Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » Любимые герои произведений

Любимые герои произведений

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Искала подобную тему - не нашла.
Приведем примеры, обсудим?
По какому принципу они у вас любимые: похожи на вас/не похожи на вас/безмерно хороши и прекрасны/актуальны-современны/что-нибудь еще?
Как вы думаете, как характеризует человека выбор любимого персонажа?

0

2

Как сложно :) Считаю, что характеризует просто :)

Человек проникается восхищением к тому что
1. Считает полезным и правильным и восхитительным.
2. То, чем сам не обладает, но хочет. Зависть к вымышленному персонажу бессмысленна, так что остаётся восхищение :)

Меня всегда восхищали удаль и безупречность персонажей.

Из самых любимых - Шэрлок Холмс, Капитан Блад, Мэрри Поппинс :)

0

3

Фёдор Сумкин написал(а):

Шэрлок Холмс, Капитан Блад

Фёдор Сумкин написал(а):

удаль

угу.
вопросов относительно них не имею.

Фёдор Сумкин написал(а):

Мэрри Поппинс

действительно леди Совершенство?
если подумать, вне воспитательной среды ее нрав довольно тяжел.
если бы вы были женщиной, Фёдор, хотели бы вы быть на нее похожим? :)

Отредактировано Талестра (2010-11-29 23:56:58)

0

4

обломов, мил свет,
родион раскольников,
всё, кто в книге умирают в мучениях,
полиграф полиграфович
и акакий акакиевич,
все ненужные и бесполезные люди, потому что все они - я

0

5

князь Мышкин - в раздел "безмерно хороши и прекрасны".
вообще, выбираю по разным принципам, и характеризовать человека выбор им определенного героя тоже может по-разному.
Настасья Филипповна, опять же. ее тяга к саморазрушению достигает просто каких-то высот искусства. плюс внутренняя сломленность. привлекают меня люди и персонажи со сломом.
многие герои Дины Рубиной (ээ... ее кто-то здесь читал?), например, художница Вера Щеглова - внутренней цельностью, определенностью системы координат. это герои, которые знают, что им нужно, повлиять на них практически невозможно. погружены в себя, но их нужно иногда "вытаскивать наружу" - это того стоит, много интересного можно услышать.

еще вспомню - напишу

0

6

Талестра написал(а):

если бы вы были женщиной, Фёдор, хотели бы вы быть на нее похожим

Вопрос для меня не только слишком сложен, но и бессмысленен.
1. Я понятия не имею даже какой бы я был женщиной, если бы был и хотел бы я быть при этом леди Мэри.
2. Я  - как я сам, женился бы на такой женщине и всю жизнь был бы преданным рыцарем у изножья её трона :)

0

7

Лета написал(а):

герои Дины Рубиной (ээ... ее кто-то здесь читал?

:yep:
неожиданно, но мне кажется, я вас понимаю :)

Лета написал(а):

это герои, которые знают, что им нужно,

кстати, да. тема предназначения мне все время у нее мерещится, и связанное с ним самоопределение->движение к предназначению.имхо.

Эдвард Руки-Ножницы написал(а):

всё, кто в книге умирают в мучениях,

Эдвард Руки-Ножницы написал(а):

все ненужные и бесполезные люди, потому что все они - я

любопытно.
и таки никогда не видели себя в отважных спасителях мира или сильно-благородно-мужественных героях?
а как же Д'артаньяны, Буратины, Иван-царевичи?
или то скорей мои девичьи идеалы, а мужчины себя с такими героями мало ассоциируют?

Фёдор Сумкин,
познавательно  :D

Фёдор Сумкин написал(а):

преданным рыцарем у изножья её трона

и только изредка поглядывал бы на других пажей

0

8

Талестра написал(а):

и только изредка поглядывал бы на других пажей

Пажей бы я...гм...естествовал :) Но какое дело совершенству до моих плотских утех?

0

9

Но какое дело совершенству до моих плотских утех?

Фёдор, когда вам стукнет 60, напомните мне сказать вам, что в этой фразе не так. XD

По какому принципу они у вас любимые: похожи на вас/не похожи на вас/безмерно хороши и прекрасны/актуальны-современны/что-нибудь еще?
Как вы думаете, как характеризует человека выбор любимого персонажа?

