в небольшой, но роскошный особнячок, с тремя горничными, уборщицей, посудомойкой, поварихой, экономкой. И ещё хочу кучу денег, которая никогда не кончается.
Это желание тоже было исполнено.
Хенрик оказался в роскошной комнате особняка с видом на Эйфелеву башню. Наш герой очень устал от нахлынувших впечатлений, поэтому сразу лёг спать.
«Тук-тук-тук» - кто-то тихо постучался в дверь.
-Войдите, - лениво сказал Хенрик.
-Гийом Клодель и Леон Женье, полицейские, - сказала француженка-горничная.
-Да, это мы, - сказал Гийом. – Сегодня я шёл по улице и неожиданно мой взгляд упал на Ваш особняк. Я подумал – как это Вы посмели построить это, не спросив разрешения у городских властей? Я вынужден Вас арестовать.
-Я не виноват, - сказал Хенрик, - просто я загадал желание – хочу роскошный особняк. Раз! И получил я роскошный особняк. То, чего я хотел.
-Ты мне голову-то не дури. Где это видано, чтобы особняки по нашему желанию появлялись?
-Но я Вам правду говорю.
-Ты у меня сейчас – раз! И в кутузке окажешься. Хочешь?
-Нет.
-Пошли. Леон, надень на него наручники. Идём. Быстро.

Хенрик так оторопел, что от страха даже забыл про конфеты.

Ленхен сидела в своей роскошной гримерной и думала: «Хочу на бал! Вот хочу! И чтобы без Фредди, одна».
Тут же она оказалась на балу. В одежде простой Нью-Йоркской посудомойки! Заиграла музыка. Молодые люди не хотели приглашать Ленхен на танец из-за её бедного платья, и ей приходилось в одиночестве стоять у стены.
«Я хочу, - подумала Ленхен, – чтобы вон тот блондин с голубыми глазами пригласил меня потанцевать».
Минуту спустя она уже кружилась с ним в танце.
-Как Вас зовут, милая? – спросил он.
-Ленхен, - Ленхен нравилось, когда к ней обращаются ласково.
-Вы… вы немка?
-Угадали. Я родилась в Гамбурге, жила в Берлине, потом в маленькой деревне в Альпах, а теперь один режиссёр пригласил меня сниматься в своей картине «Жениться по любви».
-И кого Вы там играете?
-Простую посудомойку. Которая, в конце концов, выходит замуж за принца Уэльского. Там очень трогательный сюжет, с простой моралью.
-А какая мораль?
-Жениться надо по любви.
-Вы так хорошо говорите по-английски! Обычно, иностранцы говорят хуже.
-А ведь ещё вчера я не знала по-английски ни одного слова…. Кстати, как Вас зовут?
-Меня зовут Свен. Я швед.
-Очень наслышана о Вашей стране. Хорошо бы нам прямо сейчас вдвоём там оказаться.

Хенрик сидел на скамье подсудимых.
-Мадмуазель Жоржета, - это вызывали горничную. Жоржете было лет восемнадцать от роду, у неё были светлые волосы и зелёные глаза.
-Что Вы можете сказать об этом человеке?
-Он невиновен, - сказала Жоржета, повинуясь, мысли Хенрика. Хенрику хотелось, чтобы его оправдали, и он начал думать, что бы могла сказать в его оправдание прислуга. При этом он ни разу не вспомнил про конфеты. – Он заработал на этот особняк своим честным трудом.
-И кем же, интересно, он работал?
-Мусорщиком. Иногда присматривал за детьми у мадам Саган.
Общий смех. Опрос Жоржеты закончен.
-Мадмуазель Мари, - это вызывали повариху. Ей была на вид лет двадцать пять, у неё была короткая юбка и зелёная модная шляпка, которую она не снимала в зале суда.
-Я же говорю, он невиновен! У него столько же вины, сколько у трёхлетнего дитяти! – Мари испугалась – она не хотела говорить этих слов; кто, как не Хенрик утром отвлёк её от ежедневной поливки цветов на её клумбе и зачем-то заставил готовить ему изысканную французскую еду.
-Ну, с Вами всё понятно. Обвиняемый, Ваше последнее слово.
Но обвиняемый уже крепко спал, обхватив голову руками и вздрагивая во сне.

