Она поправляла книжную полку, которую изрядно перетряхнули очередные покупатели, когда зазвонил телефон.
-Фирма «Твоя книга», Надежда, здравствуйте.
В трубке раздался взволнованный мужской голос:
-Наденька, здравствуйте, вы действительно моя последняя надежда. Скажите, у вас продаются какие-нибудь книги по тому, как изгнать бесов, дьявола, демонов и прочих адских созданий?
Заданный вопрос её изрядно озадачил.
-Вам художественного плана или практического?
-Если бы художественного, - вздохнул молодой человек. – Понимаете, тут вот какое дело, мой брат… Эй, не смей! Одну минуту подождите, пожалуйста, - Надя услышала шум, видимо звонящий положил трубку рядом с аппаратом, и приглушённые слова, - сколько раз тебе говорить, не смей крутить головой! – глухие удары, невнятное рычание. – Слезай с потолка, я тебе говорю! Немедленно! – Хлопок, шум, несвязное бормотание. Наконец он вернулся к телефону. – Так вот, в моего брата кто-то вселился. Сначала мы думали, что он придуряется, но когда он кроме издания дебильных звуков стал вертеть головой на все триста, мать их так, шестьдесят градусов, носиться по потолку, быстрее, чем я по полу и зеленеть, то я и родители решили, что с ним действительно что-то не так.
-А чем…, - начала девушка.
-А главное знаете что? – перебил её парень. Ему явно требовалось выговориться. Он выдержал паузу и, понизив голос, произнёс, - ссытся гадёныш. Да-да, - голос обрёл обычный тембр. – Именно так. Зассал всё бельё, все шмотки. Мы его теперь даже не одеваем. Представляете, голая зелень, забирается на потолок, начинает крутить головой, что-то верещать и ссыт, - Надя с трудом подавила смешок. – Вам, наверное, смешно, - в его голосе прозвучала усталость, смешанная с обидой, - а нам нет. Ведь это нам, а не вам регулярно ссут на голову какой-то синей вонючей жидкостью. И ведь не отстирывается, зараза. Ну да ладно, видимо мы чем-то Бога прогневили.
-Так чем мы всё-таки можем вам помочь?
-Ну как чем, - парень стушевался. – У вас наверняка есть какая-нибудь книга, что-то в духе «Изгнать дьявола для чайников». Можете что-нибудь порекомендовать?
-Может вам лучше к священнику обратиться?
-И вы туда же. Мы сначала все фильмы пересмотрели. От «Изгнания дьявола» до «Константина». Когда ничего из подсмотренного не помогло, пригласили местного батюшку. Тот как увидел братишку, от удивления аж рот открыл. Ну а брат не будь дураком, даром что одержимый, тут же залез на потолок, примерился и выдал струю точно ему в глотку. Батюшка отплёвывался и бормотал в духе «нихеражсебекакаяхреньбывает». В общем, отказался от всяких там обрядов. Через неделю притащил с десяток товарищей, те потаращились на моего брательника с безопасного расстояния, куда тот не добивает и, полные впечатлений, свалили.
-Эхм, ну я, конечно, сейчас посмотрю, но не думаю…
-Да-да, девушка, я всё понимаю. Я подожду.
Надя прошла к отделу эзотерики.
-Эй, ты что творишь! – В трубке раздался шум, сдавленные крики. Девушка вслушивалась в раздающиеся звуки. Наступила тишина и в этой звенящей тишине появился зловещий голос, - да зведаняя.
Короткие гудки.
«Бывает же такое», - подумала Надя.
Её глаза стали просматривать корешки книг, в поисках названия, как-либо связанного с изгнанием бесов. Тонкая брошюрка «Спаси его» оказалась единственной находкой.
-Как же это я тебя пропустила в тот раз? – Голова Нади сделала полный круг. Убедившись, что за ней никто не наблюдает, девушка широко раскрыла рот, и множество мелких острых зубов в считанные секунды перемололи бумагу. – Изгнать нас, ишь чего удумали. Хозяев не изгоняют. Ссытся он видите ли. Маленький, в новом месте. Понятно, что боится. Но ничего, видимо он уже осознал себя, - она выглянула в окно. – Этот мир был нашим, и мы вернём его себе. Вырвём из грязных лапок этих неразумных обезьян с огромным самомнением. Их предки были умнее и отказались сначала от палки, а затем и от колеса. Зато эта тупиковая ветвь эволюции возомнила себя венцом творенья, хотя, казалось бы, чего проще – сиди на пальме, жри бананы. Всё им усложнить надо. А ради чего? В чём смысл? У них до сих пор нет никакой другой цели, кроме как расплодиться. Всё остальное мишура, красивая обёртка на сгнившей конфете. Но мы всё исправим. О да, видит Бог, мы всё исправим.
