Искала подобную тему - не нашла.
Приведем примеры, обсудим?
По какому принципу они у вас любимые: похожи на вас/не похожи на вас/безмерно хороши и прекрасны/актуальны-современны/что-нибудь еще?
Как вы думаете, как характеризует человека выбор любимого персонажа?
Любимые герои произведений
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12010-11-29 14:51:14
Поделиться22010-11-29 15:28:47
Как сложно Считаю, что характеризует просто
Человек проникается восхищением к тому что
1. Считает полезным и правильным и восхитительным.
2. То, чем сам не обладает, но хочет. Зависть к вымышленному персонажу бессмысленна, так что остаётся восхищение
Меня всегда восхищали удаль и безупречность персонажей.
Из самых любимых - Шэрлок Холмс, Капитан Блад, Мэрри Поппинс
Поделиться32010-11-29 23:56:15
Шэрлок Холмс, Капитан Блад
удаль
угу.
вопросов относительно них не имею.
Мэрри Поппинс
действительно леди Совершенство?
если подумать, вне воспитательной среды ее нрав довольно тяжел.
если бы вы были женщиной, Фёдор, хотели бы вы быть на нее похожим?
Отредактировано Талестра (2010-11-29 23:56:58)
Поделиться42010-11-30 09:49:32
обломов, мил свет,
родион раскольников,
всё, кто в книге умирают в мучениях,
полиграф полиграфович
и акакий акакиевич,
все ненужные и бесполезные люди, потому что все они - я
Поделиться52010-11-30 10:11:52
князь Мышкин - в раздел "безмерно хороши и прекрасны".
вообще, выбираю по разным принципам, и характеризовать человека выбор им определенного героя тоже может по-разному.
Настасья Филипповна, опять же. ее тяга к саморазрушению достигает просто каких-то высот искусства. плюс внутренняя сломленность. привлекают меня люди и персонажи со сломом.
многие герои Дины Рубиной (ээ... ее кто-то здесь читал?), например, художница Вера Щеглова - внутренней цельностью, определенностью системы координат. это герои, которые знают, что им нужно, повлиять на них практически невозможно. погружены в себя, но их нужно иногда "вытаскивать наружу" - это того стоит, много интересного можно услышать.
еще вспомню - напишу
Поделиться62010-11-30 10:43:21
если бы вы были женщиной, Фёдор, хотели бы вы быть на нее похожим
Вопрос для меня не только слишком сложен, но и бессмысленен.
1. Я понятия не имею даже какой бы я был женщиной, если бы был и хотел бы я быть при этом леди Мэри.
2. Я - как я сам, женился бы на такой женщине и всю жизнь был бы преданным рыцарем у изножья её трона
Поделиться72010-11-30 23:21:23
герои Дины Рубиной (ээ... ее кто-то здесь читал?
неожиданно, но мне кажется, я вас понимаю
это герои, которые знают, что им нужно,
кстати, да. тема предназначения мне все время у нее мерещится, и связанное с ним самоопределение->движение к предназначению.имхо.
всё, кто в книге умирают в мучениях,
все ненужные и бесполезные люди, потому что все они - я
любопытно.
и таки никогда не видели себя в отважных спасителях мира или сильно-благородно-мужественных героях?
а как же Д'артаньяны, Буратины, Иван-царевичи?
или то скорей мои девичьи идеалы, а мужчины себя с такими героями мало ассоциируют?
Фёдор Сумкин,
познавательно
преданным рыцарем у изножья её трона
и только изредка поглядывал бы на других пажей
Поделиться82010-11-30 23:37:17
и только изредка поглядывал бы на других пажей
Пажей бы я...гм...естествовал Но какое дело совершенству до моих плотских утех?
Поделиться92010-12-01 02:35:29
Но какое дело совершенству до моих плотских утех?
Фёдор, когда вам стукнет 60, напомните мне сказать вам, что в этой фразе не так. XD
По какому принципу они у вас любимые: похожи на вас/не похожи на вас/безмерно хороши и прекрасны/актуальны-современны/что-нибудь еще?
Как вы думаете, как характеризует человека выбор любимого персонажа?