Тем временем, в шведской рыбацкой деревушке, вовсю шло празднование Иванова Дня. Ленхен же успела бросить на произвол судьбы Свена и завести себе нового ухажера – Сванте. Пока все праздновали, Ленхен и Сванте отошли в сторонку и начали обниматься и целоваться.
-Я так устала! – неожиданно сказала Ленхен.
-Мне тебя искренне жаль, - сказал Сванте.
-Я хочу спать, - сказала Ленхен.
-Пойдём, - сказал Сванте, - ко мне домой. Там ты можешь лечь на мою кровать, а я накрою тебя одеялом.
-Скорее, - сказала Ленхен, - а то я уже падаю на ходу.

Будильник ревел, как ужаленный. Ленхен и Хенрик разом подскочили на своей кровати.
-Как?.. Как это?... – удивился Хенрик. – Я думал, ты в Голливуде…
-А я думала, я в Швеции, праздную Иванов День…. Но эти конфеты…
-Какие конфеты?
-Которые мы тогда ели, помнишь?
-Не очень.
-Ты за них три тысячи евро заплатил.
-А, точно, вспомнил, - сказал Хенрик.
-Так их срок действия всего один день.
-Всего один день?
-Да, всего один день.
-Так мало? – удивился Хенрик.
-Да, так мало.
-А мне бы так хотелось ещё хоть немножко побыть в Париже….
-А мне хотелось бы ещё хоть немножко побыть в Швеции на Ивановом Дне…
-Ты же вроде уезжала в Голливуд?
-Да, но потом мы со Сванте…. То есть со Свеном….  Оказались в Швеции…
-Мало нам режиссёра этого, так ещё и какие-то шведы затесались! Ты что, Ленхен, совсем меня не любишь?
-Люблю.
-А вот, похоже, что нет. Да, кстати, откуда у тебя это кольцо?
-Кольцо? В Лос-Анджелесе, в ювелирном магазине купила, как сувенир.
-А почему тогда оно у тебя одето на безымянном пальце левой руки? Ведь так носят только обручальные кольца! Ленхен, ты замужем? За другим?
Когда Ленхен и Хенрик венчались, они не менялись кольцами.
-Да, - сказала Ленхен. – Замужем.
-За кем?
-За тем режиссёром. Мы венчались….
Хенрик долго смотрел на Ленхен взглядом полным злости и разочарования одновременно. Он разочаровался в своей жене, в любимой женщине, ради которой он готов был сделать всё что угодно… даже начистить двадцать килограммов картошки.

0

2

Мне нравятся имена ваших героев. :-)

-Я бедная посудомойка.

Настаиваю, нет такого слова.
http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/a … 458318.htm

Ммм, не могу определиться с названием этого стиля. Новая сказка? :-)

0

3

голубая метёлуха написал(а):

Зато теперь у нас будет не один, а двадцать килограммов картошки!
Тотчас, словно по мановению волшебной палочки, на полу появились семь огромных мешков с картошкой

В огромном мешке не может быть меньше тридцати килограммов картошки))) Зачем же появились семь таких мешков, если заказ был всего на 20 кг? :)

И почему кольцо поутру не пропало, как и все остальное? (Кстати, Ленхен замуж вышла за режиссера ведь не по своей вине, да?)

0

4

Twinkle написал(а):

Настаиваю, нет такого слова.

А в Ожегове нет слова "бардак" или слова "сексуальность"! А в английском словаре Мюллера нет слова shyness, что означает "застенчивость"!

К тому же в фильме Шерлок Холмс и Доктор Ватсон, когда они спрашивали, какая женщина плакала, им отвечали:
-В доме всего 2 женщины. Одна - посудомойка она живёт в другом крыле. Другая - моя жена, но она не плакала.

К тому же я имею право писать так, как мне нравится. Дж-Б Шоу вон тоже писал без апострофов - а таким известным сделался!

Отредактировано голубая метёлуха (2009-08-17 13:20:14)

0

5

Эмили написал(а):

И почему кольцо поутру не пропало, как и все остальное?

Это мистика! Чтобы муж заподозрил жену в измене, не сумел простить ей этого и развёлся с ней.

