Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Проза » Астраханские татарочки

Астраханские татарочки

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Город. По улице идет НАДЯ.
НАДЯ: Ни одного признания в любви за 11 классов, исключая 4-й! Этого класса у меня вообще не было… ну где же оно, счастье-то?
Идет, видит объявление.
НАДЯ: Исполнение всех желаний! Звучит заманчиво! Общество АТ (Астраханские татарочки) возвратит любимого и исполнит любое желание! Наверное, жутко дорогущие они, эти татарочки! Причем совершенно бесплатно! Ура-ура-ура! Наконец-то найдется приют всем моим желаниям!
Убегает.
Входит в квартиру общества АТ. Вбегает ЛИАНА.
ЛИАНА: Общество АТ приветствует вас! Ваша проблема?
НАДЯ: У меня не было ни одного признания в любви за всю школу. Я даже на любовные свидания не ходила.
ЛИАНА: Начнем с самого простого. Каждая девушка хоть раз да мечтала о принце на черном бумере. Ты, наверное, тоже. Так вот, представь, что этот принц к тебе пришел, и вы едете с ним вместе на дорогущей машине, а потом… какой у тебя нелюбимый предмет?                                                                                             
НАДЯ: Все точные науки.
ЛИАНА: Представь, что тебе надо сдать ЕГЭ по математике, до сдачи час, а ты даже не готовилась! Ты выскакиваешь из машины…
НАДЯ: Нет, я всегда готовлюсь! У меня всего 3 четверки – по математике, физике и химии, а остальные пятерки! Я хорошо учусь! Лучше всех в классе!
ЛИАНА: Ты не поняла… это медитация по привлечению любви…
НАДЯ: Пока! 
НАДЯ звонит САШЕ.
САША: Наденька, ты позвонила как раз вовремя! Меня бросил парень! Мы дружили с  1-го класса! Прикинь как мне плохо!
НАДЯ: Я могу тебе помочь.
САША: И как же?
НАДЯ: Я знаю 3-х девушек – Лиану, Джамилю и Алию. Это общество АТ, то есть Астраханские татарочки, и они исполнят любое желание…
САША: Поспешили!
САША и НАДЯ входят в АТ. Выбегает ДЖАМИЛЯ.
ДЖАМИЛЯ: Общество АТ приветствует вас! Ваша проблема?
САША: Меня бросил парень! Мы любили друг друга с 1-го класса! Это настоящий шок!
ДЖАМИЛЯ: Я, лично, со всеми клиентами провожу психологические собеседования. Вот ты как справилась с потрясением?
САША: Ставила 2 зеркала, 2 свечи и гадала… суженого я не увидала…
ДЖАМИЛЯ: К тебе пришел человек-неведимка, а ты не заметила!
САША: А если серьезно?
ДЖАМИЛЯ: Не могу решить вашей проблемы! Приводите молодого человека, и мы все решим!
САША: Но вы же исполняете любое  желание! Помогите мне!
ДЖАМИЛЯ: Ну пойми, как я исполню желание, не видя молодого человека? А так я, конечно, помогу…
САША (неохотно): До свидания…
ДЖАМИЛЯ: Приходите с парнем!
НАДЯ идет, напевает: Экзамены кончатся скоро, последний звонок прозвенит… да, скоро и у меня экзамены. И зачем только я наврала Лиане, что хорошо учусь…
Звонит мобильный.
НАДЯ: Сашка, помогли татарочки?
ГОЛОС: Какие такие татарочки?
НАДЯ: Астраханские! Мы что, на прием не ходили, когда тебя парень бросил?
ГОЛОС: Девушка, вы откуда?
НАДЯ: Дыбенко, 13…
ГОЛОС: Ой, я тоже с Дыбенко 13, но я вообще из Коми…
НАДЯ: Слушай, да ты комик какой-то!
Гудки.
НАДЯ: Надо найти этого абонента и полюбить! Первая любовь! Почти как по sms-ке! (убегает)
САША гадает. Вызывает дух Пушкина.
САША: Пушкин Александр Сергеевич, вы слышите меня? Отвечает, что слышит. Но, говорят, дух Пушкина обманывает. Ко мне вернется парень? Нет? Жаль. Что у меня вообще никогда любви не будет? Никогда? А вот это уже триллер. Ладно, перейдем к другим вопросам. С какой медалью я окончу школу? Ни с какой? Пятерки-то хоть будут? Нет? Одни единицы? Не-ет!!! Мне плохо! Помогите!
Вбегают АЛИЯ и ДЖАМИЛЯ.
АЛИЯ: Джамиля, ты знаешь Диму Рязанцева из Сыктывкара? Он позавчера приехал к нам во двор и мне он так понравился! Я даже не успела разглядеть, какого цвета у него глаза и волосы!
