Ответ:- Ээ-эээээ-эээ! )
Отредактировано Liuralova (2009-11-19 04:43:39)
Литературный форум Белый Кот |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Проза » Вразброс...
Ответ:- Ээ-эээээ-эээ! )
Отредактировано Liuralova (2009-11-19 04:43:39)
Про стихи о любви и пример с конкурса — беспощадно, но, конечно, верно. Никогда не буду о любви писать больше.
Liuralova
Да, надо, тогда не всем Кстати, от души каждый по-своему пишет. Девушка из вашего примера вполне могла от души писать своё стихотворение — в меру своих возможностей
Наполненность-то не у всех одинаковая.
Вчера очень много написала в свое оправдание, но всё как корова языком слизала...
О, как это знакомо...
Почитаю, будет время, спасибо
Публицистика:) Особенно второе и третье.
А хорошо:) Нравится. Но последнее - печально. В мое выпускное время ограничивались фразами; "Пушкин родился в 1799г. Написал "Евгения Онегина". И умер." - все сочинение.
Дико все это:( Дико и печально:(
Я от души посмеялась. Но, по большому счёту, это было бы смешно, если бы не было так грустно, да.
Увы, стихотворение из последнего поста... несколько вторично.
Об очень похожем уже писал Феликс Кривин.
МУНДШТУК
Всем известно, что мундштук
Постоянства не выносит.
Посчитайте, сколько штук
Сигарет он в жизни бросил.
Нет на свете чудака
Своенравней и капризней.
Берегитесь мундштука,
Прожигательницы жизни!
Ну и скучищща... одна рефлексия.. про секс пиши кукла
И кровищи, кровищи побольше!.. Фантастику включай вообще!
Девочки, прежде чем удалять свои посты из темы, дала ссылку своему другу, очень талнтливому и разбирающемуся в литературе, я всегда с ним консультируюсь прежде чем выставить стихотворение. Он модерирует тему в одном литературном сообществе, понимает поэзию и занимается разбором стихов по просьбе авторов. Дело в том, что у него случилась грустная история. Пришел в сообщество талантливый поэт, а на него наскочил какой-то зпигон*(эпигон , энто тот, от которого пошло - "Ну ты эпитеты и гооонишь!"- интернет), а в результате автор обиделся - только его и видели.
Так вот, прочитал он нашу дискуссию и отозвался о ней очень неодобрительно:
"... нам не победить. Но у тебя хоть тупая, но культурная дискуссия была. А тут откровенная зависть, и хамство. Хорший Автор ушел из сообщества. Я открыл его блог. Шоб я так писал"*ЭПИГО'Н, а, м. [греч. epigonos - рожденный после] (книжн). Последователь какого-н. художественного, литературного, научного или иного направления, лишенный творческой самостоятельности.- интернет
разбирающемуся в литературе, я всегда с ним консультируюсь прежде чем выставить стихотворение
Ваши стихотворения - его лушая рекомендация!
А история грустная. да(((
Но и поэт тоже хорош - чего из-за дурака с форума уходить?
Оффтоп перенесён сюда:
Баталии вокруг критики
Далее прошу следовать теме и разделу.
РЕМОНТ
"Как бы здорово было - проснуться раньше всех возле тлеющего костра и, поеживаясь от утренней прохлады, раздувать огонь, чтобы вскипятить воду для утреннего кофе." - (голосом старого походника) Даааа уж.
Мне кажется, здесь представлены две крайности - либо пещера (заниматься самосовершенствованием в пещере - утопия. Далеко не каждый это оценит), либо джакузи. А обычная "обойная" серединка куда-то делась. А ведь именно она скорее полезет в гору и будет совершенствоваться.
Впрочем, ясно, зачем так сделано. Это игра на контрастах и чувствах.
4
"волновались от бессилия" - ммм, думаю, там было что-то сильнее.
"Эти строчки обращены к одному виртуальному знакомому по поводу его озабоченности, не припишут ли ему измену родине за то, что он на время выехал из страны в связи с личными обстоятельствами." - знакомый был был причастен к государственным тайнам?
Нюра, да вы провокатор. Надеюсь, того рыцаря, что 200 миллионов украл, вы тоже поддерживаете?
В общем, не согласна идеологически. Страна - это не кучка уродов у власти. Продавая военные секреты, ты ставишь под угрозу всё население страны (которое не виновато в твоих проблемах) - и если тебе на это плевать - ты мразь и подонок.
8
"Мне совсем не хочется Вам лекцию читать: я их за свою жизнь студентам прочла больше, чем Вам лет." - есть в вас, всё же, эта приятная черта - учительский взгляд сверху - вниз. Радуете неизменно.
"Иногда бывает трудно объяснить, чем тебя привлек автор и его творение. Просто понравилось." - ога. Так значит, когда понравилось просто так - это нормально, а когда не понравилось по конкретным причинам - это дурно? Вот это амбивалентность.
"беспопощное" - просто интересно: это описка (вряд ли, да) - или новая находка, свежий ветер выразительности? Ошибок-то не бывает. Есть только мнения, ооочень субъективные.
Нюра, ваш комментарий показывает, что вы вполне себе ординарный критик - в том смысле, что критикуете в достаточной степени классически - смотрите на штампы, ищете логику повествования, следите за рифмами и т. д. Чего же вы на нас тогда ополчились? Вы комментировали того автора, мы - вас. И ваши стихи в основном нравились.
