Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Обо всём » Специфическая литература...

Специфическая литература...

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Всем доброго вечера.

Сразу оговорюсь, что в принципе я осознаю возможную неоднозначность создаваемой темы. Тем ни менее заранее прошу отнестись по возможности снисходительно. Поскольку тема имеет конкретную содержательную часть и как мне представляется имеет право на существование=)

В крайнем случае предварю представленный материал дружественным предупреждением: Если Вы беременная женщина не достигшая 18 летнего возраста, и ваши этические и религиозные убеждения не позволяют просматривать темы фривольного содержания, то покиньте эту страницу. Автор темы не несёт моральной ответственности в случае эстетическо нравственного ущерба причинённого вам в процессе её прочтения.

Скажем так это нижайшая просьба к админам - не банить.) Существуют вопросы которые требуют рассмотрения в отвлечённой плоскости.

Это всё я счёл необходимым написать не смотря на то, что представленный мной материал не имеет содержания вступающего в противоречия с законом, скорее вступающее в противоречие с эстетическими канонами массового большинства.

Суть моего вопроса сводится к рассуждениям о таком жанре как эротическая литература.
Я знаю что в мировой европейской и азиатской литературе встречаются величайшие примеры, существует традиция. Сам по себе этот жанр не должен вызывать предвзятого отношения и тд. Речь опять же о эстетических рамках и повестке.)

Я размещу в этой теме пример собственного творчества по означенный теме.) С вашего позволения.

Заранее извиняюсь за возможные грамматические огрехи в начале рассказа. Мне лишь важно авторитетное мнение знающих людей, не судите строго...)
А нет, как раз судите!) Если не столько по конкретному примеру, то по самому направлению.

Сатрап.  (Эротический рассказ)

Однажды вечером мы с мужем и пятилетним сынишкой забрели в зоомагазин, Данилка сразу обратил внимание на крохотного пушистого щенка, он подбежал к лотку и стал с ним сюсюкать и гладить. Мы с Маратом сразу сообразили что теперь уж нам точно не удастся отвертеться от настойчивых просьб завести собачку. Но мы признаться уже были морально к этому готовы, коль скоро не побоялись заглянуть в этот магазин.
Щенок был действительно очаровательным, с нежной рыжей шёрсткой и подвижными блестящими глазёнками. Всю дорогу Данила нёс его на руках, весело притопывая и нежно почёсывая за ушком долгожданное приобретение. Он был заранее проинформирован нами о том что владение питомцем налагает на хозяина ответственность, и все заботы лягут на его плечи. Хотя скорее это имело значение традиционного воспитательного момента, мы то с мужем догадывались кому именно предстоит выгуливать это пушистое чудо.
Впрочем Данила был счастлив и нас это веселило.
Пап, как мы его назовём? Я придумал! Са..Сатрап! Он когда вырастет будет отважным и будет всех спасать...
Мы разразились бурным смехом, я повисла на плече у Марата.
Дань, ты где это услышал? Поинтересовался озадаченный папа.
По телеку, там рассказывали о хороших героях и тех кто мешал Сатрапу делать добрые дела...
На нас нахлынула вторая волна неудержимого хохота, пуще прежнего.
Позже Марат объяснил Даниле значение этого слова, но ироничная кличка пса таки прижилась. 
Сатрапик, как мы его полюбовно называли, рос и мужал. Даже будто бы стараясь оправдать своим неудержимым свободолюбивым нравом некогда несправедливо присвоенное имя.
Сын на редкость сознательно подошёл к обязанности владельца собаки, любил заниматься совместными спортивными упражнениями и часто хвастал своим умным красивым псом перед друзьями.

