Ночь. Тишина. Кошка уснула в коленях.
Я большой. Я могу с ней делиться теплом.
Мехового клубка кожанный пленник,
Засыпаю под одеяла тёплым крылом.
Совсем мало
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться12010-10-16 12:40:15
Поделиться22010-10-16 13:19:36
Кожаный пленник - это так... нежно... будто купленная жене дублёнка.
Поделиться32010-10-16 13:30:14
будто купленная жене дублёнка.
Не понял: это хорошо или плохо?
Поделиться42010-10-16 14:38:03
Это троллинг, Дима.
Поделиться52010-10-16 14:40:56
Это троллинг
Это я понял. Я не понял радоваться мне или плакать. =)
Поделиться62010-10-16 15:06:46
Не обращай внимания.
Поделиться72010-10-16 15:56:58
Смущает меня «кожаный пленник» (вроде, одна н должна быть), но ничего конкретного больше сказать не могу. Реквестирую moar творчества.
Поделиться82010-10-16 16:26:49
Смущает меня «кожаный пленник» (вроде, одна н должна быть)
Дабы смыть румянец смущения с Вашего пресветлого лика, Я трижды проверил написание слов «кожаный пленник» — результаты меня не опозорили: ни OpenOffice.org Writer 3.2.1, ни Microsoft Office Word 2010, ни поиск Яндекса. Будте спокойны, юнная дева.
Реквестирую moar творчества
Moar творчества будет доставлен пред Ваши очи по мере его генерации.
Поделиться92010-10-16 16:32:32
Дабы смыть румянец смущения с Вашего пресветлого лика, Я трижды проверил написание слов «кожаный пленник» — результаты меня не опозорили: ни OpenOffice.org Writer 3.2.1, ни Microsoft Office Word 2010, ни поиск Яндекса. Будте спокойны, юнная дева.
slovari.yandex.ru/кожаный/Толковый%20словарь%20Ушакова/Кожаный/
slovari.yandex.ru/юный/Толковый%20словарь%20Ушакова/Юный/
Moar творчества будет доставлен пред Ваши очи по мере его генерации.
Окей.
Отредактировано Twinkle (2010-10-16 16:33:02)
Поделиться102010-10-16 16:53:18
Мехового клубка кожанный пленник,
Ой, ёй! Так Вы имели ввиду это недоразумение (выделено жирным). Я решил, что речь идёт о втором (выделено наклонным) и не обратил никакого внимания на первое. При том, Я скопировал для проверки текст «кожаный пленник» из Вашего сообщения, в котором всё верно. Каюсь и признаю следующее…
slovari.yandex.ru/юный/Толковый%20словарь%20Ушакова/Юный/
В свободной переписке так и не выработал «подкоркового» чувства грамотности. Впредь, дабы не агрить местных граммар-наци, буду стараться уделять некоторое время вычитке.
Поделиться112010-10-16 17:00:59
Впредь, дабы не агрить местных граммар-наци, буду стараться уделять некоторое время вычитке.
Да мы не очень наци, всё от фазы луны зависит. ^__^ Вы нас тоже поправляйте, мы уж точно без «подкорковой» грамотности.
Поделиться122010-10-17 16:01:23
интересно. вроде как-то завернуты фразы, но в целом получается симпатично..спасибо
Поделиться132010-10-17 23:02:10
Расчехляю древность, в виду отсутствия свежей генерации.
Поделиться142010-10-17 23:06:35
Есть здесь что-то чего не понять:
В детстве нас учат верить во Зло.
Ведь Добру иначе некого побеждать,
Как тогда объяснить Добро?
Всё ведь просто: Добро - оно победит.
У Добра глаза матери и карамельный вкус.
Зло конечно же попытается отомстить.
Опять проиграет и убежит как трус.
А взрослея горький мы пьём коньяк,
Острым соусом ржаной мажем хлеб,
Пиво с солью пьём и забористый маринад,
А от сладкого нас тошнит.
На пути жизненном, хоть раз проиграв,
Мы получаем своё социальное "Я" —
Мы ведь Злы, а иначе мы победим.