Мэри? Сью?
Ммм, наверное так. Чаще всего не люблю шаблонных героев и идеальных героев. Не люблю героев с непрописанным характером, мне не нравится ситуация, когда от любого персонажа можно ожидать чего угодно (живой пример — «Саус Парк», сезона с пятого). Это всё равно, что дать писать ламантинам, в самом деле.
Люблю Рона на фоне Гаррюшки, потому что сцуко важные чувства Гаррюшки выписаны точно и много, а за Роном ничего такого не водится. Значит, не люблю «слишком главных героев».
Не люблю непобедимых героев, но это уже к идеальным, наверное.
Наверное, так:
Второстепенных я люблю охотнее, чем главных.
Поделиться102010-12-01 09:37:03
и таки никогда не видели себя в отважных спасителях мира или сильно-благородно-мужественных героях?
а как же Д'артаньяны, Буратины, Иван-царевичи?
или то скорей мои девичьи идеалы, а мужчины себя с такими героями мало ассоциируют?
самурай выполняет задания данные хозяином, если не выполняет то совершает ритуальное самоубийство посредством сепукки
я не совершил самоубийство, значит я обесчещен,
и в этом виноват.
чтобы быть дартаньяном или буратиной много ума не надо, про царевичей вовсе молчу.
Отредактировано Эдвард Руки-Ножницы (2010-12-01 09:37:12)
Поделиться112010-12-01 10:33:01
неожиданно, но мне кажется, я вас понимаю
кстати, да. тема предназначения мне все время у нее мерещится, и связанное с ним самоопределение->движение к предназначению.имхо.
да, определенно))
Поделиться122010-12-01 23:34:26
Я не помню, как эта книжка называется. Читал в глубоком и темном детстве. Значит, парень, парень и девочка сбежали из дому и попали в какую-то страну, где смысел жизни - собирать муравьев в банку. Потом эту банку относят к какому-то дереву и получают взамен еду, перочиные ножики и тому подобную дешню. На зиму все жители закапываются в стога сена и впадают в спячку.
Короче. В книжке были охренительно красивые и реалистичные иллюстраци. И я, когда на них глядел, совершенно отчетливо понимал, что сколотить состояние кирпичей на торговле кирпичами я таки не смогу никогдаа. И завидовал. И если зависть все-таки сродни восхищению, то гг этой книжки (она была зеленая!) - мой гг до самых сих пор.
Поделиться132010-12-01 23:59:13
Второстепенных я люблю охотнее, чем главных.
не люблю «слишком главных героев».
солидарна.
гг этой книжки (она была зеленая!) - мой гг до самых сих
а сама книжка безвозвратно утеряна? любопытственно.
Поделиться142010-12-03 10:27:42
> а сама книжка безвозвратно утеряна?
Увы мне. Той библиотеки, в которой брал, уж нет давно.
Поделиться152010-12-03 11:00:14
Холден Колфилд и Маленький Принц. Славные парнишки.
Люблю Рона на фоне Гаррюшки, потому что сцуко важные чувства Гаррюшки выписаны точно и много, а за Роном ничего такого не водится.
Воот. *тоже любит Рона*
вне воспитательной среды ее нрав довольно тяжел.
как раз-таки наоборот, вне воспитательной среды (с родственниками, влюбленными в нее продавцами спичек, всяческим волшебным зверьем и существом) она - сущий ангел, разительная перемена. Ну а дети... дети ей за все чудеса что угодно готовы простить, по-моему
Поделиться162010-12-03 11:11:02
Воот. *тоже любит Рона*
предлагаю фан-клуб Рона
я - с вами. Рон сам по себе прекрасен, а Руп в роли него - хорош отдельно *впадает в крайнюю степень закаваенности*
она - сущий ангел, разительная перемена
м...кстати, вы книги читали или фильм смотрели, или и то и другое?
Ну а дети... дети ей за все чудеса что угодно готовы простить, по-моему
думаю, не только по-вашему:)
имхо, дети чувствуют безошибочно, кто их любит по-настоящему, а кто - нет. и любят тех, кто их любит.