Мэри? Сью?
Ммм, наверное так. Чаще всего не люблю шаблонных героев и идеальных героев. Не люблю героев с непрописанным характером, мне не нравится ситуация, когда от любого персонажа можно ожидать чего угодно (живой пример — «Саус Парк», сезона с пятого). Это всё равно, что дать писать ламантинам, в самом деле.
Люблю Рона на фоне Гаррюшки, потому что сцуко важные чувства Гаррюшки выписаны точно и много, а за Роном ничего такого не водится. Значит, не люблю «слишком главных героев».
Не люблю непобедимых героев, но это уже к идеальным, наверное.

Наверное, так:
Второстепенных я люблю охотнее, чем главных.

0

10

Талестра написал(а):

и таки никогда не видели себя в отважных спасителях мира или сильно-благородно-мужественных героях?
а как же Д'артаньяны, Буратины, Иван-царевичи?
или то скорей мои девичьи идеалы, а мужчины себя с такими героями мало ассоциируют?

самурай выполняет задания данные хозяином, если не выполняет то совершает ритуальное самоубийство посредством сепукки
я не совершил самоубийство, значит я обесчещен,
и в этом виноват.

чтобы быть дартаньяном или буратиной много ума не надо, про царевичей вовсе молчу.

Отредактировано Эдвард Руки-Ножницы (2010-12-01 09:37:12)

0

11

Талестра написал(а):

неожиданно, но мне кажется, я вас понимаю

:jumping:

Талестра написал(а):

кстати, да. тема предназначения мне все время у нее мерещится, и связанное с ним самоопределение->движение к предназначению.имхо.

да, определенно))

0

12

Я не помню, как эта книжка называется. Читал в глубоком и темном детстве. Значит, парень, парень и девочка сбежали из дому и попали в какую-то страну, где смысел жизни - собирать муравьев в банку. Потом эту банку относят к какому-то дереву и получают взамен еду, перочиные ножики и тому подобную дешню. На зиму все жители закапываются в стога сена и впадают в спячку.
Короче. В книжке были охренительно красивые и реалистичные иллюстраци. И я, когда на них глядел, совершенно отчетливо понимал, что сколотить состояние кирпичей на торговле кирпичами я таки не смогу никогдаа. И завидовал. И если зависть все-таки сродни восхищению, то гг этой книжки (она была зеленая!) - мой гг до самых сих пор.

0

13

Twinkle написал(а):

Второстепенных я люблю охотнее, чем главных.

Twinkle написал(а):

не люблю «слишком главных героев».

солидарна.

tac написал(а):

гг этой книжки (она была зеленая!) - мой гг до самых сих

а сама книжка безвозвратно утеряна? любопытственно.

0

14

> а сама книжка безвозвратно утеряна?
Увы мне. Той библиотеки, в которой брал, уж нет давно.

0

15

Холден Колфилд и Маленький Принц. Славные парнишки.

Twinkle написал(а):

Люблю Рона на фоне Гаррюшки, потому что сцуко важные чувства Гаррюшки выписаны точно и много, а за Роном ничего такого не водится.

Воот. *тоже любит Рона*

Талестра написал(а):

вне воспитательной среды ее нрав довольно тяжел.

как раз-таки наоборот, вне воспитательной среды (с родственниками, влюбленными в нее продавцами спичек, всяческим волшебным зверьем и существом) она - сущий ангел, разительная перемена. Ну а дети... дети ей за все чудеса что угодно готовы простить, по-моему :)

0

16

Ялоня написал(а):

Воот. *тоже любит Рона*

предлагаю фан-клуб Рона :D
я - с вами. Рон сам по себе прекрасен, а Руп в роли него - хорош отдельно *впадает в крайнюю степень закаваенности*

Ялоня написал(а):

она - сущий ангел, разительная перемена

м...кстати, вы книги читали или фильм смотрели, или и то и другое?

Ялоня написал(а):

Ну а дети... дети ей за все чудеса что угодно готовы простить, по-моему

думаю, не только по-вашему:)
имхо, дети чувствуют безошибочно, кто их любит по-настоящему, а кто - нет. и любят тех, кто их любит.