ДЖАМИЛЯ: Быстро вызываем 03! Я тебя для этого сюда и притащила, так как услышала зов на помощь!
АЛИЯ: Она, наверное, вызывала дух Пушкина! Он убивает и врет!
Вбегает НАДЯ.
НАДЯ: Где комический абонент?
АЛИЯ: Не комический, а из Коми! И не абонент, а Дмитрий!
Вбегают ЛИАНА и ДМИТРИЙ.
ЛИАНА: Кажется, я влюбилась!
НАДЯ: Лучше скажи, когда Саша из больницы приедет! А то, по моему, одна я не влюбилась в Дмитрия!
АЛИЯ: Завтра твоя Саша приедет. А кто спрашивал, где комический абонент? Дима, ты что молчишь?
ДМИТРИЙ: А как правильно надо говорить - костлявая рыба или костивая?
АЛИЯ: Естественно, костлявая! Если бы рыба больше ела, у нее было бы больше жира.
Расходятся.
Экзамен. НАДЯ и САША отвечают последними, все уже сдали.
НАДЯ: Давай я тебе кое-что скажу только шепотом.
САША: Давай, говори!
НАДЯ: Мне кажется, я в этого Дмитрия влюбилась!
САША: Во-первых, я в него влюбилась, а во-вторых, почему ты сказала вчера, что его не любишь?
НАДЯ: Ну какая нормальная девчонка будет признаваться профессиональным психологам, что любит абонента позвонившего на ее номер!
САША: А как узнать, кого он любит – меня, тебя или татарочек?
НАДЯ: А, давай, сами спросим!
САША: Ну, ты как хочешь, спрашивай, а я иду сдавать!
Расходятся.
Общество АТ. Входит ДМИТРИЙ.
ДМИТРИЙ: У меня 2 новости.
ДЖАМИЛЯ: Рассказывай сначала хорошую.
ДМИТРИЙ: Они обе плохие.
АЛИЯ: Рассказывай тогда ту, которая раньше произошла!
ДМИТРИЙ: Эта Надька спросила у меня, кого я больше люблю – ее, Сашку или вас!
ЛИАНА: И что ты ответил?
ДМИТРИЙ: А что мне было отвечать? Я же не люблю ни ту, ни другую!
ДЖАМИЛЯ: Понятно… а 2-я новость?
ДМИТРИЙ: Саша сдала все предметы на единицы, и ее оставили на 2-й год.
АЛИЯ: Ничего другого от Саши мы не ожидали.
Вбегает САША.
САША: Меня оставили на 2-й год!
ЛИАНА: Естественно, если вызывать дух Пушкина! 
АЛИЯ: И нечего не учить!
САША: Пока!
ДЖАМИЛЯ: Если бы мы тебя не оскорбили, ты бы не ушла…
САША и ДМИТРИЙ уходят.
ЛИАНА: Я отказываюсь помогать Наде, Саше, и Дмитрию!
АЛИЯ: Я тоже. Это очень плохие люди!
ДЖАМИЛЯ: И я. Но я их в лицо не помню… Да и как мне можно было их запомнить в такой суете…
ЛИАНА: Мы с Алиёй тебе поможем.
АЛИЯ: Пора закрываться. (Все расходятся)
НАДЯ идет на экзамен.
НАДЯ: Меня вызвали на экзамен индивидуально, так как я сбежала. Как буду сдавать – не знаю. Что будет – не знаю. Единственный плюс при неудачной сдаче – будем снова одноклассницами с Сашей. Ну, все, пора идти. Поставят «два», так поставят. (входит в дверь, подходит САША и запирает школу на ключ. Подходит ДМИТРИЙ.)
САША: Давай потанцуем… (поет): Жила к труду привычная девчоночка «Фабричная»…
ДМИТРИЙ: Они там, на «Фабрике звезд» не привыкли к труду… ой, как не привыкли…
САША: А я в тебя влюбилась…
ДМИТРИЙ: Ну и что?
САША: Как что? Маэстро, давай ча-ча-ча! Нет, не нужны нам твои барды! Давай настоящее латиноамериканское ча-ча-ча! Согревает огонь, обжигает земля, этой ночью с тобой мы танцуем ча-ча-ча!
ДМИТРИЙ: Земля и ча-ча-ча – непрофессиональные рифмы…
САША: Ну и что? Это же «Блестяшки»!
НАДЯ начинает стучаться.
САША: Сиди в школе, Надежда-Невежда! Теперь у нас как в Беслане! Захват школы!
НАДЯ: Выпустите меня! Я вам еще такого покажу… но это когда выйду. А сейчас, когда я взаперти…
САША: То ты болтушка!
ДМИТРИЙ: Экзамен-то как сдала? Наверное…
НАДЯ: На нуль!
ДМИТРИЙ: И снова вы с Сашей будете одноклассницами…
НАДЯ: Единственный плюс!
ЛИАНА: Мы тут вдвоем!
ДМИТРИЙ: Лиана, как ты оказалась в школе?
ЛИАНА: Хотела узнать, почему у экзаменующихся не отняли мобильные телефоны, а тут эта Надька мне такую грубость сказала!
ДМИТРИЙ: Какую грубость?
ЛИАНА: Она нас с Джамилёй и Алиёй причислила к Астраханским ханам!
ДМИТРИЙ: Причем тут мобильные телефоны?
ЛИАНА: А притом, что Саша, когда сдавала экзамен, пользовалась шпаргалкой из мобильных услуг, и пришла с мобильным телефоном на экзамен…