Проверяю экзаменационные сочинения и не престаю удивляться изобретательности наших будущих студентов, которые, компенсируя пробелы в знаниях, манипулируют по своему усмотрению именами, эпизодами, названиями или перекраивают на свой лад известные литературные произведения.
Неожиданно для себя узнаю, что «Онегин приехал к своему умирающему дяде и говорит: «Скажи-ка, дядя, ведь не даром…»; что «Марья Кирилловна Троекурова была одета в свадебную форму»; «богатый купец Дикой не спорил только со своей женой Кабанихой» и «Катерина бросилась в Волгу по личному делу»; ну а «Дмитрия Ивановича Старцева теперь по-свойски зовут Ионычем».
Большое впечатление на меня произвело сочинение, где сообщалось, что «Лермонтов – другого поля ягода», т.к. написал два стихотворения: «Прозаседавшиеся» и «О дряни», «в которых надсмехается над народом», «а в последнем вообще говорится о чем-то неприятном, судя по названию».
Больше всех достается широко известной повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…», которая стала классикой прозы о Великой Отечественной войне. Фантазии абитуриентов по поводу событий повести иногда шокируют, иногда вызывают смех.
Судите сами: «В распоряжение (вместо «в расположение» – Н.Н.) зенитной батареи старшины Васкова было сброшено 16 вражеских парашютистов»; «В то время не хватало бойцов, а особенно мужчин»; «Женщины не должны отдавать на войне свою честь. Это должны делать мужчины»; Да, немного женщин осталось в переходах, на вокзалах, но скоро и их не будет». Очень интересный финал повести предложил один из авторов-самозванцев. «После смерти девушек в живых остались только двое: старшина Васков и Наташа Ростова(?)».
В приведенном отрывке вы пытаетесь создать впечатление, что ляпы найдены вами лично в сочинениях ваших учеников. А между тем я узнала в них очень много интернет-баянов. Значит ли это, что не так уж часто вам встречались безграмотные сочинения, раз понадобилась помощь интернета? Обоснованны ли в таком случае претензии к современной молодежи по поводу знакомства с классикой?
Оффтоп перенесён сюда:
Баталии вокруг критики
Дорогуша, эта статья написана лет 8, нет 9
Liuralova, сколько раз я могу просить вас не фамильярничать со мной и обращаться исключительно по нику? Почему я обращаюсь к вам так, как принято обращаться к незнакомому человеку, а вы ко мне - как вам в голову взбредет, выходя за рамки элементарной вежливости?
ну так, Эми, это ж мы хамки и дуры, а Liuralova - человек мудрый, исключительно деликатный...и вообще - талантливый и известный
Да(((((
Слушайте почаще Задорнова:))
Вы же шутите, да? Вы же иронизируете над тем бредом, который он несет насчет русского языка, Драгункина, Чудинова и прочей чепухой? Я просто уточняю, ваш пост можно понять двояко.
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Мой вопрос оскорбителен (чем, кстати?), а вы можете позволить себе хамить, например, деве Лоторо? Вы считаете, что в некоторых темках вы дожны себя вести как должно, а в этой конкретно - не обязаны? Интересная позиция.
*думает, какие претензии к молодежи, когда педагоги - некоторые, замечу - ведут себя подобным образом*
Что ж вы-то сплоховали, когда шла раздача?
извините, что встреваю, но это переход на личности и вообще ни в какие ворота
Оо
потому что Вы в МОЕЙ теме , а не я в Вашей:))
*думает, не свалить ли ей ваще отсюда, т к боится:вдруг другие участники, поняв, что у неё своей темы здесь нет и не предвидится, начнут называть её то Феклой, то милочкой, то дорогушей, то дешевкой и т д.*
Liuralova, как бы мне хотелось верить, что вы всего лишь умный тролль
ну не видела я в жизни таких бабищ людей. может, мне слишком везло?
*думает, не свалить ли ей ваще отсюда, т к боится:вдруг другие участники, поняв, что у неё своей темы здесь нет и не предвидится, начнут называть её то Феклой, то милочкой, то дорогушей, то дешевкой и т д.*
Большинство тут всё же люди воспитанные) Так что, расслабьтесь, собственно, не стоит забывать, что все тут в гостях у Хмурого Кота) И правила форума распространяются на все темы)
Некоторые хозяева умудряются сказать гостям "борщ на полу - слизывайте". Но в основном-то все врубаются, что в теме они не хозяева, а, скорее "предмет темы")))
Я не поняла, откровенно говоря, чем обязана столь пристальному вниманию,
Потому, что для этого форума вы очень особенная!
"Лиураловой".
"Графомания - Болезненное пристрастие к сочинительству" /ТСО/
Да, здравствуют, значит, по Лиураловой, графоманы - движущая сила литературы, хоть и больная... на всю голову!!!
Прочёл , как "Эмили"/надеюсь правильно теперь я назвал "Ярого"? Я же не нарочно, а со слепу. Очки, знаете, куда то запропастились.
Так вот, я прочёл, как "Эмили" уличил/а/ некоего "преподавателя ВУЗа", который/ая/ нашёл/ла/ скобрезности в сочинениях своих студенетов... через "инет".
О-оо! Как, однако, жестко всё здесь! Палец в рот не клади. Будь всегда начеку.
Отредактировано ROM-GUL (2009-10-22 20:38:18)
как "Эмили" уличил/а/ некоего "преподавателя ВУЗа",
Эмили ? Уличила? Ооооооооооооооооо! От от глупости, уверяю тебя
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Проза » Вразброс...