0

17

оо, к фан-клубу Рона и я примкнуть не прочь))))

Талестра написал(а):

Руп в роли него - хорош отдельно

да, кажется, это одно из 100%ных попаданий в героя книги

0

18

Лета написал(а):

да, кажется, это одно из 100%ных попаданий в героя книги

ох, черт, вот тут я с вами малость не соглашусь: имхо, Рон в книге несколько смелее, активнее, не так...м...наивно выглядит в некоторых важных моментах, но у Руперта Гринта получился такой цельный самостоятельный образ, что он подчас заслоняет тот, что был в книге.

ага, давайте с нами в фан-клуб ;)

0

19

не знаю, я вижу соответствие)
смелость он проявляет в определенные, критические моменты

0

20

Талестра написал(а):

предлагаю фан-клуб Рона

я уже в фан-клубе ржавчины состою, а членство мое не резиновое, хотя... Рон ведь тоже ржавоват рыжеват  :surprise:
Я вообще, кажется, еще Беллатрису Лестрейндж люблю %) Ну, или саму актрису. Хороша.

Талестра написал(а):

м...кстати, вы книги читали или фильм смотрели, или и то и другое?

и то, и это, и по многу раз. Мэри автобиографична весьма и полна противоречий, как ее автор.

Талестра написал(а):

имхо, дети чувствуют безошибочно, кто их любит по-настоящему, а кто - нет

Тут вы соверенно правы. :)

0

21

Кстате, Талестра, вступайте тоже к нам в ржавчину, у вас вон и аватар в тему :yep:

0

22

Ялоня написал(а):

Беллатрису Лестрейндж люблю

ОМГ.
любопытно :)

Ялоня написал(а):

Ну, или саму актрису

тут я с вами, пожалуй, соглашусь. хотя - имхо,имхо,имхо - в ГП она явно переигрывает. суровая тетечка: экстравагантно, даже китчево выглядящая+манерно-демонстративно себя ведет+личное пространство у нее катастрофически ничтожно мало(то Снейпу - какому-то постороннему мужику! - подбородок на плечо положит, то Невилла облапает, как будто знать не знает, какие мальчики наощупь:), то Гермиону распластает по полу).
меня чуть ли не подбрасывает, когда я такое кинестетическое безумство наблюдаю.

Ялоня написал(а):

соверенно правы

суверенно? :D

Лета написал(а):

не знаю, я вижу соответствие

:)
но мы спорить не будем, ага?

0

23

Ялоня написал(а):

вступайте тоже к нам в ржавчину

просветите меня, что это такое :)
а сменю аватар - и буду не в тему :'(

0

24

Талестра написал(а):

в ГП она явно переигрывает

Ну ладно, но зато пирожки какие с Деппом пекла в «Суинни Тоде»  :D

Талестра написал(а):

суверенно?

Блин, да, шипящий зажала XD
соверенно – это значит, в английском золотом эквиваленте :)

Талестра написал(а):

просветите меня, что это такое

ну, ржавчина, как подмечается, довольно распространенный образ в поэтическом творчестве, так что ченить про нее родимую, и вы уже клиент страховой фирмы "Альбатрос" вы уже почетный член нашего клуба :hobo:

0

25

Талестра написал(а):

Анимус. Как можно не обожать анимуса?
Хотя что я гоню. Мне нравятся темноволосые сильные энергичные мужики, а больше никто.
Хотя раньше мне нравились девы, в которых можно было видеть идеализированную себя. Но теперь я в них не верю.

0

26

Morlot
я соскучилась по вашей саркастичности.

Morlot написал(а):

Хотя что я гоню. Мне нравятся темноволосые сильные энергичные мужики, а больше никто.
Хотя раньше мне нравились девы, в которых можно было видеть идеализированную себя. Но теперь я в них не верю.

припечатала.http://whiterav.ru/img/20.gif

0

27

Morlot написал(а):

Анимус.

Анонимус.

Талестра, ну а что тут все про Рона и вообще про актёров? ))

0

28

Morlot написал(а):

ну а что тут все про Рона и вообще про актёров? ))

это просто ГП благодатная почва для отступлений и свуна.

0

29

Мне мил Паганель *любовно гладит глобус*

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » Любимые герои произведений