Шутка судьбы - якорение детских сказок,
Вывод морали выгодной лишь врагам.
Века программирования, рассказ за рассказом,
В наивных детских мозгах.
Поделиться152010-10-17 23:08:15
Ты меня, как всегда, искушаешь -
Даришь запретных сновидений плод,
Мой Ангел не сбывшихся желаний
И Демон рифмованных строк.
Поделиться162010-10-17 23:09:01
Глубина золотых небес,
Тишина иссиня серого города.
И та, в чьих глазах живёт бес
Восьми векового голода.
Поделиться172010-10-17 23:16:39
Очередная сверх-новая отгорела,
Но звёзд во вселенной не перечесть.
Зажигать самых красивых и смелых…
И когда-нибудь — самому сгореть.
Поделиться182010-10-17 23:31:15
В детстве нас учат верить во Зло.
Ведь Добру иначе некого побеждать,
Как тогда объяснить Добро?
Попробую накидать рисунок.
--/--/--/
--/--/--/
--/-/-/--/-/ {тут могут быть варианты, но...}
--/--/-/
Не склеивается.
Дальше на ритм не отвлекаюсь, но с ним творится что-то странное.
А взрослея горький мы пьём коньяк,
Острым соусом ржаной мажем хлеб,
Пиво с солью пьём и забористый маринад,
А от сладкого нас тошнит.
Хлеб — тошнит? Дальше тоже с рифмами неровно.
Кого? Я не могу понять философии стихотворения, кажется. Мысль «для добра нужно зло» известна, а дальше я потерялась.
Поделиться192010-10-17 23:49:14
ldv290384e написал(а):Мы ведь Злы, а иначе мы победим.
Кого? Я не могу понять философии стихотворения, кажется.
Вы всё правильно понимаете, в приведённой Вами строке. Дело в том, что следующее:
На пути жизненном, хоть раз проиграв,
Мы получаем своё социальное "Я" —
— это единый кусок и единая мысль, дроблению не подлежащая. Не важно кого. Основная мысль в наличии установки: добро — побеждает, зло — проигрывает. И если мы не побеждаем — мы Зло, были бы Добром — победили бы. Победа тут тоже упоминается не буквально. Скорее «успешное осуществление планов».
Отредактировано ldv290384e (2010-10-17 23:52:02)
Поделиться202010-10-17 23:50:37
Кажется, я начал понимать, что у Вас тут как. ^__^ Буду размышлять над своей уместностью.
Поделиться212010-10-17 23:51:24
— это единый кусок и единая мысль, дроблению не подлежащая. Не важно кого. Основная мысль в наличии установки: добро — побеждает, зло — проигрывает. И если мы не побеждаем — мы Зло, были бы Добром — победили бы. Победа тут то же упоминается не буквально. Скорее «успешное осуществление планов».
О, вот так мне ясно, спасибо. Сурово.
Кажется, я начал понимать, что у Вас тут как. ^__^ Буду размышлять над своей уместностью.
М? А?
Отредактировано Twinkle (2010-10-17 23:51:47)
Поделиться222010-11-05 01:09:48
Я вас нашел в интернете и читал. И того, и другого - много. На форуме и вне конкурсов даются развернутые отзывы, выложили бы. Если никто ни от чего за давностью лет не отмежевался, разумеется, и если хочется (комментов ради комментов).
Современный Кай не выкладывает льдом слово "вечность". Современный Кай, навертев дел, обращается к богу и истязая тело очищает душу,
Вы ведь читали Лоторо (утверждение). Или лучи андерсена прокладывали путь не сворачивая, э, с пути?
Поделиться232010-11-05 08:56:29
Я вас нашел в интернете и читал. И того, и другого - много.
Кто есть «и тот и другой»?
На форуме и вне конкурсов даются развернутые отзывы, выложили бы.
"Выложили бы" что?
Если никто ни от чего за давностью лет не отмежевался, разумеется, и если хочется (комментов ради комментов).
Кто? Откуда? >_<
Видимо, после дня единения я очень многих клеток межушного ганглия недосчитался.