Впрочем дальнейшее отступление имеет мало общего с этой милой зарисовкой кусочка благополучного беззаботного детского мира. 
Время шло. Наши отношения с мужем претерпевали многие неизбежные стадии, и так сказать кризисные моменты. Сразу оговорюсь что я вовсе не снимаю с себя ответственности за имевшие место описанные ниже события и их последствия. Скорее напротив.
Я не стану подробно описывать эту историю отношений со всеми психологическими моментами, только лишь потому что повествование немного не о том. Да и полагаю это в сущности утомительным.
Так или иначе наличествовал факт измены с моей стороны.
Моногамные отношения двух людей тем и особенны что должны подвергаться периодической встряске и неизбежным испытаниям своей крепости. "Человек имеет право на измену", как сказал легендарный британский философ, математик и гуманист Бертран Рассел. Пытаясь преодолеть традиционналистский тупик своего времени, в вопросах сексуальной этики и семейной жизни.
Звучит как некое оправдание, не находите? Нет..., я просто немного увлеклась.
Сергей был прелестный молодой человек, он моя слабость и сладостная печаль. Не смотря на бесповоротное завершение этой главы, мне по прежнему приятно вспоминать минуты проведённые вместе с ним. Остроты и пикантности нашим отношениям придавала внезапность и страстная неудержимость развития событий, заставляющая нагло пренебрегать мерами конспирации. Смешно и неловко думать о той степени "святотатства" коею мы себе бесцеремонно позволяли, облюбовав для себя наше с Маратом законное супружеское ложе.
...Сергей уносил с собой наши общие игрушки, а я поспешно принималась за стирку простыней.
Позже, я вновь переживала эти моменты явственными короткими вспышками памяти, лёжа вниз животом на той же простыне в той же спальне, уткнувшись зарёванной мордашкой в нежную подушку.
Эти бессовестные моменты и само непосредственное действо сливаясь воедино, будоражили и дурманили остро противоречивыми яркими чувствами. Спалив меня на сущей ерунде, (запах тонкого Серёженого одекалона, не успевший выветриться и прощальная смс в телефоне не оставляли ни малейших сомнений), супруг после довольно эмоциональных словесных разбирательств, уже строгим уравновешенным тоном предложил ультиматум - альтернативой разводу могло стать пожалуй лишь натуральное строгое наказание ремнём по мягкому месту. До этого случая я не подозревала Марата в принадлежности к известному племени почитателей плётки. Скажем меня это именно ошарашило, не сказать что бы неприятно...как ни странно в этом открытии ощущалось нечто обнадёживающее.
Я сглатывала капли слёз уткнувшись в подушку, выставив обнажённые беззащитные ягодицы на откуп кусачему ремню. Пульсирующая горячая боль имела свойство усиливать те страстные начала, кои в итоге и повлекли за собой этот эпизод. Наверное трудно представить более противоречивую гамму чувств.
Завершив экзекуцию, Марат отбросил ремень трясущейся рукой на диван, будто бы испытывая нервную стыдливую неловкость аккуратно развернул меня за плечё, отведя от своего лица лукавый зарёванный взгляд, смачно чмокнул в разгорячённую ягодицу и выходя из комнаты предложил полюбовный выход - "Просто...просто позвони ему и скажи что всё в прошлом".
И даже вовсе не странно что именно этот эпизод ознаменовал новый этап наших отношений с Маратом. Инцидент был исчерпан. Больше мы к нему не возвращались. Именно о таких "встрясках" и испытаниях я говорила выше, точнее в данном случае речь идёт о любопытном открытии, насыщающем отношения новыми потрясающими красками. Позднее Марат признался в своих "тематических" наклонностях под тяжестью неопровержимых доводов. Так как он благоразумен, не смотря на то что консерватор...

Семейная идиллия вновь заиграла нежными красками. Отступило чувство неловкости омрачающее уютную картину быта. Ни возмужавший Даька, ни грозный Сатрап слава богу не подозревали о случившемся.