+1

2

Было бы чуть легче читать с небольшим форматированием - например, с пропущенными строками. На мой взгляд разные части повествования не отделяются друг от друга.

НАДЯ: Надо найти этого абонента и полюбить!

Проэкстраполировала: "побить". :-))

Что у меня вообще никогда любви не будет? Никогда? А вот это уже триллер.

Говорят, что муж последний узнает об измене жены. То же происходит и с королями, причем роль жены играет страна. До чего Людовик XVI был слеп, показывает следующий исторический факт.

Когда ему доложили, что Национальное собрание отказалось разойтись, он всплеснул руками и сказал:

- Да ведь это каприз!

- Нет, государь, - возразили ему, - это скандал. Через несколько дней ему донесли, что парижские граждане организовывают милицию. Опять всплеснул руками король:

- Да ведь это скандал!

- Нет, государь, - возразили ему, - это уже бунт. А через два дня, когда парижане взяли и разрушили Бастилию, король, узнав об этом, снова патетически всплеснул руками н воскликнул:

- Да ведь это бунт!

- Нет, государь... Это уже - революция!

Тогда король успокоился и даже переехал из Версаля в Париж.
(c) Н. Оршер

САША: Меня оставили на 2-й год!
ЛИАНА: Естественно, если вызывать дух Пушкина! 
АЛИЯ: И нечего не учить!
САША: Пока!
ДЖАМИЛЯ: Если бы мы тебя не оскорбили, ты бы не ушла…

:love:

Ревенизм.

0

3

*смущается*
Я не поняла. Совершенно. *теряется в догадках*

0

4

Ревенизм.

:-)

0

5

Что страшнее, еще и не прочувствовала:) Для меня ревенизм нацелен на чувственное восприятие. А здесь - нет.

0

6

Мне понравились диалоги - впопыхах-чувственные.

0

7

А смысл-то есть, голубая метёлуха? Или просто белиберда? :) Нет, забавного много, но вот смысла не вижу совсем :(

Отредактировано Татьяна Воинова (2009-08-20 15:46:34)

0

8

Я писала это четыре года назад - в шестом классе.

0

9

0_o С меня плюс, как только 100 постов наберу.

0

10

голубая метёлуха написал(а):

Я писала это четыре года назад - в шестом классе

Так смысл-то вкладывался, не помните?

0

11

Татьяна Воинова написал(а):

Так смысл-то вкладывался, не помните?

Не помню.

0

12

Идет, видит объявление.НАДЯ: Исполнение всех желаний! Звучит заманчиво! Общество АТ (Астраханские татарочки) возвратит любимого и исполнит любое желание! Наверное, жутко дорогущие они, эти татарочки! Причем совершенно бесплатно! Ура-ура-ура! Наконец-то найдется приют всем моим желаниям!