0

6

Метёлуха - это новое слово в стилистике! Я серьёзно!

0

7

Дело в том, что это распространённая ошибка. Но если это приём - дело, вероятно, другое. :-)

Отредактировано Twinkle (2009-08-17 12:47:36)

0

8

Когда начала читать у меня было стойкое ощущение, что рассказ из разряда "Про Ганса и Гретель"... Написано хорошо. Но меня не тронуло, почему-то. Это мое собственное себенаумие:)

0

9

Я вот зачастую оцениваю то, что читаю с позиции "трудно-легко читается". Если трудно - утомляюсь и не дочитываю до конца, как правило, хотя в последнее время стала себя заставлять дочитывать справедливости ради. Если легко - остаюсь в приятном ощущении приподнятости и открытости. "Кофеты для Ленхен" дочитала до конца легко, но приподнятости почему-то не испытала. Может быть, потому, что концовка как бы обрублена. Ленхен так откровенна с Хенриком, а он смотрит на нее

взглядом полным злости и разочарования одновременно

. Хотя, возможно, так и задумано?

0

10

Конфеты для Ленхен.

-Хенрик! Хенрик! – сказала Ленхен, не вставая с дивана. – Купи, пожалуйста, килограмм картошки. -Хорошо, - ответил Хенрик.
            Путь до лавки был долог. Хенрик был полностью погружён в свои думы и не замечал ничего вокруг. А вокруг было на что посмотреть! Альпийские луга с обеих сторон, маленькие ручейки, быстрые горные потоки и, наконец, величественные Альпы. Это было так красиво! Но Хенрика это не интересовало. Он привык к этому. Он вырос среди этого. Ему было важно только поскорее зайти в лавку и купить картошки. Хенрик толкнул тяжеленную дверь. Продавщица по имени фрейлейн Бригитта сидела за прилавком и решала кроссворд. На полках всё было, как обычно. Но, нет! Хенрик неожиданно увидел на самой высокой и дальней полке банку с какими-то оранжевыми конфетами. -Что Вам угодно, молодой человек? – спросила его фрейлейн Бригитта.-А что это у Вас за оранжевые конфеты такие? – спросил Хенрик.-О, это волшебные конфеты. Тот, кто съест хотя бы одну из них, сможет исполнить с их помощью любое своё самое заветное желание!-Я беру это. Сколько оно стоит?-Три тысячи евро одна банка.-Ну что ж, - сказал Хенрик, - за такое и миллион не жаль отдать.И купил.По дороге он съел одну конфету. Она была очень вкусная!

Скажу сразу - прекрасное повествование - сказочно, парадоксально, цельно. В меру ревенестичная сказка. Как я уже сказала - новый жанр - не меньше.

-Хенрик! – воскликнула Ленхен. – Я улетаю! В Америку! В Голливуд!-В Голливуд? Зачем?Но Ленхен уже куда-то исчезла. А вместе с ней и купленная за три тысячи евро банка конфет, которую она держала в руках.
            А Ленхен в это время оказалась в какой-то просторной комнате. Она подошла к окну и выглянула в него: тут были большие дома, этажей по сто. В комнате были зеркало, кровать, шкаф с книгами, письменный стол и телевизор. Ленхен села на кровать и подумала, что хорошо бы сейчас кто-нибудь пришёл!И этот кто-нибудь не заставил себя ждать.

Мне нравится скорость и гармоничность дейсствия в рассказе.

Я бедная посудомойка.

Судомойка правильно. Посудомойка - узаконенная ошибка, не надо засорять прекрасную сказку ошибками, пусть и узаконенными.

Кто же будет всё это есть? – воскликнул Хенрик. Тотчас в эго дом ввалилась толпа грязных оборванных детей и тут же съела весь его суп. Потом эти дети исчезли так же быстро, как и появились.

Это мне оооочень понравилось)

Тем временем, в шведской рыбацкой деревушке, вовсю шло празднование Иванова Дня. Ленхен же успела бросить на произвол судьбы Свена и завести себе нового ухажера – Сванте. Пока все праздновали, Ленхен и Сванте отошли в сторонку и начали обниматься и целоваться. -Я так устала! – неожиданно сказала Ленхен.

