Комментарий к рассказу Тиу от Александра.
Рассказ какой-то советский) Нет. Правда! Напоминает Крапивина. Что то из историй про Джонни Воробьева, что-то из песни про детство. "Будет детство где-то, но не здесь".
Интересная тема. Про то, что рано или поздно друзья детство расстаются (к счастью - не всегда), мало кто пишет. Или мне просто не попадалось)
Приятная атмосфера домашнего уюта. Тяжелый, вязкий мрак за окном. Горячие пирожки с повидлом) Живо, определенно. И так тяжело. Даже, слишком тяжело, я бы сказал. Ощущение, что действия рассказа происходят на большой глубине - давление огромное. Тоска какая-то. В конце светлая, конечно, ну а так - черная.
Чем-то напоминает мой 4ый класс. Я по субботам не учился. И вот я в пятницу, зная что уроков нет на завтра, шел сначала на английский. А там такая милая бабушка была. С ней пол урока болтаешь. И пахло у нее в квартире особенно. И когда мы уходили, она нам сникерсы и m&d's давала. Сладко было. А я с такими белыми пакетами ходил. После английского всегда на хор. И вот снег валит огромными хлопьями. А всего пять вечера. И ты идешь по улице, машины черные, а снег на них белый. Фонари светят тускло. И черные люди ходят. И все вокруг черное, только снег белый и мой пакет белый. А я о каком нибудь варкрафте думаю, эльфы, нежить, знаю же, что когда приду с хора домой - буду в него играть. А на хоре новогодняя тематика. Смеемся как обычно. Там же Лисенок (отдельный эпизод моей жизни).
Тоскливый рассказ. Правда. На меня вот навеял воспоминания о счастливых временах.
А вообще можно и дальше развиваться. Например оттачивать образы. Оттачивать события. Не смотря на то, что данное произведение, на самом деле лирика. Все равно с сюжетом надо работать. Например, какой-нибудь пик эмоциональный должен же быть. Да? А тут - нет. Но мне непонятно на данный момент, нужен ли он вообще именно здесь.
В общем, на уровне. Да.