Одержимые.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12010-12-08 22:23:49
Поделиться22010-12-10 14:50:10
-Фирма «Твоя книга»
Это вот так сразу фирма? Может, даже офис гендиректора? Или всё же магазин, как мне и показалось?
Убедившись, что за ней никто не наблюдает, девушка широко раскрыла рот, и множество мелких острых зубов в считанные секунды перемололи бумагу.
Чрезвычайно интересно: она эти издания потом за свой счёт пробивает?
Этот мир был нашим, и мы вернём его себе.
Ну вот, начался пафос. =( Очень анимешный, хочу отметить. Можно даже подумать, что это фанфик по "Человеку-дьяволу", только там меньше болтают и больше кишки выдирают. Речь длинная, а суть исчерпывается тем, что демоны когда-то правили миром, а люди - лохи. Автор планирует раскрыть тему в следующей серии и рассказать свою версию истории Земли, причины упадка дьявольского народа и их планы на ближайшее будущее? Или это и вправду фанфик? XD
Их предки были умнее и отказались сначала от палки, а затем и от колеса.
А? В смысле? Имеются в виду обезьяны? Которые сначала изобрели палку и колесо, а потом забили? Или я совсем ничего не понял. =(
видит Бог
Это намёк? О_о
Поделиться32010-12-10 22:45:18
Небольшая предыстория. Данный рассказ появился как результат предположительного глума над коллегами. Неожиданно стёб разросся в полноценный рассказ. По совету знакомой сейчас задумываюсь о целостной истории.
Теперь что касается комментария. 1) Когда нам звонят, то мы так и представляемся "Фирма "******", торговый комплекс "******", (имя), здравствуйте". 2) Где как, но нам повезло и материальную ответственность мы не несём. 3) Комиксы не читаю и смысла не понял. Почему бы и нет? ОНО считает себя выше человека и вполне возможно имеет на это право. Так что пафос вполне адекватен. Как уже указывалось, думаю над расширением мира. 4) Алгоритм действий примерно такой: палку выбросили, колесо не заметили. В общем остались на своём уровне развития. А какие-то мартышки не выбросили и заметили. В итоге выросли в людей. 5) О да!!! Если всё получится, то предложу альтернативную версию взаимоотношений между Господом Богом и дьявольскими созданиями.
Поделиться42010-12-10 23:27:33
О, славный получился стёб.
1) С торговым комплексом формулировка привычнее. =(
2) Повезло же!
3) Ага. Даже не знаю, рекомендовать ли для общего ознакомления... Тема почти совсем такая же. Реалии, соответственно, японские. Или подождать вашей версии и посмотреть, будут ли ещё сходства?
С пафосом в чём проблема... он такой стандартный. Всякая тварь нечеловеческого рода, считающая человеков живой грязью, также считает нужным сказать об этом пафосную речь. Примерно такими же словами. Это печалит. Почему обязательно крутой=пафосный?? =(
4) Понятно. Демонесса считает, что сидеть на пальме умнее, чем строить танки. Кажется, ясно, почему они не правят миром...
5) О!! Интересно-интересно!! Хочу узнать!!
Отредактировано Morlot (2010-12-10 23:28:18)
Поделиться52010-12-11 10:25:54
Не сказал бы, что финал предсказуем)) Понравилось. Грамотность, в том числе)
Поделиться62010-12-16 02:39:39
Благодарю за мнения и критику. Да и вообще, в принципе, за то, что прочитали)))
Поделиться72010-12-25 00:31:33
но когда он кроме издания дебильных звуков
В твёрдом переплёте, али в мягком?
стал вертеть головой на все триста, мать их так, шестьдесят градусов, носиться по потолку
Фильм же был, да?
Ну, гм, несколько Андрея Столярова напомнило. Занятно, но я рассказы подобной тематики люблю чуть «раскрытее».