Письмо первое,
Второй месяц беременности
Дорогой Лёша!
Ты далеко, но ни километры, ни работа почты, ни неприязнь к тебе моей строгой матери, ни даже моё интересное положение не могут повлиять на нашу с тобой взаимную любовь.
В интересном положении я оказалась по чистой случайности. В лагере «Солнечный», где я была вожатой, я смотрела передачу для молодых мам 14-17 лет. Мне тогда было 17. И я решила – это же так интересно – воспитывать ребёнка, читать ему сказки на ночь, мыть его, менять пелёнки. Я где-то читала, что у красивых женщин часто рождаются дети-гении, а мне в школе говорили, что я красивая (хотя я, лично в этом сомневаюсь).
Я подошла к одному из вожатых и попросила его стать моим мужчиной. Он согласился. Мне было противно, но на что не пойдёшь ради собственных детей?
До свидания,
Ира.
P. S. Я люблю тебя.
Письмо второе,
Четвёртый месяц беременности
Ужасная, злая Ирка!
Ты не любишь своего несравненного Лёшеньку, который обязательно сделал бы тебе предложение, если бы не твоя беременность! Если я встречу этого негодяя на улице, то я выцапаю ему глаза, и переломаю обе ноги, а вместо ног вставлю спички! А если я встречу вас вместе, я заставлю вас пойти в ЗАГС и расписаться. Потому, что ребёнок не должен расти без отца. Я сам рос без отца, я знаю, как это ужасно. Мама не может в одиночку воспитать настоящего мужчину. Я настоящий мужчина в силу обстоятельств – приехал из деревни в Москву, поступил в Университет, снял квартиру. До этого я был женоподобным мальчиком.
Это моё последнее письмо тебе, неблагодарная.
Прощай навеки,
Алексей.
Письмо третье,
Пятый месяц беременности
Дорогой Алёша!
Во-первых, ты не знаешь, кто у меня родится – мальчик или девочка. Во-вторых, это ведь наш общий ребёнок! Я надеюсь, что ты на мне женишься и мы воспитаем ребёнка вдвоём. Даже если нам это не удастся, сейчас не XIX век и незаконнорожденных детей вполне принимают в обществе. Я надеюсь, примут и моего ребенка (мальчика или девочку), и, когда он вырастет, он вполне найдёт жену (или мужа) себе по вкусу. К тому же, возможно (было бы романтично), если бы по истечении двадцати лет объявился папаша ребёнка, известный актёр и пригласил меня, и моего малявочку снятся в кино. Вот это было бы здорово! Прям как в «Москве слезам не верит»!
А вообще-то – зря мы поссорились! Нечего обиду держать! Я же не изменила тебе, честное слово! Я просто… просто забеременела от другого. Извини. Нечего дуться.
Всегда твоя,
Ирина.
P. S. Я люблю тебя.
Письмо четвёртое,
Седьмой месяц беременности
Ира!
Я прощаю тебя. Конечно, ты поступила подло, изменив мне, но всё же не стоит копить обиду! Когда-то же и мириться надо! Все мы не без греха!
Скоро-скоро истекает срок моей зимовки на Таймыре. Осталось четыре дня! Ты встретишь меня в аэропорту с цветами и улыбкой. Мы сядем на такси и поедем к тебе в гости. Будем пить чай с пирожными, ты сыграешь на пианино. Осталось четыре дня…
Через сколько месяцев тебе рожать? Давай сначала поженимся, а потом познакомим тебя с моей матерью. Она сейчас в глухой деревне Вологодской области, работает учителем в сельской школе. У неё в классе всего девять учеников. Я тоже когда-то учился у неё.
Алёша.
Письмо пятое,
Седьмой месяц беременности
Здравствуй, дорогой!
Я на седьмом месяце. Осталось ещё два месяца. Знаешь, милый, мне так хочется, чтобы наш несравненный колокольчик, когда вырос, стал гением в области музыки или литературы! Искусство – это для меня. Но мне самой не суждено ни сочинять рассказы, ни играть в театре, ни рисовать великолепные картины. Может, нашему ребенку посчастливится осуществить мамину мечту? Рождаются же у обычных людей гении, вундеркинды, может и наш будет таким же?
С наилучшими пожеланиями,
Ира.
P. S. Я люблю тебя.
Письмо шестое,
Седьмой месяц беременности
Здравствуй, Ира!
Ты знаешь, с гениями чертовски трудно жить, к ним надо прилаживаться. Гениями рождаются. Если ты не родился с талантом, можно воспитать из тебя очень способного человека, но ни в коем случае не гения. Советую почитать тебе биографии и автобиографии великих актёров, певцов, писателей, композиторов разных эпох и стран, допустим Дж-Б Шоу, А. С. Пушкин, О. Хёпберн, А. Линдгрен, Э. Пиаф, Л. Зыкина. Не давай ребёнку расти, как трава, если хочешь вырастить из него гения. Воспитывай его с малолетства, иначе он просто-напросто попадёт в дурную компанию и будет с сигаретой в одной руке и банкой пива в другой совершать мелкие преступления. Ох уж эта современная молодежь!
Кстати, завтра я приеду домой. В восемь вечера во Внуково мой самолёт. Встречай меня, пожалуйста, прошу тебя.
Пока, милая,
Алёша.
Письмо седьмое,
Две недели спустя после родов
Здравствуй, Алёша!
Ты пишешь, что твоя жена не справляется с воспитанием вашей маленькой Люси. Ира ещё слишком молода. Если вы не против, я вполне могла бы стать приёмной матерью для ребёнка. Обещаю, я не позволю Людмиле расти, как трава. У одной моей соседки есть двойняшки Люсиного возраста, ещё у одной – годовалая и двухлетняя малютки. Люсе будет с кем играть, когда она подрастёт. Я – учительница, и имею 30-летний стаж в воспитании гениев. Один мой ученик стал космонавтом, другой – актёром, одна девочка – художницей.
Передавай привет Ирине.
До свидания.
Мама.