Вот же *ять (удивлённо* Такая *ять в такой сказке!

Он разочаровался в своей жене, в любимой женщине, ради которой он готов был сделать всё что угодно… даже начистить двадцать килограммов картошки.

Поучительно.

0

11

Лоторо написал(а):

*ять

что значит *ять?

0

12

Женщина лёгкого поведения и образа мыслей.

0

13

Лоторо написал(а):

Женщина лёгкого поведения и образа мыслей

Да, увы, Ленхен согрешила. Но она считает так - раз выдался денёк свободы - значит можно жить так, как ты хочешь. К тому же она не очень любила Хенрика. Да и тот не блещет верностью - наколдовал особняк с гаремом любовниц, правда воспользоватся ими, в отличие от Ленхен, не успел. Так что они оба хороши.

0

14

К тому же в фильме Шерлок Холмс и Доктор Ватсон, когда они спрашивали, какая женщина плакала, им отвечали:
-В доме всего 2 женщины. Одна - посудомойка она живёт в другом крыле. Другая - моя жена, но она не плакала.

http://lib.ru/AKONANDOJL/sh_baskr.txt

0

15

Так что они оба хороши.

Это и печалит негров(

0

16

Эмили написал(а):

http://lib.ru/AKONANDOJL/sh_baskr.txt

Я имела в виду не повесть в переводе Волжиной, а фильм Игоря Масленникова!

http://www.rabota.ru/vacancy/Посудомойка/92/?sm=101&fv=f

http://www.rabotka.org/ads/view/5004440.htm?print=1

Отредактировано голубая метёлуха (2009-08-20 07:18:14)

0

17

Метелуха, не надо равнятся на фильмы, всё-таки(((

Ну правда. Не нужно из-за ошибки в фильме портить той же ошибкой чудную сказку.

0

18

http://www.rabota.ru/vacancy/%D0%9F%D0% … 1&fv=f
http://www.rabotka.org/ads/view/5004440.htm?print=1

Ссылка на посудомойку

0

19

А мойщица посуды - это правильно так говорить?

0

20

Голубая метёлуха, вряд ли ссылки на сайт с вакансиями есть какое-то доказательство. 0_o Вам так противна судомойка? :-)

0

21

Svixen написал(а):

Вам так противна судомойка?

Она устарелая. Мне больше нравится мойщица посуды

0

22

Разрешите спросить. :-) Почему вы считаете, что она устарелая?

0

23

Svixen написал(а):

Почему вы считаете, что она устарелая?

Не знаю. Я не встречала это слово в современных источниках. Вы не ответили на мой вопрос про МОЙЩИЦУ ПОСУДЫ.

0

24

Мойщица посуды видится мне неоправданно длинной.

0

25

Svixen написал(а):

Мойщица посуды видится мне неоправданно длинной.

Но тем не менее, она существует. Мне она нравится.

0

26

Но тем не менее, она существует.
С этим не спорили. :-)

0

27

А посудомойка - это разговорное название посудомоечной машины.

0

28

Возможно. :-)

0

29

После двойного прочтения я долго рыскал по карманам с навязчивым чувством утери чего-то важного. Наконец я понял: сказочный стиль написания настраивает на конечное извлечение какой-то морали (читай выгоды), а тебя её лишают, потому что её нет. Последнее предложение должно было стать этой самой моралью, но оно выпадает из контекста.
Хотя вполне возможно я ошибаюсь, и всеобщая задорность, щелкающая тебя по носу, вкупе с оттенком абсурдности свойственна автору, его произведениям, и жанру, который он решил создать и украшать.

Продавщица по имени фрейлейн Бригитта

На мой сугубый взгляд имя не должно включать в себя титул. Я бы предпочел продавщицу, к которой все обращаются так-то.

Тот, кто съест хотя бы одну из них, сможет исполнить с их помощью любое своё самое заветное желание!

Одну из них\С их помощью — дублирование.

Это была грустная песня о том, как ей плохо у этих хозяев и как она хочет от них сбежать, но не может, так как иначе ей будет не на что жить.

Слишком много коротких слов на мой взгляд выглядят не лучше, чем слишком много длинных. Они как куча мышеловок под босыми ногами в темном гараже.

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Проза » Конфеты для Ленхен