Вы ведь читали Лоторо (утверждение). Или лучи андерсена прокладывали путь не сворачивая, э, с пути?
Лоторо читал и был польщён. И\Но лучи Андерсена здесь немножко не при чём, т.к. из них вырван кусочек аналогии для работы в другом отделе НИИ смысла и неочевидных значений.
Поделиться242010-11-05 09:28:21
1. Меховой клубок.
2. Кожаный пленник. (Стеклянный, оловянный, деревянный.)
3. Крыло одеяла.
1. Да. Неудивительно, в русле традиций, но - да. Вписывается в интерьер.
2. Нет. Редкая безвкусица. Отвратительно.
3. Нет. Хорошо, но не отсюда. Нужен стиш хотя бы про полеты во сне.
Все.
Отредактировано Шико (2010-11-05 09:36:37)
Поделиться252010-11-05 23:49:09
Ну, знаете, люди с возрастом склонны отмежевываться от своих ранних творчеств. Вот я и спросил, как у вас с этим.
Кто есть «и тот и другой»?
Тот, который нашел, и другой, который читал, очевидно. Сколько нечитанный томик Рильке ни находи, более читанным он не станет. Улавливаете? Вас читать безопаснее.
Поделиться262010-11-06 09:31:59
как у вас с этим
Да. С этим у меня туго. Довольно часто (пару раз в год) решительно всё стираю. Но потом таки нахожу по знакомым, по углам Интернета, да и банально на диске photorec'ом восстанавливаю.
Вас читать безопаснее.
Пожалуй, да.
P.S.: Я здесь увидел сообщество, члены которого сотрудничая друг с другом помогают каждому, по средством адекватной критики, отточить технику писания. Это весьма любопытно и похвально. Незадача тут в том, что Я к этому никогда не стремился и не уверен, что мне это нужно. Собственно по этому я и не тороплюсь учавствовать активно. Хотя бы просто по тому, что адекватную критику поставлять не обучен. Однако многие здешние авторы мне пришлись по вкусу. И, как Я писал выше, взаимодействие происходящее тут мне любопытно. В общем, не давите на меня. ^__^ Я либо высохну и сам отвалюсь, либо таки вольюсь тонкой струйкой.
Поделиться272010-11-06 09:33:33
1. Да. Неудивительно, в русле традиций, но - да. Вписывается в интерьер.
2. Нет. Редкая безвкусица. Отвратительно.
3. Нет. Хорошо, но не отсюда. Нужен стиш хотя бы про полеты во сне.
С места в карьер? Как говорила моя любимая учительница алгебры, ответ без приведённого решения верным не считается.
Отредактировано ldv290384e (2010-11-06 09:34:18)
Поделиться282010-11-06 10:28:28
Я либо высохну и сам отвалюсь, либо таки вольюсь тонкой струйкой.
Благонравно плещет ручеёк.
Поделиться292010-11-06 23:36:30
Даришь запретных сновидений плод,
*Думает, что же может быть плодом запретных сновидений у половозрелого мужчины О_о*
Мехового клубка кожанный пленник
кожа, меха, подчинение… теплая, домашняя атмосфера бдсм’а ^__^ м? этот образ рождает ненужные ассоциации, в общем.
я поняла, кажется, только одно - добро – сладкое, а зло – горькое -_-
Не знаю, как-то путано слишком. И мало/коротко.
Поделиться302010-11-07 08:26:16
что же может быть плодом запретных сновидений у половозрелого мужчины
Чужая (замужняя) женщина? Мораль такая мораль. ^__^
кожа, меха, подчинение… теплая, домашняя атмосфера бдсм’а ^__^ м? этот образ рождает ненужные ассоциации, в общем.
На самом деле, это нужные ассоциации. Мысль именно в подчинении большого и сильного куска мяса в коже маленьким и беззащитным клубком меха и нежности. Подчинении в чём-то бдсмовском, т.к. уснув на человеке, котёнок ограничил его свободу (подчинил) и человек, не желая нарушать покой животного, сам ограничил себя (подчинился) в применении силы дабы сохранить его сон. Как-то так. Ванильный зообдсм. ^__^