Поделиться172010-12-03 11:16:41
оо, к фан-клубу Рона и я примкнуть не прочь))))
Руп в роли него - хорош отдельно
да, кажется, это одно из 100%ных попаданий в героя книги
Поделиться182010-12-03 11:22:36
да, кажется, это одно из 100%ных попаданий в героя книги
ох, черт, вот тут я с вами малость не соглашусь: имхо, Рон в книге несколько смелее, активнее, не так...м...наивно выглядит в некоторых важных моментах, но у Руперта Гринта получился такой цельный самостоятельный образ, что он подчас заслоняет тот, что был в книге.
ага, давайте с нами в фан-клуб
Поделиться192010-12-03 11:46:56
не знаю, я вижу соответствие)
смелость он проявляет в определенные, критические моменты
Поделиться202010-12-03 12:27:09
предлагаю фан-клуб Рона
я уже в фан-клубе ржавчины состою, а членство мое не резиновое, хотя... Рон ведь тоже ржавоват рыжеват
Я вообще, кажется, еще Беллатрису Лестрейндж люблю %) Ну, или саму актрису. Хороша.
м...кстати, вы книги читали или фильм смотрели, или и то и другое?
и то, и это, и по многу раз. Мэри автобиографична весьма и полна противоречий, как ее автор.
имхо, дети чувствуют безошибочно, кто их любит по-настоящему, а кто - нет
Тут вы соверенно правы.
Поделиться212010-12-03 13:05:53
Кстате, Талестра, вступайте тоже к нам в ржавчину, у вас вон и аватар в тему
Поделиться222010-12-03 13:06:01
Беллатрису Лестрейндж люблю
ОМГ.
любопытно
Ну, или саму актрису
тут я с вами, пожалуй, соглашусь. хотя - имхо,имхо,имхо - в ГП она явно переигрывает. суровая тетечка: экстравагантно, даже китчево выглядящая+манерно-демонстративно себя ведет+личное пространство у нее катастрофически ничтожно мало(то Снейпу - какому-то постороннему мужику! - подбородок на плечо положит, то Невилла облапает, как будто знать не знает, какие мальчики наощупь:), то Гермиону распластает по полу).
меня чуть ли не подбрасывает, когда я такое кинестетическое безумство наблюдаю.
соверенно правы
суверенно?
не знаю, я вижу соответствие
но мы спорить не будем, ага?
Поделиться232010-12-03 13:08:27
вступайте тоже к нам в ржавчину
просветите меня, что это такое
а сменю аватар - и буду не в тему
Поделиться242010-12-03 16:03:46
в ГП она явно переигрывает
Ну ладно, но зато пирожки какие с Деппом пекла в «Суинни Тоде»
суверенно?
Блин, да, шипящий зажала XD
соверенно – это значит, в английском золотом эквиваленте
просветите меня, что это такое
ну, ржавчина, как подмечается, довольно распространенный образ в поэтическом творчестве, так что ченить про нее родимую, и вы уже клиент страховой фирмы "Альбатрос" вы уже почетный член нашего клуба
Поделиться252010-12-06 01:59:10
Анимус. Как можно не обожать анимуса?
Хотя что я гоню. Мне нравятся темноволосые сильные энергичные мужики, а больше никто.
Хотя раньше мне нравились девы, в которых можно было видеть идеализированную себя. Но теперь я в них не верю.
Поделиться262010-12-06 14:15:23
Morlot
я соскучилась по вашей саркастичности.
Хотя что я гоню. Мне нравятся темноволосые сильные энергичные мужики, а больше никто.
Хотя раньше мне нравились девы, в которых можно было видеть идеализированную себя. Но теперь я в них не верю.
припечатала.
Поделиться272010-12-06 18:58:12
Анимус.
Анонимус.
Талестра, ну а что тут все про Рона и вообще про актёров? ))
Поделиться282010-12-06 20:10:10
ну а что тут все про Рона и вообще про актёров? ))
это просто ГП благодатная почва для отступлений и свуна.
Поделиться292011-03-02 23:53:10
Мне мил Паганель *любовно гладит глобус*