В ту благоухающую летнюю ночь я была весела и пьяна.
Спустя некоторое время я отважилась поведать сей сокровенный сюжет своей очаровательной подруге...Люсе. На удивление она оказалась весьма таллерантна к подобным чувственным изыскам, и с лёгкостью приняла мою точку зрения, и добродушно рассмеялась посетовав на недостаток подобных ярких красок в собственной жизни. Определённую лепту внёс алкоголь - ароматное домашнее вино из погреба.
Люська ушла, оставив меня наедине с собой в нашем загородном доме. Из распахнутых настежь окон навевало нежно приторный сиреневый дурман... Крохотные осколки душевных оков слетели с плеч. Я безумно ценю такие покойные одинокие моменты сердечного умиротворения.
Впрочем одиночество продлилось не долго.   
С улицы вбежал радостный и взъерошенный Сатрап, глядел на меня своими огромными умными глазищами задорно повиливая хвостиком. Я потрепала его по тёплой мохнатой голове.
-Ишь, нагулялся кобелюка растакая...Смотри у меня.
Я ласково рассмеялась.
Мне был безумно мил этот пёс, в основном как нерушимый символ нашей семейной целостности и благополучия. Сатрап глядел заискивающе нежно.
-Хочешь колбаски, пупся?
Обычно при слове "колбаска" у Сатрапа срывало крышу, нынче же он чинно игнорировал соблазн, продолжая полизывать мои руки, и грея об них свои уши. Я играюче обхватила его голову руками - ну, хорош, подлиза... Приятное живое тепло вселяло ещё один из оттенков нежного умиротворения, столь ценимого мною. Мясистый холодный нос прямиком упёрся в середину моей чёрной короткой юбки. Я лениво откинулась на спинку мягкого дивана и запрокинула взгляд.
Дурной бабе ей богу был чертовски безразличен объективный критический взгляд на сложившуюся картинку. Окей, пусть это будет завершающем чувственным аккордом столь счастливого финала...Впрочем и эту лукавую мысль я озвучила для себя гораздо позже.
...Я вынула чёрный бархатный поясок из юбки, свернула трубкой подол, чуть приподняв к животу. Развела ноги, обрамлённые чёрными элегантными чулками, ласково вцепилась в его лохматую гриву.
Думается что сия сцена для некоего изощрённо утончённого наблюдателя могла бы показаться в высшей степени эстетичной.
Я начинала подрагивать всем телом когда тёплый шершавый язычёк принялся согревать меня, тепло трансформировалось в пронзительные электрические импульсы, расплываясь по всему телу до кончиков пальцев и вновь обдавая блаженным теплом.
Сатрапику нынче не повезло, все местные сучки как на зло не были настроены на тёплое доверительное общение. Тем ни менее страсть не угасла,...и кто сказал что собаки не могут любить?
Усладив своё начало, я заодно утешила разбитое собачье сердце.
Мне правда сделалось вовсе не до шуток при одной мысли о теоретической возможности того что об этом мог бы узнать Марат. Ремень бы мне точно не грозил.

Я привстала слегка пошатываясь, присела на корточки всматриваясь в эти бездонные преданные глаза.
Ты же ему не скажешь, а лап?

0

2

Лесной написал(а):

Тем ни менее заранее прошу отнестись по возможности снисходительно

Отказать.

0

3

Лесной написал(а):

Я размещу в этой теме пример собственного творчества по означенный теме.) С вашего позволения.

Разместите в соответствующем разделе (проза)

0

4

Лесной написал(а):

Приятное живое тепло вселяло ещё один из оттенков нежного умиротворения, столь ценимого мною. Мясистый холодный нос прямиком упёрся в середину моей чёрной короткой юбки. Я лениво откинулась на спинку мягкого дивана и запрокинула взгляд.

http://whiterav.ru/img/19.gif Я знал. Сына тоже постигнет та же участь? Возмужавшего? :)

0

5

В крайнем случае предварю представленный материал дружественным предупреждением: Если Вы беременная женщина не достигшая 18 летнего возраста, и ваши этические и религиозные убеждения не позволяют просматривать темы фривольного содержания, то покиньте эту страницу. Автор темы не несёт моральной ответственности в случае эстетическо нравственного ущерба причинённого вам в процессе её прочтения.

Лучше всего уточнять, какого рода шок-содержимое воспоследует.
Сделаю это за вас: внимание, зоофилия.

Данилка сразу обратил внимание на крохотного пушистого щенка, он подбежал к лотку и стал с ним сюсюкать и гладить.

Щенок подбежал?

Но мы признаться уже были морально к этому готовы, коль скоро не побоялись заглянуть в этот магазин.

«Признаться» — вводное слово. Далее пунктуацию не комментирую.

Дань, ты где это услышал? Поинтересовался озадаченный папа.

Прямую речь принято оформлять тем или иным способом.

Сын на редкость сознательно подошёл к обязанности владельца собаки

Одной?

любил заниматься совместными спортивными упражнениями

Человек и пёс занимались совместными спортивными упражнениями? Т. е., именно в такой формулировке. Пацан качал псом бицепс и играл в футбол.

Впрочем дальнейшее отступление имеет мало общего с этой милой зарисовкой кусочка благополучного беззаботного детского мира.

