Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Обо всём » вопрос о дружбе.

вопрос о дружбе.

Сообщений 31 страница 38 из 38

Опрос

так настоящие друзья герои произведения или нет?
да

20% - 2
нет

80% - 8
Голосов: 10; Проголосовали: 12

31

*буду знать. на будущее*

0

32

Morlot написал(а):

Талестра написал(а):а кто кроме Эда ответил "да"?Валентина

Вообще-то я отвечала "нет"

0

33

Тогда это был подлый анонимус. Или кролик. Да, точно, анонимный кролик.

Отредактировано Morlot (2010-11-20 14:12:25)

0

34

Morlot написал(а):

череда договоренностей, сорванных Вовой.

то, что они все время куда-то собираются, но откладывают, Вовка Витю торопит, у них ничего не выходит, наталкивает меня на мысль, что не только безалаберность Вовы, но и инертность Вити мешает осуществлению совместных планов.

Morlot написал(а):

форма переживания (сидеть и печально смотреть, дожидаясь своей очереди) не говорит о навязчивости.

м... да, пожалуй.
но ежели у Вовы присутствует орган, отвечающий за чувство вины, то - теоретически - Витя печальным ожиданием своей очереди и своими надеждами стимулирует его работу. а это опосредованно напрягает.
и...это самое, я не пытаюсь тут Витю обвинить, но хочу понять и выстроить систему того, что ощущают эти "Вовки".

Morlot написал(а):

Витя зациклен.

:yep:

Morlot написал(а):

"мой Вовка". Вы часто думаете так о своих друзьях?

а это вообще собственничество. и страх одиночества. персонифицированный. цепляние за ближайший субъект и собирание вокруг него всех своих интересов.

Morlot написал(а):

Короче, обоим надо качать моск.

короче, да. конценсус.

Лета написал(а):

Если между друзьями возник дружеский секс, - то это уже любовь.
так вот что такое любовь-то, оказывается)

это может оказаться любовью :smoke:  думаю, это имела ввиду Валентина.
но чаще это оказывается реквиемом по дружбе.

0

35

Талестра написал(а):

то, что они все время куда-то собираются, но откладывают, Вовка Витю торопит, у них ничего не выходит, наталкивает меня на мысль, что не только безалаберность Вовы, но и инертность Вити мешает осуществлению совместных планов.

Может, дело в моей собственной инертной позиции, но я ничего странного не нахожу. Не всегда же куда-то идётся сразу, как только решили. ^_^

Талестра написал(а):

и...это самое, я не пытаюсь тут Витю обвинить, но хочу понять и выстроить систему того, что ощущают эти "Вовки".

Да конечно, проблема-то в том, что позицию Вити мы наблюдаем наглядно, а Вовы - можем только додумывать.
В принципе, раздолбайство - довольно распространённая и не самая дурная черта в людях, так что нет причины воспринимать Вову злодеем.
Но если предположить, что его нервирует Витя... При этом он все равно продолжает делать попытки как-то Витин ангст нейтрализовать... и в последний момент срывается и только усугубляет ситуацию... Это какой-то драматический сценарий. Не труъ. =(

Талестра написал(а):

а это вообще собственничество.

Ну вот. Что нехорошо. И слишком часто встречается в любовных отношениях. Нехорошо.

Короче, да, и то же самое можно сказать ещё парой десятков слов.

0

36

вообще, это может оказаться чем угодно
кажется, пора завязывать с флудом

0

37

Лета написал(а):

вообще, это может оказаться чем угодно

да вобщем-то, да, именно.
тему, кажется, исчерпали.

0

38

Друг сей - нарушитель клятв и изменщик договорённостей. Во время оно за такое жгли на святых кострах инквизиции!

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Обо всём » вопрос о дружбе.