Оформить бы всё это получше - где текст, где речь, где описание.

ЛИАНА: Ты не поняла… это медитация по привлечению любви…НАДЯ: Пока!

Не поняла внутренней логики.

САША: Поспешили!

Поспешим же!)

Он позавчера приехал к нам во двор и мне он так понравился! Я даже не успела разглядеть, какого цвета у него глаза и волосы!

XDDDDDD

У меня 2 новости.ДЖАМИЛЯ: Рассказывай сначала хорошую.ДМИТРИЙ: Они обе плохие.

Мне нравится)

Эта Надька спросила у меня, кого я больше люблю – ее, Сашку или вас!ЛИАНА: И что ты ответил?ДМИТРИЙ: А что мне было отвечать? Я же не люблю ни ту, ни другую!

А татарочек?

Меня оставили на 2-й год!ЛИАНА: Естественно, если вызывать дух Пушкина!  АЛИЯ: И нИчего не учить!САША: Пока!ДЖАМИЛЯ: Если бы мы тебя не оскорбили, ты бы не ушла… САША и ДМИТРИЙ уходят.

Смешно, но логика нарушена)

Полный ревенизм)

0

13

Ну,"Метлуха", молодец! Твоя пьеска оригинальная. Можешь , ведь, когда захочешь.
Кто ты? Ну, не метлуха же. Давно ли пишешь, сколько тебе лет? Образование есть ли какое?
Расскажи слегка о себе, если, конечно, это возможно. Если нет, так нет.
Просто мне интересно, хроша ли ты? Ты - женщина?
Кручусь вокруг тебя и не пойму. Ну, в точь, как Кутузов...

Отредактировано ROM-GUL (2009-10-22 21:20:14)

0

14

Уважаемый ROM GUL!
Мы еще раз просим Вас прислушаться к мнению администрации форума и выражаться сдержаннее. Спешу обратить Ваше внимание, что это не суд Большой Тройки, это всего лишь обращение к Вам, как к человеку, который намеренно оскорбляет и провоцирует пользователей, при этом удивляясь, что на других форумах его тут же принимали в пику. Дабы Вы не обвиняли нас в голословности, я привожу ниже строки, которые выходят за рамки приличия. Хотя, разумеется, у Вас есть право на дискуссию по этому поводу ;)

Почёл  до места: "... но запомни ровно через три часа..."
И бросил. Почему? потому что завоняло плагиатом от одной форазы!

Во-первых, гениальный и грамотный писатель сам пишет с опечатками, но это ерунда, кто в интернете этого не делает. Во-вторых, слово "вонять" носит яркую негативную окраску. Поясните, пожалуйста, чем мотивировано его появление в Вашей критике к произведению автора, чей стиль Вам понравился?

Расскажи слегка о себе, если, конечно, это возможно. Если нет, так нет.
Просто мне интересно, хроша ли ты? Ты - женщина?

Неэтично, согласитесь, приставать к незнакомой девушке, тем более, на литературном форуме. ;)

ну, скажем, кто больше чего нароет у,  аж, ROM-GULa.

Вы слышали? Меня почти обозвали хамом...

Нет, не на улице, или в каком другом присутственном месте, а именно здесь... на форуме, чему я, впрочем, и не удивляюсь Это ещё более сдержанная мне характеристика. Меня никто не любит. Это проф. мое клеймо! Это тяжелый крест благородного и доброго на самом деле вашего критика-рыцаря, покорного высокому художественному Слову, но не подвластного никакому "ногтю"!

Поясните, пожалуйста, что Вы желали сказать данным эмоциональным пассажем?
И потрудитесь показать форумчанам, что Вы и впрямь добрый критик, и впредь постарайтесь обойтись без грубостей, мы в Вас верим ;)

Кстати, недавно за фрагмент одного из рассказов, кажется "Б.О.Г." я получил 1 000 Евро. Был заказ.
Не соблаговолите ли вы, ув. "Дюдюка", ознакомиться сначала с этим фрагментом?
Он короткий, одна стр. маш текста. Всего то. Не сочтите за труд набрать в "Яндексе": "Блинка ROM-GUL".

Вам, я думаю, известно, что такой жанр как реклама в приличном обществе не приветствуется. Для этого, в крайнем случае, есть раздел "Ссылки" или "Флуд".

Надеемся на понимание.
Администрация форума.

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Проза » Астраханские татарочки