А дальше будет именно «отступление» или просто продолжение рассказа?

Время шло. Наши отношения с мужем претерпевали многие неизбежные стадии, и так сказать кризисные моменты.

Претерпеть стадию это всё равно что осуществлять оригами.

Сразу оговорюсь что я вовсе не снимаю с себя ответственности за имевшие место описанные ниже события и их последствия.

Имевшие место описанные ниже. Зачем эта тяжёлая канцелярщина?

Так или иначе наличествовал факт измены с моей стороны.

Наличествовал факт. Это протокол заседания профсоюза завода «Мелентий и Могарыч»?

Пытаясь преодолеть традиционналистский тупик своего времени, в вопросах сексуальной этики и семейной жизни.

Начинаясь, но не заканчиваясь в вопросах рамок предложения.

Смешно и неловко думать о той степени "святотатства" коею мы себе бесцеремонно позволяли, облюбовав для себя наше с Маратом законное супружеское ложе.

Автор, вы простите, я дальше читать не буду. Конструкции ужасны. До «конкретной содержательной части» через ваш стиль не пробраться.

0

6

Twinkle написал(а):

Данилка сразу обратил внимание на крохотного пушистого щенка, он подбежал к лотку и стал с ним сюсюкать и гладить.

Щенок подбежал?

Пацан с лотком сюсюкать начал же.

0

7

Не смогла пройти мимо, увидев слово «таллерантна».
Секс с собаком волшебен.

0

8

плече, плече...

предупреждение о зоофилии обязательно, как и о некрофилии, геронтофилии, копрофагии и других формах взаимоотношений, которые могут попасть под определение "эротика".

в остальном мои этические и эстетические нормы были попраны любопытством, вы не виноваты.

0

9

Талестра написал(а):

предупреждение о зоофилии обязательно, как и о некрофилии, геронтофилии, копрофагии и других формах взаимоотношений, которые могут попасть под определение "эротика".

XDDDD

0

10

(думает, не нужно ли это как-то пристроить в Правила)

Автор, придите, что ли.

0

11

И так, извиняюсь за своё долгое отсутствие. Дела, знаете ли.)
Коль скоро этот рассказ получил причитающуюся долю объективной критики, считаю нужным отписаться. Лучше поздно чем никогда.)
Большинство ироничных замечаний верны, особенно учитывая первоначальную идею, связанную с сюжетом рассказа. Этим же объясняется грамматическая корявость первых абзацев.  Их просто следовало отредактировать а не вываливать в сыром корявом виде, тем самым можно было бы избежать половины уместных замечаний и не заострять на этом внимание.

Изначально данный сюжет родился как идея тролинга. Представьте что некая дама искренне делится подобным опытом и своими чувственными переживаниями, рискуя навлечь недоброжелательную/насмешливую реакцию со стороны обычной публики. Одного невинного эпизода зоофилии было бы недостаточно для завершенного эффекта. Желательно предварить развязку сценой чувственной порки - элементом bdsm.  В грубом варианте это должно выглядеть как абсурдный сюжет совмещающий аж два разных вида сексуальных извращений, повествующий о скрытой мазохистке – зоофилке, её муже – скрытом сексуальном садисте и их “семейной драме” с рассуждениями о семейной целостности и благополучии. Самым обыденным и невинным элементом всей истории является эпизод с изменой, после которого изыскиваются весьма своеобразные средства нормализации отношений , как то: открытие у обоих супругов садо мазохистских наклонностей и финальная сцена, когда хозяйка вполне искреннее отдаёт чувственную дань “нерушимому символу семейного благополучия”. Измена с человеком куда как опаснее для семейного союза чем шалости с собакой.
Не знаю как Вам, мне это по видимому показалось очень смешным раз мне пришла в голову идея такого сюжета и я ожидал примерно такой оценочной реакции со стороны публики.
Примерно в том месте где текст начинает приобретать подобие литературной формы я сам неожиданно проникся этим сюжетом, засомневавшись а не может ли в этом оказаться некой глубины. Некоего психологического слоя который хоть сколько то отличался бы от задуманного смешного бреда.
В жизни могут происходить более нелепые и изощрённые вещи, которые неизбежно содержат в себе драму и психологический клубок. Почему бы не отнестись к подобному сюжету более непредвзято и пристально?
В рассуждениях героини присутствуют мысли об изменчивости сексуальной морали, праве на измену и тп. При внешней обычности их пары выясняется что дама обладает незаурядным чувственным темпераментом, с нежностью вспоминает об отношениях на стороне, склонна к рассуждениям и при этом семейная целостность продолжает оставаться для неё очень важной ценностью. Ей важно соблюсти баланс.
Дальнейшие события наводят на рассуждения о сексуальной нормальности/ненормальности в несколько ином ключе, и о том что в сущности может быть благом для прочных гармоничных отношений этих людей. Обнаруженная обоюдная склонность к сексуальной порке безусловно должна стать прочным любовным связующим звеном, при адекватном и грамотном обращении с этой склонностью. Её муж – консерватор получает счастливую возможность признаться в своих склонностях. Всё в общем то хорошо.
Что до “финального аккорда”, то тут я бы хотел подчеркнуть принципиальный момент. В отличии от юмористической версии сюжета, в данной интерпретации героиня не называется противным словом “зоофилка”.( Любая серьёзная сексуальная девиация характеризуется своей заместительной ролью, перенаправлением естественного влечения на заместительный объект, происходит зацикливание.)
Максимум что можно сказать о финальном эпизоде этой истории, (кстати Twinkle права в том что это единственный более менее стройный кусок из всего текста=)), это то что поступок скорее тянет на эстетскую чувственную шалость, сексуальное разгильдяйство…как кому угодно. (Не забывайте она была пьяна) В связи с этим можно упомянуть мысль о том что человеческая сексуальность с её проявлениями может быть шире своих означенных рамок. Либидо – это строго говоря весь спектр от обычной естественной нежности до непосредственно половых отношений. 
По сему в предупреждении отсутствует кричащая фраза: “Внимание зоофилия!”.
Ну и вот, изначальная идея тролинга не пошла, не считая забаненого поста содержащего этот рассказ, на женском форуме.
В итоге как я понадеялся вышло нечто приближенное к литературной форме, я рискнул разместить сей пример на Вашем уютном литературном форуме.
ЗЫ. Данная тема не является тролингом.
ЗЗЫ. Автор не является зоофилом. (Максимум поклонник сексуальной порки.)

0

12

Ой, автор, мне кажется, вы не там копаете. Рассказ, построенный на одних сексуальных подтекстах ещё лет пятьдесят тому потерял новизну и актуальность. Ну и поркой и собакунилингусом щас разве что какой женский форум и можно эпатировать.

0

13

Twinkle написал(а):

Пацан качал псом бицепс и играл в футбол.

в подпись

0

14

Лесной, дело видится таким. Вот есть у вас идея, это хорошо. Хорошо то, что она есть до того, как вы начали писать. Но без должной реализации она не стоит ничего. Применительно к этому случаю: «тётка-садомазохистка-скучающая-домохозяйка и её муж-скромный-садомазохист и верный пёс, всё с фирменной философией» — это ничего. Совсем.
Чем-то это становится, когда обрастает «мясом». Здесь — труд и талант автора.
Так вот: пока вы не исправите стилистические огрехи (их много), нет смысла говорить о великой идее или вызове обществу. По крайней мере, со мной.

Если что, это совершенно не претензия. С удовольствием прочту ещё какие-нибудь ваши творения. :-)

Отредактировано Twinkle (2012-09-14 10:33:41)

0

15

в подпись

Да! Это слава!

0

16

Лесной, очень приятен тот факт, что вы живёте по заветам классиков. Произведение как бы раскрывается на две стороны: чувственную и философскую. Можно ли изменять? И, если можно, то где видовые границы измены? К чему приводит сухой быт? Где рвётся взаимопонимание?
Гони натуру в окно, они придёт через чёрный ход.
Слог довольно лёгкий. Хотелось бы ознакомиться с другими вашими исканиями.

Я рекомендовал бы автору ознакомиться с моим эссе
Классификация отношений в русской литературе

0

17

Здрасти, дамы господа.

Спасибо за любопытные отзывы, было интересно.

Сегодня представлю ещё несколько неоднозначных примеров своего творчества, на сей раз уже в сугубо юмористическом жанре. Как и планировал вначале.

В соответствующей теме "Проза".
Если кому интересно добро пожаловать туда.)

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Обо всём » Специфическая литература...